IliaKompGS и чо что ты слегда темноват? А почки тебе и награжданке могут отбить.
В армии бьют не того кто темный/светлый, а того кто забытый. Сначала угнетают морально, не выдержишь, считай эмммм... "ты моральный труп", а поп...здить найдут за что. А потом и ты будешь также ...здить (модераторы извините).
мусульмане всегда держатся со своими и особняком, но не везде.
Хотя не совсем понял твой пост.
Да чо вам рассказывать не служившим.
Обчайтесь сами, разводите флуд на тему "Как на Руси жить тяжело". Возникает вопрос "А Вы там были?". Забитый солдат на совести офицеров, я уже писал ранее.
У нас был один дембель в Роте - это наш старшина роты старший прапорщик Пащенко Алексей Алексеевич. Всё, и никакой дедовщины.
Ну, понятно, что вы отслужили удачно. Но вы уверены, что в большинстве других частей всё так же?
Ладно. Мы не служили. Но мне кажется, что отвращение к
cyxou писал(а):
и ты будешь также ...здить
вполне естественно
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
не вырывайте слова из контекста.
Как же "тебе" объяснить - не спать на посту. После 3 залетов и начнется то, что вырывваете из контекста. Не понимаете слов, будем вбивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
cyxou писал(а):
Всё, и никакой дедовщины.
всё ясно. Попали в хорошую часть - что говорить-то теперь?
cyxou писал(а):
Забитый солдат на совести офицеров, я уже писал ранее.
Забитому солдату от этого не легче. Если бы этих офицеров сурово наказывали, то, может, ситуация бы изменилась. У нас военные любые конфликты в частях стараются заминать и не давать им никакой огласки и законного хода.
Одна из причин дедовщины - это бесправность солдат - если его бьют и унижают, то сделать он не может ничего.
Чо Вы заладили попал попал...
Кто-то из Вас знает где кто служил?
ядерный отход если бы офицерами не становились "пиджаки", а люди которые заканчивают военные училища (среди них настоящие вояки, балбесы и те кто хочет просто подняться по служебной лестнице). Когда будут платить достойную зарплату офицеру, чтобы у него небыло мысли где бы заработать и чо сдать. Вот тогда мы и поднимемся, и не будет ни дедовщины, будет только неустав. ПО уставу уй выживешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Питер
cyxou писал(а):
В армии бьют не того кто темный/светлый, а того кто забытый...
Такое отношение, как вы выразились, к "забитым ботанам", наверное, в армии прививавют. Ну, не всем же быть такими крутыми супермэнами как вы и черный юмор адекватно воспринимать не все умеют и т.д., так что же их теперь колечить за это, по вашему это нормально?
cyxou писал(а):
Когда будут платить достойную зарплату офицеру, чтобы у него небыло мысли где бы заработать и чо сдать. Вот тогда мы и поднимемся, и не будет ни дедовщины, будет только неустав. ПО уставу уй выживешь.
Да, когда наступит это светлое будущее, тогда, наверное, все без исключения захотят исполнить свой священный долг перед родиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
cyxou писал(а):
Кто-то из Вас знает где кто служил?
конкретные географические координаты не важны. Достаточно ваших слов.
cyxou писал(а):
Вот тогда мы и поднимемся, и не будет ни дедовщины, будет только неустав.
Прям как у Некрасова: жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе.
Пиджаки особо офицерами в действующих частях не становятся - такое происходит довольно редко, а с этого года их перестали призывать, т.е. уже после 2009-го таких офицеров не будет. Дедовщина исчезнет? Чёрта с два. Впрочем, я надеюсь, что служба длиной один год должна улучшить ситуацию - меньше разрыв в опыте между теми, кого призвали в разное время + народ идёт охотнее - вроде как год не так и страшно, так что и в среднем качество контингента в армии повысится (не секрет, что подавляющее большинство людей с головой не хотят терять два года - проще пойти учиться, а год - можно и отдать родине).
Но и этого мало. По поводу зарплаты - согласен. Хотя это проблема всех бюджетников. Нищенское жалование и полное болото с квартирным вопросом, причём уже в течении более чем 20 лет - это серьёзная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Я вот тож пока шифруюсь! Но думаю осенью всетаки пойду сдаваться ибо просто надоело на гражданке нада взять отпуск на год)))А то что там типа дедовщина дык как только автомат в руки дадут сразу поквитаюсь. На границе например можно уйти с негодяем в наряд, а прийти без него(убежал через границу))))))! Можно конечно и дипломатическим путем решать проблемы для начала написать жалобу потом другую третью там глидишь и переведут в норм часть тем более что такие случаи уже были!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Orgazmatron писал(а):
А военкомат разыскивает призывников только во время призыва? и только по месту прописки?
по правилам их ищет милиция, причем всегда(ибо уклонение - уголовно наказуемое преступление, по УК РФ) , а вот патрули, состоящие из представителей военкомата и милиции - это да, только во время призыва.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
так призывник не получивший повестку и не расписавшийся в ней - не считается уклонистом. Просто есть неплохой способ - не появляться там где прописан до 27 лет(я закончу инст мне будет 25), снимать квартиру например. Работаю я в негосударственной сфере. нигде не числюсь. А родители будут говорить, что он дома появляется, но крайне редко) Думаю должно прокатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Orgazmatron писал(а):
так призывник не получивший повестку и не расписавшийся в ней - не считается уклонистом. Просто есть неплохой способ - не появляться там где прописан до 27 лет(я закончу инст мне будет 25), снимать квартиру например. Работаю я в негосударственной сфере. нигде не числюсь. А родители будут говорить, что он дома появляется, но крайне редко) Думаю должно прокатить.
или после института уехать годика на 2 целену поднимать, или на север-там много платят
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
vk6666 писал(а):
по правилам их ищет милиция, причем всегда(ибо уклонение - уголовно наказуемое преступление, по УК РФ) , а вот патрули, состоящие из представителей военкомата и милиции - это да, только во время призыва.
Это если ты расписался в повестке и не пришёл, а если ты повестку в глаза не видел то на НЕТ и суда НЕТ максимум участковый придет по прописке(с ним кстати можно договориться за 1000р.)!
Orgazmatron Если ты работаешь в ОАО, а не в МУП это еще не значит что тебя незя найти через городской военно-учетный стол, другое дело если ты работаешь не по ТК РФ или не в своем городе, тогда да!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: г.Реж
zennon писал(а):
На границе например можно уйти с негодяем в наряд, а прийти без него(убежал через границу))))))! Можно конечно и дипломатическим путем решать проблемы для начала написать жалобу потом другую третью там глидишь и переведут в норм часть тем более что такие случаи уже были!