Собственно, сегодня последний день перед инаугурацией Медведева, а так же последний день президентства В. В. Путина. По этому поводу мне лично очень хочется задать вопрос сабжа взрослым (25-27 лет и выше - особенно желательно, мне кажется вполне понятно почему именно такая вот у меня арифметика ) жителям, постоянным, а может и временным, РФ. Сам я никогда в этой стране не был, но всё же хочется попытаться почувствовать изменения в ней за последние 8 лет, и сравнить с тем, что было и есть в моем государстве.
Так же интересно узнать, а чего вы ждёте от будущего? хотя бы и в перспективе следующих 4 лет.
Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера. Создание темы санкционировано администрацией, в частности лично Hil-ом, так что... пожалуйста, уважайте себя и друг друга.
В общем, будет интересно послушать. Спасибо за все содержательные и интересные ответы заранее.
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 06.05.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
anubias Это вопрос не совести в общем случае, а макроэкономический в узком: производство бензина на экспорт вопрос таких денег, каких нет у поставщиков нефти - недо же такие мощности создавать из ничего, что даже китайцы бы надорвались...IMHO
в 2000 году работал на 1 работе - ходил в бары , дискотеки, кино , ездели за город почти каждые выходные летом - с женой своей тогда познакомился - квартиру снимали (жена неработала). Щас работаю на металлургическом гиганте ( часть з/п отдаем назад начальству - типа мы тебе премию и а ты с нами делись - и это владец комбината является передовым членом партии едро у нас на урале ) - официальная средняя з\п 28 т.р - реальная 11,5 на руки . Работаю на 2 работах , жена работает - живем у родителей, денег нехватает - на еду и проезд до работы уходит примерно 15000 в месяц. Куда нах такие цены - 500 руб в магазин за продуктами это минимум. Мать пенсионерка - там вообще нет слов, как она живет на пенсию непредставляю. Вижу тока один неготив. Уже реально подумываю пойти учить иностранный язык и сваливать отсюда.
Member
Кстати, 122.73 доллара за баррель (какой марки не указывают, правда)- сегодня новый рекорд, так что при 18 % налогов, которые платят за каждый баррель получается приличная часть бюджета, вот только наше правительство почему-то держит его профицитным уже несколько лет, а это есть плохо...Насколько помню из экономики, доходы гос-ва, большая часть коих налоги, должны приравниваться государственными инвестициям, которые при профиците не приравниваются, потому, чего же оне все время говорят о профиците народу, чего лукавить-то...Мое мнение, что что-то не такс в датском королевстве с макроэкономикой, и зачем же такие золото-валютные резервы накопили и не вкладывают-то никуда ???!!!! Есть тут экономисты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Кста о США. насколько я помню, там неплохие госдотации на бензин. Дело в том, что бензин (и нефть вообще) там значит много больше чем у нас, и его подорожание - это "третий рельс" для любого политика.
У них все снабжение на авто, железные дороги тоже не электрифицированы и на фейс тратится много больше чем у нас(хотя цифр не смотрел).
и вся мобильность населения, которая у нас на поездах и троллейбусах, у них чисто на личном автотранспорте, что очевидно есть пир во время чумы.
В Северной Америке ежегодное потребление бензина для автотранспортных средств на душу населения составило в 1997 году 1637 литров по сравнению с 427 литрами на человека в Западной Европе,
Member
anubias Не из-за бугра, а для внутреннего рынка только проихводим, монополисты в регионах со слабыми мощностями - могут цены поднимать до 250%, по-моему, так что надо их на мелкие предприятия конкурирующие разбить - тогда будут цены меньше, и бензин качественнее
Member
armadillo а я добавлю, что в США приходится 700 авто на 1000 душ, а у нас до 150 на 1000, так что ближайшие 10 лет этот пробел будет ликвидироваться, причем раздел сфер влияния, рынка вернее идет полным ходом, стоит подумать о вложении денег (у кого есть) в какой-нить автоваз...
anubias к сожалению, в правительстве-то их мало - вот и фигня выходит... Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Леха Вот из-за подобного положения от меня жена ушла...
Member
armadillo Уверен, что НЕ хорошо, но это факт, а у нас это тоже будет, никуда не денешься. До 2050 года проблем с нефтью не будет, потом на газу еще лет 50 проездим, а потом наступит плохо, чем заменят не представляю, скорее всего на зерне будут метанобактерий ростить и на метане ездить, тока про озоновый слой уже можно будет забыть, а будет все это уже не в америке и не в европе, а на сибирской равнине, поскольку ледники расстают...Это, кстати, не совсем ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Fudo писал(а):
До 2050 года проблем с нефтью не будет, потом на газу еще лет 50 проездим,
Прием! ее УЖЕ не хватает.
2025 - предел. Что самое поганое, нефть - не энергоноситель, как мы привыкли видеть, а источник материалов. И мы его сжигаем.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
armadillo 70 % разведанных месторождений нефти в мире еще не освоены, каждый год находят еще - 2050 это не я придумал, есть такие оценки. Уходим от темы
PS: мы ее не только сжигаем, но и на покрышках из нее ездим, из бутылочек воду пьем, тоже из нее, компы собираем, которые тоже на много % из нее, а еще мы ее едим (синтез вкусовых и ароматических добавок, красителей и черта в ступе)
Последний раз редактировалось Fudo 07.05.2008 19:12, всего редактировалось 1 раз.
да там же работал - тока комбинат принадлежал государству вроде - основной пакет - потом было жестокое кидалово пенсионеров , рабочих комбината и бывших рабочих - собрали акции под видом управления и продали их без согласия отдавших - и все комбинат ушел в частные руки.
да щас тоже дома тока перед ночью бываю - жена ругается что меня невидет. да и кстати вообще перестали кудато ходить - нет времени и ДЕНЕГ тоже нехватает - 1000 на двоих даже на дискотеку нехватит - 70 р пиво, 150 - 200 чтот мясное, 150 -300 вход на дисклтеку.
Помню с другом по 100 на кармане - год 98 - 01 - могли полночи гудеть и еще на попутке домой (10 - 20 руб).
у нас профсоюзный лидер - внимание - начальник станции - ну вообщем прикиньте, идеш ты жаловаться начальнику на то что он тебя заставляет работать не по трудовому договору, а работ несвязанных с основоной море. Вообщем понятно чьи он интересы защищает. отсюда и тупиковость и безисходность ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
Так сложилось, что с 98-го по 2002 год жил в "посёлке городского типа" (по сути таже деревня, только с десятком пятиэтажек). В своё время засекреченый (т.к. имеется "важная" военная часть, полигоны и ещё много чего), как начал в 90-х хиреть, так и продолжает "исчезать" прямо на глазах по сей день. Правда там стоит очень старый монастырь, куда собирадись паломники с близлежащих областей. Вот его начали восстанавливать пару лет назад - единственный плюс за эти годы. И таких сёл и деревень по России полно, никому не нужных...
В городах дела тоже не ахти. В Нижнем, например, сейчас примерно 1300 тыс. жителей и более 300 тыс. автомобилей. А дороги недалеко ушли от 2000-го года. Несколько дорог расширили, бесчисленное множество раз ремонтировали имеющиеся, которые от этого лучше не стали. Из 3-х мостов, соединяющих две части города, только один подлатали разок. Метромост уже хз сколько лет никак не могут достроить. Про само метро промолчу. Вобщем всё перечислять долго, муторно и бесполезно.
Зарплата выросла... цены выросли ещё больше. Пенсионеров за людей не считают, как впрочем и остальных.
Малый бизнес искореняют, как могут. Налоги на всё и вся, кредиты, якобы на развитее оного дают на таких условиях, что только и думаешь, как с ним разделаться побыстрее. И т.д. и т.п. в этом духе.
Но было ли лучше до нового тысячелетия? Это, конечно, кому как, но лично у меня и моей семьи произошли изменения к лучшему, хоть и ценой неимоверных усилий.
Тут кстати мэр наш, юморист местный, высказал, что минимальная зарплата у нас должна быть 10000р. Если оф. з/пл ниже, значит работодатель попадает под пристальное внимание соответствующих органов. Извините, это ни в какие рамки... Ну невозможно платить работнику БЕЗ опыта работы, вбивающему первичку по одной организации больше 6-7 тыс. при нынешних мес. оборотах.
Извините за такую мешанину, просто усталый и злой сижу, мысли кучей прут Про коррумпированных начальников и т.п. в другой раз))
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18