Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Silent forest писал(а):
Вот, ужалила тебя в горло оса. Количество яда- мизерное, но горло распухнет и ты банально задохнешься. А почему? Потому что в тканях пошла работать программа лечения локального участка
Ну, собственно до лечения тут ещё долеко. Клетки грубо говоря попросту испытывают химический шок (на это и расчитан яд), а опухоль лишь реакция на химическое раздражение. Восстановление наступает куда как позже и это безусловно минус.
Silent forest писал(а):
Научится управлять подобными процессами, желательно в режиме реального времени
Согласен, подобное необходимо. И путей конечно может быть много. Например кучка нанороботов в кровеносной системе...
Megagad писал(а):
И мине стало интересно - как вы собираетесь избавиться от радиации??
А зачем? Мы и наши предки миллионы лет жили с ней бок о бок и выживали. И с какой это стати от неё надо избавлятся? Не вижу логики.
По поводу радиации, для тех кто не в курсе: в любой биологической системе существует молекулярная система репарации (иначе бы мы и дня не прожили). Но как и всякая система она имеет предел в реализации своих возможностей, а следовательно слишком высокие дозы радиации вызывают сбой в её работе что в свою очередь может привести к осложнениям в системе репарации ДНК, а значит к заболеваниям и летальным мутациям.
И это кстати ещё один повод для направленной генетической модификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Tim Ronski писал(а):
Более того, в таком случае реально объединение всего обновленного человечества в единую сеть, обладающую коллективным сознанием. Хотя конечно до этого очень далеко, и как обычно будут несогласные.
Что такое коллективное сознание? К примеру можно выбрать группу людей которые будут делать неокторую работу, передавать цветные шарики друг другу, одни могут накапливать их и потом отдавать все за раз, другие отдают только 1 цвета, третьи отдают только часть...
в целом выполняемая работа может повторять работу любой схемы, это коллективный разум? К такому стремимся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Ладно, с осой погорячился, таки да, там скорее химический шок...
Иван Тайга писал(а):
Например кучка нанороботов в кровеносной системе...
Есть что-то, что могут делать нанороботы, но не могут делать живые клетки ? Нанороботов еще нужно изобрести, а клетки уже неплохо справляются со своими обязаностями (встроенная программа ), но только по "узкой специализации". Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Tim Ronski писал(а):
Более того, в таком случае реально объединение всего обновленного человечества в единую сеть, обладающую коллективным сознанием.Хотя конечно до этого очень далеко, и как обычно будут несогласные.
Присоединение к коллективному сознанию для Человека равнозначно его смерти. У некоторых даже интернет вызывает деградацию личности, прошвырнись по форумам, поймешь, о чем я...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Вирусы вместо нанороботов, что бы проникали в клетку, и на генетическом уровне "подправляли" ошибки. временами этот вирус должен как-то уничтожаться (несколько независимых механизмов самоуничтожения и уничтожения со стороны) что бы не накапливать ошибки. Вместо уничтоженого "вируса" новый. Клетка перестаёт размножаться когда ДНК становится короче при крпировании, будет возможность это ДНК дополнять регулярно, что бы молодые клетки были в организме...
Member
Alexsandr +1, мне тоже фильм "Я- легенда" понравился . Devona я о том, что интернет не дает им шанса поумнеть
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Рук на все не хватает.
Хочется минимум четыре.
Сердце второе - типа, турбонаддув и запска в одном флаконе.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Еще, насчет модификации... Неплохо было уметь бэкапится на сторонний носитель Devona Никто не рождается умным и образованым, а на обучение интернет влияет крайне негативным образом. Про "ММОРГ-овощи" я вообще молчу, наркотик для многих сильный и легальный. ЗЫ офтоп пошел в чистом виде, дальше тему развивать не буду...
Member
Silent forest писал(а):
Есть что-то, что могут делать нанороботы, но не могут делать живые клетки?
Скорее всего нет.
Silent forest писал(а):
Нанороботов еще нужно изобрести, а клетки уже неплохо справляются со своими обязаностями (встроенная программа)
Проблема только в том что архитектура клетки нам менее понятна на сегодняшний день, чем даже гипотетические нанороботы... Кстати чисто технологически наносистемы возможны уже при нынешнем уровни технологии и доказательством тому являеется любой современный микропроцессор. Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
Alexsandr писал(а):
Вирусы вместо нанороботов, что бы проникали в клетку, и на генетическом уровне "подправляли" ошибки. временами этот вирус должен как-то уничтожаться
Тут правда может возникнуть интересный вопрос: в чём принципиальное отличие такого вируса от наноробота, если вирус, допустим создан на основе силиконовых соединений.... тоесть на кремниевой основе...
Member
Silent forest"+1, мне тоже фильм "Я- легенда" понравился .[/quote] Нужно посмотреть, поставил на закачку [size=75]Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд[/size] [quote="Иван Тайга писал(а):
Тут правда может возникнуть интересный вопрос: в чём принципиальное отличие такого вируса от наноробота, если вирус, допустим создан на основе силиконовых соединений.... тоесть на кремниевой основе...
Вирус это программа ДНК, а работу должна выполнять уже клетка по данной рпограме. Наноробот это автономный "механизм" которому живая клетка для своей работы не нужна. Так годится?
Я конечно понимаю что буду сейчас как луч света в темном царстве, или как ложка говна в бочке меда(кому как больше нравится) но блин вы сами почитайте что вы пишите? Это бред имхо. Не надо ничего модифицировать! Все сделала матушка природа. Кто-то писал про прямое подключение к компу. . . Зачем? Я лично никогда не позволю засунуть меня какую-нибудь штуковину. Помоему не надо бороться с природой, все в гармонии и нарушение этой гармонии может привести к тяжелым последствиям. Например не было бы мух и комаров и т.д. и пауки остались без еды, а следовательно и птицы и так далее. Или еще пример. Вот если бы не было русских нашим таких как ока, лада калина, то мы бы никогда не понимали насколько замечательны зарубежные:-) ну вобщем воД так.
Member
Alexsandr писал(а):
Вирус это программа ДНК, а работу должна выполнять уже клетка по данной рпограме. Наноробот это автономный "механизм" которому живая клетка для своей работы не нужна.
Согласен с тем что вне клетки вирус не выполняет свою программу. Однако кто сказал что наноробот непременно должен быть "автономным механизмом" что бы под этим не подразумевалось? ... К чему расточительствовать? Урежим ему все ненужные функции, и того работоспособен он будет только в клетке.... И в чём теперь разница?
А может быть вирусы это деградировавшие и мутировавшие органические нанороботы.... ...
Member
MaD FaT писал(а):
Я конечно понимаю что буду сейчас как луч света в темном царстве, или как ложка говна в бочке меда(кому как больше нравится
А по мне так оба варианта отражают истину
MaD FaT писал(а):
Это бред имхо
Ну, имхо так имхо. Пусть будет имхо.
MaD FaT писал(а):
Зачем? Я лично никогда не позволю засунуть меня какую-нибудь штуковину
А никто и не заставляет. У всех свои цели, свои интересы.
MaD FaT писал(а):
Помоему не надо бороться с природой, все в гармонии и нарушение этой гармонии может привести к тяжелым последствиям.
То что мы наблюдаем в природе на сей день безусловно к таким вот тяжёлым последствиям и приведёт. Мы же тут излагаем теорию направленного эволюционирования обезьяны по имени Homo sapiens. Нынче "гармонией в природе" и не пахнет и звучат такие речи, увы, по меньшей мере наивно... Так что хуже уж точно не будет. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
gizmo64 писал(а):
по образу и подобию космодесантников из Вархаммера 40к
Прошу прощения за невежество... А что это - Вархаммер?
gizmo64 писал(а):
2-е сердце
Лучше система псевдосердец, как у насекомых
gizmo64 писал(а):
огромный метаболиз
А вот быстрый метаболизм - это не всегда плюс... Лучше пусть буде управляемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
*atomman* писал(а):
К примеру упал за борт в ледяную воду.. через 15 обычный человек ХОП и окочурился. А модифицированный упал, замерз, дал команду напдпочечникам(?) выбросить огромную дозу адреналина и вот - можно уже пол часа продержаться
*atomman* в СССР в 1960-х велись разработки, какбыэтосказать.. Спецдрайверов.
Своеобразные химвещ-ва - носители информации. Так у любого человека в стрессовых условиях/ситуациях вырабатываются такие вещ-ва для адекватного ответа. Извлекали их из животных (а там ХЗ- мож и из человека). не биолог - своими словами - Например если побывать на сильном холоде, приспособиться к нему и потом получить от испытуемого эскимоса необходимое вещ-во и вколоть его негру, только привезенному из Афреки - и втундру его. Дык гад мало того что не замерзнет - так еще и рыбку удить в проруби начнет! (шутка - но без шутки).
На такой вот фигне упавший в Северный ледовитый пилот самолета пробыл в воде 72 часа кажется.
Как я уже не раз писал - с 65-го года вся гласность в СССР была подавлена и подобные исследования более не публиковались.
Генетика рулит одним словом. Спор генетики - киборгизации напоминает столкновение рыцаря-джедая с терминатором. Ясен пень - последний и костей не соберет своих, металлических мля..
Моск клонировать не нужно.. Он даст фору всему что выпустят еще на тыщу лет. и вообще у меня подозрения, что ничо и менять-то не надо. Просто, полагаю, у нас не проставлены нормальные дрова.
Единственное что надо - подавить многие атавизмы прошлого. Идиотские инстинкты жадности, доминации и т.д.
Так шо когда это решим - будет нам светлае будущее!
Все сведется к тому))) что большинство будет жрать геномодифицированную хрень и подыхать к 30-ти годам, а "элита" будет есть очень дорогие натур-продукты и жить долго и счастливо. Не думаю что у киборгизации есть будущее, я бы сказал что будущее за генной инженерией, т.е. будут выращивать новые настоящие органы, путем развития "стволовой" медицины будут "на месте" регенерировать утраченное или поврежденное, но все это все равно не будет доступно большинству населения, я думаю что процентов 20 населения планеты будет использовать эти достижения в той или иной степени, остальных 80 ждет так называемый даунгрейд, т.е. путем плохой экологии и
намеренного изменения в состав еды будет происходить укорачивание эффективного срока жизни затем последует утилизация рабочего материала путем "добровольной" эвтаназии", особенно это будет актуально ввиду перенаселения планеты.
Гы на эту тему даже пошутили в сауз-парке, серия про меджика джонсона, когда они нашли лекртво от спида, типа нужна инъекция нескольких сот тысяч долларов в кровь и все тип топ, и когда рабоник приехал в африку и объявил радостную весть жителям живущим на 1 бакс в день )))).
з.ы. Nimnul правильно мыслишь насчет жадности и прочего, как только корпорации разработают такой препарат он в первую очередь будет применен, прикинь миллиарды рабочей силы которые лишены амбиций, жадности и готовые работать на чистом альтруизме, от осознания этого уних будет вырабатываться фермент в мозгу который будет вызывать эффект сродни действию наркотика, я работаю и я счастлив, больше в жизни мне ничего не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
froz-777 - во во! Буржуи такого не допустят - они всех сгноят.
В Скрэплэнд игрались? Там замутили такой суперсервер... Типо все стали БЕССМЕРТНЫМИ Скажем негодяй тебя взорвал - дык твое сознание по офигенноскоростному каналу на сервак, по-быстрячку переписали на новый корпус - и вперед! Гуляй дальше.
Правда в итоге в игре появилсо злой дядька и сказал
- Сервак мой и идите вы все в топку. Ну общим стандартная капиталистическая история.
Сейчас этот форум просматривают: q7777777 и гости: 18