Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Гы две фразы вам в костерок " чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" и " ищу человека - а мы кто -сволочи" (с) Диоген
А по сабжу я кошек люблю больших и хищных, типа тех же пантер........ почему да потому, что....
но тема ведь была не об этом...... мне не очень нравится когда меня обсуждают не только за спиной но и вообще, но это зло неизбежное...... сам я могу в разговоре с другим человеком высказать свое мнение о третьем как по ситуации так и в целом, и если что я могу повторить это в лицо, другое дело не всегда стоит это делать, слаб человек и порочен, но если ты с ним в одной лодке надо работать с тем что есть...... насчет собак дробовиков и прочего..... население земли надо сокращать.... а толерантность это не терпимость это равнодушие да и сам термин терпимость двуличен -мол мы вас терпим до поры до времени.... не может много национальный народ быть толерантным по своей природе ибо он суть есть единое целое а когда говорят о толерантности значит кого то делят на группы... я лично не делю до тех пор пока мне не сделают гадости а вот тогда уже начинается гнобление в том числе и по рассовым национальным религиозным и прочим признакам указанным в конституции, и наплевать мне, на то кто и что делает -ибо анархизм каждый волен делать что хочет но при этом должен осознавать что и в отношении него поступят так же.... ограничение свободы индивида свободой другого индивида -миф этого нет небыло и вполне возможно так и не будет..... ибо каждый тянет на себя...... посему ждем коммунизма....
Member
vk6666 писал(а):
ага, к власти быдла, вернее к ее отсутствию? демократии быть не может впринципе.
+ ага демократия власть народа.... власть народа -власть толпы - власть толпы -власть быдла потому что на верх всегда лезут самые животные...кто не верит читаем про французскую революцию.... коммунизм это круто но увы не достижимо хотя это единственное отсутствие государственного и политического строя при котором стоит жить кто не верит читаем незнайку в солнечном городе...... хотя и там тоже не без изъянов..... увы это утопия но так хочется в это верить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
vk6666 писал(а):
ага, к власти быдла, вернее к ее отсутствию?
Э, это брось, элитаризмом попахивает: типа, они - "быдло", а я - ...? Типа, уже выше? А кто назначил? Самовыдвиженец...? И по сравнению кого с кем? Не хорошо получается. К тому же, по мнению того же "быдла" я сам, например, хитрож...ая сволочь, кровопийца, живущий чужим трудом могу быть. Бездельник, непоняно за что деньги берущий - это как вариант. И понять эту точку зрения тож можно - особенно в современной России, где трудозатраты нисколько не коррелируются с доходами и где можно заниматься опасным для здоровья, тяжёлым физически трудом и получать, что на еду едва хватит. И не только в России.... Но это лирика и уход от опроса.
vk6666 писал(а):
демократии быть не может впринципе.
Недавно встретил мысль, что свободное и демократическое общество в Древней Греции и Риме было построенно рабами... для остальных. демократия в Америке - неграми. Мысль хорошая - из серии построения коммунизма в отдельно взятой квартире/котедже (по-моему у Стругацких было в "Хищные вещи века", но могу ошибаться) - и плевать, что вокруг.
Member
Winwars писал(а):
Э, это брось, элитаризмом попахивает: типа, они - "быдло", а я - ...? Типа, уже выше? А кто назначил? Самовыдвиженец...? И по сравнению кого с кем? Не хорошо получается. К тому же, по мнению того же "быдла" я сам, например, хитрож...ая сволочь, кровопийца, живущий чужим трудом могу быть. Бездельник, непоняно за что деньги берущий - это как вариант. И понять эту точку зрения тож можно - особенно в современной России, где трудозатраты нисколько не коррелируются с доходами и где можно заниматься опасным для здоровья, тяжёлым физически трудом и получать, что на еду едва хватит. И не только в России.... Но это лирика и уход от опроса.
-не не бросим ..... просто на верх лезет всякая муть которая возбуждает и направляет звериные инстинкты толпы вообще нет страшнее зверя чем толпа......
Member
basta_vokin писал(а):
Winwars И как ты их решал?
Я их решал (проблемы, т.е.) подручными средствами, сообразно значимости. Как мог, т.е.. Не всегда это бло верно - часто в морду надо было дать, а получал сам, заговорившись, иногда давал - а зря, порой говорл, но лишнее или не то и не тем.... Всяко было. Но первым на насилие никогда нешёл - старался.
Вывод простой - если речь про конфликты именно - в драке запрещённых приёмов - лишь один - это проигрывать. Победитель получает всё, в том числе и право решить, кто был прав. Вторая мысль - лучшая победа - это в сражении, которого не было. Это так, не универсально и не глобально, а просто наблюдения и частные выводы.
Member
slx , но кто дал право судить остальных, кто дал право разделить людей, провести границу, делящую "нас, элиту" и "быдло"? Не исключено, что дорвавшийся до верха моет иметь точку зрения, отличную от моей - он в "быдло" запишет и меня тогда. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
vk6666 писал(а):
а на самом деле капиталистический тоталитаризм ,или около того, просто народ этого не замечает.
Когда живёшь сам сыто, то можно не замечать блеск пОта на спинах рабов, обеспечивающих "толерантность" в отношении другого такого же сытого, как сам. Но "толерантности" от рабов требовать при том - было б лицемерием. Люди - разные. Есть богатые и бедные, есть с крепкими кулаками, а есть те - у кого пистолет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Winwars писал(а):
он в "быдло" запишет и меня тогда.
а тебе не насрать на это?
Winwars писал(а):
Но "толерантности" от рабов требовать при том - было б лицемерием. Люди - разные. Есть богатые и бедные, есть с крепкими кулаками, а есть те - у кого пистолет.
ядрена вошь.. я тебе про что? я тебе именно про то и говорю, что "власти народа" быть не может, есть различные слои, есть люди, управляющие реально, есть большинство, которое думает, что его голос на выборах очень важен+это его личный выбор, а это не так, и именно этот народ и есть быдло, который верит в "великую демократию" и "равноправие граждан"...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 , кстати, я тож думаю, что ростом не вышел, страной управлять. Но тут есть хохма: вот я, например не возьмусь за хирургию - это слишком большая ответственность. Я боюсь (скажем честно) такой ответственности. Чтобы каждый день, каждый раз. Но мои некоторые знакомые, учившиеся со мной - и редкостные разгильдяи при том - запросто! И, надо отметить, хирурги из них неплохие. Они умеют рисковать, тонко чувствуют грань опасности. Ну а те, кто подчас в смутные времена наверх выбивается - тем часто просто наплевать на ответственность вообще. Рулят, как получится, соблюдая личную выгоду. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Member
Winwars писал(а):
slx , но кто дал право судить остальных, кто дал право разделить людей, провести границу, делящую "нас, элиту" и "быдло"? Не исключено, что дорвавшийся до верха моет иметь точку зрения, отличную от моей - он в "быдло" запишет и меня тогда.
- каждый имеет свою точку зрения, я имею свою......... какое мне дело до мнения остальных, какое им до моего? и где тогда гарантии что если я не запишу то не запишут меня? нету гарантий кто наверх залез тот крут быдло все остальные-как такая позиция в верху стоящего*? а моя позиция вооруженный нейтралитет мне абсолютно плевать что и как пока меня это не касается.... потому что я как раз никого и не сужу каждый волен поступать как хочет, но должен четко осознавать что за это может получить по рогам.... вот и все....
Member
Протестный лидер - это двоичник на последней парте, комментирующий все глупые фразы учителя В психологии и социологии есть ещё понятие "антилидера". Это лидер протеста. Самое забавное, что коллектив, лишённый опозиции, быстро приходит в состояние войны. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды vk6666 , если читал "Создания Света, Создания Тьмы", то там есть хороший персонаж (несколько утрированный) - Железный Генерал. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд slx , приходится учитывать мнение и остальных людей. С котороми в лодке. Называется "понятия соблюдать" Кто без "понятия"... Нехороший человек. Например, мой сокурсник надувал на работе людей, но своих не обманывал. Не потому, что совесть не позволяла. Это "понятия" - не совесть. Вряд ли бы он мог философски это дело расписать, указать на зависимости взаимные всех от каждого в коллективе, но суть - та же.
Member
vk6666 писал(а):
подробнее плиз, что это за понятие?
- а то походу из тех кому как не намаж все не айс дай ток повод повыеживать? или я ошибаюсь? еще смахивает на претенденство на роль козла для стада баранов?
Member
slx , на счёт того, что мне всё не айс - да. Выёживаться - это мне лень. Я не пытаюсь намеренно привлекать внимание к себе, ибо не стремлюсь в лидеры. Эт молодняк выпендривается, выясняя кто среди них круче и пытается задирать старого льва, метя на его место. Чтоб как только старик даст слабину - тут же... Заводите люди собак - лучше будете друг друга понимать Добавлено спустя 43 секунды P.S. slx провокационный тон понимаю, но отвечать на него не буду.
Member
Winwars писал(а):
slx , приходится учитывать мнение и остальных людей. С котороми в лодке. Называется "понятия соблюдать" Smile Кто без "понятия"... Нехороший человек. Например, мой сокурсник надувал на работе людей, но своих не обманывал. Не потому, что совесть не позволяла. Это "понятия" - не совесть. Вряд ли бы он мог философски это дело расписать, указать на зависимости взаимные всех от каждого в коллективе, но суть - та же.
-об этом я писал в своем первом посте в этой теме...... можно конечно забить на всех, но тогда ты сам себя отрезаешь от общества.... а это уже мы кстати переходим к клановости и олигополии что и происходит с нашей властью не важно хороший плохой но свой сегодня ты за него вписался завтра он за тебя мазу потянет те же самые понятия.... типа вместе мы сила.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Winwars писал(а):
Протестный лидер - это двоичник на последней парте, комментирующий все глупые фразы учителя Smile В психологии и социологии есть ещё понятие "антилидера". Это лидер протеста.
но каким боком ему мнение окружающих о нем? за ним либо идут ,либо его считают быдлом\идиотом\провокатором...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38