Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 212 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gabe Logan
Цитата:
админ не имеет права там быть в качестве надсмоторщика и решать кому что врубать и какие права давать без дозволения начальства.

Абсолютно согласен. Я как раз и писал об этом выше:
Цитата:
не должно быть на рабочем месте у юзеров халявного инета ВООБЩЕ

Изначально открыты должны быть только те ресурсы, которые реально необходимы для работы, за исключением специфических случаев.

С разговорами про
Цитата:
по роду работы часто общаюсь по нету, оч. нужны люди из контакта

пожалуйста, в сад.

Партнер

Licence to Kill
FAINT
он выскзлся против другого, читайте внимательней, он сказал что не стоит решать что развращает и т.д., а про то, что инет должен быть вообще ни слова не было.

Member
Sinwarrior писал(а):
Ты такой умный?
Сразу видно что владеешь крупной межконтинентальной компанией!!!
Не имея опыта руководства легко писать всякую чушь...
Откуда ты знаешь НОРМАЛЬНЫЙ ОН сотрудник или нет?
От того что он сидит в контакте он стал плохим дизайнером или аналиткиом?
ЧУШЬ!
С такими мыслями идите в совдепию, стахановцы, блин.

Вообще-то во всём так называемом "свободном" и "цивилизованном" мире мало того что ограничивают доступ сотрудников к определённым ресурсам, так ещё и за использование корпоративного инета в личных или развлекательных целях можно вообще вылететь с работы с "волчьим билетом" - на работе надо работать, за это работникам платят деньги, а не развлекатся !

Member
Видимо, funki Очередной малолетний админ.
А Вы в курсе, что медики рекомендуют отвлекаться от работы на 10-15 чтобы дать передохнуть мозгам.
А ещё у людей по ЗАКОНУ есть обеденный перерыв в который они имеют право:
Цитата:
распивать чаи (а иногда и что-то иное ... ), бегать по торгушкам, чесать язык о телефонную трубку по личным вопросам,

Вы, видимо вджобываете все 8 часов не покладая рук...
Я не верю, ибо так бывает только на потоках.
Добавлено спустя 46 секунд
ЗЫ
а админы вообще целыми днями ничо не делают.
Знаю, сам работал.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 89
После прочтения некоторых постов, а также названия темы невероятно хочется написать это:

______|________|_______|_________
Автор -----> |_____|Кирпичи_|_____]
___|_____|_____|_______|______|____
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Mirash писал(а):
Просто меня возмущает отношение некоторых админов к юзверам.

Юзверы сами виноваты. Админу потом вставляют енг каждый месяц за бешеный трафик из-за таких "не отвлекающихся" юзеров.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Sinwarrior писал(а):

Без комментариев.

Member
Sinwarrior
Что-ж так буквально-то всё принимать ?! :haha:
Где я сказал, что не надо делать перерывов ? Процитируйте.
Под
Цитата:
на работе надо работать
подразумевается всего-лишь намного бОльший приоритет работы перед отдыхом/волойопством или я не прав ? А искать подтексты в стиле "негры на сахарных плантациях" как-то некрасиво что-ли ...
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Цитата:
Знаю, сам работал.

Действительно, без комментариев ...

Member
HertZ
Цитата:
Без комментариев.

Нормальный админ один раз все настраивает, а потом работает только по тех нуждам, которые возникают не часто.
Если у Вас ничего не работает и Вы все время бегаете-чините, то вы - плохой админ.

Member
Из личного опыта .. я админ 500 пользователей....
при блокировке вконтакте и одноклассников работоспособность не увеличивается ))) умные пользователи пользуют вебпрокси .. глупые тратят рабочее время на поиски способов обойти блокировку )
повышать производительность труда задача начальников отдела )) и если они не могут заставить работать подчиненных то наличие или отсутсвие у них доступа к вконтакте или одноклассникам ничего не изменит )))

Member
Sinwarrior
Цитата:
Нормальный админ
- это как "сферический клиент в вакууме" при нашей жизни. :)
Как правило, вот это:
Цитата:
- поддержка и обучение пользователей ПК
- установка, настройка и поддержка в работоспособном состоянии рабочих станций, оргтехники и программного обеспечения
- проектирование, прокладка и поддержка локально-вычислительной сети
- инструктирование пользователей ПК по вопросам информационной безопастности

лишь малая толика того, чем загружен обычный среднестатистическисерьёзный админ. :tooth:

Member
old_user
+100

Member
funki
Уж в чем я уверен, так это в том, что админ не должен заниматься
Цитата:
обучение пользователей ПК

и
Цитата:
инструктирование пользователей ПК по вопросам информационной безопастности

Для этого существуют отдельные люди, не знаю точно их должность, но не сис. админ.

Member
Mirash +1

Member
На работе отключили сайт вконтакте.ру, что делать?
вешаться !

Member
Классная тема...

Господа защищающие простых и обиженных юзверей. Вот вам несколько ситуаций...

1. Дали одному человеку админские права на машине...Очень просил..и выдали.
Итог:
Винда приведена в полностью неработоспособный вид. А на машинке стоят несколько прог а-ля клиент - банк, и через них осуществляются переводы конторы в которой трудится более 3.5 тыс человек.
2. Добрая и безобидная тетя, носит в тех. саппорт свои домашнии картриджи. Не я все понимаю...ее зарплаты нач. отдела не хватает на покупку новых. Но когда она начинает говорить, что это принтер их отдела...Клиника полная !!! Я знаю что у них стоит...
3. У человека стоит 17 дюймовый ЭЛТ Самсунг. Звонит в техсаппорт...
-Здравствуйте. У меня не работает монитор
-Как сие выражается ?
-Картинка мутная.
Хммм...
Забираем моник, cтавим подменный.
Тестим....Картинка ИДЕАЛЬНАЯ. Сведение очень приличное, четкость на уровне. Проблем 0. Беседую с челом из ее отдела. Он грит, что тетка начиталась страшилок о вреде ЭЛТ и хочет ЖК.
4. Чудилам из одного отдела не понравилось что стоит у них лиценз...Тупа под ограниченной учеткой не было возможности поставить некий пиратский софт. Они не долга думая, сносят лиценз и ставят убожествоо а-ля Zver XP. А вот своей головушкой подумать, что будет в случае визита органов не догадались. А будет нехилой штраф конторе...
Еще пытались убедить, что это не их рук дело. Ламеры...У меня все установки фиксится. Набираем на XP systeminfo и много че интересного узнаем. И один из параметров дата установки...
5. Уборщицы...О это отдельная тема. Вот они реальные враги IT отдела. Ненавязчива выдрать патч корд из розетки наманая ситуация. Некоторые умудряются видюху в слоте AGP покалечить :)

Member
Обычно распоряжение закрыть ресурсы определённой тематики - поступают к админу от руководства. Самому ему ,что-то закрывать - нет никакого интереса. У меня более сотни компов и "одноклассники" и в "контакте" ,то-же закрыты (но открываются на время обеденного перерыва :) ). Плюс ограничение на дневной трафик т.к. иначе-бы у всех играло интернет-радио и половина смотрело-бы TV , а в конце месяца надо сдавать распечатку руководству (кто сколько съел за месяц). Ограничивая им траффик я их-же избавляю от возможных проблемм. Если кому-то надо ,что-то слить большого об'ёма - обращаются ко мне. Мы-ж не звери , а "буфер" между теми ,кто хочет всё и сразу и теми ,кто "не даёт и не пущает". В итоге достигается компромис.

Member
Игорь Т.

Верна все. Если, что надо, то нетрудна подойти к админу и попросить. Запреты на развлекательные ресурсы, отнюдь не их прихоть. РУководство ведь желает видеть, что и как в их конторе происходит. Если человек накручивает по гигу в месяц на "однокласниках" и т.п. То возникает резонный вопрос... А что он вообще делает ?

Member
Silvery писал(а):
А что он вообще делает ?

пишет на оверах что у него отключили вконтакте :)

Member
А тема-то популярная оказалась...
Сколько "обиженых" сразу повылезало :D

Advanced member
Короче, на работе интернет не предназначен для развлечений. Если начальство, по своей доброй воле, разрешает пользоваться развлекательными ресурсами - это решение начальства. По умолчанию интернет делается сотрудникам НЕ для развлечения, а для работы. Кто не согласен с тем, что ограничение всяких вконтактов - полное право начальства и админа, просто желает ни хрена не делать на работе, а только получать деньги ни за что, и время работы (не = рабочее время) считает вычеркнутым из жизни.

А если у вас работа сдельная и вы уже всё сделали - договоритесь с начальником, что вы будете оплачивать им за своё постороннее использование служебного интернета компенсацию. ;)

Последний раз редактировалось Hil 13.05.2008 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
У мну на работе админ ацкий :weep: ,запаролил все компы(пароль как правило написан на подставке монитора),даже те,которые без инета,грю ему поставить инет(нада по работе),а он угу,у мну нет времени*,чел жжот,мнето по работе реал нада(ну еще и оверлокерс спекать канешна в перерыв),а он читОр имхо думает,что я вконтакте наверно зависаю...с роду там не сидел,про одноклассников вообще молчу,у мну в телефоне все контакты. :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 212 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа