Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 6 из 31<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 31  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.

Партнер

Member
345thf

Я вот недавно открыл для себя существование такого колоритного персонажа как Sever NN , здесь в Конференции. Теперь я понимаю, что у него есть последователи...

Member
убунту руль synaptik или sudo apt-get install и почти небохдимый софт стоит

Member
Фото: 22
Слышь,Ухов,ты в насаждениях Висты жег,теперь тут продолжаешь.Хватит,наверно,учить жить-это ты не по адресу.Каждый зарабатывает так как может,а советовать иди и работай ни след.Шел бы ты в свою любимую ветку-там сказки рассказывай о замечательной Висте.

Member
Вот, дамы и господа, посмотрите на подтверждение тезиса, что разруха начинается в головах на примере поведения bibukov. Это точно - кризис.

Member
Цитата:
А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?

А trial версии на что? :)

Много всякого бесплатного софта есть, очень многое можно безболезненно заменить бесплатным аналогом.

Member
Фото: 0
Как бы венник в провод пропихнуть, ни кто не знает. Нет, это не то о чем все подумали, оппаненты к этому не иммеют ни какого отношэния и никто не пострадает, чисто просто так, помахать.:insane:

Advanced member
Примеры с угоном лайнера имеют ОЧЕНЬ ограниченное применение к ПО и другой интеллектуальной (правильнее, наверное, было бы "информационной") собственности. Угоняя лайнер, ты лишаешь хозяина имущества, а нелегально используя софт, ты, возможно, причиняешь ему убытки в форме упущенной выгоды, а возможно, вообще ничего не причиняешь. Поясняю: я ставлю пиратский ультимейт, на первый взгляд я лишил хозяина положенных ему ну, скажем, 6 тысяч рублей (вычитая из розничной цены боксовой винды 8 т. р. прибыль посредников). Внимание, вопрос: а действительно ли МС мог получить эту прибыль, если у меня денег нет на Ультимейт? Ответ: не мог. Следовательно, упущенная выгода или вообще отсутствует (это если при отсутствии пиратки я бы вообще не купил ничего или взял бы бесплатную ОС типа Линукс или фриБСД), или же она имеется в куда меньших размерах (боксовая Хоум Премиум была бы наиболее вероятной альтернативой).

Таким образом, если бедный деревенский парень на подаренный ему командой ТСЦ Раша ;) комп "стащил" ультимейт у майкрософта, неполученная прибыль равна 0. С другой стороны, если это же сделал я на свою рабочую машину, упущенная выгода равна стоимости боксового ультимейта. Но и в том, и в другом случае это не прямой ущерб, как в случае с лайнером, то есть МС не потеряла что-то, а лишь не получила того, на что рассчитывала. Заметьте при этом ещё одно: стоимость ОС УЧИТЫВАЕТ потери от пиратства, то есть те деньги, которые могли бы быть получены с тех, кто пользуется пираткой.

Пользователя пиратки всё это это ничуть не оправдывает, но все должны понимать, что нынешняя законодательная ситуация тоже нормальной не является. Права правообладателей должны быть серьёзно ограничены, вопрос - как именно. Пока видится возможность установить довольно краткий и не подлежащий продлению срок их действия, для высокотехнологичных объектов ИС.

Member
Дмитрий Ухов вы действительно такой, или прикидываетесь?

Member
Если природа предоставила бы нам, пятистам миллионам простых пользователям выписывать, па много бакаф за 64 бита-мыбы тутжэ их выписали, что фактически привело б, к гигантскому оттоку средств из жызне-обеспечивающих отраслей промышленности и последовавшим за этим коллапсом, планетарного масштаба. НО, к нашэму счастью этого не произойдет, т.к. природа позволяет нам выписывать на эти цэли, гораздо меньшые средства. Поползновенния жэ в сторону нарушэния равновесия природы, являются волюнторизмом в чистом виде.
    Дмитрий Ухов Как говарил великий Цыцырон-... вы меня перевоспитывайте, а я буду расти над собой и крепнуть, да духом.

Member
ISOpter писал(а):
Дмитрий Ухов вы действительно такой, или прикидываетесь?
Да нее, он скорей всего прикалываецца, но у него эт так браво получается, причем в разных ветках. А спорить с ним бесполезно - это, видимо, черта характера - скорее Земля примет форму чемодана, чем его в чем-то убедишь. Забейте...

А по сабжу - лицензия оплаченная у меня стоит только одна - на ноуте. На остальных тачках стоит вполне законная корпоративка, позаимствованная некогда на одном предприятии, где я ее сам и устанавливал тогда. Всё с позволения начальства и совершенно бесплатно. Так же она была установлена у родственников и друзей, мож куда и дальше пошла, не знаю... Щаз уже и третий сервиспак на ней стоит...
Пользовал и пиратки, было... И Вы знаете - поразительно, но совесть как-то не мучала. Скорее совесть может замучить, если, скажем, семью свою подсадишь на голодный паек ради виндусятины и софта к ней. А "совесть" и "авторские права" придумали пиндосы с их килобаксовыми заработками что на территории азиопии малоприменимо и малопригодно... ИМХО, если что...

Advanced member
Nexi ну да, ну да... на словах красиво, только точно так же тырят и программы бедных авторов, которые из-за этого бросают их писать; не платят за проезд в общественном транспорте, а контролёра посылают на хрен, и так далее вплоть до "взял, потому что лежало как-то плохо, и никого вроде вокруг не было". Всё это одного поля ягоды. Понятно, когда нужно стырить софт, чтобы выжить. Грубо говоря, работать надо в сфере, где без платного ПО никуда, а денег на него не хватает. Но это экстремум. Чаще бывает "все ЭКОНОМЯТ, и я СЭКОНОМЛЮ".

Member
А что я там стырил, позвольте? Мне благодушно подарили, начальство оплатило корп. версию (я так думаю :) )... Так что извиняйте...

Member
Hil писал(а):
стоимость ОС УЧИТЫВАЕТ потери от пиратства, то есть те деньги, которые могли бы быть получены с тех, кто пользуется пираткой.

Впервые слышу. Но пусть даже и так. Банки тоже в процентах своих учитывают невозвращённые долги. Значит ли это, что можно брать кредиты и не возвращать?
Да с софтом ситуация более сложная, но ровно до тех пор, пока более близко к этому не подойдёшь. Вот, пример из смежной области авторских прав - видеобизнес. Hil, ты наверное знаешь, кто такие были XL Media. Компаня небольшая, права на то, что они преобретали стоят бешеных денег и чтобы окупить всё это предприятие были нужны приличные тиражи. Но среднестатистический зритель говорил - "а нафига это надо? Прдукт же виртуальный, пойду из торрентов скачаю". Прямого ущерба вроде нет, а компанию по миру пустили такими действиями. Сейчас вот её Fast Anime Studio (и то только бренд фактически и права) прикупил, посмотрим что дальше будет.
Чем ещё вредит пиратство? Ну, например, куча софтин, даже написанных в России, не имеет русского интерфейса, ибо авторы не верят в то, что их детище купят у нас. Так что из за пиратства страдают не только правообладатели, но и законные потребители.
Nexi писал(а):
А что я там стырил, позвольте? Мне благодушно подарили, начальство оплатило корп. версию

Вы, ваша семья, родственники и друзья уже принадлежите Корпорации? Продались за какую то вшивую венду, 200 баксов которой цена в красный день. Как же надо себя не любить, а?

Member
vicus писал(а):
В магазине в Питере видел сценку: человек брал лицензию...

Да, только в нашем совке можно испытать такие чувства. Сам ощутил, когда покупал Висту.

Member
Ну вы народ даете! Все таки правы люди которые говорят что москва и провинция-разные миры...сижу спокойно на 6 мегах, качаю висты-хрюши, игры всякие, кряки для них и мне спокойно и деньги не потрачены...софт тоже можно спокойно стянуть...друг сидит на 128 мегах (ну бедный он) так спокойно игры тянет (причем по 12 гигов) и ничего...
А насчет ответственности- проблемы начинаются только у тех, кто либо стал костью в горле какому нить чиновнику (например чел магаз пиратский держит) либо тот у кого можно много денег срубить...неужели правда аффтар думает что он в своем Димитровграде кому то нужен...а насчет того что обворовывают честных программистов- вот почему крайтек не стала делать крайзис 2 ? продажи первой части не окупились именно из за пиратства! и что даже такая известная студия может против пиратов сделать? да ничего...они были, есть и будут есть...пока "гениальные" программисты не сделают систему защиты, недоступную пиратам...о они не сделают...ума не хватит...

Member
komesergey я из провинции и я слабо верю, что у тебя не найдется 2 т.р. на легальную ОСь.

Member
max-sever найдется, только з-а-ч-е-м? если можно скачать...

Member
Дмитрий Ухов Вы прям мастер афоризмов! В той шарашке я уже давно не работаю. Теперь давайте-ка доказывайте мне, господин юрист, о неправомочности использования этой винды всвязи с увольнением с того места работы! А то я этого не знаю... Только вот, как выше сказано - не пролазит честная жизнь в азиопии. Если брать глобально - Вы попробуйте-ка лучше с Верхами потявкаться, половина из которых только вчера с нар поспрыгивали, а то по мелочам мы все блюстители закона, а что рыба давно уже сгнила с головы все почему-то забыли. Давненько уже...
Извиняюсь за оффтоп в очередной раз

Member
Nexi Не нервничай по пустякам, есть у меня подозрение, что Ухов, не в обиду будет сказано- энергетический вампир и форумный троль :D

Member
Hil писал(а):
Примеры с угоном лайнера имеют ОЧЕНЬ ограниченное применение к ПО и другой интеллектуальной (правильнее, наверное, было бы "информационной") собственности. Угоняя лайнер, ты лишаешь хозяина имущества, а нелегально используя софт, ты, возможно, причиняешь ему убытки в форме упущенной выгоды, а возможно, вообще ничего не причиняешь...
...но все должны понимать, что нынешняя законодательная ситуация тоже нормальной не является. Права правообладателей должны быть серьёзно ограничены, вопрос - как именно. Пока видится возможность установить довольно краткий и не подлежащий продлению срок их действия, для высокотехнологичных объектов ИС.

Вот с этим полностью согласен :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 6 из 31<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа