Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?
Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil
Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Цитата:
Земля - центр вселенной . Слабо предположить?
Не слабо... Для наблюдателя вселенная расширяется с одинаковым ускорением из любой точки. Так что где-бы ты ни был, ты в центре вселенной. Это кстати факт.
Тока не надо меня ссылки просить приводить, это блин школьный курс.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
armadillo писал(а):
Tamplier это факт для нашей точки наблюдения.
Это факт для любой точки наблюдения - куда бы Вы не отправились - всюду будет центр Вселенной. А раз так, то от этого понятия можно (нужно) отказаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
константин с байконура писал(а):
По тем ссылкам нет состава атмосферы солнца, ни единой цифры.
Процентный состав атмосферы Солнца - величайшая тайна, хранимая подлыми учеными от верующих всего мира, дабы те не узнали правду о том, что Солнцу всего 6000 лет. Найти эту информацию невозможно.
Особенно если не искать.
Если ты сам не нашел, то значит не искал. Доказать? Вуаля: заходишь на www.google.ru, набиваешь в строке поиска "атмосфера Солнца" и тыкаешь "мне повезет"*.
То же самое касается ила: набиваешь "скорость накопления ила в океане", тыкаешь "мне повезет"* и на открывшейся странице ищи фразу "Новейшие исследования показывают, что", она практически по центру.
(*"Мне повезет" - это очень примитивный способ поиска в гугле. В этом режиме гугл не выдает тебе страницу с найденными ссылками, а сразу же отправляет тебя на первую найденную страницу, так что ты не сможешь сказать что информацию спрятали, потому что ссылка на эту страницу находится первой в результатах поиска).
Будь настойчив при выяснении истины, не жди пока тебе все принесут на блюдечке, а ты отвернешься со словами "Фу... Я такое не употребляю, у вас чего-нибудь другого нет? И, кстати, а что это? Я не понимаю!".
Про 6 килолет - я в Бога верю. Но это такое внутренне состояние души, не мешающее мне здраво мыслить на тему того что религия блин штука сильная... И имеет большое влияние на массы. Мы не узнаем как христианству/иудаизму/исламу/бла/бла/бла... удалось так развиться в те века, но то что 6 килолет - цифра появилась под влиянием религии - это факт. Древние греки насколько я помню так не считали... хотя среди них было много учёных мужей...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
С точки зрения классической механики, закон Хаббла можно наглядно объяснить следующим образом. Когда-то давно Вселенная образовалась в результате Большого взрыва. В момент взрыва различные частицы материи (осколки) получили различные скорости. Те из них, которые получили бо́льшие скорости — соответственно успели к настоящему моменту улететь дальше, чем те, которые получили меньшие скорости. Если провести численный расчёт, то окажется, что зависимость расстояния от скорости оказывается линейной. Кроме того, получается, что эта зависимость одна и та же для всех точек пространства, то есть, по наблюдениям за разлетающимися осколками нельзя найти точку взрыва: с точки зрения каждого осколка, именно он находится в центре. Однако, несмотря на такую наглядность, следует помнить, что расширение Вселенной должно описываться не классической механикой, а общей теорией относительности.
Первое замечание касается того, учитывается ли при наблюдениях тот факт, что из-за того, что свет идёт от галактик миллионы лет, мы наблюдаем их в прошлом. В результате, поскольку они удаляются от нас, в настоящий момент они должны находиться уже дальше. Вопрос: для какого из двух расстояний определена зависимость Хаббла? Ответ: Из графика Хаббла видно, что наибольшие скорости галактик, рассмотренных Хабблом, составили до 1000 км/с. В принципе это большая скорость, но за время движения света от них до Земли, они всё равно успели сдвинуться на незначительный процент общего расстояния.
Второе замечание заключается в том, что расширение Вселенной не является простым разлётом галактик в пустом пространстве. Оно заключается в динамическом изменении самого пространства. Непонимание этого факта часто заставляет делать неверные заключения авторов даже серьёзной литературы. Например, часто говорят, что скорость убегания галактик не должна превышать скорость света и потому на тех расстояниях, где это должно наблюдаться, должны наблюдаться и отклонения от закона Хаббла. Это не так: согласно общей теории относительности, должны существовать и наблюдаться галактики, убегающие быстрее света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Tamplier писал(а):
должны существовать и наблюдаться галактики, убегающие быстрее света.
Существовать - возможно, но наблюдаться ли? Если их скорость убегания будет больше скорости света, то и цвет их будет абсолютно красным, т.е. невидимым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
константин с байконура Ваше неверное представление, о коротком сроке существования мира, очень сильно завязано на веру, и при этом использует аргументы конкретной религии. В ветке, про Библию я уже неоднократно намекал, что другие религии оценивают сроки существования мира, гораздо большими цифрами. Исторические периоды, как махаюга (4.32 млн. лет), были придуманы значительно раньше чем возникло Христианство, и при этом многократно превышают Библейскую оценку времени существования мира. Раз научная точка зрения для вас не аргумент, попробуйте противопоставить этим альтернативно-религиозным оценкам свои соображения. Только не надо сразу заявлять, что такие сроки были придуманы из любви к гигантским числам.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Дмитрий Ухов писал(а):
Начало отсчета - не есть пуп Вселенной в метафизическом, да даже материальном смысле - просто одчередная условность.
я не знаю, что такое "метафизический смысл". Я знаю, что для меня центр вселенной - это земля :gigi:
Tamplier писал(а):
В принципе это большая скорость, но за время движения света от них до Земли, они всё равно успели сдвинуться на незначительный процент общего расстояния.
фотон движется в расширяемом пространстве, т.е. преодолевает он за время пути расстояние бОльшее, чем то, которое было от земли до объекта в момент его испускания. Я, правда, не понял к чему об этом разговор.
Tamplier писал(а):
Это не так: согласно общей теории относительности, должны существовать и наблюдаться галактики, убегающие быстрее света.
это откуда ты скопипастил? Ничего подобного общая теория относительности не говорит.
Member
Дмитрий Ухов согласен.
У меня вот какой бред в голове родился от этого всего - берём квазар миллиардах так в 13 св.лет от нас. На границе видимой вселенной. Свет (информация) от него доходит до нас за 15 млрд. лет (грубо). Фишка не только в том, что мы видим его таким, каким он был 15 млрд. лет назад, но и в том, что его местоположение сейчас для нас неизвестно абсолютно. Мы просто воспринимаем информацию из прошлого. То есть, он может быть уничтожен... развеян... уконтрапупен... заселён туалетными утятами... передвинут Богом на 15 градусов... превращён в Солнце... любой вариант! Другое дело, что какой из этих вариантов можен быть реален с точки зрения современой науки? А если просто на секунду, на миг представить, что это не ск. света конечна, а наше восприятие информации имеет лимит по объёму... ведь скорость света это как раз "максимальная скорость передачи информации"...
У меня в голове не каша... просто задумался. Вроде логично изложил
С википеда из закона хаббла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Доказать , что мир реален, настолько же невозможно, как доказать что он не реален. Поэтому принято-ПРИНИМАТЬ за аксиому то мир реален. По реальностью понимается независимость от чьего-либо сознания.
Второй и важнейший вопрос-эволюция мира, её начало и конец с точки зрения энергии и информации и их производных-пространства и времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
2 Tamplier Нет, это чушь. Скорость света конечна не только для нас, но и для регистрирующих приборов. Скорость их восприятия информации отличается как друг от друга, так и от скорости восприятия информации человеческим мозгом, тем не менее все приборы воспринимают мир одинаково, как и человек (естественно с поправками на область восприятия, но не скорость). Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Assassin_95 писал(а):
Tamplier А кто сказал, что Ислам говорит, что земле 6к лет? Бред это. Земле млн, млрд лет, а может и больше.
Хе-хе... Ислам, уважаемый, основан на той же самой книге, что и христианство и иудаизм - на ветхом завете, в котором прописана родословная человечества от Адама до Иисуса Христа. У этих религий разный взгляд на роль Иисуса, но это к делу не относится. Поэтому все религии, основанные на ветхом завете дают нам одну и ту же цифру - 6К, что и не удивительно - корень религии один и тот же.
Учите религиоведение.
Member
_ICE_ /me очнулся от передозировки.
SinigR м-м-м...
Цитата:
По реальностью понимается независимость от чьего-либо сознания
тогда с объективной точки зрения мир как раз реален. А вот с абсолютной...
Хотя, знаешь, такими темпами можно дойти до спора о том, что мля со мной было, когда меня не было? Не будем углубляться...
ядерный отход , не обессудь... ctrl+c ctrl+v
По сабжу. Всё же считаю что 6 килолет - религиозная догма. С таким же успехом могла быть цифра 23,49.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25