Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kensei   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 6 из 77<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Def_4ex писал(а):
Да я не в том плане, что кто из них лучше.
Просто проверять только на играх не есть объективно.
В смысле - играет лучше, значит мне подходит, такая логика получается?

Логика тут обратная - в играх между обоими процами особой разницы нет, а потому при выборе между ними следует руководствоваться другими критериями, как то, например: энергопотребление, пригодность для прочих приложений. Статья не является руководством для выбора процессора, но несколько упростит выбор игрокам.

Партнер

Advanced member
Armen писал(а):
К вопросу квад или вольф подойду со стороны юзера считающего деньги....Охладить квад на 3600мгц обычными дешевыми кулерами невозможно...

IH-4400A (29 долл) справляется, думаю, что и 4400B (23 долл) может. Но сильно зависит от корпуса. Хотя эти кулеры - исключение из правил по соотношению цены и производительности.
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
Anachoretes писал(а):
ТЫ тоже хорош я смотрю. Дискомалярия??

Armen писал(а):
~Seny~ ты кого из себя возомнил? гения что-ли? трепаться горазд.....Прогон и скрины в студию...Специалист-овер....

~Seny~ писал(а):
Ага типа вот мы статью наваяли про суперпроц Вульфдейл ,а я с Q9300 всю малину апгадил, выводы в статье типа подмочены... и пошло проц обрезок... кто хочет подём на ТОС а то у меня проц два форума не тянет, ну огрызок...

Так, ребятки, вот этого тут не надо. Все: понты, угрозы, издёвки и прочие пацанские вещи оставьте сами знаете кому и где. Нормальное спокойное обсуждение, а это, если очень нужно, можно в ЛС.

Member
Вот странное сравнение. За одну и ту же цену покупать 2 или 4 ядра? При этом в современных играх разница 4-7%. Вывод элементарный - конечно же 4 ядра! Кто желает получить пару совершенно незаметных фпс, потеряв уверенность в эффективности процессора в будущих играх?

Member
Dimon_stv писал(а):
Прогоним синтетический и игровой пакеты.

Да только синтетики будет уже достаточно... Там где многопоточности нету... Если сольёт, то и в играх сольёт. Спор не очём, там где выше частота, там и победа в играх. ~Seny~ пытается доказать недоказуемое. Без фактов и нормального отношения это просто выглядит как попытка попортить людям нервы своею изощрённой логикой. Под логикой я подразумеваю не адекватное отношение к методике тестирования... Спаринги надо устраивать не с теми, кто горит желанием уничтожить саму идею правильного подхода к сути проблемы, а с теми кто эту идёю развивает и готов придерживаться всех правил, установленных для данного мироприятия.
Phobos писал(а):
Вот странное сравнение. Вывод элементарный - конечно же 4 ядра!

Ты часто заглядывал в ветку выбора железа? Тестирование полюбому найдёт свою спецификацию и послужит новым толчком для рассуждений, пусть и сто пятьдесят первый раз :D

Member
Dimon_stv писал(а):
Я делал статью по современным играм.

Игры то полные версии? С последними патчами? Чего Supreme Commander не включил в обзор?

Member
Phobos писал(а):
Вот странное сравнение. За одну и ту же цену покупать 2 или 4 ядра? При этом в современных играх разница 4-7%.
Странным образом ты почерпнул сведения о разнице в 4-7% (правильнее сказать - об практическом отсутствии разницы) из этого странного сравнения.
Причём я не вижу особого смысла после этой статьи в сравнении в играх, использующих 4 ядра - выигрыш квада сам собой разумеется, раз в других паритет...

Member
Ну может хватит друг другу нервы портить, всеравно я прав. хD Да тесты не фонтан, но ими занимаются пока два человека у которых наверно и другие дела, кроме тестов есть. СупКома нету уже сказали почему, а почему нет UTЗ. Если проверяем процики можно Cellfactor добавить. Да и игровой процесс стоит описать: сложность, открытое или закрытое пространство, количество противников/юнитов/ботов и т.д.

Member
UNdrey По поводу ут3.....Вместо нее прогонялась Геарс оф Вор....Движок тот же, сама игра посвежее.... И вообще в исследовании не проверялась конкретика по процам...для этого синтетики достаточно....Просто взяты мидл конфигурации современных ПЭВМ...для среднего юзера с несложным разгоном....Скажем прямо...работа не для экстремалов-оверов...Раз у нас сообщество....люди разные...и новичков хватает...Я даже назвал бы статью блиц-пробегом по мидл систмемам в играх с разными движками....

Member
Armen По поводу ут3..... Для карт от 9800ПЕЧ и выше появилсо шофёр 177.39+PhysX driver version 8.06.12 , и с этой комбинацией ГПУ перенимает вычисления физики. Результат налицо: в 3DMark Vantage (Performance) 9800 набирает на одной и той же системе вместо 6к с копейками 7081 (притом поддержка PhysX тока в ЦПУ-тест 2), а в УТ3 совсем весело: прирост фпс в DM-HeatRay: с 38,6 до 83,8; CTF-Tornado: с 27,8 до 63,1; CTF-Lighthouse: с 20,5 до 66,5... Кстати, повод для собственных тестов в других играх...
Становится потихоньку ещё всёравнее, что за ЦПУ в системе...

Member
Cookie Что ж...я поздравляю обладателей г92...Сам пока на г80 и слазить не тороплюсь....Вообще давно такого лета не было....Новые карты...Неожиданные сюрпризы....Назревающая конкуренция....Новые методы вычислений....Расширение областей применения ГПУ....

Все юзеры заждались.... От себя скажу - наконец-то!!!

Member
В синтетику я не играю и мне не интересно что и сколько очков там получает. Движок у GoW, UT3, Биошока и т.д. один, но игры ведут себя по разному. Да и думаю поклонникам ЛА2 тоже интересно было бы узнать, какой конфиг лучше под игру за несколько клиентов. И экстремалы-оверы тут зачем, это больше для экстремалов-геймеров. Для меня не вопрос создать крашсейв для конфига, пусть это не повседневное юзание игрушек, зато точно будет известно, что система может, а что ей не взять.

Member
про 9800ПЕЧ+ тут много интересного... 55нм техпроцесс, игровые тесты-сравнения с 9800 без "+", энергопотребление...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 6 из 77<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа