Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
И что я раньше яндексом то не искал :) уже хоум боксовую за 2400 нашел )

Партнер

Вообще я сталкивался с подобными вещами в сфере военного образования, поэтому там фокусы с сильными разбойными дядями не прокатывают. Военные сами кому хочешь голову оторвут :) , тем более что имеют право носить оружие...
А если уж на то пошло, можно все провернуть следующим образом:
Для начала делим винт на логические разделы: один из них соответственно оставляем для нелицензионного софта. Далее пишем программу, выполняющую следующие действия: программа бэкапит таблицу разделов "нелицензионного" диска. Далее он она очищает этот раздел (проще это называется быстрым форматированием). Т. о., раздел остается пустым, достаточно запустить прожку. Ее можно глубоко спрятать и замаскировать. Можно даже ввести спец. комбинацию для ее запуска, чтобы трудно было обнаружить. Вторичный запуск этой программы требует пароль, после чего и восстанавливается табл. разделов. Соответственно если даже ее найдут, то нужно знать пароль.
Для пущей наглядности и безопасности можно сделать так, чтобы прога копировала какие-нибудь данные в неразмеченные области диска (чтобы ненароком не затереть нужное). Тогда будет казаться, что раздел используется и это не вызовет подозрений.
Если вы скажете, что можно найти данные при помощи различных прог для восстановления инфы, то это можно легко обойти. Используя табл. разделов, которые мы собираемся затирать, можно пройтись по всем основным файлам. Достаточно подправить в каждом файле несколько байт и он уже не сможет быть обнаружен. Для exe-модулей достаточно сбить контрольную сумму, для музыки и картинок подправить метаданные или что-нибудь в этом роде (в любом случае это несложно). Опять же можно создать бэкап для восстановления файлов.
Т. о., обнаружить данные станет невозможным даже если они точно будут известно каким образом эти данные спрятаны. "Спрятать" все можно очень быстро, т. к. нужно просто нажать комбинацию и ничего нет!
Вот такой хитроумный план :) :wink:

Member
Фото: 0
ApocaLeXX писал(а):
гдето читал что они проверяют дату покупок компов и сверяют с датой покупки осей.

А кстати, как это реально можно сделать? Ну дату покупки компа по документам "пробить" можно. А как можно вычислить, что ОС была приобретена позже?
Просто у меня сейчас похожая проблема. Купил XP Home OEM за 1800р. в офис.

Member
terran
ну насколько я себе представляю товарищи могут затребовать документы на покупку осей\железа. и в них даты сравнить.
как вариант какиенибудь платежные документы. ведь на ось тоже деньги фирма выделяла.
если чтото не совпадет - вопросы.

Member
joker512, http://www.truecrypt.org/ - и никаких заморочек с разделами. Оч нескромные возможности при скромном размере дистрибутива. и главное - it's free!

Junior
Maveric писал(а):
Но вообще кто работает и имеет сам с этим дело или слышал что. Вообще как насчет проверок в этом плане?
Позвонить то и сказать, что у вас возможно есть не лицензия это просто, любому звони.
А вот реальные факты есть у кого и как это обычно происходит?

знакомый по асе рассказывал - первый раз звонили из MS где-то в 2002 году, как я понимаю просто по списку дошли. Был разговор в духе - "а их надо разве покупать?" вообщем тогда представитель MS сказал, что сгодится для начала просто факт наличия энного количества купленных виндей. Купили у официального дистрибьютера N штук 98 виндов OEM со шнурком от CD-ROM к каждой, лицензию на M офисов. Поначалу даже наклеивать бегали. Информация от официального продавца точно доходит наверх в MS, так что просто потихоньку с новыми компами покупали XP OEM. Так по крайней мере скорее всего начнут не с вас. Дело было довольно давно, сейчас лучше не строить офис на лицензионных программах при отсутствии денег на оные.

Прочитал про хоум и ОЕМ -
господа, в свое время интересовался, OEM можно покупать отдельно от компа, если вы принимаете на себя лицензию сборщика, то есть обязуетесь поставить ее только на новый комп и наклеить на него наклейку. Это с какого-то времени стало следовать из сайта MS, раньше действительно было не купить без какой-либо компьютерной железки. Win XP home OEM ищите у официальных продавцов( дойдет до MS и сразу не наедут) через тот же MS.com. Постепенно перейдите на новые компы, старые проще списать и продать. Скоро винду XP будет купить сложно, покупайте сразу столько сколько нужно.

Хоум вообще не нужен для работы с другими хоумами по сети, поднимайте самбу.

Member
Последнее предложение что-то не понял.
Да, как вам эту оем продают? Я в нескольких магазинах спрашивал мне говорили дословно - эта версия только для сборщиков пк. Вообще никто не слышал о каких нибудь левых виндах? А то как то не в теме я насчет покупки лиц софта :) то есть везде можно смело покупать, а то я нашел за 2400р, вон в том же фцентре коробочовя хоум 3500 стоит. Покупать с запасом конечно накладно, подскажите где можно купить эти корпоративные, конкретно адреса если можно, что-то слышал там еще скидки начиная от 5 лицензий. И вообще я так понял можно очень уж сильно не торопиться?

Member
если подходить с точки зрения микрософт как правообладателя. ставить на уже использующиеся компы с виндой, оем или коробку нельзя. только гет генуине солюшн. если уж тратить деньги, то зачем чота придумывать и выкручиваться? при нацеленной проверке это всплывёт на раз и тут уж начальство тебя тоже по головке непогладит. типа и денек потратились и толку от етого 0, штраф на всю сумму нелицензии всёравно ляжет на фирмув лице боса. если нет спеца у которого прописаны обязанности слежения за совтом и тебя укажут как занимающегося установкой, пойдёте группой с босом, это на самом деле нетак страшно, всёравно 2 часть насколько я помню статью, что по крупному ущербу, что по группе, но начальник начнёт карабкаться и возможно решит всё на стадии доследственной проверки. вот в таком случае наклеечки даже оем и любые доки по покупке софта помогут, опера сами напишут показания.
корпоративки как таковой несуществует. это чисто российское название. существуют способы лицензирования типа волуме лиценз или ентерпрайс, но их приобретение возможно только при наличии базового ПО (минимум операционки в любом исполнении хоть хоме оем) опять таки преимуществ в маленькой фирме недаёт, по стоимости будет как приобретение базового ПО + проф с ключом VL (ну конечно там расширенная поддержка, обучение персонала, консультации и т.п., но как понял не твой вариант) скидки там идут по баллам. но опять таки мало мальские скидки начинаються с уровня предприятия, типа 300 компов и выше.
моё мнение тебе надо приобресть именно гет генуине солюшн, хотяб на 2-3 компа (сколь их всего?) и на новые сразу ставить оем. под 1с лучше использовать про и модифицировать до 100 подключений, или сервер 2000/2003. также важно посчитать сколько у тебя нелиц ПО и сократить его до тыщ 20 в идеале до 50, но при расчётах цены проверяющих будут исходить из максимума.
на предложения типа как спрятать нелиц. неведись. тебе от этого какая выгода кроме головняка? версию твою очень лекко опровергнуть теже юзеры. они чесно расскажут и про сьёмные винты и про пароли и флешки как только дойдёт до дела.

Member
Нифига не понял. А как же ставят все поголовно покупают хоум? Я тут поспрашивал народ, да и тут в этой теме писали. Это что же все не знаю ничего и не правильно делают? Даже оемки ставят.
Как определить, что тут пиратка стояла? Вообще не волнует что когда то гдето было мифическое. Есть документы вот стоит все лиценз, что еще надо при проверке?
Они мне что скажут, типа че это вы коробочные купили у вас тут нелиценз стоял? Бред какойто.
Зачем на комп с 1С ставить проф? Там просто бухгалтерия, там никакого сервера нет ничего, просто 1 комп под бухгалтерию, нафига там мне 100 подключений какихто?
Да я не собираюсь нелиценз софт использовать и прятать его тоже, нафиг надо. Я уже почти всему бесплатную альтернативу нашел, осталось только с операционкой разобраться.
Только ты меня в конец запутал.

Member
Maveric писал(а):
Есть документы вот стоит все лиценз, что еще надо при проверке?
Больше ничего не надо. Впрочем, я в Украине, у вас могут быть свои заморочки.
Maveric писал(а):
Зачем на комп с 1С ставить проф? Там просто бухгалтерия, там никакого сервера нет ничего, просто 1 комп под бухгалтерию, нафига там мне 100 подключений какихто?

1 пользователь, подключающийся к базе 1С инициирует минимум 1 подключение. Если сервер с 1С на Хоум эдишен- с базой смогут работать максимум 5 пользователей одновременно.

Member
Насчет 1С понятно давно ) просто я объяснил, что с 1С у нас и работает всего 1 пользователь :)

Это как раз не критично совсем. Если есть еще какие подводные камни существенные напишите плиз, а то я смотрю тут чем дальше все больше интересных фактов всплывает :)
Счет на коробки уже лежит, так что пишите пока не оплатили :)

Member
Maveric
У нас в Воронежской области есть Винда ХР Номе ОЕМ примерно за теже 2400... продадут без вопросов, ибо валяеца никому не нужная... А по поводу даты покупки железа и оси... Жлезный отмаз - раньше здесь Линукс (Солярис/ФриБСД) стояло. А что касается маскированной инфы - с этим шутить не надо. В лучшем случае сам потеряешь к ней доступ. А умные дядьки поднимут ее с легкостью, даже с форматированного раздела. И факт сокрытия инфв будет тока во вред. Потому как прямой умысел.

Member
Да что-то вообще разброс цен большой. Я хоум бокс за 2400 нашел, а есть и за 3500.

*Cofradia Intel*
Supabear писал(а):
ставить на уже использующиеся компы с виндой, оем или коробку нельзя

С какого перепугу?

Цитата:
Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков/производителей персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
Данное требование неукоснительно применяется по отношению к настольным прикладным программам и серверному программному обеспечению. В случае необходимости поставки настольных прикладных программ и серверного ПО отдельно от компьютеров следует использовать коробочные версии или корпоративные лицензии.

Взято отсюда
Добавлено спустя 56 минут, 35 секунд
Цитата:
OEM-версии предназначены для сборщиков, предустанавливающих ОС на новые ПК. Соответственно теперь продавать ОЕМ версии без ПК нельзя. (Но мы все помним, что значит "сборщик ПК" в понятии MS - ЛЮБОЙ, кто может заменить часть комплектующей в ПК, является сборщиком Взято отсюда).
Для того, чтобы конечный пользователь официально являлся сборщиком ПК, на бухгалтерском баллансе аппаратное обеспечение должно учитываться не как "персональный компьютер (мат плата, память) - 1 штука", а как комплектация компьютера, т.е. "Материнская плата - 1 штука; DVD-Rom - 1 штука; память - 1 штука". В этом случае, организации, приобретающие новые ПК смогут устанавливать на них обычный OEM, а не GGK.

Есть и такое мнение :)

Member
А почему сравнивают именно с GGK ? А не пишут например (а не GGK или BOX) ?

Member
Цитата:
А кстати, как это реально можно сделать? Ну дату покупки компа по документам "пробить" можно. А как можно вычислить, что ОС была приобретена позже?
Просто у меня сейчас похожая проблема. Купил XP Home OEM за 1800р. в офис.

Ну и кто докажет что-после покупки на них не стоял бесплатный люникс до тех пор пока не купили венду?

Advanced member
moty, по дате самой ранней директории на диске. Более сложно - по датам некоторых файлов.
Это так, что лежит на поверхности.

Member
Ой да хватит вам, это уже перебор. Правильно говорят, если это просто нормальная проверка на не лиц софт, то спокойно можно ставить любые лиц версии, или уж по крайней мере коробочные это уже 100% практически гарантия, что морочить вас не будут если ничего особо криминального больше не установлено, да и заморачиваться с этим зачем, когда коробочные по крайней мере хоум стоят на 400 дороже оем, при малом количестве это не страшно. Да и причем тут даты? В других системах, что нельзя папки создавать или еще что-то? :)
И все же окончательно про хоум насчет лицензии, уточните еще такой момент, тут вот к примеру человек пришел к выводу из этого нашего разговора, что хоум можно ставить только на 5 компов в организации, когда сеть из 5 компов. Разве? У них как обычно в этих лицензиях такие формулировки, специально чтоли так пишут чтобы повернуть как угодно можно было. . .
Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
Вот еще что подумал. Можно конечно подкопаться к компу где стоит 1с предприятие, консультант и т.п. 1с на сколько я знаю работает только под виндами, вот тут конечно можно уже смотреть с какого времени ведется там этот учет и от этого копать. Но опять же это уже если есть задача именно завалить по моему.

Member
Maveric думаю вас просто разводят, у нас по соседству был подобный случай вначале некий доброжелатель позвонил и предупредил что через 2 недели к ним придут провирять лицензии затем дня через 3 после этого пришол представитель какойто компании продвигающей свободное ПО предлогая пересадить всю контору на SUSE и UBUNTU. предлагал в 4 раза дешевле чем покупать лицензию винды но всеравно его послали потомукак плотить за бесплатное тупо. через пару дней (явно раньше срока) пришли ОБЭП с постоновлением все опечатать, но там вобщем закончилось все полюбовно просто конотора купила все ПО что у них установленно, оддали всего 4 миллиона деревянных и никаких штрафов неплотили)))

Member
Ranza писал(а):
всего 4 миллиона деревянных
не кисло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа