Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
Дмитрий Ухов писал(а):
Я читал всё внимательно - с Вашей стороны раздавались только знаменитое станиславское "не верю!"
Нет, с моей стороны были издевательства над нелепыми "доводами", которыми пытались доказать существование ШМ. И нормальный, полушутливый диалог с MycuQ, в который, с телогрейкой нараспашку, влезали все, кому не лень: )
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Diamond Demon писал(а):
В ответ на то, что меня назвали "деточкой", я всего лишь указал собеседнику, что он неправ: )
А не надо указывать, надо просто научиться вести дискуссию не на уровне детского сада - не видел, значит нету. И ваще не верю. Это, простите, не аргументы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: Москва
Diamond Demonоскорбления, не есть хорошо. Дмитрий Ухов прав. А вы можете все же доказать НЕсуществование шаровой молнии, или все ваши доказательства сводятся к вашему "не верю" ? я тоже видел сабж,как и многие тут. и говорю что он существует. а вы верите новостям,что по тв показывают(речь конечно же о правильных источниках информации)? или так же упрямитесь, и с улыбкой на лице говорите - "докажите,я не верю"
Member
pl писал(а):
лучше расскажи список условий, при соблюдении которых ты поверишь в шаровые молнии?
Их немного, достаточно соблюсти любое из них.
1. Увижу. Близко. Четко. Ясно.
2. В лаборатории создадут ШМ, кот. будет отвечать всем условиям ШМ. В частности длительности явления.
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Member
Diamond Demon писал(а):
Нет, с моей стороны были издевательства над нелепыми "доводами"
Доводы были вполне даже лепы - нелепы Ваши издевательства, основанные на незнании и нежелании эти знания получить. Суть - та же вера. Вы просто верите, что ШМ нет, а не не верите, что они есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: Москва
Diamond Demon значит вы верите только в то, что можно пощупать, понюхать,увидеть, и до тех пор пока этого не произоидет, вы ни за что не поверите в это?
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Доводы были вполне даже лепы
Какой, например, довод был леп? Уж не тот ли, что "по легенде нашей семьи", или "а вот по телевизору рассказывали", или "а вот видео есть... оно конечно паршивое и ничего не видно.. а может вообще подделка... но есть!"?
spn-.- писал(а):
значит вы верите только в то, что можно пощупать, понюхать,увидеть, и до тех пор пока этого не произоидет, вы ни за что не поверите в это?
Я не щупал солнце, но знаю из чего оно состоит.
Последний раз редактировалось Diamond Demon 16.07.2008 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Diamond Demon писал(а):
И уж совершенно точно я не поверю
Знаете, Вам уже которую страницу тут рассказывают, что термин "вера" в данном случае неуместен. Это как верить в существование апельсинов. Или не верить. Смахивает на душевное расстройство, простите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Diamond Demon
Diamond Demon писал(а):
В ответ на то, что меня назвали "деточкой", я всего лишь указал собеседнику, что он неправ: )
Если на то пошло, то я не старался вас уязвить. А лишь охарактеризовал ваше отношение к предмету. Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
MycuQ писал(а): Я думаю, что как раз в этом случае мы его и не переубедим. В дискуссии будет активно участвовать дух противоречия. Сам такой был.. лет 7-8 назад. Smile
Ну, я не конкретно данный момент времени имею ввиду - рано или поздно юнец осознает, что он был юнцом и пересмотрит свои взгляды. Дело ведь не в том - есть ли ШМ или нет, а в том - с каких позиций ведётся оценка научных и просто эмпирических данных.
А темы "философия жизни" есть на форуме? Идея ведь интересная, но уж больно флеймово-оффтопная.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
pl писал(а):
интересно, какой был уместен термин
Да нормальный термин. Просто мы с тобой поняли его правильно и не учли, что в русском языке слишком много оттенков... Почти как Крузенштерн - человек и пароход: )
Наша "вера" от слова "доверять", а их от религиозного "верить".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Diamond Demon
Diamond Demon писал(а):
MycuQ писал(а): Если увидишь, совет - не двигайся. Замри, пока ШМ не исчезнет. Иначе не кому будет сказать, что он заблуждался и был неправ.
Для меня это звучит, как "увидишь привидение - быстро брызни на него святой водой"
Мой совет основан на физических данных.
Просто прими это как данность. Это детян надо в руки дать горячий чайник, чтобы они обожглись и больше не тянули к нему руки.
А, например, военные верят, что бронежилет может спасти их от пули, не проверяя, а доверяясь учёным и аналитикам.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ писал(а):
А, например, военные верят, что бронежилет может спасти их от пули, не проверяя, а доверяясь учёным и аналитикам.
В это я тоже верю. И с высоток не прыгал, ибо верю в гравитацию: ) Но, вот некоторые предостережения вызывают улыбку: )
Ты то как сам отнесся к этому: http://kp.ru/daily/24121.5/343502/?