Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Winwars писал(а):
Проц......................3000 (AMD64 6000+)

E2160 - в полтора раза дешевле, ватит на тихий, производительный кулер, под разгон
Winwars писал(а):
Материнка..............2000

Biostar/Gigabyte на P31
Winwars писал(а):
Оператива..............1000

Hynix DDR2-800
Получается Для овера куда превликательнее, причём разогнать можно очень неплохо и получить производетельность больше чем виндзора на 3300-3600

Партнер

Member
Давно собираю офисное железо на AMD. Особенно, с учетом грамотного контроллера памяти в процессорах (гораздо меньше глюков с различными планками памяти, чем у северных мостов от Intel) и отсутствия северного моста как такового на матплатах (что позволяет производителю потратить часть суммы на полипропиленовые кондеры и качественные мосфеты). В общем в плане надежности железка на АМД с приличным интегрированным видео, при цене системника с 19`` монитором клавой, мышью, двухядерным процессором и 2 Гб оператива менее 15000р. (за все) даже сравнивать с продукцией интел не стоит. Многие мои знакомые админы исповедуют такой же подход, вот и получается, что потихоньку процессоры и системная логика АМД перебирается в корпоративный сегмент, а максимальные объемы продаж и прибыли, что не может не беспокоить Интел. И кстати до сих пор Интел так ничего и не предложила равноценного по совокупной стоимости владения платформой.

Автор
Winwars писал(а):
Простите, а зачем Вам такой проц...?

Для меня сейчас вообще представляет интерес Q9450 на 3.5 Ггц чтоб кроссфайр из двух 4870 в него не уперся, и фолдинг считать можно было. У каждого свои запросы, я лучше доширак 2 месяца поем, но потом буду дико рад своей системе.

Member
Rexcor
Мы тут между собой уже определились, типа, что AMD не разгоняем))) Ну и тоже с Интелом.
Лакс (НАВАХУ)
Речь шла про игровые компы, мне кажется, или я ошибаюсь? А если распределённые вычисления - то Сони-3 рулит. Интел сливает. И Мелкодевайс - следом. Но это же некорректное сравнение, правда? А то можно сказать, что AMD крут нормальной реализацией... SLI от nVidia на материнках соответствующих. А там видюхи с CUDA.

Автор
Winwars
Нет, вы спросили - зачем мне такие процы - я ответил. Просто конфиг продуман именно такой. Например еще про АМД, ядро Фенома - не способно в фолдинге загрузить целиком даже одну 3870. Соответственно, если ситуация с клиентом под 4 серию не поменяется - то чтоб на них считать, особенно в разгоне, мне понадобится Интел - у АМД просто неет процессора, который может (в этом виде работы) загрузить их же собственную видеокарту(((

Member
Winwars писал(а):
Мы тут между собой уже определились, типа, что AMD не разгоняем

Тогда уж звиняйте - идите на хобот али ещё куда подальше отседава.

Member
Лакс (НАВАХУ) Ну, все эти фолдинги и прочее - намного менее популярно, чем кодирование видео и работа с архиватором, когда пакуешь-распаковываешь большие архивы. А для большинства - самая тяжёлая задача - всё же игра или смотреть видео высокой чёткости. Решения такого рода у Мелкодевайса дешевле. Что до разгона... Многие - разгоняют? Даже если вообще слышали. Из всех компов (а их немало...), что собрал, разгонялся только мой компутер. И то - сейчас я без разгона живу. Правда - вынужденно)))

Member
Rexcor писал(а):

Тогда уж звиняйте - никто не просит встревать в разговор

Member
Rexcor писал(а):

Вы внимательно почитайте название темы.

Member
Winwars писал(а):
Вы внимательно почитайте название темы.

Вы внимательно почитайте название сайта.
То что здесь обсуждается последние несколько страниц уж явно не имеет отношения к названию темы.

Member
Rexcor Читал. И что? Это полностью мешает писать и обсуждать что бы то ни было, если оно не разогнано? Давайте напишем петицию Еврокомисси, что процы AMD, типа, плохо разгоняются. Хуже интеловских. Как Вам идея.
Кстати, теперь и в Флейме расстреливают....?

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
я лучше доширак 2 месяца поем

После такого деньги пойдут на лечение гастрита или язвы, а не как не на проц :)

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
- "продай почку - купи интел!" (с) :?: :tooth: :hitrost:

Member
Лакс (РќРђР’РђРҐРЈ) писал(а):

потом деньги вместо интелявского квада, уйдут хорошо если на лечение.... а то и на :grob: :rip:

Member
Winwars писал(а):
Читал. И что? Это полностью мешает писать и обсуждать что бы то ни было, если оно не разогнано?

Создай тему в фанатском форуме и фанатствуй себе наздоровье, здесь же было думано обсуждения того как Штеуд якобы даёт взятки барыгам, шоб те не продавали Мелкодевайсы, отфтоп и во флейме - офтоп.

Member
Кстати, несложный подсчёт даёт понять, что за 2-3 меняца на стоимость дошираков легко покупается топовый проц. Так что если не есть вообще, а чуточку потерпеть...)))
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Rexcor писал(а):
Создай тему в фанатском форуме и фанатствуй себе наздоровье, здесь же было думано обсуждения того как Штеуд якобы даёт взятки барыгам, шоб те не продавали Мелкодевайсы, отфтоп и во флейме - офтоп.

Прошу тож фанатствовать где-нить на другой площадке. Кстати, где "фанатизм" у меня? Идёт здоровое обсуждение того, что Интел и Мелкодевайс - это просто производители железок. И как раз предпочтение одной в пользу другой есть грех. И по части предпочтения из-за принципов какой-то компании... Кто-то - не согласен. Это тоже нормально. А Вы начинаете наезжать, как если вообще все присутствующие полные идиоты, и только Ветеран Разгона... ну и так далее. Тем более, тема - не про разгон, а про железки и производителей оных.
Кстати, списком участников недовольны только Вы.

Member
Winwars писал(а):
а про железки и производителей оных.

Про производителей и их рыночную плитику, кто кроме как Winwars стуча пяткой в грудь заявляет шо круче проца, чем от AMD никму ненадо?

Автор
Winwars писал(а):
Кстати, несложный подсчёт даёт понять, что за 2-3 меняца на стоимость дошираков легко покупается топовый проц.

ролтон 5 рублей - по 2 пачки в день - 2 месяца 600 рублей, три 900. Диширак - 18 рублей - 2 пачки в день - 36, два месяца - 2160, три - 3240ю И правда покупается) Но я ролтоны ем)))

Member
Фото: 22
Пора бы уже создать ветку "Оптероны говорят или собираем высказывания Оптеронов."Мне смешно то,что некоторые пытаются его еще переубедить?!Друзья,это нереально!Этого чела за крайний фанатизм и чересчур резкие высказывания в адреса оппонентов банят каждый раз,но он продолжает гнуть свою линию и всё с таким же остервенением накидывается на врагов АМД.

Member
KIll Intel! :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа