Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Winwars писал(а):
Проц......................3000 (AMD64 6000+)
E2160 - в полтора раза дешевле, ватит на тихий, производительный кулер, под разгон
Winwars писал(а):
Материнка..............2000
Biostar/Gigabyte на P31
Winwars писал(а):
Оператива..............1000
Hynix DDR2-800
Получается Для овера куда превликательнее, причём разогнать можно очень неплохо и получить производетельность больше чем виндзора на 3300-3600
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Давно собираю офисное железо на AMD. Особенно, с учетом грамотного контроллера памяти в процессорах (гораздо меньше глюков с различными планками памяти, чем у северных мостов от Intel) и отсутствия северного моста как такового на матплатах (что позволяет производителю потратить часть суммы на полипропиленовые кондеры и качественные мосфеты). В общем в плане надежности железка на АМД с приличным интегрированным видео, при цене системника с 19`` монитором клавой, мышью, двухядерным процессором и 2 Гб оператива менее 15000р. (за все) даже сравнивать с продукцией интел не стоит. Многие мои знакомые админы исповедуют такой же подход, вот и получается, что потихоньку процессоры и системная логика АМД перебирается в корпоративный сегмент, а максимальные объемы продаж и прибыли, что не может не беспокоить Интел. И кстати до сих пор Интел так ничего и не предложила равноценного по совокупной стоимости владения платформой.
Для меня сейчас вообще представляет интерес Q9450 на 3.5 Ггц чтоб кроссфайр из двух 4870 в него не уперся, и фолдинг считать можно было. У каждого свои запросы, я лучше доширак 2 месяца поем, но потом буду дико рад своей системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Rexcor Мы тут между собой уже определились, типа, что AMD не разгоняем))) Ну и тоже с Интелом.
Лакс (НАВАХУ) Речь шла про игровые компы, мне кажется, или я ошибаюсь? А если распределённые вычисления - то Сони-3 рулит. Интел сливает. И Мелкодевайс - следом. Но это же некорректное сравнение, правда? А то можно сказать, что AMD крут нормальной реализацией... SLI от nVidia на материнках соответствующих. А там видюхи с CUDA.
Winwars Нет, вы спросили - зачем мне такие процы - я ответил. Просто конфиг продуман именно такой. Например еще про АМД, ядро Фенома - не способно в фолдинге загрузить целиком даже одну 3870. Соответственно, если ситуация с клиентом под 4 серию не поменяется - то чтоб на них считать, особенно в разгоне, мне понадобится Интел - у АМД просто неет процессора, который может (в этом виде работы) загрузить их же собственную видеокарту(((
Member
Лакс (НАВАХУ) Ну, все эти фолдинги и прочее - намного менее популярно, чем кодирование видео и работа с архиватором, когда пакуешь-распаковываешь большие архивы. А для большинства - самая тяжёлая задача - всё же игра или смотреть видео высокой чёткости. Решения такого рода у Мелкодевайса дешевле. Что до разгона... Многие - разгоняют? Даже если вообще слышали. Из всех компов (а их немало...), что собрал, разгонялся только мой компутер. И то - сейчас я без разгона живу. Правда - вынужденно)))
Member
Rexcor Читал. И что? Это полностью мешает писать и обсуждать что бы то ни было, если оно не разогнано? Давайте напишем петицию Еврокомисси, что процы AMD, типа, плохо разгоняются. Хуже интеловских. Как Вам идея.
Кстати, теперь и в Флейме расстреливают....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Winwars писал(а):
Читал. И что? Это полностью мешает писать и обсуждать что бы то ни было, если оно не разогнано?
Создай тему в фанатском форуме и фанатствуй себе наздоровье, здесь же было думано обсуждения того как Штеуд якобы даёт взятки барыгам, шоб те не продавали Мелкодевайсы, отфтоп и во флейме - офтоп.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Кстати, несложный подсчёт даёт понять, что за 2-3 меняца на стоимость дошираков легко покупается топовый проц. Так что если не есть вообще, а чуточку потерпеть...))) Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Rexcor писал(а):
Создай тему в фанатском форуме и фанатствуй себе наздоровье, здесь же было думано обсуждения того как Штеуд якобы даёт взятки барыгам, шоб те не продавали Мелкодевайсы, отфтоп и во флейме - офтоп.
Прошу тож фанатствовать где-нить на другой площадке. Кстати, где "фанатизм" у меня? Идёт здоровое обсуждение того, что Интел и Мелкодевайс - это просто производители железок. И как раз предпочтение одной в пользу другой есть грех. И по части предпочтения из-за принципов какой-то компании... Кто-то - не согласен. Это тоже нормально. А Вы начинаете наезжать, как если вообще все присутствующие полные идиоты, и только Ветеран Разгона... ну и так далее. Тем более, тема - не про разгон, а про железки и производителей оных. Кстати, списком участников недовольны только Вы.
Кстати, несложный подсчёт даёт понять, что за 2-3 меняца на стоимость дошираков легко покупается топовый проц.
ролтон 5 рублей - по 2 пачки в день - 2 месяца 600 рублей, три 900. Диширак - 18 рублей - 2 пачки в день - 36, два месяца - 2160, три - 3240ю И правда покупается) Но я ролтоны ем)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Пора бы уже создать ветку "Оптероны говорят или собираем высказывания Оптеронов."Мне смешно то,что некоторые пытаются его еще переубедить?!Друзья,это нереально!Этого чела за крайний фанатизм и чересчур резкие высказывания в адреса оппонентов банят каждый раз,но он продолжает гнуть свою линию и всё с таким же остервенением накидывается на врагов АМД.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 20