Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ТихонЯ
Цитата:
Если непонятно: все правильные ответы на сложные вопросы - у Бога.

Неужели ЭТИМ я "ПОСЛАЛ"?
Я пытаюсь сказать, что искать ответы на такие вопросы у человека - по меньшей мере не правильно (не дано ему знать - пока живет).

Партнер

Member
Фото: 0
Нет. Жизнь страшнее.

Member
derzuk писал(а):
ТихонЯ
Цитата:
Если непонятно: все правильные ответы на сложные вопросы - у Бога.

Неужели ЭТИМ я "ПОСЛАЛ"?
Да, если проследить последовательность вопросов и ответов.
derzuk писал(а):
Я пытаюсь сказать, что искать ответы на такие вопросы у человека - по меньшей мере не правильно (не дано ему знать - пока живет).
Однако они пытаются "отвечать" на такие вопросы. Причем все ответы сводятся к предложению читать мануал, после чего вопросы, выходящие за рамки этого мануала, отпадут сами собой, в результате промывки мозгов.

Member
После ужина особенно хорошо думать про жизнь после смерти.
И еще про то, что неплохо бы поменьше жрать.

Заблокирован
Заблокирован
kstovo писал(а):
И еще про то, что неплохо бы поменьше жрать.

И конечно, поменьше срать. Особенно в мозги. После еды.

Member
Цитата:
21.08.2008 19:12
Очевидно человек переел.

Member
ТихонЯ писал(а):
Однако они пытаются "отвечать" на такие вопросы. Причем все ответы сводятся к предложению читать мануал, после чего вопросы, выходящие за рамки этого мануала, отпадут сами собой, в результате промывки мозгов.

Ну вот... теперь я тебя не понял... О ком ты написал?

Заблокирован
Заблокирован
kstovo писал(а):
Очевидно человек переел.

Ты не прав, дружище. Не стоит воспринимать слова как запротоколированные эмоции.

Member
derzuk писал(а):
Ну вот... теперь я тебя не понял... О ком ты написал?
О неандертальцах, соседствующих с ними кроманьонцах, чьи сходные понятия о духовном впоследствии перешли в систематизированные понятия о душе. Если задаешь такие вопросы, то обычно советуют перечитать библию, коран, танах с талмудом и т.п. Хотя достаточно полных ответов там нет, одни утверждения с понятиями, не раскрывающими подноготную. Перечитай последовательность постов и при чем тут такое понятие, как бог?

Заблокирован
Заблокирован
Ну вас, не понимаете о чём говорите.

Member
ТихонЯ писал(а):
обычно советуют перечитать библию, коран, танах с талмудом и т.п. Хотя достаточно полных ответов там нет, одни утверждения с понятиями, не раскрывающими подноготную.

А что они могут еще сказать? откуда им знать то - чего никто не знает...
Если говорить о религиях - их ведь придумывают люди, но опять же, с какой целью: Одно дело - утешать и помогать человеку пережить его невзгоды - разве это плохо? И совсем другое дело, если религия - средство манипуляции людьми, на их суеверном страхе, для достижения своих целей.

А началось все с того, что один шаман догадался показать фокус своим соплеменникам, чтобы те поняли: шамана слушаются духи, значит он - сильный.

Разблокирован
А зачем она нужна жизнь после смерти? На кой черт? Опять кем-то быть? Опять че-то мутить? Да ну нафиг, лучше в в этой жизни отжечь как следует и в нирванну уйти, ох.. вот хоть бы у меня такое было :)

Member
basta_vokin писал(а):
А зачем она нужна жизнь после смерти? На кой черт? Опять кем-то быть? Опять че-то мутить? Да ну нафиг, лучше в в этой жизни отжечь как следует и в нирванну уйти, ох.. вот хоть бы у меня такое было :)

А если просто прекратишь существовать... и на этом ВСЁ!?

member+
basta_vokin писал(а):
лучше в в этой жизни отжечь как следует и в нирванну уйти

Ты конечно шутишь, но кстати есть даже целые религии поддерживающие эту точку зрения (т.е не ты первый это придумал, и не ты последний)

Member
GxocT писал(а):
прекратишь существовать... и на этом ВСЁ!?

Когда тебя еще не было, тебе было страшно или больно что тебя нет?

Member
Фото: 13
Открою две истины.
Первая. Рая нихрена нет. После смерти вообще нихрена нет. Только тьма и пустота, в которой ты растворяешься.
Вторая. Бог смертен. Он родился и умрет вместе с этой вселенной.

Да, существуют некоторые "сущности", по сути разновидности ЭМ поля, которые мы называем душами или призраками, но в этот вопрос без точных математических доказательств лезть не буду.

Member
SinigR Я тебе уже говорил, языком молоть не мешки ворочать. Ты каждые 5 страниц будешь вылазить и постить свои две истины? Они тут никому нах не нужны.
SinigR писал(а):
в этот вопрос без точных математических доказательств лезть не буду

Ой надо же, про Бога он знает без всяких доказательств, а про души недокумекал, не так не пойдет.

Member
Фото: 1
Airt_Reg писал(а):

Какой интересный вопрос, Вы подняли, ведь боль и страх человек может испытывать только будучи воплощенным в теле, а когда ты еще не воплощен, то эти чувства не имеют никакого значения. Другой вопрос, "когда тебя еще небыло", этот вопрос применим только к физической оболочке, которая исчезает и по является, и совершенно не применим к человеческой душе. А то, что мы видим этот мир не глазами духа, а через призму мыслей, и помним только отрывки из нашей текущей жизни, это скорее проблема низкого духовного развития.

member+
Airt_Reg писал(а):

Не знаю как вам, но мне было только лучше когда меня не было...

Member
RandomXP писал(а):
этот вопрос применим только к физической оболочке, которая исчезает и по является, и совершенно не применим к человеческой душе

Опять же, я уже говорил, для начала надо доказать что есть то что при смерти вылетает из нас, а просто веря что оное есть... такие аргументы не канают. Не знаю как вы, а я привык утверждать только то что знаю. Если я во что-то верю, я это не афиширую в форме незыблемой истины, и вам советую. А красиво говорить мы все можем. :wink:
Vladson писал(а):
Не знаю как вам, но мне было только лучше когда меня не было

Я тоже отжигал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа