Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Москва
С начала ставишь хр, потом висту. Ни в коем случае не наоборот, иначе в висту потом не войдёшь.
Сносить ничего не надо.
Могу отметить, что мне в ней не понравилось:
1) Виста - очень капризная система, виснет намного чаще, чем хрюша, особенно капризность выражается в работе с памятью.
Не те тайминги - синий экран, удаление какого-то не того массива - вылетает программа.
Поэтому очень многие проги не работают на висте.
2) Очень убогий интерфейс, ничего не найти никогда.
3) Абсолютный тупизм с сетевыми подключениями, почему-то думает, что если я подключил сетевуху, то пытаюсь выйти через неё в интернет Из плюсов:
1) Наконец-то сделали нормальный рендеринг.
2) Вирусов в сотни раз меньше, хотя это связано уже с тем, что пытаются изжить пользователей хрюши.
_________________ Да здравствует AMD и мир на Земле!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
На мой взгляд ничем виста не отличается от ХР при тонкой настройке, а если аеро отключить и боковую панель (к которой кстати есть полезные гаджеты), автодефрагментацию и индексацию, то отклик от системы так же становится моментальным как на ХР.
У меня не было проблем кстати с программами, если что то не работало, режимы совместимости помогали даж Мастер оф орион запахал, хотя на хр не шел почему то ))) еще из прикольного. Принес друг прогу типа акрониса древнего, запуск, БСОД. После перезагрузке рапортуют что лучше эту прогу не запускать т.к. у нее есть проблемы с совместимостью, ага я и заметил.
Выставляю совместимость с виндовс 98 + какие то галки уже не помню, и заработала нормально не глючила, хотя конечно надо пользоватся новыми утилитами, а для работы и древних прог конечно может и не подойти виста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
SNVampyre писал(а):
С начала ставишь хр, потом висту. Ни в коем случае не наоборот, иначе в висту потом не войдёшь.
Ставится и наоборот, только погиморнее. У меня мануал по такой установке где-то на одном из хардов и по нему ставил без всяких прочих прог - всё получалось. Но когда сначала ХР, даж баран поставит, а - эт скрипя мозгами, или "по бумажке"...
В принципе, если голова работает, поставить после висты можно докумекаться и самому, но эт будет много дольше ...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Airt_Reg
Цитата:
Список этих прелестей пожалуйста.
Герсоф вар, Кризис, Кризис вархед, Сталкер Клерскай, Лостпленет, Биошок, ДМК 4, ВиК, КоХ и т. д.
Прежде всего нужно попробовать. Кто говорит что нету разницы значит пробовал запускать в свое время на дохлой карте типа 8600, посмотрел - тупит, а ничего сверхестественного нету. Это большое заблуждение сверхестественного быть не должно, появляется больше комфорта, легкой косметической красоты, мягкости. Второе заблуждение людей еще хуже кто просто посмотрел скриншоты. Сравнил а разницы то и нету почти! Разве покажеш на скриншоте какой дымок становится при выстреле из ручья, а как разсеивается дым пар в биошоке. Я то о чем говорю знаю, тк в свое время была у меня 8800гтс и биошок тогда как раз только вышел, все еще кряка ждали. Я вначале на ХР поиграл, потом висту поставил появились более мягкие и приятные эффектны. Так что надо пробовать, у кого есть мощные карты, это вообще имхо неадекват сидеть на ХР играть на них. С таким же успехом можно было купить ГТХ 280 и играть на ней без АА\АФ в 1024*768.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Цитата:
1) Виста - очень капризная система, виснет намного чаще, чем хрюша, особенно капризность выражается в работе с памятью.
Такое ощущение, что просто руки растут откуда-то неоттуда, железо кривое, сильно разогнанное, или используется софт, который с вистой ОФИЦИАЛЬНО не совместим. А если не совместим или старая версия, работу которой производитель не гарантирует, но нефиг на операционку гнать. Почему-то у меня с марта месяца только Виста и никаких проблем (дрова сертифицированные для всего железа, все работает в номинале). У друзей многих, которые пользуются вистой, тоже всё ок и никаких проблем. У нас на работе в крупной софтверной компании компы с ХР и то на висту сейчас переводят после покупки корпоративной лицензии висты (ХР тоже лицензия корпоративная, но решили висту прикупить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Tod Schwarzkaiser Поставил висту на ноутбук - час в инете и она сама скачала все драйвера, все поставила и обновила. Нашла даже свежие дрова от картридера (!) и инфракрасника (!!) в результате чего картридер стал читать большие флешки. Чем не прелесть? Vista SP1 естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Виста вполне юзабельна! Нет тех болезней, которыми страдает ХР, но есть много своих, но они лечатся...
Зато ОС реально сделана для пользователя, а не для кого-то там... Реально удобно и приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Что то захвалили. Подскажите пкакую брать мне. Только для игр нужна. Чтобы все красивости в играх поддерживала, но и стоила подешевле - какую брать разновидность и скока она приммерно стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
В декабре перешел полностью на Vistu UT x64 и лично мне намного больше нравится стабильней она, чем XP SP2 по началу не привычно было, но через пару недель форматнул диск хрюшкой и образ отдал знакомому с выходом SP1 переставил.
sergmonstrov писал(а):
Подскажите пкакую брать мне. Только для игр нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
<<Leon>>Den_83 Я вот про что спрашивал - Виста бывает и Ультимэйт и База и т.п. и у всех разные цены.
Вот я и спрашваю мне лдя того чтоб в игры играть с поддержкой ДХ 10 и всех необходимых для игр модулей - какую версию висты брать? Потому как интернет, безопасность и другие примочки меня не интересуют.
Подскажите каккая и ск-ко примерно стоит. Переплпчивать за навороченную версию мне не охота да и денег лишних нет.
У меня пол года стоит ХР х86 и Vista х64
Почти каждый день работайю в одной из них.
Нужны обе операционки.
Виста сырая, но у нее новые возможности, а ХР проверено временем. Т.е. все глюки известны часто сталкиваюсь, что под Вистой не запускаются или работают не корректно игрушки Особенно защита глючит на дисках.
Зато если все нормально, то DX10 себя оправдывает и с n-ядерным процом лучше работает.
В 3dMax это чувствуется заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
sg6336
Цитата:
Виста сырая
это за два года-то?
поставил Висту ультимейт х86 на днях. пока полет нормальный. Конфа в профиле. кризис на разрешении 1024*768 (у меня 17 элт) летит в среднем 35-45 кадров. Вполне играбельно, правда ультрахай еще не пробовал.
Установив все ,что было в хп, бзал в обычном режиме. Пока ни единого глюка или ошибки не выдала. бум смотреть что дальше будет. ХП пока не удалял, только создал образ от греха подальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
На висте (хоум премиум х32) с февраля 2007го. ХР с тех пор ни разу не было на компе. только недавно установил в качестве виртуальной машины чтоб ПО новое тестить (под ХР памяти много выделять не надо)
Первое время было две проблемы: дрова на модем (АДСЛ УСБ) и тюнер (юзал флай ТВ)
со временем моде поменял на нормальный эзернет, а для тюнера (авермедиа 307) вышли новые дрова и все в шоколаде
Из совместимости с ПО только неро 6.6 не хотела ставится (лень было качать новую но ради такого дела скачал)
С тех пор все в шоколаде.
Ставил висту сестре на древний комп. в упор не хотел видеть сетевую карту. установил СП1 - все увидел.
Вердикт таков:
Виста плоха лишь своей неизвестностью. Глюков много но все решаемы. Кому не лень тот решает. Кому лень тот ноет, материт висту и лезет обратно на ХР
Вспомните выход ХР (2001-2002 года). Недовольных было тонна. Вывод "все мы там будем" (на висте)
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14