Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Megagad писал(а):
Ну коль вам нужна "безпрециндентная" скорость - как вы смотрите на новую iRAM2 от гиги? Там ужо ДДР2 ставят буферизированную (в одну плату до 32ГБ) - причём чтение-запись ровно 300МБ/с (SATA ужо ограничивает!!) А если таких платок парачку-тройку? От де скорость будет.
Как пользователь iRAM1, могу заявить что надёжность хранения информации на таком носителе будет под вопросом. Что говорить, если у меня данные стирались пару раз от обычной грозы... Не уверен я, что в новой ревизии Gigabyte добьется более высокой надёжности. Вот если-бы в каждом устройстве была возможность подключения HDD/SSD, с переводом его в режим работы "большой кэш" или по крайней мере реализовать полный автоматический бэкап, было-бы наверное интересно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
alpet вот вот..
как кэш он хорош ). а чтобы винду на него ставить.. (нет конеш бекапить мона и нуна! но муторно это все) Добавлено спустя 4 часа, 52 минуты, 38 секунд Короче получилось всего ничего - 38,6 тыс у.е
Наименование Количество Цена, $
Intel D5400XS 1 580
Intel LGA771 Core2Extrem-QX9775 2 3200
SAMSUNG 4Gb DDR-II FB-DIMM ECC PC-5300 4 800
BFG GeForce GTX 280 H2OC. 3 1950
Mozart TX VE1000SWA 1 250
AXIOM MEMORY SSD25S2/128-AX 4 24000
Areca 1231ML 1 1140
Western Digital WD3000GLFS 2 500
Scythe SQD-1000 2 70
Western Digital WD10EACS 2 272
Noctua NH-U12DX 2 175
Sony BWU-300S 1 400
Plextor PX-820SA 1 75
Thermaltake BigWater770 1 145
Zalman ZM1000-HP 2 560
ZALMAN ZM-MFC1 Plus Black 1 35
Windows Vista Ultimate 64-bit RU DVD OEМ SP1 1 230
KEF KHT 3005 High Gloss Black 1 2200
X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series 1 235
GOTVIEW GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E 1 110
NEC 2690WUXi 1 1500
RAZER Lycosa Gaming Keyboard, RUS 1 95
Logitech MX Revolution 1 87
Итого 38609
Из них 24 000 - это SSD диски! )
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
ИМХО рановато вы начали эту систему собирать, толку от 8 ядер в играх будет 0, 4 ядра Core i7 порвут их только так, 8Гб скоростной ДДР3 тоже будут лучше 16Гб тормозной ФБ-ДИММ, велоцирапторы просто не нужны(вам не хватит 256Гб на ОС и игры????), также скоро должны появиться 1,5-терабайтники, которые лучше подойдут для хранилища, в качестве ОС лучше использовать WinServ2008, рюшечек типа Aero в ней нет, зато по скорости она почти как ХП
кстати, почему СВО представлена ТТ-шной BW770? неужели нельзя собрать что-то типа недавно протестированого Swiftech H20-220 Apex Ultra+ отдельно для проца+СМ+память и отдельно для видиков?
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Mafioso "ИМХО рановато вы начали эту систему"
ну можно и 10 лет прождать )..
а нужно именно сейчас.
Через год снова соберем.
Сборка то виртуальная.. ) Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду "вам не хватит 256Гб на ОС и игры???"
ну там 128 Гб. 256 нет скоростных.. я писал об этом.
А вообще у меня инсталяшки игр требуют 350, причем я не все доинсталил )
да и мы собираем не цена/производительность а суперкофмортную систему ) Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Mafioso "также скоро должны появиться 1,5-терабайтники, которые лучше подойдут для хранилища,"
во первых их на сегодня нет. а во вторых если и будут то вибручие.
Вот представьте собрали вы такой комп и гул от вибрации - клево да?)
Mafioso "качестве ОС лучше использовать WinServ2008"
пробейте инфу - мат плата поддерживает эту ось?
ось позволяет все современные игры запускать?
и чем уж так плоха Виста 64?
Mafioso "кстати, почему СВО представлена ТТ-шной BW770? неужели нельзя собрать что-то типа недавно протестированого Swiftech H20-220 Apex Ultra+ отдельно для проца+СМ+память и отдельно для видиков?"
Вот над этим думаю). Хотя процы - точно нет, т.к. сокет 771 не поддерживают водоблоки Добавлено спустя 15 минут, 58 секунд Убрал водянки Tt, добавил два комплекта Swiftech H20-220 Apex Ultra+.
кому интересно - могу прислать черновик почти готовой статьи.
Пишите на ник )
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
irkutsk2@mail.ru писал(а):
ну можно и 10 лет прождать )..
я имел ввиду подождать пару месяцев, или хотя бы до выхода Core i7
ну там 128 Гб. 256 нет скоростных.. я писал об этом.
немножко не заметил кстати, просветите: что за рейд 6? никогда не слышал
А вообще у меня инсталяшки игр требуют 350, причем я не все доинсталил )
у меня 100ГБ образы+установленые
а во вторых если и будут то вибручие.
вы их собираетесь в Кодеген запихивать, откуда вибрация?
пробейте инфу - мат плата поддерживает эту ось? ось позволяет все современные игры запускать?
вы про D5400XS? если она нормально поддерживается Вистой, то и с серв2008 проблем возникнуть не должно, ядро то у них с Вистой одинаковое, поддержка DX10 есть, правда запускать игры не пробовал(моих 2Гб ОЗУ для неё маловато, впрочем как и для Висты)
и чем уж так плоха Виста 64?
скорость ниже, к тому же серв2008 поддерживает до 32Гб ОЗУ даже в х86 варианте
Mafioso "я имел ввиду подождать пару месяцев, или хотя бы до выхода Core i7"
некогда!! да еще пока суть до дело.. )).
да и.. будет ли мамка с двумя сокетами и трипле слаем под него??)) Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд Mafioso "немножко не заметил кстати, просветите: что за рейд 6? никогда не слышал"
википедия спасет вас )
а вообще я собрал на рейд 10. в статье обьяснил почему Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Mafioso "вы их собираетесь в Кодеген запихивать, откуда вибрация?"
у меня термалтейк стальной Хасер 3. 14 кг.
А сигейты и самсы вибрируют как милые Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Mafioso "вы про D5400XS? если она нормально поддерживается Вистой, то и с серв2008 проблем возникнуть не должно, ядро то у них с Вистой одинаковое, поддержка DX10 есть, правда запускать игры не пробовал(моих 2Гб ОЗУ для неё маловато, впрочем как и для Висты)"
а еслиодинакого - зачем что то выдумывать??)) Виста - это лучшее для развлечений
насчет 32 гигов. у нас мамка максимум 16 )
Mafioso "3-х Слай будет, а 2 сокета вам зачем?? всё равно в играх даже 4 ядра будут задействованы не наполну"
2 сокета. ну вот юзверь качнет демку с аг.ру, а демка архиватором закрыта пусть открывает инсталлирует. а в это время мона играть! ))
я уж молчу про кодирование видео. Иногда нужно на компе перекодировать снятое на камеру видео. А если еще запись в HD.. Добавлено спустя 15 минут, 42 секунды Mafioso Scythe SQD не спасают от вибрации любые винчестеры )
Member
irkutsk2@mail.ru очевидно мы так и не сойдёмся во мнении насчёт проца
для игровой системы(а мы ведь собираем в первую очередь именно её) гораздо важнее будут бОльшая частота ядер(всё таки однопроцессорную систему будет легче разгонять + Нехалем даже на равной частоте будет произодительней Йорка) и бОльшая частота ОЗУ(тут вообще смешно сравнивать - 1800МГц ДДР3 против 667МГц ФБ-Димм)
для перекодирования видео 2х4ядра конечно же будут быстрее, но приорирет у кодирования при сборке этой системы всё же ниже ИМХО
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Lexx2k писал(а):
все играется без проблем
Возьми нормальный средненький ПК вродь моего и при...как их там(шайтан коробки) в одной и тойже игре аля мультиплатформа сравни графику, я уж не говорю об однозначных хитах да шедеврах PC-only вроде кризиса, корсаров и прочих. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Lexx2k Последный Grand Turismo просто убого выглядит по сравнению даже с ПК версиями некоторых симуляторов вроде GTR.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25