Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

HertZ
У меня браузер какую то фигну кидает, какие то проценты а не цылку.

Партнер

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 89
Desud писал(а):
Читаю посты смеюсь и плачу. Насколько мне известно из химии, то ртуть очень хорошо убирать металлическими предметами ибо ртуть к ним очень хорошо липнет...а так как нагревательные тены чайника железные то ИМХО его стоит выкинуть даже не раздумывая.

Млин, да сколько можно... НУ НЕ ПРИЛИПАЕТ РТУТЬ к железу, НЕ ПРИЛИПАЕТ! Тут уже не смеяться, а плакать надо, когда такое читаешь.
Добавлено спустя 32 секунды
Stator писал(а):
У меня браузер какую то фигну кидает, какие то проценты а не цылку.

Ща проверю.

Проверил... У меня все по этим ссылкам открывается:

http://content.nejm.org/cgi/content/full/357/13/1281
http://content.nejm.org/cgi/content/full/357/13/1275

Попробуйте в другом браузере. Могу в принципе выложить статьи на обменник...

Вот:
http://slil.ru/26194476

Последний раз редактировалось HertZ 01.10.2008 0:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Статус: Не в сети
Жесть...Была бы у нас такая химия

HertZ
Да не, я это не серьезно. Просто от делать нефиг туда зашел.

Advanced member
Dead_ok писал(а):

Да причем тут химия... Человек не осилил предыдущую страницу топика прочитать, а еще нас за дураков выставляет.

Stator писал(а):
Да не, я это не серьезно. Просто от делать нефиг туда зашел.

Ну мало ли, вдруг адепт какой начнет на мозги капать, контраргументы всегда нужны ) Пригодится.

Dead_ok писал(а):

Не знаю, для меня ничего скучнее химии нету, может только элементарные задачки по Механики.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
http://www.autismwebsite.ru/Treatment_O ... ercury.htm

Member
Я химию НЕНАВИЖУ а алхимию люблю (Pb->Au :) )

Dead_ok писал(а):
Я химию НЕНАВИЖУ а алхимию люблю (Pb->Au Smile )

А я за законны физики Мортал Комбат Ворлд.

Member
Имеется в виду такая корешная химия, а ни какие нибудь тупые задачи

Member
Фото: 0
Zandor писал(а):
Температуры кипения у ртути нет - это металл, а металлы не кипят, металлы плавятся

Как у нас преподы в институте говорили, "Вы в школе учились?"
Кипение - переход вещества из жидкого состояния в газообразное, кипение происходит во всем объеме жидкости.
Плавление - переход вещества из твердого состояния в жидкое. Разницу улавливаете?
А испарение - это переход вещества из жидкого состояния в газообразное, но в отличие от кипения, процесс испарения происходит только на поверхности.

Ртуть при комнатной температуре испаряется, RTFM.
Dead_ok писал(а):
А ртуть типа не радиоактивна?

:weep: :lol:

member+
Stator писал(а):
А я за законны физики Мортал Комбат Ворлд.

А я коды бессмертия и бесконечных денег в дюне :)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
HertZ писал(а):
Человек не осилил предыдущую страницу топика прочитать, а еще нас за дураков выставляет

Как говорится в одном фильме
Цитата:
80% людей в мире идиоты, и таким как мы с тобой очень сложно жить...

Member
mishgane не ржи не все же пока окончили школу

Member
Zandor писал(а):
Температуры кипения у ртути нет - это металл, а металлы не кипят, металлы плавятся.

А мужики то и не знали!
Все вещества имеют 3 состояния (плазма не в счёт), твёрдое, жидкое, и газообразное.
По поводу вредности, в детстве разбил пару градусников собрал ртуть в руку при помощи железной крышечки, пошёл гулять, там с друганами катали её в руках, а потом грели на крышке железной на зажигалке и стояли вокруг и смотрели как она бегает по крышке, с тех пор прошло уже около 11 лет, живой, никаких дефектов нет. И ещё здесь про свинец упоминали дык нашим любимым занятием было искать аккумуляторы, вытаскивать из них свинец, и плавить фигурки в железной формочке для печений, кроме свинца так же плавилась пластмасса.

Чайник сменить, не задумываясь.

Последний раз редактировалось ZALMAN0371 01.10.2008 9:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ZALMAN0371 писал(а):
Все вещества имеют 3 состояния (плазма не в счёт), твёрдое, жидкое, и газообразное.
У воды еще есть "нанотрубочное" состояние, при котором она не замерзает даже при температуре 8 градусов Кельвина и имеет совершенно другие свойства.

Member
H(CHCl11B11) Ну этого в учебниках нет, это недавно обнаружили, и вообще у других веществ тоже есть специфичечские состояния при определённых условиях, поэтому я этого не упомянул, она не замерзает, а кристаллизируется и начинает проводить электричество практически как сверхпроводник.

Последний раз редактировалось ZALMAN0371 01.10.2008 9:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Я когда был в Суздале там показывали золотые врата выполненные методом ртутного травления(ибо золото растворяется в ртути) и обязательно добавляли, что изготовители все потом умерли ужасной смертью. Так что из чайника я бы пить не стал.

Member
Foggy4 писал(а):
Я когда был в Суздале там показывали золотые врата выполненные методом ртутного травления(ибо золото растворяется в ртути) и обязательно добавляли, что изготовители все потом умерли ужасной смертью. Так что из чайника я бы пить не стал.

То что пары ртути вредные это и так понятно,
тем более если выпаривают ртуть,так ,кстати, и золото добывали
(как я читал), и естественно концентрация паров была зверская,
другое дело чайник,в котором и ртути мизер,если вообще она там осталась.

Цитата:
А еще вот такой вопросик у одной моей одногрупници в градуснике расслоилась ртуть, ну она решила его нагреь над электрочайником, в итоге градусник лопнул и рутить попала в чайник... ну я посоветовал чайник выкинуть, но ей стало его жалко, и она пошла на кафедру химии, где ей скзаали что если в чайнике нету золотого покрытия то ничего страшного не случилось, достаточно просто хорошо егор промыть....
(с)

Member
В этом трэде было сделано немало новешийх открытий в химии :D
P.S. Был бы я с шестой кафедры - присоединился бы к дискуссии, а так позориться не буду :D

Advanced member
ZALMAN0371 писал(а):
Чайник сменить, не задумываясь.

Смысл? Разве что для упокоения.

Member
Stator +1! Еще автору топика, настоятельно советую проверить колено сливной трубы, куда он "утилизировал" ртуть. Скорее всего - она там на дне и осталась. Т.е когда вы уважаемый, подойдете сполоснуть рожицу к умывальнику, то сделаете хорошенький "напас" ртутных паров. И так в течении... даже не знаю, какого времени. Аутизм короче, в этом случае - не фантастика.!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа