Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 6 из 33<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
targitaj писал(а):
Гм. А что такое "объективная история"? Я тупой, не понимаю... Расскажите, да?

Ну если это мне адресовалось, то отвечу. Объективность в данном случае это всесторонность, незаангажированность. Но так, увы, не бывает. Такой расклад не нужен "власть имущим" ибо они такие же люди, а недостатки, причем не столько человеческие, сколько политические и управленческие, да и способы достижения результата, им показывать не хочется.

Партнер

Member
ADF
ADF писал(а):
это что есть? Не подскажешь? Я вижу ты уже в курсе.

больничка такая, имени Кащенко. вы сходите, условия хорошие, лежать приятно, на стены мягкие покидаться полезно. меня уже больше не берут туда, сказали хватит, видите ли я им психов пугаю:( а вы сходите сходите, может для вас ещё не всё потеряно
Trump
Trump писал(а):
А почему Ленин всегда только хороший был?
Это же художественный фильм - сказка. Зачем всё так серьёзно воспринимать?

ититьвашудушумать. кто тут говорит что ленин хороший? хватит свои фантазии то развивать?
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
А к тому всё и идёт по ходу ... Иначе зачем было признавать царскую семью незаконно репрессированной в обход собственных законов и правовых понятий ?! К чему мы катимся ?! Может ли вызывать уважение суд , руководствующийся некиеми политическими факторами вопреки конституционно правовым нормам ?..

двойные стандарты везде.
Lochmatiy писал(а):
Чем больше будет в стране "Иванов родства не помнящих" тем проще и безболезненнее пройдёт процесс .

вот тока кому он нужен, нынешнему руководству или таки тем кто против него копает...всё таки медведь с путином вроде не идут на запад...х\з конешно
Lochmatiy писал(а):
Вы бы почитали побольше по вопросу что ли ? Если бы фильм показал реальную личность Колчака без акцентов на чёрное или белое , я (да и большинство из участников спора) не стал бы возмущаться . Никто не пытался отмывать промытое , они пытаются промывать дальше , при чём с не меньшим энтузиазмом , что и раньше ...

+1
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
M!CH
M!CH писал(а):
Собственно о чем спор то у нас в итоге? О том что оболванивают молодежь?

не только молодёж, великовозрастные дуры тоже кино смотрят
M!CH писал(а):
Я себя к старым не отношу, но и оболваненным себя не считаю.

у вас в голове после простомтрра была мысль "ах вот как оно всё было!"
M!CH писал(а):
И не думаю, что наша молодежь настолько глупа, чтобы безоговорочно доверять сведениям полученным из ящика или с киноэкранов.

зря. снимите розовые очки
M!CH писал(а):
А персонажей процированных в начале темы хватало всегда и во все времена.. и вообще им может лет по 10, они еще и историю то не проходили))

таких персонажей тьма, такие персонажи основная масса голосов на выборах
M!CH писал(а):
Короче, уважаемые, не считайте окружающих глупей себя.

ну это позвольте решать мне:)

Member
Фото: 2
targitaj писал(а):
А что такое "объективная история"?

Это вывод о конкретном событии сделанный на основе изучения и сопоставления информации , полученной из различных и зачастую противоречивых источников . То есть к примеру сверка бортовых журналов двух сражавшихся друг против друга кораблей , изучение писем офицеров , мемуаров , каких-то хозяйственных накладных и т.п. Далее составление картины видения ситуации и теми и другими и объединение её в единое целое .

Trump писал(а):
Сейчас мы только возвращаемся к нормальной жизни.

Святая наивность !.. :hitrost: Вы глубоко заблуждаетесь .

M!CH писал(а):
ты всерьез считаешь, что у этого фильма кроме снятия денег с проката есть еще тайная цель-"оболванивание" ?

И он не одинок . Я тоже придерживаюсь этой точки зрения .

Trump писал(а):
Сразу видно, что постоянный клиент.

mouseTPAKTOPuCT на мой взгляд намного адекватнее вас с гражданином ADF ...

Member
Фото: 6
Lochmatiy писал(а):
Это вывод о конкретном событии сделанный на основе

и тд. Вывод, сделанный кем?

Member
Lochmatiy писал(а):
mouseTPAKTOPuCT на мой взгляд намного адекватнее вас с гражданином ADF

на вкус и цвет....
я вообще - люблю фильмы про Спайдермена, Бетмена, Халка. А фильмы про неизвестных мне генералов/адмиралов - не, не люблю смотреть, смысла в них не вижу.
ТО ли дело - Звездные войны - лорд Вейдер - вот это красавец.

Member
targitaj
targitaj писал(а):

вывод сделанный непредвзятым исследоветелем

Member
тут недавно была подобная рекламная компания аккурат в "оправдание" "дня согласия и примирения" (про минина и пожарского : ) фильмец)... - ищем героев для взращивания патриотизма из НЕ советского прошлого для тех кто НЕ из советского прошлого : ) причем без оглядки на логику при проведении параллелей между современной россией и собственно тем самым НЕ советстким прошлым...

targitaj писал(а):

скажем проще - правды нет ; ) существует только лож...сатана победил : ) Выыод если он зделан самомстоятельно это уже хорошо...хуже если вывод зделали за тебя а тебе пох. Мыслить надо критически как учил великий В.И :hitrost: :tooth:

Member
Фото: 2
targitaj писал(а):
А где она лежит?

В архивах , в различных исторических трудах . Читать и искать нужно самому , если есть желание ...
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
M!CH писал(а):
И не думаю, что наша молодежь настолько глупа, чтобы безоговорочно доверять сведениям полученным из ящика или с киноэкранов.

А это даже и не важно : доверяют они этому или нет . Нужные "установки" откладываются на подсознательном уровне ... Это как с тупой рекламмой : вроде и смеёмся над тупостью рекламщиков , но , придя в магазин , хватаем с полки именно этот стиральный порошок или что там ещё .

Member
Оставлю и свой коммент на эту тему, а то тут и вас так весело :)
1. Фильм снят по письмам/переписке Колчака и его полюбовницы. О моральных принципах и "семейности" Колчака сказали ещё в начале фильма - "... Такое уже бывало. Но всё пройдёт.", т.е. он и раньше заповедь "не прелюбодействуй" не очень-то сильно соблюдал...
2. Все события всегда показывают с одной точки зрения. Объективного кино у нас в стране нет, даже документального, и я , как супруг журналистки, могу это подтвердить - ни один журналюга/режиссёр/сценарист/оператор не может показать ВСЕ стороны сюжета, да ему это и не нужно. Чтобы увидеть эти же события с другой стороны - см. "Чапаев", там про Каппеля тоже есть.
3. Фильм - бессмыслица (особенно для человека, имеющего "серый" взгляд на мир, т.е. без чёрно-белости), однако показывает разложение семейного, морального и военного устройства государства и общества того времени. Вера в бога - единственное, что могло объединить тогда людей под Белым флагом - и они этим воспользовались. Вот откуда постоянное христосование, целование крестов/икон и т.п. в этом фильме.
4. Фильм получился коммерчески удачным, как подтверждение - эта ветка. :) Даже у оверов вызвали "резонанс". ;)
5. А вот если бы снимал Бекмамбетов...... :lol:

Member
Фото: 4
Слушайте, вы что- идиоты? Или вам всё равно? Сегодня- так, завтра-эдак, и всё хавать будете? Не надо думать, что всё так просто...Такие фильмы меняют общественное мнение и восприятие истории.
''Народ, не помнящий своей истории- не имеет будущего''- как-то так, за точность не ручаюсь.
И еще- получается- все было не правильно...Еп пусть кто-нить нас теперь научит как праильно- а мы уж всегда готовы, что скинуть с трона, что обратно посадить, главное чтоб решил за нас кто-то...

Member
shushen
shushen писал(а):
А вот если бы снимал Бекмамбетов......

пушечные ядра летящие за угол....

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 20.10.2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT
шутки - шутками. Но
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
вывод сделанный непредвзятым исследоветелем
я этого не понимаю.
Получается, что есть человек который
1. Владеет полным, всесторонним набором фактов о каком-либо историческом событии.
2. На основе данных фактов, анализируя их - делает "правильные" выводы.

По первому - глубоко сомневаюсь что сейчас можно раскопать ПРАВДИВЫЕ (именно правдивые, а не правильные/не правильные) факты о бо всех моментах истории.
По второму - пусть даже есть такие люди, но делая выводы - как сделать правильный вывод, кто "хороший", а кто "плохой"? Ленин угробил кучу народа, и Колчак - тоже был не белоручка. Так кто из них лучше? Кто угробил меньше народу? Сделал больше блага народу (а сделанное благо и правда благо?)

По моему вопросов больше чем ответов.

Member
Фото: 73
промывка мозгов х\ф Адмирал угууу.. Но нафига всё это писать ? Человек с мозгами не пойдет только увидев афишу. Или пойдет , сопротивляясь , и выйдет стакими же впечатлениями . как у автора темы. А целевая аудитория пойдет и получит, всё равно не читают нифига и "многабукф" .

Последний раз редактировалось RGB Nameless 20.10.2008 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
ADF писал(а):
шутки - шутками.

ну, как бы...я высказал свою точку зрения...; )

...да и особой полемики я тут не наблюдаю....от-того и веселимся судя по всему : ) ADF но вы вполне можете выступить в качестве ее (полемики) инициатора : ) проще говоря раздуть спор : )

Member
KT
а каков предмет спора?

Member
Фото: 6
ADF писал(а):
а каков предмет спора?

Да тут говорят про какую-то "объективную историю", "беспристрастных исследователях" и прочих чудесах мироздания. Да, тут у нас еще и Будда отписался лично, да-да. Не в палки-шмоталки тут играем. Решаем судьбы миров. Как говорится, любите природу, мать вашу. Травку там кушайте и вообще...
Ща, историю отлюбим и пойдем бездомных животных любить. В за....

Последний раз редактировалось targitaj 20.10.2008 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
о том что кто-то возмущен, что в фильме точка зрения, не та к которой он привык за свою жизнь? Так это сугубо его личное дело.

Member
Кстати, поправлюсь - есть один фильм (и даже книга, что характерно :) ) - который показывает и Белых и Красных, со всех сторон. Это "Тихий Дон" Шолохова, причём в старой постановке, советской. Если кто читал/смотрел - тот поймёт, о чём я говорю. Мне, кстати, до сих пор интересно - если бы Шолохов не был одностаничником с Хрущёвым, дожил бы он до Нобеля или нет? :)

Member
Да все и так понятно- наше фильмопроизводство решило почерпнуть некоторые наработки западных коллег: посмотрите на америкосов- у них тоже люди умные есть, но все равно они верят большей части масс-медиа ихнему и все принимают там на веру без всякой мысли(а может что-то сдесь не так?а ладно-на работу пора....:))Зато они все(большинство) законопослушное бараньё, им сказали-россия плохая- они сразу и поддержали; теперь у нас сказали- колчак хороший батька, потом снимут фильм про сталина и скажут, что он такой мягко говоря жестокий был по отношению к народу ради их(нашего) собственного блага----НАПОМИНАЕТ ФИЛЬМ Я-РОБОТ, где взбесившийся суперкомп решил оградить людей от всяческих несчастий путем лишения свободы как основополагающего понятия..:)

Лучше бы сняли фильм "Адмирал-Экономический Кризис"!!!

Member
targitaj писал(а):
Ща, историю отлюбим и пойдем бездомных животных любить. В за....

благо, недалеко....targitaj в два клика уложишься? : )))

ADF писал(а):
а каков предмет спора?

ADF писал(а):
о том что кто-то возмущен, что в фильме точка зрения, не та к которой он привык за свою жизнь? Так это сугубо его личное дело.

дело не в конкретной точке зрения...а в том что она одна...и более того - вторая никому не нужна!...подозрительно! :hitrost: работали профессионалы :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 6 из 33<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа