Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
KALISTOR писал(а):
Машина просит кушать
Ну ей богу. глупить начинаешь уже. когда ты покупаешь машину, ты точно знаешь что её нужно будет заправлять и платить за неё налог. но когда ты покупаешь игру тебя никто не предупреждает что пока ты не скачаешь пачт у тебя игра вылетать будет! андестент? и прекращай чушь нести.
KALISTOR писал(а):
Если едешь по встречке, то вор ?
ой..ну не надо тоже тут..ну не прикидывайся дураком, а? ты все сам прекрасно знаешь, куда идут наши налоги..это как шутка была.. "сегодня было открыто уголовное дело по хищению денег выделенных на борьбу с коррупцией".
KALISTOR писал(а):
То есть вы скребете по сусекам ?
Не наглейте. Не для каждого некоторые суммы являются копейками. кому то жить нужно на 500р дня 3-4, а не лицуху покупать, легче купить анлим самый дешевый за 200р и качать все что нужно. он и так и так не купит игру.
KALISTOR писал(а):
То есть, ты оправдываешь угонщиков и воров ? "халява, она и в Африке халява".
Не надо сравнивать пиратский диск и угон машины. Это совершенно разные объемы.
Ты вообще что и кому пытаешься доказать? Что ты самый умный и правильный? Ну умный и правильный молодец. Других только не суди, по рангу не положено. А ведь сам стопудово хоть одну песенку или фильм или игрушку из нета да скачал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
когда ты покупаешь машину, ты точно знаешь что её нужно будет заправлять и платить за неё налог. но когда ты покупаешь игру тебя никто не предупреждает что пока ты не скачаешь пачт у тебя игра вылетать будет! андестент? и прекращай чушь нести.
В отличии от вас я не живу в розовой стране. И покупая машину я знаю, что ко мне придет налог, придется платить за гараж, за бензин и за талончик на лобовом стекле, так же не забывай об Осаго. Идя в институт в первый раз и снова, я знаю что помиомо тех 1000$ за обучение, мне придется еще вложить сам знаешь за что. Покупая игру, я знаю что идеала нет и я готов качать патчи.
Цитата:
ты все сам прекрасно знаешь, куда идут наши налоги..это как шутка была.. "сегодня было открыто уголовное дело по хищению денег выделенных на борьбу с коррупцией".
Я то знаю, но обобщать не надо. А вообще сквозит зависть 0)
Цитата:
Не для каждого некоторые суммы являются копейками. кому то жить нужно на 500р дня 3-4, а не лицуху покупать, легче купить анлим самый дешевый за 200р и качать все что нужно. он и так и так не купит игру.
Воровать всегда легче, чем зарабатывать не так ли ? Проше спереть мобилу у школьника, чем самому на нее заработать не так ли ?
Если нет денег, то уже звонок, что с играми надо завязывать вообще - так как наступает зависимость. И еще, не надо прибедняться. Если хотеть, то можно до 1000$ удаленно зарабатывать через интернет, а не только качать образы. А вам живя в Москве жаловаться на безденежье стыдоба.
Цитата:
Ты вообще что и кому пытаешься доказать? Что ты самый умный и правильный? Ну умный и правильный молодец. Других только не суди, по рангу не положено. А ведь сам стопудово хоть одну песенку или фильм или игрушку из нета да скачал.
А вы что пытаетесь ?Скачивал и что ? Но при этом, трекер платный и и часто сами музыканты выкладывают свои сэты. Так же не западло купить трек, у того же исполнителя. У меня есть и европейский CD limited, того же Paul Van Dyk - которого в России нет, так же сегодня купил очередной релиз от Софт-Клаб в DVD-Box за 899p, да пришлось скачать патч, но это значит разработчики следят за игрой и за отзывами пользователей. При этом я теперь играю не с компом прямолинейным, а с живым игроком. А это намного больше удовольствия.
А фильмы надо смотреть в кино с девушкой, это намного круче, чем созерцать TS того же Мадагаскар 2. Но возводить торрент-задротство в абсолют положительной составляющей общества ? Не стоит. Все должно быть пропорционально, но писать что воровал и буду - так же не слишком разумно, а особенно для жителя столицы. Сам был раньше релизером, но что-то "щелкнуло" и теперь инет, это прежде всего общение и плюс дополнительный заработок, связанный с увлечением.
Кажется, вам будет не очень приятно, когда ваш курсовик или же дипломный проект, на который вы потратили ни одну бессонную ночь, так просто выложат в сеть ? Мне вот знаешь не приятно, когда мои труды воруют... и размещают на сайтах зарабатывая деньги из ничего.
Цитата:
Ладно бы ещё, если парень так попал, если бы программу какую-нибудь полезную выложил. А тут из-за игры какой-то...
Парень погорел - потому что, выпендрился.Торентс.Ru - уже давно не независимый и там запалится очень легко, далее не стоило подставлять друзей, далее - паблики для таких релизов - это нож самому себе. Если бы он выложил ее после релиза в Раше, то банально снесли бы раздачу и все. Но он же захотел славы и пиара, видимо теперь он ее получил.
P>S: Каждый качал и качает - с этим глупо спорить, но вопрос в каких количествах.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Licence to Kill
KALISTOR писал(а):
Каждый качал и качает - с этим глупо спорить, но вопрос в каких количествах.
Помоему как раз это не имеет никакого значения уже. Если все качали, то кто 50 гигов, а кто 500 уже не имеет значения. ВИНОВНЫ ВСЕ.
В общем разговор "ниачем". Все качали, качают и будут качать. Точка.Печать.Подпись.#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
C 2005 года покупаю только лицензии (коллекция игр занимает книжную полку в два ряда - больше 250 тайтлов).
Но, будучи заядлым геймером старой школы, фанатею от старых игр, которые, мягко говоря, сейчас днем с огнем не сыщешь (потуги 1С приятны, но недостаточны).
За новинками не гоняюсь - если Ассасинс крид по выходу на золото стоил около 500-600р, то сейчас есть в продаже за 350. Чем и не преминул воспользоваться.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
В первый же месяц? Вы сразу покупаете машину недоработанной? Или вы приезжаете на плановую проверку? Не путайте.
Ну вообще-то ТО в ГИБДД надо пройти в течении месяца после покупки машины. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд А парню дали условно срок, 2 года по моему, под подписку о не выезде и отмечаться в РУВД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
KALISTOR писал(а):
Начинается все с малого...
Мне вообще не нравится пиндоская парадигма существования "если ты такой умный покажи свои деньги", ИМХО так не должно быть!!! Если все мерить баблом, то из это ничего хорошего не выйдет.
С трудом себе представляю Баха и Пушкина бегающих с судебными приставами и выкалачивающими бабло себе на фонтан с золотыми дельфинами или на позолоту кареты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
KALISTOR писал(а):
То есть вы скребете по сусекам ?
10 крутых тайтлов по 700 рублей - уже 7 штук, ИМХО сумма не настолько маленькая, чтобы говорить о сусеках. В Москве, возможно, это и так, только кроме Москвы еще города есть.
KALISTOR писал(а):
Воровать всегда легче, чем зарабатывать не так ли ? Проше спереть мобилу у школьника, чем самому на нее заработать не так ли ?
Нет, не так. Простота воровства определяется лишь наказанием за него. Украв мобилу у школьника (хотя это скорее всего будет не кража, а как минимум грабеж) чел с очень большой вероятностью сядет. Поэтому на мобилу как раз проще заработать. С пиратством ситуация другая - проще скачать, потому что денег платить не надо, а вероятность сесть очень маленькая. Можно сколько угодно говорить о том воровство это или нет, но факт в том, что всегда будут делать как проще.
KALISTOR писал(а):
То есть, ты оправдываешь угонщиков и воров ? "халява, она и в Африке халява".
Не совсем. Оправдание или осуждение - это мнение большинства. У нас большинство не занимается угоном машин, поэтому угонщиков осуждают, но до тех пор пока то же большинство качает, пиратство будет оправдываться. В Африке, кстати халява выражается в виде сухогрузов с танками, и ничего То же самое касается коррупции и прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
KALISTOR писал(а):
Казань бедный город ? А в остальных с анлимным инетом вообще напряг, им не до торрентов.
Казань может и не бедный город, но тот факт, что вместо покупки 10 игр можно купить новую видюху это не отменяет, при том что компы с GeForce 280 есть у очень небольшого количества людей. Для примера можно посмотреть результаты опроса steam http://www.steampowered.com/status/survey.html, в котором, заметь, участвуют люди купившие одну из игр. А в опросе участвуют люди и из более богатых мест И вообще причем здесь анлим, как будто в городах без анлима не продают диски с лотков. Ведь то же самое пиратство.
KALISTOR писал(а):
Вашими бы устами правосудие мерять...
Я не хочу ничего мерять, я просто констатирую сложишуюся ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
У меня вообще идея родилась.А что если Издатель(1с,Акелла,и прочие новые диски)заплатят на периферии "какомута там " телекому(гос. службе которая занимается оказанием услуг в данной сфере),пусть за себестоимость(- проценты если семья многодетная,или даже таким бесплатно)подключают инет(особенно там где пиратки пользуются наибольшим спросом)и за нормальную цену продают лиц.продукцию(300-400р за диск,фидбм\игра муз.альбом),путем организовывания соотв сервисов типа стрим и прочее,если же издатель какойто будет продавать игры за 600-800-хз скоко р то соотв пираты там одержат заслуженную победу.ПричОм пусть делают большую скорость загрузки именно с сервисных серваков,а инет пусть будет непригоден для хорошего торентов,только просмотр страниц.Да блин давно придумать могли,если бы желание было,но видимо проще условный студенту дать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
На самом деле вопрос в том, что если бы все покупали игры, кто может, то и цены были бы ниже, ибо было бы больше конкурентов. Сейчас с пиратами в силах бороться только крупные компании, которым по силам организовать преследование и довести дело до суда не раз и не два, а в отношении каждого любителя размножить чужую игру. Поэтому мелкие компании просто не смогут выйти на рынок, да и крупные тоже будут повышать цены, чтобы окупить производство.
Плюс, если говорить о мелком софте разного рода, то сколько уже проектов шароварных закрылось из-за того, что автор устал трудиться, когда никто ему не платит? А ведь по 1-2 доллара с каждого юзера того же Винрара никого не разорило бы, а уж точно подобному проекту этого бы хватило... Но поскольку платит один из 50 - 100, то соответственно, цена там совсем другая.
Licence to Kill
M!CH А я наборот, КИНО покупаю только в лицензии..ибо не хочу смотреть с гнусавым переводом или плохим качеством экранки с тенями=) А вот игру не вижу смысла покупать лицензию, и так и там одно и то же) графика не меняется) а перевод для меня не важен - мне лучше на инглише. А фильмов в лицензии вся полка большая=) Подумываю даже висту бизнес в лицензии купить себе.Просто каждому свое да и все.