Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Израиль
Tesis X писал(а):
Странно......
не, ну уже привык, и т.к. за компом больше сижу на работе, чем дома, то уже как-то не особо уютно, что ли... но дома пока Висту ставить не буду, подожду SP2
да, и поиск у нее более продвинутый..... хотя из 30 последних компов, на которые ставил систему, только один - виста, а еще 2 ноутбука просили сносить (1 - хоум и 1 - премиум)
и ставить ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Tesis X писал(а):
Home Premium заметно лучше. Ради оформления на Vista переходить не стоит, ведь есть множество добротных приложений, делающих интерфейс XP почти точной копией Aero
Э.. блин надо было в предыдущий пост добавить, что аэро тут непричем. Другу ставил home basic , понравилось . Аэро в бейсике нет.
Зато есть куча всяких мелочей, с первого раза малозаметных , которые в общем и целом нефигово добавляют удобства исользования. Что большой плюс. По поводу приложений... Знаете что , если бы я хотел ковырятся руками с целью настроить операционку и всё такое прочее - я бы пользовался линуксом с его адским компизом и всё такое. Не вижу смысла ( вообще ) ставить кучу левого софта, чтобы сделать XP похожей на Vista, когда можно просто поставить эту самую Vista.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
RGB Nameless писал(а):
С харда на хард в процессе апгрейдов не раз переезжала, три материнки пережилаИ всё еще работает.
Удивительно
Я юзаю Vista SP1 32бит и Windows Mobile 6.0.
Висту юзаю с момента появления СП1. Нравится, да и привык. Всем доволен.
В течении месяца планирую переезд на Vista SP1 x64 и Windows Mobile 6.1
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
P.S. Про Дебиан5 я фигню написал сорри... (че то у меня в башке уже смешалось все, вспоминал про федору а писал про дебиан). Короче, я сначала поставил стабильный дебиан, etch. По оформлению - вроде бы ничего, но пакеты уж очень древние, офис аж 2.0, когда уже 3.0 есть, кде 3.5.1, ядро 2.6.18 и т.д. Скачал 5-й, еще не стабильный, но он у меня не встал (может быть болванка криво записалась, хз, двд последнее время моск е..т). В общем, 5-й дебиан я так и не видел. А потом поставил федору10. Единственный глюк был из за того, что я поставил основную клавиатуру - русскую, а англ. как вторую он не ставит почему то, задолбался я пароль вводить (пароль то не отображается, я не сразу понял что это из за раскладки... короче долго я пытался войти и многими словами поминал разработчиков и их матерей....), но в общем то если не выбирать раскладку клавы при установке (это можно и после сделать) то имхо такого косяка не будет.
progn
Цитата:
не хочу начинать холивар, но вот у меня дома на торрент, фтп, NAS стоит XP, работает круглосуточно больше года и ни разу не повисла еще, перезагружается только из-за сбоев электичества (упс влом брать для такого применения), в биосе автостарт настроен, при появлении электричества стартует автоматом. Аптайм был и побольше двух месяцев. Потребляет 230-250Мб.
Просто сервер у меня недавно, и первое время стоял в комнате (я в 1 комнатной квартире живу) и мешал спать, я его выключал ночью. а как переставил его на кухню и поставил работать в режиме 24/7, так он и работает, без единого глюка. А вообще не буду холиварить, нравится хп - пользуйтесь, каждому свое.
З.Ы. А как там у удаленным администрированием, или как вы его настраиваете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
wiktorio писал(а):
чем вам аеро не нравится не понимаю? Чем мешает-то?
лично мне нравится больше всего классика.
но когда ставишь классику на висту вообще убожество какоето получается....(особенно "пуск")
поэтому на висте я юзаю аэро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: МО
Пользуюсь:
- Vista x64 SP1, все устраивает, привык. На удивление все стабильно, даже игры ни разу не вылетали. Aero включен.
- Ubuntu 8.10 x64 из любопытства поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Виста home basic не понравилась , там нету медиа центра (часто подключаю к Ж/К телевизору удобно )... Да и "красивости" всякие люблю ....Так что на первом домашнем компе (он же медиа центр) стоит Виста Хомпремиум...на втором (игровом) ХР сп2..., на работе и ЕЕЕшке Кубунту 8.10...Вот такой винигред У кого есть МАКинтош ...? Стоит он своих денег ? использовать планирую дома как инернет и мультимедиа центр....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
как купил 4 гига озу встал выбор какую ось поставить: 2003 х64 или vista x64 (xp x64 не вариант). после недолгих раздумий выбор пал на висту, ибо на серверные ОС кис7 не ставится эффекты стоят все по максимуму, аэро и все остальное тормозящее систему...
красота требует жертв