Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
MaD!CaT писал(а):
xxxDRAGONxxx писал(а):
З.ы. Уже четвертый коротящий переходник за три года. Но предыдущие так не расплавлялись.
Может с проводкой что-то не то.
Просто у меня еще в эту переноску подключен DECT телефон, и иногда зарядка мобильника. Если всё это одновременно подключено, вилки давят друг на друга и немного перекашиваются. Видимо китайский переходник этого перекоса не выдерживает и начинает коротить, со временем образуется сажа, ухудшается кантакт, коротит всё сильнее и разогревается. В других устройствах ничего не коротит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Эх а сколько у меня приколов было... вот например из последних: была у меня материнка Gigabyte 790FX DQ6 работала отлично, решил я значиться проц новый взять Phenom 9950 поставил собрал всё работает, стал разгонять, вобщем в резте моих действий вылетел биос Cmos checksum error и откатился на очень древнюю версию, настройки не сбросились винда не запускалась ну вобщем я решил вернуть стандартные настройки, поставил множитель на АВТО сохранил после этого система не стартовала. Взял у знакомых другой проц и о чудо всё заработало, поставил обратно свой проц всё работало, продолжил разгон. После неудачного подбора частот памяти биос снова накрылся, и снова откатился, винда не стартовала, выяснилось что материнка почемуто по дефолту поставила частоту памяти 1066, я поставвил 800 и всё.... материнка умерла, даже в СЦ несмогли её воскресить. Поменяли на другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Сегодня прикол был...
Перебирал на работе комп (целик 766-й). А коллеги веселились всем коллективом, ну и меня дёргали.
В итоге после часового прогона винрара, двадцатиминутного прогона суперпи и установки винды, меня высадило на измену: не помню, что подключал кулер И правда: помнить-то нечего Три часа в общей сложности эта штука проработала на тщедушном боксовом радиаторе - и хоть бы раз чего вякнула...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Tod Schwarzkaiser Ерунда, старые процы и не такие температуры держали. ЗЫ Они особо и рявкать-то не умели. Так, пропищат что-то спикером и замолкнут. Навеки.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Хотелось бы мне взглянуть на громоптаха в таких условиях, да только он у меня единственный...
Думаю на пару секунд хватило бы , помниться эту фиговину вулкан 6 у меня охлаждал , а обороты на 7000 было , звук не забываемый. Да ещё до 1.44ГГц гнался.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 29.12.2008 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Fudo писал(а):
KOSSAK жалко
прозвонил южник через УСБ, проверил напряжения, просмотрел глазами - вродь все норм, так что есть подозрение, что просто память сдохла. Очень на это надеюсь, т.к. на нее есть гарантия.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Отпишу что ли .. Звонит приятель в панике - комп сдох, "включаю - на мониторе нет картинки" .. Причем даже "no signal " нету. Грешит на видюху. Спрашиваю - а как вообще это всё было ? Говорит - мамо оставило в мороз комнату проветриватся.. Открыв балконную дверь. Ну комната и охладилась.. Т.к на улице -5 было уже ..типа того. Ну , думаю - конденсат где нибудь, при включении и коротнуло что то . Т.к товарищ придя закрыл балкон и дал комнате прогрется... В общем.. Притащили трей с железом ко мне (благо стакер 830) , и я стал проверять его железки поочередно, пихая в свой комп. Проверил планки по одной, проверил вместе. Сунул его видюху. Затем проц сунул. Всё работало.. Ну , думаю, мать сдохла. Решаю для проверки подрубить полностью его железо на трее. Собрал обратно, достал из коробки FSP Epsilon 700ваттный, подключил, замкнул пауер отвёрткой - ВСЁ РАБОТАЕТ. Все его железки. Ну, думаю - БП сдох. Взяли его железо и мой блок, поперлись к нему. Пришли. Достаю трей из сумки, подключаю свой блок, его монитор, клавиатуру. Включаю. Картинки на мониторе нет . No signal - тоже нет. Что за хрень.. ? Решаю проверить, а подключен ли вообще dvi кабель к монитору. Приятель клянется и божится, что подключение всех проводов проверял еще до того как ко мне переть железку. Ну в общем СЛЕГКА поворачиваю монитор , чтобы посмотреть , как DVI провод подключен.. И этот самый провод просто выпадает из моника сам. Командую приятелю привинтить провод нормально. Завожу комп снова - всё работает. Отключаю свой блок, запихиваю трей с железом в его стакер, подключаю его БП , завожу.. ВСЁ РАБОТАЕТ...Ну, думаю.. может под нагрузкой того.. Подрубаю харды, резак и всё остальное. Завожу. Всё работает.
Мораль : 1. надо было сразу проверить все эти долбаные провода ... 2. а уж если первое не догадался - надо было подрубить сначала к своему бп всю железку.. Не пришлось бы половину своего компа разбирать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
Из недавнего... Попросил знакомый собрать ему комп с нуля, дал денег, высказал свои предпочтения. Хватило на хороший конфиг Q9650/4Gb/260GTX, мать асус, модель уже забыл, но дорогая, с звуковухой на PCI-E в комплекте и с довольно толстыми радиаторами на обратной стороне платы... Так вот, собираю это всё в новеньком корпусе со съёмным "подставкой" для материнки. Всё подключил, аккуратно уложил провода, чтоб не мешали вентиляции, подключаю... ничего, даже не пикнет. Проверяю, всё ли подключил, проверяю всё по отдельности на своей матери - всё работает. Вынимаю всё из корпуса, подлключаю к новой матери свои проц, видео и память - работает. Подключаю всё новое - работает. Собираю в корпусе - не работает . Возился долго, пока не дошло, что дело должно быть в корпусе... Оказалось, что крепление кулера на проце и радиаторы на обратной стороне асуса соприкасаются с этой подставкой для матери... Вырезал большую дыру в местах контакта, собрал - работает! Только забыл память поменять местами (у меня корсар с такими же радиаторами, что и у нового компа, только комплект попроще - 2х1). Выдёргиваю из своего компа новенькую планку... и с ужасом осознаю, что забыл вырубить комп... Но, как ни странно, моя память в этом слоте потом заработала, и та несчастная планка выжила Вот...
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Style А нельзя было просто наклеить кусок скотча?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Хотелось бы мне взглянуть на громоптаха в таких условиях
1,5 минуты работы, синяк и ребут.
MaD!CaT писал(а):
Думаю на пару секунд хватило бы , помниться эту фиговину вулкан 6 у меня охлаждал , а обороты на 7000 было
см выше, а вулкан 6 лишь немногим эффективнее бокса от АМД и равен титан Д5ТБ на ~1700 оборотов. так что не надо пугать тут 7000 оборотов..
вот вулкан 11 - это да, полный абзац, сейчас стоит в одном месте в роли шлюза, там атлон 1600+ паломиныч, обороты на максимум, так ревет как заправский 1U сервак..
хорошо что в шкафу.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 80
У меня дурик спитфайр с кулером от целерона летом разогревался до 117 градусов... Жив вроде до сих пор, подарил комп уже не помню кому.
vk6666 писал(а):
вот вулкан 11 - это да, полный абзац, сейчас стоит в одном месте в роли шлюза, там атлон 1600+ паломиныч, обороты на максимум, так ревет как заправский 1U сервак..
Может, стоит туда поставить что-нибудь современное из кулеров? ) Глядишь и проживет подольше..
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 80
vk6666 писал(а):
ты бы мой домашний слышал
У меня до недавнего времени был тоже "тушите свет" с первым профильным. Как ни странно, феник греется меньше отправленного в стол брисбана даже в разгоне
Впрочем, по сравнению с сервером на UltraSPARC IV+ в компании с подключенным через FC рейд-массивом с суммарным энергопотреблением сей конструкции около 6 киловатт все это детский лепет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Питер
Теперь моя очередь для рассказа. Короче собирал другу комп из новых компл проц+мать+видео+блок п остальное все старое)дак вот получилось так что времени у меня на сборку было очень мало, потому что надо было срочно брательника забрать из школы) я со скоростью звука начала собирать комп,и при подключение питания на проц не увидел заглушки которая закрывала дополнительные отверстия для питания) я просто тупо не увидел) думал это кондер) ну и пихнул обычный 4 штырьковый на проц)) подключаю провода)ПИТАНИЕ!! и как ПОВАЛИЛ ДЫМОВАЛ!)) я ппц ааа жесть))славо богу родители ушли с кухни хавать в комнату ))мы быстро все отключили)) я смотрю фака заглушка)) не тот провод)))аа))думаю ну все новой мамке просто кабздец) с трудом вытащил расплавившийся шнур))почистил отверткой разъем, и убрал всю расплавленную пластмассу) подключаю новый провод))просто мы молились как в церкви!!и о чудо все заработало!!! Поставили Винду и все чики-ПУКИ)) Есть же бог на свете!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Не скажу что история очень прямо уж смешная...
Дело было довольно давно, я по натуре человек вспыльчивы, ну вот и довёл меня тогда комп до белого каленя. И по клаве кулаком саданул, и комнату четыре раза по кругу обежал, и поматерился... Но мой первый "компутер" был не из пугливых. Системник стоял на столе, слева от монитора, а справа лежала свёрнутая трубочкой газета, которой не раз уже доставалось бедолаге. Ислехстаешь его - вреда-то ноль, а на душе легче (молод да глуп был). Ну и вот попривычке схватил я эту газету и каааак шандарахнул в бок корпусу. Бам! - на всю квартиру. Комп завис, а я сужасом обнаруживаю что держу в руке невесть откуда взявшийся на столе молоток. На корпусе вмятина (бил хорошо, со всей силы), внутри что-то потрескивает... Ужас в общем. Но отделался я минимальными потерями - помер один лишь винчестер (удар пришёлся тоно в его область, а вот если бы в район материнки...) Вообще тот комп у меня многое вынес - и кот (сиё есть тигр, а не кот - в лучшие времена весил до 15 кг, столкнуть комп со стола - ему расплюнуть) его со стола ронял, и книжная полка на него падала... Всё вынес, только винты время от времени подыхали, да двд-привод один раз сдох... Добавлено спустя 17 минут, 29 секунд Ну и вторая история, датированная этим летом, тоже не скауж, что офигенно смешная... Собственно собирал приятелю комп, там вот такая вот проблема: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#5403272 Предложил сразу обменять по гарантии, сей умный человек отказался. Хозяин - барин, как говорится... Ну вот и перед "выжиманием максимума" ещё раз честно предупредил о возможных последствиях, на что получил что-то вроде: "Фигня вопрос - гони!" Ну да ладно. Ну и представьте себе феном под S&M (100%, FPU) на воздушном охлаждении при напряжении ~1,6-1,7В. 115 градусов по Эвересту спустя секунд 20. Так как же он перепугался, когда комп вырубился! Стенд был открытый - это была действительно печка! Характерный запах от матплаты, раскаскалённые тепловые трубки... Мда. Сейчас даже жалко проц, чесслово. Палец на верхней пластине радиатора держать дольше 3-4 с. было невозможно!
Потом сбросили частоты, всё нормально заработало, и работает до сих пор.
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve, Зум и гости: 19