Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикальные меры по борьбе с курением табака в России.

"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

Он сказал, что вводить такие меры стоит не сразу, а по итогам реализации специальной программы. "Это необходимая мера, которая должна иметь научно обоснованный переходный период. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе", - отметил Г.Онищенко.

При этом глава Роспотребнадзора заявил, что в России курение причиняет катастрофический ущерб - курят 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тыс. человек.

"Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - сказал Г.Онищенко.

При этом он подверг критике инициативу одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, которая рассказывала бы о вреде курения.

"Ни в одной цивилизованной стране табачным и алкогольным компаниям не только не разрешается, но и категорически запрещается заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы губители здоровья не формировали в общественном сознании позитивный образ", - считает Г.Онищенко.

"Что касается российских реалий, то эти господа уже давно кругами ходят вокруг здравоохранения и образования, навязывая под любым предлогом деньги, оплаченные здоровьем миллионов россиян", - заявил главный санитарный врач РФ.

Наконец-то правительство задумалось о здоровье нации и заговорило о тотальных запретха на курение (вслед за европой). И правильно! А то человеку не курящему, даже на остановке нормально не постоять в ожидании маршрутки - вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота :gun:

Последний раз редактировалось Nehalem 20.12.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Запрет - это не выход, выход это пропаганда и "культура курения"

Я сам курил - но бросил, кусево постоянно курить сиги за 50р. А что плохого иногда покурить сигару или трубку? Вечерком у камина или в интересной компании. Тоже самое получается что и с алькоголем:
Пить пиво рублей за 30 - это безвкусица и так далее....
Курить постоянно - тоже самое....

Во всем нужна культура и проблема отпадет сама собой.

Последний раз редактировалось lRiddick 19.12.2008 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Онищенко клоун имхо...
Запрещать что-либо у нас в стране бесполезно. Помните, как сухой закон ввели? Так вот, с куревом будет то же самое. Надо просто потихонечку цены на сигареты поднимать - глядь, и курящих меньше станет ;)
З. Ы. Вот только тронте мне сигары, трубки и кальяны! :x

Member
Freeman_only писал(а):
Это все к тому, что если курильщики дейстительно достают, учите иностраный язык, и устраивайтесь за границу. И не надо говорить что нет возможности, возможность всегда есть, нет достаточного желания.

Эт чего мы родину должны покидать из за каких то курильщиков ? Ага щазз :x

Последний раз редактировалось FAINT 19.12.2008 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
Блин, скоро курящих тут пинать ногами будут. Хотел вставить свои 5 копеек, а теперь боязно. Агрессия растет. Пойду пока, покурю, может успокоитесь немножко.

Скоро на костёр поволокут, если найдут в кармане хоть одну сигарету. Ууу, звери... :fingal:
Keltis AMx писал(а):
Детей тоже травите своих

А вот тут соглашусь. Курить при детях - не дело.
se1ik писал(а):
но цены нужно установить большие чтобы школьники не могли эту дрянь покупать.

Боюсь не поможет... А вот продавцов за продажу сигарет детям надо наказывать. Хотя бы штрафом. Тысяч 5-10 с лица, отпустившего товар, 20 с непосредственного руководителя (директора магазина, к примеру), и 100-200 тыс.р. с юр.лица. Всё мигом нормализуется...

Member
90% детей при курящих родителях - тоже курят. Это как крестить ребенка - выбора он не имеет.

Member
S.S. писал(а):
Боюсь не поможет... А вот продавцов за продажу сигарет детям надо наказывать. Хотя бы штрафом. Тысяч 5-10 с лица, отпустившего товар, 20 с непосредственного руководителя (директора магазина, к примеру), и 100-200 тыс.р. с юр.лица. Всё мигом нормализуется...

А вот это бесполезно. Ларечнику проще на лапу дать чиновнике, чем штраф через кассу платить. А у чиновников зарплаты маленькие, так что "ценные подарки" они берут весьма охотно :)

Member
FAINT писал(а):
Freeman_only писал(а):
Это все к тому, что если курильщики дейстительно достают, учите иностраный язык, и устраивайтесь за границу. И не надо говорить что нет возможности, возможность всегда есть, нет достаточного желания.

Эт чего мы родину должны покидать из за каких то курильщиков ? Ага щазз :x

Значит нехотите, значит вас устраивает такая родина и курение. Потому что если бы некурильщики действительно начали покидать страну то законы бы очень быстро изменили. Заработали бы денег, повидали бы новые места, подучили иностраный язык. А потом когда поменяют законы возвращайтесь на родину, если вы еще хотите назад после жизни в другой стране, а пока ненадо демагогии.

Member
Фсе, сходил, заразил атмосферу...
Можно, конечно, сколько угодно запрещать, повышать цены, тока это не поможет.
Будут сажать самосад, торговать из-под полы. На законы в России давно всем плевать. Это как с алкоголизмом бороться. Бесполезно.
Только пропаганда! Да, господа курящие, сходите на вскрытие, посмотрите на легкие курильщика, помогает лучше всяких кодирований. (это для тех, кто бросить не может) Пока человек не осознает вред, причиняемый себе куревом, он не бросит.
Здоровый образ жизни, это, конечно, замечательно. Я не против. Только "за". Да, я курю. И этим совсем не горжусь. И табачную вонь я чую прекрасно. Поэтому не курю при детях, женщинах, умственно отсталых и т.д. На остановке отхожу подальше, под ветер. Если так случилось, что где-то нельзя курить, могу спокойно потерпеть. не надо только насильно загонять всех в "светлое будущее". Насилия над моей личностью я не потерплю. Ежели что, могу и в репу дать.
Наркоманы, алкаши и бомжи - это фигня. Весь вред от курильщиков, да.

Member
Запретить курения для оздоровления нации...ахаха. Бред.
Не ,сама проблема курения стоит давно, и курение, конечно же, особенно в возрасте до 30 очень пагубно.
Только у нас то в стране, все не как у людей. Само курение - лишь малая часть. А вот бы у нас стали бороться за экологию, чистоту продуктов, норм строительные условия и норм строительные бригады. Строили бы хорошие дороги и делали толковые автомобили. Питанием бы занимались. Землю от химии отчищали, всякую гадость толком утилизовывали.
Вот жил я рядом с городом в котором кроме хим завода аллеи, парки, дачи и бабушки. 20 лет курения оказались равны одной маленькой аварии (и то ветер все типа сдул).
А вы про курение. Тьфу. Идиотизм, бороться с курением, когда есть куда большие проблемы, очевидные вполне, но там крутятся ни чуть не меньшие деньги((
Хотя привычка вредная, весьма неприятная и неопрятная. Вот то ли дело трубку на старости лет перед камином, или на рыбалке....
ЗЫ после таких заявлений я бы господина " главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко " отправил в отставку думать о здоровьи нации...далеко-далеко. Поменьше б таких чиновников в России. Ну или тех кто под и над ним.

Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
Поэтому не курю при
...
Jimmy-The-Hand писал(а):
умственно отсталых

???

Member
Кстати про бред с повышением цен - видимо главная пролема для здоровья нации это хлеб, молоко, мясо, соки, яйца и т.д.и т.п. Повышение цен на них - вот это точно борьба против населения. Не говоря уже про $ и €.

Member
Фото: 82
Nehalem писал(а):
этим глупо гордиться.

Это глупо запрещать...
Jimmy-The-Hand писал(а):
Будут сажать самосад, торговать из-под полы.

+1
derek_keiz писал(а):
Идиотизм, бороться с курением, когда есть куда большие проблемы, очевидные вполне, но там крутятся ни чуть не меньшие деньги((

+100000

Member
vicus Это ирония такая, панимаиш?
derek_keiz писал(а):
А вот бы у нас стали бороться за экологию, чистоту продуктов,
Вот если бы...и вроде все "за"..., так доколе?
ЗЫ: Кстати, сегодня смотрел "Когда Земля остановилась". И ведь точно, пока не прижмет так, что уже все, ничего ведь делаться не будет глобально. Так, локально, чтоб потрафить зеленым. Вот сегодня чел создал ветку "экологические проблемы", так так нафлудили, шо ее сразу прикрыли.
Nehalem Подпись порадовала. Многое объясняет. А я то все думал...почему у нас все не как у людей?

derek_keiz писал(а):
норм строительные условия и норм строительные бригады
??? Господин строитель?

Последний раз редактировалось Jimmy-The-Hand 19.12.2008 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Doominheart

складывается впечатление, что ты свои плюсы, единицы и нули ставишь исключительно для самоуспокоения)

но все же, посмотри на легкие курильщика :D