Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
MaD!CaT писал(а):
многие врачи это говорят.
Lochmatiy писал(а):
Ни один нормальный врач такого не ляпнет , если только он сам не алкоголик ...
MaD!CaT писал(а):
50гр красного вина в день действительно полезно
А почему сока виноградного не выпить ?.. Ничего хорошего в спиртном нет и быть не может . Результаты исследований , показавших пользу алкогольных напитков в малых дозах для сердечнососудистой системы , давным давно опровергнуты .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Последний раз редактировалось Lochmatiy 02.01.2009 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Lochmatiy слушай ну если так идти то тот же сахар,соль вредны не меньше.дальше что-чай,кофе.. Считай легкий наркотик.подсел и пьешь всю жизнь. Красное вино,одно из алкоголя,способствует выводу из организма тяжелых элементов. Тем более никто не заставляет каждый день пить. Сейчас возьми сок,и что в нем?много полезного найдешь?
Member
bi6a писал(а):
тот же сахар,соль вредны не меньше.дальше что-чай,кофе..
Они не токсичны в отличие от спиртного ...
bi6a писал(а):
Красное вино,одно из алкоголя,способствует выводу из организма тяжелых элементов.
Полный бред . Плюнь в лицо тому , кто это тебе впарил .
bi6a писал(а):
никто не заставляет каждый день пить.
А никуда не денешься ... Несколько лет такого "выведения тяжёлых элементов" и начнёшь пить запоями . Алкоголь встроится в обменные процессы организма и станет необходим как пищевые жиры , белки и углеводы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Lochmatiy это ты плюнь тому в лицо кто тебе это в голову впарил.извини,но пишешь бред. Все зависит от человека. Если ты зависим,то пей не пей-будешь таким,как ты написал.а то,что я иногда выпью пива,вина,то через 5 или 10 лет я пить горькую не буду,то есть алкоголиком не стану.Насчет токсичности-не надо превышать доз и тянуть в рот все,что горит.
Тот же сахар давно встроился в обмен организма.
Member
bi6a У меня во всяком случае медицинское образование и немалый опыт работы с алкоголиками . А вот на чём основывается ваша точка зрения одному Бесу известно ...
bi6a писал(а):
я пить горькую не буду,то есть алкоголиком не стану.
Все так говорят . Только один из 10 алкашей , которых я регулярно по дур-домам развожу , способен осознать , что он действительно зависим от спиртного . Четверо заявляют , что пьют "как все" , а пятеро заявляют , что работают водителями и потому не пьют вовсе ... Между тем из под дивана уже черти лезут , кругом бандиты , червяки под кожей ползают и т.п.
MaD!CaT писал(а):
главное знать меру , и не превышать её
Это-то и является главной проблемой большинства наших сограждан ... Все знают , что меру нужно соблюдать , но никто не знает чему она равняется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Leonardo11 писал(а):
Я на новый год пил шампанское и сок,поэтому первого был как огурчик.
Ну и чего? Я пил ТОЛЬКО водку (впервые за много лет, обычно еще вино и коньяк в перемешку), также хорошо закусывал (тоже впервые за много лет) - утром был точно не хуже тебя. Отходняка вообще никакого. Водку в этом раз пили через каждые 20 минут. Сели за стол с друзьями еще в 22 часа и праздновали где-то до 5 утра....
Так что если пить в меру, не перемешивать и закусывать - вообще все будет гут.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
А у меня на работе пока без происшествий... Вот 13-го января - корпоратив. Там будет страшно. По-слухам (я не был), выжившие и сохранившие способность передвигаться, ставили капельницы павшим. После капельниц народ отправлялся уже на смену, дежурить. Врачи, как-никак...)))
Member
BSD писал(а):
Так что если пить в меру
Позвольте полюбопытствовать - что есть мера ? Чему эта мера равна ? А то о ней немало говорят , но никто почему-то о ней не знает ничего конкретного ...
bi6a писал(а):
почему люди пьют?мед. образование может это объяснить?
Может . Начинают пить исходя из социальных факторов (традиции , семья , свободный доступ к спиртному и т.п.) . Продолжают исходя из причин как социальных (одобрение со стороны друзей и близких) , так и физиологических : для мобилизации сил организма , направленных на скорейшее выведение яда , в кровь выбрасывается ряд гормонов , стимулирующих сердечнососудистую , детоксикационную и выделительные системы . При этом определённое воздействие оказывается и на нервную систему : снижается высшая корковая активность , ухудшается работа мозжечка , отвечающего за координацию движений и т.п. Так называемое "хорошее настроение" так же вызывается гормонами и появляется оно не потому , что всё хорошо , а для преодоления проблемы (в данном случае отравления) . То есть я хочу сказать , что схожая картина опьянения (когда всех любишь и т.п.) развивается на любой яд в незначительной дозировке . Подбери под себя правильную дозу мышьяка и получишь схожий эффект опьянения . Таким образом положительные эмоции , получаемые человеком после употребления спиртного , закрепляются в подсознании и формируется психологическая зависимость от спиртного . И человек начинает пить ради удовольствия сродни крысе , жмущей на педальку , активирующую электрод подведённый к "центру удовольствия" в её головном мозгу ... Крыса в конце концов гибнет потому , что эта педалька становится ей дороже второй , выдающей пищу ... Спустя год - два регулярных возлияний (большинству достаточно выпивать по литру пива в компании друзей пару раз в неделю) начинает формироваться физическая зависимость - появляется похмельный синдром . На этом этапе алкоголь встраивается в обменные процессы и становится необходим как пища : человек начинает пить запоями . Тут уж деваться ему уже некуда ... Похмелье алкоголика разумеется не столь тяжело , как ломка наркомана , но так же довольно серьёзно .
bi6a писал(а):
я тоже не люблю пьяных.
А я к ним отношусь равнодушно . Я не люблю , когда меня к ним вызывают среди ночи (будто времени другого не найти) ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24