Софт можно ставить бесплатный - и идите все далеко. Или ставить на 30дней и пусть сами лицензию покупают. Хотя твоё дело вообще показать, что комп работает. Это можно и со своего отдельного не продаваемого винта загрузить. А комп покупаешь себе, разгоняешь и продаешь через бесплатные объявления, как новый. Про гарантию не упоминать. Гарантия есть? -Неделю назад брал. Выгадать можно на битых корпусах, запчастях со скидкой - последние, брать Intel на 800 шине и ставить на 1066, брать видяхи PRO и перешивать в XT, можно на удачу расширять винты - Victoria 3.52, просто брать бабки за установку и сборку уже у них дома, администрирование, настройку системы. Незаконное предпренимательство? Да вы чё стукнулись? Вон их сколько объявлений! Даже намеков не было. Вот ты типа разогнал и это на самом деле не тот проц, видяха или винт. А производители этих запчастей тоже так же делают. Потестили - замаркировали как такую запчасть. Ну и я тоже потестил. Эта запчасть теперь моя и как хочу так и маркирую. Скупать запчасти и вставлять в новый корпус с новой мамой и переделанным процом. На гарантии? Ну корпус и мама то на гарантии. Вобщем оно конечно можно. Хотя и геморно. Но если грамотно подойти и клиентурой обзавестись.....
Софт можно ставить бесплатный - и идите все далеко. Или ставить на 30дней и пусть сами лицензию покупают. Хотя твоё дело вообще показать, что комп работает. Это можно и со своего отдельного не продаваемого винта загрузить. А комп покупаешь себе, разгоняешь и продаешь через бесплатные объявления, как новый. Про гарантию не упоминать. Гарантия есть? -Неделю назад брал. Выгадать можно на битых корпусах, запчастях со скидкой - последние, брать Intel на 800 шине и ставить на 1066, брать видяхи PRO и перешивать в XT, можно на удачу расширять винты - Victoria 3.52, просто брать бабки за установку и сборку уже у них дома, администрирование, настройку системы. Незаконное предпренимательство? Да вы чё стукнулись? Вон их сколько объявлений! Даже намеков не было. Вот ты типа разогнал и это на самом деле не тот проц, видяха или винт. А производители этих запчастей тоже так же делают. Потестили - замаркировали как такую запчасть. Ну и я тоже потестил. Эта запчасть теперь моя и как хочу так и маркирую. Скупать запчасти и вставлять в новый корпус с новой мамой и переделанным процом. На гарантии? Ну корпус и мама то на гарантии. Вобщем оно конечно можно. Хотя и геморно. Но если грамотно подойти и клиентурой обзавестись.....
Жестоко А по поводу незаконного предпринимательства с вами полностью согласен.
MaD!Cat Да я и сам дам в бубен - причем с ноги много раз. И при этом не постесняюсь в ментовку сдать. Сочувствую тебе - больше спортом занимайся. А за переделку запчастей в бубен - ну ты странный! Я же работу произвёл и имею право за это бабки получить. Юзер вообще не поймёт что к чему, ну а в объявлении нужно просто писать "продаю Pentium@2666Мг". E2180. Кто не знает, что за собака - я не виноват. Указал честно, протестировал - работает.
Компьютер мечты - кстати SLI конфигурация или Cross может дешевле оказаться одиночной - тоже в плюс. Видяха сколько мегабайт? -1024. -О, крутой конфиг. Просто прав тут был один человек - это каждый раз новый конфиг и найти на него запчасти по дешевке или даже переделать и вовремя продать... Надо этим постоянно заниматься только. Войти в колею, чувствовать рынок и клиента. Может дела тогда вообще в другом месте попрут.
Ну ещё ibik.ru Оптимально на 3 места. Ключь держать у себя - иначе вообще не выгодно. Оперативы лучше ставить 3Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Компьютер мечты Идея хорошая!
Но могут возникнуть разного рода слоэности. Советую:
1)Выбери несколько типов(3-4) конфигурации, которые будешь
-хорошо знать
-стабильный средний разгон
-желательно не самые новые, чтобы глюков меньше было
2)софт не ставить, сейчас у нас это чревато. лучше
-давать список рекомендуемого
-сделать образ диска со всей системой, и инструкцию для пользователя по установки образа(это весьма просто). Тогда получится, что пользователь сам поставил себе ПО.
3)Продавать лучше всетаки знакомым и знакомым знакомых. Меньше шанс напороться на какое-нить быдло.
4)Обьявления лучше не стоит расклеивать, могут органы заинтересоваться
5)У такого предпринимательства высокая степень риска и надо быть к этому готовым. Оборудование может ломаться, на то производители и дают гарантию. Тебе же придеться клиентам возмещать убытки сразу. Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд Кстати, многие люди бояться разгонять потому что якобы чтото может сгореть. (хотя на самом деле вероятность этого невелика даже при сильном разгоне)
Так что разгоняя, ты берешь риски на себя и деньги за услугу. Ну допустим Q9650 по цене в два раза дешевле.
И конфигурации можно указывать как
"Процессор, эквивалентный Q9650*
* Производительность соответствует Q9650 в pcmark и 3dmark"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Russia!
ArtAnd
К вам мое предложение не имело никакого отношения, так что советую сходить по тому же адресу.
За "спасибо" помогать потенциальному конкуренту как минимум - неумно.
Компьютер мечты Идея хорошая! Но могут возникнуть разного рода слоэности. Советую: 1)Выбери несколько типов(3-4) конфигурации, которые будешь -хорошо знать -стабильный средний разгон -желательно не самые новые, чтобы глюков меньше было 2)софт не ставить, сейчас у нас это чревато. лучше -давать список рекомендуемого -сделать образ диска со всей системой, и инструкцию для пользователя по установки образа(это весьма просто). Тогда получится, что пользователь сам поставил себе ПО. 3)Продавать лучше всетаки знакомым и знакомым знакомых. Меньше шанс напороться на какое-нить быдло. 4)Обьявления лучше не стоит расклеивать, могут органы заинтересоваться 5)У такого предпринимательства высокая степень риска и надо быть к этому готовым. Оборудование может ломаться, на то производители и дают гарантию. Тебе же придеться клиентам возмещать убытки сразу. Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд Кстати, многие люди бояться разгонять потому что якобы чтото может сгореть. (хотя на самом деле вероятность этого невелика даже при сильном разгоне) Так что разгоняя, ты берешь риски на себя и деньги за услугу. Ну допустим Q9650 по цене в два раза дешевле. И конфигурации можно указывать как "Процессор, эквивалентный Q9650* * Производительность соответствует Q9650 в pcmark и 3dmark"
Огромное спасибо Прислушаюсь. Но вот пункт про знакомых и знакомых знакомых тяжело реализуем. Всё-таки не так много я знаю людей, которым вообще потенциально требуется подобная помощь постороннего ) Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Andrew7777 писал(а):
готов проконсультировать по стабильным конфигурациям для "умеренного разгона" за $ есс-но интересно-пишите л.с.
Спасибо, но за деньги никак нет Если понадобится, найду людей, которые помогут бесплатно.
И я вам, кстати, не конкурент. Если вы конечно же не из моего маленького
северного городка
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
VIAA писал(а):
MaD!Cat Да я и сам дам в бубен - причем с ноги много раз. И при этом не постесняюсь в ментовку сдать. Сочувствую тебе - больше спортом занимайся. А за переделку запчастей в бубен - ну ты странный! Я же работу произвёл и имею право за это бабки получить. Юзер вообще не поймёт что к чему, ну а в объявлении нужно просто писать "продаю Pentium@2666Мг". E2180. Кто не знает, что за собака - я не виноват. Указал честно, протестировал - работает.
Это ты сейчас так думаешь , а когда в дверь постучатся типы с битой или стволом по другому заговоришь , деньги можно брать за настройку , а описанные выше тобой операции (это я про прошивку биоса видеокарт с именем старшей модели , шаманства с винтами и.п. ) подпадают больше под мошеничество...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Питер
VIAA, описал прямо какую-то шарашкину контору Из-за таких "предпринимателей" вся наша страна страдает. А переделки Pro в XTX,шины процессоров и так далее уже давно не актуально. Главное не грамотно на**ать, а грамотно все разъяснить человеку, он и сам будет рад доплатить. Запомните раз и навсегда. В бизнесе главное - открытость для клиента и честность. Человек должен целиком и полностью вам доверять и видеть, что его не обманывают. Иначе - никаких дел не будет. Вон посмотрите на КЦ Кей. Несмотря на то, что там самые высокие цены в городе (если не в стране) - это самая крупная фирма на всем северо-западе страны. И количество клиентов превышает возможности обслуживающего персонала. Спрашиваем, почему люди несут им деньги???? Ответ - потому, что верят. Любое дело должно быть ориентировано на выгоду для покупателя (разумную), а для себя главное не сработать в убыток. Тогда все дела в гору пойдут. Простейшие законы экономики. Жаль только, что в нашей стране этому никто не учит.
Ну а такие "предприниматели", которые хотят срубить 200 баксов за час работы и нифига не делать, пользуясь неосведомленностью клиента - это обычные мошенники. Но, что самое главное, таких людей сразу видно, поэтому деньги люди вам не понесут... Не надо думать, что умнее всех. Разогнанный процессор или переделанную видеокарту, а так же увеличенный HDD и прочую алхимию видно сразу же. Загружается ОС и прямо по центру экрана четко и ясно написано, какая номинальная частота процессора и его название. Я уже не говорю о нестабильности системы при разгоне более 25%.
Нелицензионное ПО - это вообще отдельная статья. Причем уголовная И я еще не видел ни одного такого частника, который мог бы это ПО нормально поставить. Так что правильно, что их сажают.