не знаю, понравится тебе или нет, но послушай Dark Tranquillity, Soilwork, Scar Symmetry, Devildriver, All That Remains, Machine Head, Trivium, Mors Principium Est, Children of Bodom...
Эхх... у Dark Tranquillity вокалиста пристрелить - цены команде не будет:gun:
Ну не люблю я гроул, хоть убейте:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
ырг
Как-как, оччень просто-ползунками в риватюнере)) + знаю, что шейдерный домен у нвидии зачастую важнее частоты ядра) И всё) А потом нибитором опускаю немножко напругу и радуюсь жизни)
Ты сам же сказал-тебе нужно для работы. А мне нет) Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Думал у меня грандиозная коллекция металла, однако почитав эту тему, я понял что про половину групп даже не слышал. Чуствую предстоят тяжёлые, но очень увлекательные времена расширения коллекции. Стыдно признаваться перед такими продвинутыми ценителями, но сам я предпочитаю банальный хэви. Хотя недавно послушал украинскую Гардарика (есть еще русская вроде) трек "Волкодав", очень понравилось. Кстати в каком стиле она играет? У меня в информации о треке написано аж паган, дум и готик. Сама музыка тяжёлая, тягучая, но мне понравилась. Даже ненавистный скрим вписался в атмосферу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Тему подняли холиворную… Хорошо, что свелось все к обсуждению техники игры, могло быть куда хуже
Сначала по теме. Если говорить про смерть всей тяжелой музыки, то это, скорее всего, слишком грубо сказано и преждевременно. Музыкальные магазины только множатся, т.е. люди покупают инструмент, пытаются что-то играть. Андеграунд не умер, тем более у нас (отечественный), он наоборот развивается, потому как люди получили доступ к инструменту и технологиям, о которых лет 10-20 назад могли только мечтать. А вот что касается высшего эшелона, то да, тенденция печальная, скажем, лет за 5 последних я не слышал ни одной новой толковой группы (речь о тяжмете здесь, я так понимаю?). Имею в виду именно новообразованной, молодой группы с перспективным саундом. Если что и есть – все старые штампы, своего – ноль. А то, что делает с металом Оззи на своем фесте это просто преступление (мнение основано после ознакомления с Озфестом 2005, не думаю, что что-то потом поменялось в лучшую сторону).
Теперь немного коментов.
ырг писал(а):
вообще-то, они (Железная дева) и есть основатели спид-метала. А металлика, в противовес им, обозвала свою музыку - трэш. Историю учите...
Нет, извините, это просто дико такое слышать. И где же, интересно, у мейденов спид? Мейдены - это NWOBHM, и никто с этим никогда не спорил (кроме вас ). Из спида вышли трэш и павер. Причем как раз Kill'em All был на этапе разделения, т.е. можно сказать, что это был еще спид, но Метла спид не основывала, так же как и мейдены были одними из тех, кого причислили к NWOBHM. Они, безусловно, великие группы, но никак не основатели.
Unrealyourock писал(а):
Пацаны, а кому нравятся Альбомы группы Мастер- песни мёртвых и talk of the davil?
Цитата:
Вы не обижайтесь, но только это вас может оправдать Вобще говоря, для обсуждения конкретного творчества была отдельная ветка, но коль уж такое дело... Мастер - великая группа, выпустить два (первых) альбома на Мелодии, да еще и каких! Причем содержание было очень достойное, чего нельзя сказать о качестве Что же касается перечисленных вами... Не знаю, войдя в их положение (разъезды по Германии, Бельгии и может еще где-то, не суть важно) их можно занести к удавшимся альбомам, но если говорить по сути, то я бы так не сказал. Гуси-лебеди... Когда гитарист пишет текст, причем обычно он этим не занимался, то это просто называется безысходность, поэтому конечно респект им, что смогли тогда выжить. Зато потом, казалось бы, работай-не хочу, и имеем... (Для тех, кто не в курсе - группа в прошлом году распалась).
ырг писал(а):
Скажу честно - я как музыкант не уважаю тех, кто играет блэк, дум, готик и т.п. Считаю это тупиковой ветвью профессионального развития музыканта. Те, кто хочет развиваться дальше - идут в джаз, те же, кто стал "мегазвездой" по собственному мнению - идут в грэйнд, блэк и т.д. ИМХО
Я вас пойму, если вы скажете, что ходили в музшколу раньше, чем начали что-то слушать. А вы не думали, что люди изначально собирались и играли именно то, что им хотелось: спид (Метла), хэви (Мейдены) да и тот же блэк с думом чем плохи? Это идейная музыка, я не мастер объяснять концепции, но в принципе хороших ударников в блэке очень мало, все могут поставить кардан и получать «стену», а сыграть классный бластбит тоже нужно суметь. Да, сейчас все скажут, а как же кор. А что кор? Там у всех как раз кардан и стоит Только толку. Если это не так – приму критику. Тоже самое и с гитарными партиями. Так задумано. Им нравится. Слушателям тоже. Зачем им идти в джаз? Думаю, вы меня поняли. А касаемо готики… Она уже в небытии. Большой дефицит женского вокала
D0C писал(а):
Ну не люблю я гроул, хоть убейте
и
vk6666 писал(а):
значит находится за верхней границей твоего восприятия.. это не плохо, это просто так есть..
Не знаю, в тему я скажу или нет. Из контекста не понял. Так вот, есть такое понятие как саморазвитие, приспосабливаемость. Это неотъемлемые качества человека. Поэтому если неподготовленному слушателю «вручить» запись с экстремальным вокалом и сказать что-то по типу это мегавещь! То он действительно может не то что не оценить, а сразу отвергнуть. Потому как непривычно его уху/сознанию такое звучание. Следует, значит, отложить на потом такие материалы. Не буду голословным, я к группе Death подходил 2 года. Конечно, может и есть индивидуальная непереносимость, но, думаю, не все так плохо в том случае (см. 1 цитату).
Fadix писал(а):
Даже ненавистный скрим вписался в атмосферу.
Да-да! Именно, все нужно рассматривать в комплексе, имхо. Атмосфера создается всеми участниками коллектива. А если вырвать из контекста один только вокал, то это будет совсем дико выглядеть, тем более, если он экстремальный (вспомнил Дени Филса ).
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
А по теме - заинтересовало меня название ветки. Захожу - а тут опять спид, дез, и прочий гроул.. "Настоящая тяжёлая" попса-однодневка с гитарами
vk6666 писал(а):
Tod Schwarzkaiser писал(а): А то - просто долбёжка...
значит находится за верхней границей твоего восприятия.. это не плохо, это просто так есть..
А что такое "верхняя" граница восприятия? Может всё таки где-то за нижней? По себе сужу. У меня там эта "долбёжка" вместе с рэпом, современной русской эстрадой всяческими модерновыми и не очень направлениями в роке (общее понятие) и прочим околомузыкальным шлаком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
acm_fan писал(а):
Так вот, есть такое понятие как саморазвитие, приспосабливаемость. Это неотъемлемые качества человека. Поэтому если неподготовленному слушателю «вручить» запись с экстремальным вокалом и сказать что-то по типу это мегавещь! То он действительно может не то что не оценить, а сразу отвергнуть. Потому как непривычно его уху/сознанию такое звучание. Следует, значит, отложить на потом такие материалы. Не буду голословным, я к группе Death подходил 2 года. Конечно, может и есть индивидуальная непереносимость, но, думаю, не все так плохо в том случае (см. 1 цитату).
буду спорить - технический хардкор понравился с первых минут прослушивания, причем спецсредств не употреблял (даже пива) ибо был мал. тот же death - стоило послушать Zombie Ritual и тем более Evil Dead - я в них влюбился.. т.е я ни к чему не "подходил" и не искал глубоких концепций - слушал то, что нравится. причем даже у мейденов есть несколько песен берущих за душу. особенно под водку так же частями радует Manowar и Motorhead... даже Nightwish иногда под настроение идет..
Violar писал(а):
А что такое "верхняя" граница восприятия? М
поясню - верхняя всмысле по скорости, по тяжести пусть будет нижняя.. это вообще-то образные определения, главное понять мысль.
Violar писал(а):
У меня там эта "долбёжка" вместе с рэпом
но долбежка за одной границей, рэп за другой скорее всего, ибо долбеж тебе кажется слишком быстрым (и естественно тупым) и неприятным для прослушивания, а рэп - наоборот, медленный и раздражающий своими звуками речитативов.. так?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Fadix писал(а):
Стыдно признаваться перед такими продвинутыми ценителями,
стыдиться нечего, на вкус и цвет для всех одинаковые тока фламастеры (с)
acm_fan писал(а):
Мейдены - это NWOBHM, и никто с этим никогда не спорил
acm_fan писал(а):
Они, безусловно, великие группы, но никак не основатели.
и откуда же все это знают? дайте источник.... просвещаться буду. Чесслово.
acm_fan писал(а):
Это идейная музыка
именно так, и я с этим не спорил.
acm_fan писал(а):
все могут поставить кардан и получать «стену», а сыграть классный бластбит тоже нужно суметь.
тоже согласен, но за свою жизнь, хоть и не очень долгую, слышал всего 5 хороших тяжёлых барабанщиков, играющих с корданом. Сам я кордан не очень люблю, долблю одной ногой, но иногда рубануть какой-нить особо забойный бит без кордана тяжеловато. Вот и приходится...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
ZadaRneLL да я вот лично к спиду, трэшу и пр. отношусь, так сказать, равнодушно. А вот по начальному твоему посту (про который благополучно забыли уже ) как раз и интересуюсь.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
vk6666 писал(а):
верхняя всмысле по скорости, по тяжести пусть будет нижняя.. это вообще-то образные определения, главное понять мысль.
Тогда нет вопросов. Я эту мысль понял, не как технический вопрос восприятия (быстро-медленно), а как нечто на ментальном уровне ))
vk6666 писал(а):
рэп за другой скорее всего, ибо долбеж тебе кажется слишком быстрым (и естественно тупым) и неприятным для прослушивания, а рэп - наоборот, медленный и раздражающий своими звуками речитативов.. так?
Ага.. Кроме звуков в перечень раздражающего я добавлю чуждое мне содержание этих речетативов, так же как и утробных звуков "вокалиста", сопровождающих эту тупую долбёжку.
Member
{~Шок~} писал(а):
Слушаем Despised Icon, Yacopsae, As I Lay Dying, Norma Jean - рубят неподецки
Кор – именно что не музыка, это – рубилово. Так что, действительно, на вкус и цвет Давайте будем либо ветку закрывать, либо обсуждать по теме, а то точно выйдет холивор по типу что круче. Не в обиду всем почитателям кора, но, имхо, ставить в один ряд кор и метал просто нельзя. Да и жаловаться на смерть кора просто смешно в контексте темы – цветет и пахнет что называется.
Violar писал(а):
Да ты что?http://www.master-rockgroup.com/news.htm
Вкладка «музыканты» очень обнадежила. Хотя я буду только рад, если они останутся на плаву.
ырг писал(а):
и откуда же все это знают?
Я прямо не знаю… Источник на что? На возникновение Новой волны британского HM? Так волна на то и волна, что групп было как после дождя, были определенные тенденции, которые тут же подхватывались… Мейдены к выпуску первого альбома шли 4 года грубо говоря – за такое время уже группы и создались, и распались – они при всем желании не могли стать именно законодателями. Про тенденции можно и тут глянуть http://en.wikipedia.org/wiki/New_Wave_o ... eavy_Metal Теперь Метла? Я не являюсь их почитателем, поэтому сразу даю вам линк http://en.wikipedia.org/wiki/Speed_metal Где сразу видны Deep Purple как вдохновители, Motörhead как «закрепители». Метла была именно популяризатором имхо. Да и почему только Метла? Вообще, вся Большая четверка Но не создателем! Все эти факты с персоналиями, конечно же, очень скользкие и условные, но в контексте нашего вопроса роли это не играет.
Вы, конечно, простите за критику Я не знаю, кто это, и какие у них заслуги перед народом (могу только по первым 5 буквам предположить ). Единственное что у них не отнимешь – драйв, это да А так просто убого, особенно «соло». Дальше не смотрел.
acm_fan Во-первых, жанра "кор" не существует, есть хардкор, а во-вторых: As I Lay Dying-это metalcore т.е. в какой-то степени метал. И не соглашусь,что hardcore и его производные рубилово,не всегда точнее
Member
Я понимаю, метала тоже нет бесприставочного, это я так для упрощения написал - вы же меня поняли? В какой-то степени весь кор это как бы метал, он вышел из метала, но это как панк - отдельная история теперь.
Сейчас этот форум просматривают: VVP_21 и гости: 19