Скоро выпустят Windows 7 (впрочем, скачать бета версию можно уже и сейчас), так вот мне интересно, зачем выпускается 2 версии х86 и х64? Ведь х86 морально устарела и на ней не работает более 4Гб памяти... А к концу 2009 года 4Гб памяти будет просто проза жизни... Понимаю, почему сейчас до сих пор есть XP и Vista x86, просто большинство дров именно для х86, но ведь когда выйдет Windows 7, то все равно придется делать новые дрова, так почему же нельзя сразу сделать только х64 версию?
ГОСПОДА! Вопрос не в том НАДО x64 или нет. Вопрос зачем Microsoft делает x86 Windows Seven? Красным написано для слабовидящих.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 26.02.2009 11:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Тогда люди тоже наверно говорили "мне хватает"...
Так и сейчас хватает. У меня 4гб. Вин2008 32-битный. Поставил его, так как 64-битка не принимает неподписанные дрова. Все 4гб замечательно адресуются. Объема памяти с лихвой хватает. Выигрыш от 64-битки в производительности заметен только на синтетики и слабо. Так зачем?
Member
Цитата:
Да ну? Все 4? Полностью?
Ну не совсем...
В диспетчере задач под "физическая память" написано "всего 4094". Могу скриншот дать. 64-битка вернет мне 2 украденных мега? И вообще, серверные винды до 16гб адресуют. Не спрашивай, как, не вникал.
Member
Учитывая, что 64-битка активнее занимает память (буквально - от 20% до 50% в зависимости от софта может добавлять), при недостижении потолка 32-битки установка 64-битки не оправдана.
Member
Цитата:
Пpедлагаю вот ето в пхотошопе пpосто откpыть:
#77 Полторы минуты где-то. 32-битный сервер 2008. Никаких оптимизаций, только перезагрузил перед этим. Масштабируется плавно. Скорость обновления в диспетчере задач - обычная. На загрузку ЦП вниания не обращай, в WMI какой-то злобный поток завелся, вычислять лень.
О ламеры пошли. Может хотяб аргументировать начнёте то что пишете? Причём не по личным тыканиям пальцАми в небо, а ссылки на официальные источники производителей?
Member
Rexcor(bot) мсье сторонник какого лагеря?
1) Только 64-бит всегда!
2) Только 32-бит всегда!
3) 64 не нужен, пока памяти хватает и вся она адресуется на 32-бит!
Member
Цитата:
но фотошоп все равно не домашний никак а домашние проги все на 4 идут и не жужжат
Так Moty выложил здоровенную фотографию с явным намеком на то, что на 4гб 32-битке она хрен откроется нормально. В фотошопе. Но открылась, при чем в разумные сроки (при большем объеме памяти вряд ли быстрее откроется, исключая отключение свопа). Что я делаю не так?