Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
extazy3000 писал(а):
Главное себе приятное сделал
Себе сделал приятно, или другим не сделал неприятно? Вот в чем и разница. ;)

Партнер

member+
extazy3000 писал(а):
А зачем тебе оценка модератора?

Ты не умеешь даже читать (топик ты не читал, говоришь о посторонних вещах) и после этого такие как ты обвиняют нас в том что мы не умеем писать ?

Member
Vladson
Цитата:
Ты не умеешь даже читать
Тот факт, что я не читал топик не свидетельствует о том что я не могу читать.
Цитата:
после этого такие как ты обвиняют нас в том что мы не умеем писать ?

Не горячись, я никого не обвинял.
Контекст твоей беседы с кем-то учитывать в своих постах не обязан. Я взял твоё суждение и закоментил его.

member+
extazy3000 писал(а):
Тот факт, что я не читал топик не свидетельствует о том что я не могу читать

Ты ответил даже на моё сообщение не прочитав его, (про весь топик я молчу).
Viglantus писал(а):
Ставьте Mozilla, включайте проверку орфографии и радуйтесь

Поставил, стал теперь писать "правИльно" вместо "правЕльно" а толку ??? Эти два слова сильно отличаются ? Всё равно ни точки не запятые не умею ставить (и не буду уметь, опять 10 лет учиться писать мне нет никакого смысла, в жизни мне это не нужно, всё что мне надо это понимать по русски и по английски, а остальное мне надо не больше чем эстонский)

Member
Vladson Прочёл, горячий эстонский парень, прочел...=)))

Member
Цитата:
Неграмотность на форуме
...мдя, не пойму о чем вы вообще спорите, когда неграмотность уже давно имеет место быть в статьях на главной! :lol:

member+
Viglantus писал(а):
очень развивает мозг

Я развиваю свой мозг с помощью языков программирования и музыки, остальное мне не надо ни в жизни, ни по работе.

Вопрос ребром:
- Если вдруг я бы написал "прагромиравоние" сильно смысл сообщения поменялся бы ?

Member
Vladson смысл тут абсолютно не причем, по себе знаю что, просто не приятно читать с ошибками, вот и все, хотя сам грешу оными. :) хотя лично мне все равно как вы пишите, просто ваш спор ни о чем))

Advanced member
LuftHunter писал(а):
как то не айс

MaD!CaT писал(а):
на счёт

Dimakey писал(а):
нехватает

Dimakey писал(а):
Неграмотность на форуме действительно достал

DOS4fix писал(а):
убощество

Johnny The Over писал(а):
относится

и прочее...
И эти люди борются за звание дома высокой культуры и быта! (с) :)
Прежде, чем критиковать других, желательно самому не делать "детских" ошибок.
А по сути темы - грамотность в стране продолжает падать, как ни прискорбно это признавать. Упрощаются и правила русского языка, что делается вполне централизованно и с участием Мин. Образования.
Вот так у нас в стране и плодятся "грамматеи". :) И бороться с этим невозможно без нормальных учителей, нормальных школьных программ и, самое главное, нормальных учеников. А люди с врождённой грамотностью всё равно никуда не денутся.

member+
_aLexx писал(а):
просто не приятно читать с ошибками, вот и все, хотя сам грешу оными

Так вот почему неприятно то ?
Да если я вижу когда кто-то путает "тся" и "ться" я это вижу, я вспоминаю школу, но смысл слова от одной ошибки меняется ?

Цитата:
почему произнося ЁЖЫК мы должны писать ЁЖИК? Ы - это какая-то недобуква, кою нельзя писать всуе?

почему произнося КАРАТЭ мы должны писать КАРАТЕ? что это за тупая калька с английского? Э - это тоже недобуква не достойная быть написанной?

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Basket писал(а):
никогда не слышали о китайском

уж это точно :D

Member
Viglantus писал(а):
Русский язык- самый выразительный в плане строения язык, ну и самый сложный

Значит, Вы никогда не слышали о китайском. Там почти всегда смысл построен на интонации: один и тот же иероглиф может иметь до 30 значений (в русском зачастую тоже, но вариантов меньше :)).

Member
Фото: 73
DOS4fix писал(а):
Я бы рад введению фичи "игнорировать пользователя", да вот вряд ли администрация на это пойдет.
движок форума не позволяет такое.

polariss писал(а):
По идее, школьники должны писать грамотнее, т.к. не успели забыть правила русского языка.
Это только по идее, т.к по факту - они не могут помнить того, чего никогда не знали и не учили. Они в школы просто ходят. Это как обязательная повинность. А там на них обрушивают сейчас такой поток информации, который они не в состоянии переварить и усвоить. А потому - просто игнорируют. И в голове ничего не остаётся. Вообще ничего.
Как думаете , почему просят "русики" (бесит меня это мерзкое слово..) даже к тем играм , где перевод не требуется в принципе ? Вообще никакой ? Английский в школах тоже преподают.... В объёме БОЛЕЕ ЧЕМ достаточном для прохождения 90% всего того хлама, что сейчас выходит на ПК.

Harddm писал(а):
Пусть встроят автоцензор на это дело ,тогда правда некоторые посты будут иметь вид... [censored] [censored] [censored] [censored]
зачёт .. Надо бы хоть на денёк такое ввести.. Смеху будет...

Harddm писал(а):
Я вот например перевод с транслита не читаю.
Я первые пару слов читаю - если транслит нормальный, то и переводится нормально. А если с цифрами, буквой "w" вместо "ш" - то получается нечитабельный ад.

Nigerson писал(а):
ещё надо убивать за букву 4
А точнее - за цифру "4" , вмест буквы "ч"

Nigerson писал(а):
а самое убойное - это целый абзац без единой точки и запятой Mad , кристально чистый поток сознания
Еще без единого разрыва строки и абзацев. А если еще и орфографически безграмотно.. Хотя такой поток сознания вообще почти невозможно читать. Пусть даже ни единой ошибки в словах не будет (автор пользуется проверкой орфографии). Я за такое обычно СК даю, т.к если хочешь, чтобы тебя поняли - пиши понятно.

W124TH писал(а):
Скажите ЧТО ВЫ сделали для уменьшения безграмотности? Сколько читаю свои форумы, СК на постах с нарушениями РЕДКОСТЬ: точнее их почти нет. Вы поймите, что силы модераторов не безграничны и ВСЁ прочитать просто НЕРЕАЛЬНО!
СК отправляю иногда. Вот.

Vladson писал(а):
вторые вместо этого читают смысл сообщения и плевать они хотели на то что кто-то "опечатался" им важно то что они поняли друг друга, а на русском или японском языке они это сделали это дело второе.

Тема вообще то о том, что иногда из-за неграмотности , даже смысл сообщения понять не представляется возможным.

А еще меня бесят лишние буквы в словах . Повальное "куллер" к примеру. Блин, вы откуда вторую "л" берёте ? В слове "cooler" она одна. В слове "кулер" - тоже. И в слове "кул" .

Member
Vladson нуу, как бы вам объяснить, :lol: просто есть люди которым такие вещи "режут глаз" так понятней?

member+
_aLexx писал(а):
есть люди которым

Так что проще, изменить (примерно) 20% пользователей форума научив их грамматике, или попросить остальные (примерно 0.001%) потерпеть их неграмотность (остальным почти 80% уже пофигу)

RGB Nameless писал(а):
Тема вообще то о том, что иногда из-за неграмотности , даже смысл сообщения понять не представляется возможным.

Так вот я настаиваю на том что без примеров топик не имеет значения и только утешает самолюбие "заучек" а практической пользы в нём ноль без палочки, кроме случаев "казнить нельзя помиловать" когда действительно ошибка может исказить смысл (которые в реальной жизни, и на этом форуме особенно) встречаются редко...

Member
Basket писал(а):
А Вас лично это задевает? Можете назвать белое красным...
конечно! Глупое и ненужное, меня не может оставить равнодушным.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа