Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Tod Schwarzkaiser Я так понял отупение лишь в правописании? А если не тусоваться в соц сетях и не переписываться, то просто отсутствие регулярного письма более лучшая альтернатива сохранить грамотность? Если б не сеть, я бы вообще писал раз в черт знает какой промежуток времени. Где мы еще что пишем то? По работе мне ниче писать не надо. Дома тоже. Если контакты губят грамотность то и аськи тоже. Если еще глубже копнуть и заняться философией, то губит любое общение, так как это общение существует, и это общение тебя может свести с не хорошими человеками, которые не красиво выражаются, любят всякие модные подростковые обороты речи, не говоря уже о хамстве и мате. Который кстати дети хорошо подхватывают от своих же родителей. Что по-твоему нужно тут сделать, отрезать им языки или папа с мамой просто не должны ругаться при детях и способность к общению тут ни при чем? Действительно, это долгий разговор и как ни крути, он упрется в нравственность, а не в то, что кто-то где-то подсовывает дров в огонь. Так мы дойдем до крайностей.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
ВАЗ-2108 / Лада Самара — трёхдверный переднеприводный хетчбэк Волжского автозавода. Выпускался с 1984. В данный момент не производится. Выпускается её преемница — ВАЗ-2113, которая внешне отличается от 2108 изменённой формой передка (крылья, капот, оптика), другими бамперами, наличием пластиковых накладок на порогах и спойлером на задней двери.
Ничего интересного не замечаешь?
Неа.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Airt_Reg
Цитата:
Я так понял отупение лишь в правописании?
Это одна, но самая очевидная сторона. Посмотреть можно с разных сторон. Кроме правописания есть ещё много чего, если поковыряться (просто меня это пока не интересовало, а на тему правописания мне приходилось много думать и беседовать, отсюда и выводы). Соцсети (как весомая часть глобальной сети) влияют и на социальную, и на эмоциональную, и на познавательную сферы жизни. Не думаю, что обмен готовыми домашними заданиями (который, впрочем, тоже перекочевал из "досоциальных" времён) очень хорошо влияет на интеллектуальное развитие (соцсети позволяют вредить себе гораздо более доступными и удобными способами!).
Цитата:
Так мы дойдем до крайностей.
Ты уже дошёл. С самого начала. Точнее, ровно вот отсюда:
Цитата:
А если не тусоваться в соц сетях и не переписываться, то просто отсутствие регулярного письма более лучшая альтернатива сохранить грамотность?
Если не тусоваться в соцсетях, появится время на что-нибудь более полезное. Ты так говоришь, как будто переписка - это единственный способ регулярно писать. Хотя, какое это, к чёртовой матери, письмо? Это долбёжка по клаве, а не письмо. Лучше регулярно читать грамотные произведения, чем генерировать безграмотный бред, который будут читать другие. Лучший способ сохранить грамотность себе и людям - писать подумав, а не как в аськах, и соцсетях, и чёрт знает где ещё - как получилось, так и хорошо... И ругаться тоже надо грамотно.
Цитата:
упрется в нравственность
Тоже хорошая тема. Интернет позволяет много сказать, не рискуя при этом получить в рыло. А в деле воспитания нравственности удар в рыло - очень хорошее профилактическое средство. Разумеется, если оставить в сторонке неблагополучные семьи, где это часто и единственный аргумент, и средство самовыражения. И, кстати говоря, общение с такими людьми куда доступнее именно в сети.
moty А если так?
Цитата:
ВАЗ-2108 / Лада Самара — трёхдверный переднеприводный хетчбэк Волжского автозавода. Выпускался с 1984. В данный момент не производится. Выпускается её преемница — ВАЗ-2113, которая внешне отличается от 2108 изменённой формой передка (крылья, капот, оптика), другими бамперами, наличием пластиковых накладок на порогах и спойлером на задней двери.
Tod Schwarzkaiser это не безграмотность, а простая опечатка. (любой человек запариться может, и вконтакт тут не при чём)
Человек во время написании статьи думал о "Ладе" как о ней. Хотя правильнее - "Лада" - ведро - "оно". Вполне возможно что он вообще не сидит в какой-либо сети. Там. кстати, можно посмотреть, кто это, если зарегестрированный пользователь - можно даже узнать, кто это. Скажите, а вас от минусов вместо тире не рвёт?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty
Цитата:
Не, вы это серьёзно или чтоб поржать?
Вполне серьёзно. Открываю первую попавшуюся статью - косяк... Не прикольно. Сейчас они там за ум хотя бы взялись. Или местные боты за спеллчекер взялись - не знаю... А ещё два-три года назад там вообще была полная помойка с точки зрения правописания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Tod Schwarzkaiser А чё вы к ладе прицепились? Вы осмыслили весь приведённый вам абзац? Итак:
moty писал(а):
В первом и втором предложении реч идёт не о "ладе", а о "хетчбеке". И только потом автор вспорминает его название и говорит о машине в женском роде.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Соцсети (как весомая часть глобальной сети) влияют и на социальную, и на эмоциональную, и на познавательную сферы жизни. Не думаю, что обмен готовыми домашними заданиями (который, впрочем, тоже перекочевал из "досоциальных" времён) очень хорошо влияет на интеллектуальное развитие (соцсети позволяют вредить себе гораздо более доступными и удобными способами!).
Так же как и ТВ и желтая пресса и магазины с кучей манящего пива и машины потому что давят и т.д. Все кругом вредит. Короче ерунда эти все разговоры.
Ты уже дошёл. С самого начала.
Неужели? Я предложил убрать соцсети, которые по-твоему вредят, и это я довел до крайности? Ниче не на путал?
Ты так говоришь, как будто переписка - это единственный способ регулярно писать.
Ну дак не как будто, а скажи какие еще потребности людей заставляют регулярно писать? Если тебе в районе 20 и ты учишься то понятно, а если по старше?
какое это, к чёртовой матери, письмо? Это долбёжка по клаве
А на тетради какое нафик письмо? Это шорканье ручкой по бумаге.
Лучше регулярно читать грамотные произведения, чем генерировать безграмотный бред
Ну вот я не читаю литературу и не генерирую безграмотный бред. Кто генерирует к ним и претензии, лично к ним и ни к кому другому.
Лучший способ сохранить грамотность себе и людям - писать подумав, а не как в аськах, и соцсетях, и чёрт знает где ещё - как получилось, так и хорошо...
Что что? Подумав? Теперь уже подумав да? Значит все как я и говорил уперлось в личные качества?
Тоже хорошая тема. Интернет позволяет много сказать, не рискуя при этом получить в рыло. А в деле воспитания нравственности удар в рыло - очень хорошее профилактическое средство. Разумеется, если оставить в сторонке неблагополучные семьи, где это часто и единственный аргумент, и средство самовыражения. И, кстати говоря, общение с такими людьми куда доступнее именно в сети.
Эт я не понял к чему.
бред, который будут читать другие.
писать подумав
Хорошие моменты. Если бы это бралось во внимание, если бы люди думали головешкой что пишут, то вот этого:
pptp-78.ec писал(а):
99.9% используют соцсети для вреда. Что способствует отупению.
написано бы и не было.
Andrekick писал(а):
Да-да, зачем нам учить русский язык, если мы и так всё знаем!
Как интересно. И ниже видим:
Цитата:
Посоветуйти материнку
Согласен, смяшно. А между этими строчками видим самое интересное:
Цитата:
перегиб.
Точка есть, а заглавная буква хде? Может вам, лентяю следовать своим словам, пока не вякать насчет русского? Или это очепятка была? Шифт не сработал?
Member
Airt_Reg
Цитата:
Так же как и ТВ и желтая пресса и магазины с кучей манящего пива и машины потому что давят и т.д. Все кругом вредит. Короче ерунда эти все разговоры.
Правило демагога №13. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.
Цитата:
Неужели? Я предложил убрать соцсети, которые по-твоему вредят, и это я довел до крайности? Ниче не на путал?
Нет, не напутал. Ты приравнял регулярное письмо к тусовкам в соцсетях. И нечего тут следы запутывать да желчью истекать.
Цитата:
Ну дак не как будто, а скажи какие еще потребности людей заставляют регулярно писать? Если тебе в районе 20 и ты учишься то понятно, а если по старше?
Можно статьи писать, грамотные, даже в википедии. Можно написать пару диссертаций - это over 9000 регулярного письма на каждую. Можно и книжку - это чуть больше. Можно на работе отчёты писать - не часто, зато регулярно. Можно договоры составлять. Можно переводить романы. Можно заполнять классный журнал или журнал учёта рабочего времени, каждый день. Можно забраться в лес и вести там дневник, ручкой в тетрадочке, чтобы мелкая моторика развивалась. Можно стихи писать. А можно тупо сидеть перед ящиком, а между делом писать яойные фанфики по Сейлор Мун.
Цитата:
Значит все как я и говорил уперлось в личные качества?
Ну вот, опять крайность. Жизнь - она чутка сложнее, чем твоя демагогия. В ней ничто ни во что не упирается. Вечные темы: «Наследственность vs. среда» и «Врожденное vs. приобретенное» такие вечные, а ты взял, да исключил влияние среды (вдобавок получив при этом противоречие с самим собой вчерашним).
Member
Правило демагога №13. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.
Если не знаешь чаво ответить, скажи что это был тупой аргумент типа «Всё это полная чушь», который принципиально неопровержим, который распинаться опровергать нет смысла и ниже твоего достоинства. Не на того напал. Прижал? Это тебе так хочется думать? Обиделся, что я назвал твои глубокие рассуждения ерундой? А разве я обязан был с тобой согласиться? Ты привел какие-то факты на которые я наплевал или чего мы так завелись? Нет, просто мысль изложил. А я вот не согласился, и потому демагог. Здорово. Я тебе и аналогию привел - авто вредней инета, оно убивает людей, не то что грамотность губит. И тут то ты "зевнул" и досадно достал из кармана прикол про демагога №13... Не, не катит. Ты пока что никак не доказал, что сети губят грамотность, чтобы говорить, что прижал меня в этом вопросе к стенке. Лишь заявил, что губят, обязательно губят. Ну на голословные заявления я не привык сходу аплодировать, хоть и расписано на много букаф. Ты даже рассказал как это должно происходить, да, захватывающе. Но происходит ли? Происходит ли хотя бы, ну пусть не 99.99, но в 80% случаев деградация грамотно пишущего в неграмотное существо? Вот тут тебе сказать нечо. Твое губят имеет столько же правды, что и "все это чушь".
Нет, не напутал. Ты приравнял регулярное письмо к тусовкам в соцсетях.
И это не правда? Аськи, форумы, вконтахте, односадики. Совсем редко люди туда заходють и пишуть, ага. А кто-то кричал, что часто и как раз от этого тупеють.
И нечего тут следы запутывать да желчью истекать.
Вот именно. Нечо так заводиться с пол оборота, держи себя в руках, рано еще сраться было, пока рано, а ты уже с рельс сошел. Мдя...
Можно статьи писать, грамотные, даже в википедии. Можно написать пару диссертаций - это over 9000 регулярного письма на каждую. Можно и книжку - это чуть больше. Можно на работе отчёты писать - не часто, зато регулярно. Можно договоры составлять. Можно переводить романы. Можно заполнять классный журнал или журнал учёта рабочего времени, каждый день. Можно забраться в лес и вести там дневник, ручкой в тетрадочке, чтобы мелкая моторика развивалась. Можно стихи писать. А можно тупо сидеть перед ящиком, а между делом писать яойные фанфики по Сейлор Мун.
А че не на пол страницы список того, что можно в жизни делать с ручкой в руках? Только ты скажи, на черта мне все из перечисленного нужно??? Половиной я не увлекаюсь (как возможно ты, ну, видимо тут надо похвалить что ли, я не знаю), другой половиной не занимаюсь по работе НУ НИКАК! И о чудо, не забываю правописанию дань отдавать. Мошт и ошибаюсь немного в пунктуации, всего то не упомнишь, а это самое сложное было. И почему то мне кажется, что если многим отрубить инет, они начнут не книжки писать или чего еще строчить, а переключатся на телек, пойдут на улицу, пригласят друзей или сами в гости навяжутся и т.д.
Жизнь - она чутка сложнее, чем твоя демагогия.
Ой спасибо милок, учту твой ни разу не желчный подкол.
а ты взял, да исключил влияние среды
Еще раз - 99,99%, то есть грубо говоря все тупеют от общения в сетях есть необоснованный бред. А то, что кого-то там могло увлечь писать наскоряк с ошибками я не исключаю. Но грамотный, подкованный в русском языке человек, уважающий свою грамотность и не считающий ее лишней - так просто от нее не откажется. В любом случае это сделают далеко не 99% о которых так громко было заявлено. По твоей логике, оказавшись под влиянием двоечников в школе, все отличники тоже становятся двоечниками. Однако я, будучи отличником, дружил с двоечниками. Видимо каким то чудом я не испортился, наверное в 0.01% попал! Списывать давал и это повышало мое ЧСВ.
противоречие
Где?
Andrekick писал(а):
А это что? Где заглавная буква?
Это продолжение предложения, посмотри еще разок внимательней. Можно было просто не пользоваться цитированием, а самому написать то, что было в цитате. Но с цитированием то эффектней!
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Airt_Reg писал(а):
что сети губят грамотность
В сетевом общении, как правило, грамотность написания вторична. Если же человек при этом не работает ни над какими документами (диссертация, иная научная работа и т.п.), то, соответственно, ему никак не проверить свою грамотность, ну вот и забывает ее со временем. Конечно, тут не надо списывать все на соц. сети, но доля правды в таком рассуждении определенно имеется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13