Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Оки, просто человек очень упорный... просто жаждет, чтобы мое железо умерло =)) P.S. Когда умным называют не нравится, когда не умным - тоже не нравится... ну вас прям не поймешь =)) ОК, всем спасибо, всем удачи. Закройте уже кто-нить тему, от греха подальше =))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
DimX-6600 СК за оскорбления.
заметь, не один я тебе говорил про то, что ты железо угробишь, нет же, как же, твое мнение оспорили, какие плохие участники форума.. причем тебе подробно объясняли в чем ты ошибаешься, ты же слышишь только себя. а под конец вообще перешел на оскорбления.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Выскажу свои мысли и практические данные...
1.) У меня недорогой 350Вт БП.
Многие орут - ааааааааа - видеокарта ХХХХ работатть у меня не будет! Скажите мне - какого черта она не будет работать?! Любой интеловский двуядерник в нагрузке МАКСИМУМ 65Вт +100-150Вт пусть даже мощнейшей видяхи - НАФИГА вам 300Вт?
Теперь о практике - щас система у меня это
- Разогнаный 690/2400 Радик 4850 1Гб
- Разогнаная до 3ГГц корка.
- 2*1Гб ОЗУ
и т.д.
Работает все превосходно. Специально замеряль ОБЩУЮ мощность ВСЕГО системника.
Она в нагрузке праймом+бублик составила 290Вт. А КПД меньше единицы, поэтому от б.п. поступает в лучшем случае 220-240Вт.
Member
qseft цифровым счетчиком в квартире. Отключив все. (в т.ч. моник и колонки). Холодильник не выключал.
Так что можно С УВЕРЕННОСТЬЮ говорить что потребляемая мощность была МЕНЕЕ 290Вт, а непосредственно подаваемая компу блоком питания гдето 230Вт думаю.
А какие тут чюдеса?!
Проц в разгоне 85Вт гдето, + видяха 130 скажем, + 2 винта по 10Вт, + привод 10Вт, + мать 25Вт, + вентили 10Вт + ОЗУ 5Вт - я насчитал в пике 285Вт, но такого случая (чтобы и винты на поную, и привод и мать и ваще все) - просто быть не может. Поэтому уверен что разогнаная корка и 4850 прекрасно заработают на 250Вт БП - а че б им и не работать?
З.Ы. Всем советую повторить этот фокус, у кого есть дома счетчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
на питалово проца еще ватт 30-50 накинь, у него КПД не больше чем у БП......впрочем все равно 300 с копейками получается, так что у тебя даже запас мощности есть маленький
Member
qseft писал(а):
на питалово проца еще ватт 30-50 накинь
Для ЧЕГО ?? По заявлениям самой же Интел это 65Вт! В самом суперэкстренном случае. Если гнать не повышая вольтаж - там и в разгоне 70Вт может не быть (чего не скажешь при нем, вольтаже. Рост от него нелинейный).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Nimnul ок, как насчет ситуации, описанной мною:
Цитата:
ISO-450PP
ага, у меня он не запускается от перегруза на конфе пень-д 3200, 7900ГС, 2 макстора по 250 гигов, 4 гигабайта оперативы 4мя планками. причем если отключить один винч, или одну из сопель питания видео - стартует, но если из видео выдергивать - видяхи через месяца 2-3 горят. _________________
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Nimnul да и еще - атлон 2000+ с встроенной МХ440 пропахал на 230 ваттнике полчаса, далее блок банально загорелся и из него повалил ненавязчивый дымок..
это только самые красивые моменты описал, а обычно это не взрывания, а банальные синяки да висяки..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
LuftHunter писал(а):
тогда как же так вон у них всё работает?
Тут гланое не то, что работает, а сколько оно проработает...
LuftHunter писал(а):
качественный бп попался?
это тоже. есть которые выдают как минимум 320 из заявленых 350, а если которые едва выдают 320 при заявленых 450... У меня был БП зермелтейка, так он при красивой надписи 400 не выдавал больше 280, серию этих блоков тестировали в фцентре, там резалт оказался схожим с моим.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 20.03.2009 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
У меня щас стоит 3600х2 на 2.7 ггц 1.41 в, 2 гига опера, 1 хард, 3 вентиля на корпусе, dwd rw, видео 8800 гс палит разгон по шейдеру 1790 и всё это дело работает на 380ват блоке.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Unrealyourock писал(а):
У меня щас стоит 3600х2 на 2.7 ггц 1.41 в, 2 гига опера, 1 хард, 3 вентиля на корпусе, dwd rw, видео 8800 гс палит разгон по шейдеру 1790 и всё это дело работает на 380ват блоке.
Ну это вообще ни разу не удивительно, конфиг очень дохлый, он бы и на 300 работал бы и не пикал=) у меня на 400 долго стоял конфиг гораздо грузнее и все отлично было.