Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Masterovoj писал(а):
А еще мне не нравилась математика, но я ее очень понимал и поэтому добровольно-принудительно три года подряд выигрывал районные олимпиады. сейчас очень жалею, что голова так не варит как раньше
Вот и у меня подобная ситуация.
В школе был лучший по математике, тоже на всякие олимпиады посылали, мне как-то легко все это было, совезршенно без усилий.
А теперь все так забылось, что иногда по работе бывает нужно что-то просчитать, и знаю, что есть совершенно элементарная формула для этого, и что любой школьник ее знает, а сколько не пытайсуь вспомнить, ни черта не ум не приходит. Ощущение, что отупел за годы, что прошли с тех пор....
Я думаю, что нет смысла обьяснять молодежи что учиться нужно, они если сами этого не поняли, то не поймут от наших советов тем более.
Нужно насильно заставлять, как в СССР это было, а потом лет 10 (ну для некоторых особо одаренных 20) они сами благодарить будут.
Например я жалею, что химию не учил.... с учительницей у нас несовместимость была и она не пускала меня насвои уроки, скзала, что "3" поставит в конце школы. Я дурак доволен был, а сейчас иногда приходится для понятия элементарных вещей интернет лопатить, так хоть бы базы какие-то в мозгу бы отложились.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
насчет гибкого мышления
по моему школа делает упор на то что сделать из чела хард (жесткий диск в компе)
потому что обратил внимание те кто отлично учились в школе потом трудно учатся в институте
к примеру с трудом закончил школу мне не раз гооврили что хотят оставить на второй год
потом техникум и институт причем разные заведения в городе закончил с красными дипломами
в то время как встречаю школьных отличников большинство не доучились в институте дальше 3 курса
причем по степени мышления они никакие
да они великолепно помнят даты историю..и тупо могут воспроизводить причем с очень умным видом то что написано в книге
но когда дело доходит до того чтобы обмозговать ситуацию придумать что то новое нестандартное тут полный аут
короч мое ИМХО наша школа делает харды а высшие учебные заведения процы
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Denis F Голове, как и всему остальному, нужна постоянная тренировка. Как ты можешь что-то вспомнить, если никогда ранее не вспоминал это? (Прикинь, что будет, если нетренированного выпустить бегать футбол пинать ). Так что- это нормальное состояние, а не отупение. Только с опытом приходит осознание того, что не мешало бы знать больше, чем ранее (до того) мы "допустили" в свою голову.
Очень много зависит и от учителей. Есть такие, после которых хорошо, если не возникнет отвращения к конкретному предмету, а то и ко всей учебе, а все ограничится только банальной ленью. Но там платят так мало, что нормальный учитель- это исключение, а не правило. Тревожит только то, что государство делает вид, как будто его ничего не касается. (Инженеров из Китая хочет приглашать?).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
dual писал(а):
А разве сейчас работодатели в сфере "программирования" смотрят на корочки,
к сожалению для претендентов - да, и я лично знаю нескольких людей, которые являются светлыми головами в той или иной компьютерной сфере, но на хорошо оплачиваемые места в крупных организациях их не берут по причине отсутствия ВО... зато набирают дебилов с корками, которые админили только в комп. клубах, но зато ВО! и это есть, это абсолютно неправильно, но это есть.. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Serga01net писал(а):
Есть такие, после которых хорошо, если не возникнет отвращения к конкретному предмету, а то и ко всей учебе,
ага, все что связано с начертательной геометрий и т.д. до сих пор помню, как проекции строить и все остальное, а вот химию просто ненавижу... хотя приходится сталкиваться иногда, но ненавижу...
математика и физика - гладко.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Как вариант при отсутствии корочек; можно сначала найти организацию где они не требуются и через 3-4 года работы взять рекомендации или иную служебную характеристику. Причем некоторые даже готовы перспективным сотрудникам это самое верхнее образование оплатить. Как правило с заточной уже под свои задачи. Главное - на месте не сидеть.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Serga01net писал(а):
Тревожит только то, что государство делает вид, как будто его ничего не касается.
Заметь-уже давно его НИЧЕГО НЕ КАСАЕТСЯ. Ни экономика, которая с легкой руки была по большей части, передана в частные лапы, ни умонастроения людей (правда их заботит, чтоб не было баррикад на улицах и требований повысить зряплату), ни их рост как граждан. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Вот лозунг современной России. Ну все и "крутятся как могут".
Denis F писал(а):
Я думаю, что нет смысла обьяснять молодежи что учиться нужно, они если сами этого не поняли, то не поймут от наших советов тем более.
Не надо через НЕХОЧУ! итак многие выходят из учебных заведений, забрасывая к чертям собачьим бывшие лекции. Знаю многих, кто после окончания все выбрасывает/сжигает. Это нормально? Им ххх лет повторяли : "нужно учиться..."
Как вариант при отсутствии корочек; можно сначала найти организацию где они не требуются и через 3-4 года работы взять рекомендации или иную служебную характеристику. Причем некоторые даже готовы перспективным сотрудникам это самое верхнее образование оплатить. Как правило с заточной уже под свои задачи. Главное - на месте не сидеть.
все надо вовремя делать...
такой пример - один знакомый во время учебы в институте (курсе на 2-3) устроился на неплохую работу, деньги были хорошие, работы много и он забил на институт (и так хорошо). Через 5 лет отсутствие ВО стало основной проблемой для дальнейшего карьерного роста, и вот ему пришлось в еще более тяжелых условиях (появилась семья, дети, более ответственная работа чем раньше) заканчивать институт. Естественно никто ему ничего не оплачивал, всегда полно других людей готовых занять хорошее место.
Потом надо иметь ввиду что в большинстве крупных организациях царит чисто формальный подход. Указано девочке из ОК найти спеца с такими-то навыками и с наличием законченного ВО, и она резюме людей у которых нет ВО просто выкинет (или по крайней мере приоритет таких претендентов будет гораздо ниже).
Еще отсутствие корочек может влиять на начисление зарплаты в этих организациях, существуют различные коэффициенты к окладу один из которых за профильное образование. Будете делать одной сложности работу с вашим коллегой по работе, но он будет получать больше, только из-за наличия этой корочки.
Tod Schwarzkaiser.... ибо сам процесс учения не столь даёт тебе знания сколь пытается заставить твой ум быть пытливым и гибким...
В чем то вы правы.. хотя бы за это , школе можно сказать спасибо... А в остальном конечно школа это дополнительный стресс и психологические страхи.. У меня в прошлом году сын пошел в первый класс, и хочу вам сказать что с проблемами такого характера мы к сожалению уже столкнулись ...тут "палка о двух концах"...и что будет со школами в будущем я боюсь представить, остается надеятся на лучшее... Хотя от родителей тоже многое зависит ( ну и от самого школьника в более старшем возрасте)...проблемы проблемами, но ребенка нужно направлять и помогать справлятся с подобными жизненными ситуациями....я смотрю тут многие пишут что родители на них забили..так что не будем во всем обвинять школу...и искать виноватых) такова жизнь и мы ее сами сделали такой..
Третья четверть подходит к концу, скоро каникулы (* тут вялое "ура" *), сижу вот, и думаю: а нафига в наше время нужна обычная школа? Что она даёт тем, кто её посещает? Какой смысл несут в себе отметки, которые на протяжении нескольких лет сопровождают учебный процесс? Как, в конце концов, знания (в основном, теоретические), потенциально получаемые в школе, используются в реальной жизни? Где стимул учиться? Как связаны школьная успеваемость с успешностью (:insane: довольно неоднозначное и местами противное понятие, но другого что-то не могу подобрать) в жизни?
Далее. Фарс из трёх букв. Удобная, в принципе, штука. Выбрал-сдал-поступил. А толку-то? Думать она никого всё равно не заставит... А вот гвоздь в крышку гроба школы вгонит запросто и с большим удовольствием... В общем, что-то мне подсказывает, что школа либо издохнет, либо мутирует во что-то, более соответствующее современной жизни. А вот во что? Куда приведёт её эволюция?
Молодой человек, пойдите посмотрите ролик год молодежи, я думаю это про вас.
Кем вы собираетесь быть?
Офисным планктоном? В лучшем случае купи-продай?
Другой вопрос, что школу в современном виде надо приводить в порядок.
Но никак не отменять или полностью переделывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Flanker_85 писал(а):
Молодой человек, пойдите посмотрите ролик год молодежи, я думаю это про вас. Кем вы собираетесь быть?Офисным планктоном? В лучшем случае купи-продай?
А вы, уважаемый, КТО сами есть, что рекомендуете человеку смотреть этот бредовый зомбированно-психологический ролик? Вы сами кем стали, чего достигли, что изменили в этом мире? Более чем уверен, ответ на каждый вопрос - ничего.
Flanker_85 писал(а):
Другой вопрос, что школу в современном виде надо приводить в порядок.
У вас есть конкретные предложения, где конструктив? Или мы только словами раскидываться умеем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
vk6666 писал(а):
можно сначала найти организацию где они не требуются и через 3-4 года работы взять рекомендации или иную служебную характеристику. Причем некоторые даже готовы перспективным сотрудникам это самое верхнее образование оплатить
говорю про СПб - практически никто, за исключением некоторых Гос. НИИ и служб не будут вкладывать деньги в 2-3курсника а уж тем более в выпускника школы и не важно что этому выпускнику уже лет 20-22 и он имеет опыт работы. либо сам учись, либо иди в лес.
bibukov писал(а):
Не надо через НЕХОЧУ!
правильно, иначе кто будет работать вагоновожатым или дворником? это я про институт, а вот школа полюбому нужна.
progn писал(а):
такой пример - один знакомый во время учебы в институте (курсе на 2-3) устроился на неплохую работу, деньги были хорошие, работы много и он забил на институт (и так хорошо). Через 5 лет отсутствие ВО стало основной проблемой для дальнейшего карьерного роста, и вот ему пришлось в еще более тяжелых условиях (появилась семья, дети, более ответственная работа чем раньше) заканчивать институт. Естественно никто ему ничего не оплачивал, всегда полно других людей готовых занять хорошее место.
почти про меня - потом пришлось на заработанные деньги идти на курсы Cisco, устраиваться на платное заочное в институт по специальности, и убеждать работодателя, что "да, я закончу институт, а если не закончу - увольняйте" правда единственный плюс - заочная форма обучения это просто песня!! на дневном бы я 5 лет не знаю как бы вынес, а на заочном хоть работать не мешают.
Flanker_85 писал(а):
Другой вопрос, что школу в современном виде надо приводить в порядок. Но никак не отменять или полностью переделывать.
+1
Flanker_85 писал(а):
Молодой человек, пойдите посмотрите ролик год молодежи, я думаю это про вас.
Кем вы собираетесь быть? Офисным планктоном? В лучшем случае купи-продай?
господа и дамы!! повторюсь - автор топика, насколько мне известно, уже закончил школу.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
можно сначала найти организацию где они не требуются и через 3-4 года работы взять рекомендации или иную служебную характеристику. Причем некоторые даже готовы перспективным сотрудникам это самое верхнее образование оплатить
угу ..у нас на работе оплатили..дорогостоящее обучение по редкому и мега пупер дорогому оборудованию..
тот после обучения и свалил..потому как теперь он высококлассный спец с корочкой
а у нас теперь у всех кто даже плановое обучение проходит такие проблемы возникают что пипец...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
А вы, уважаемый, КТО сами есть, что рекомендуете человеку смотреть этот бредовый зомбированно-психологический ролик? Вы сами кем стали, чего достигли, что изменили в этом мире? Более чем уверен, ответ на каждый вопрос - ничего.
Я в свои годы уже создал достаточно, чтобы иметь право говорить такие слова. И дальше продолжаю также работать.
И запомни главное не то, чего ты достиг, а главное то, что ты создал!!!!!!!
Цитата:
У вас есть конкретные предложения, где конструктив? Или мы только словами раскидываться умеем?
Как минимум надо серьезно повышать зарплату учителям, причем делать надо это срочно, пока еще не поздно. Надо установить четкий контроль, за тем что проходится в школе, за тем как преподается материал, за тем как ученики и учителя выполняют свои обязанности (выполнение домашних заданий и т.д.). Надо сделать разделение в старших классах на гуманитарные и технические классы. Это вкратце.
Я не специалист в преподавании, но это то что могу предложить я.
И возможно, главное.
Надо поднять статус учителя. Этот человек должен гордится тем что занимается этим крайне важным делом, как это было в советском союзе и далеко не как сейчас.
Если честно, мне повезло учится у таких учителей.
Последний раз редактировалось Flanker_85 14.03.2009 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
vk6666 писал(а):
до сих пор помню, как проекции строить и все остальное, а вот химию просто ненавижу...
У меня абсолютно наоборот, мне легче выучить штук 30 формул альдегидов, карбоновых кислот, эфиров и т.д. с их структурными формулами, чем доказать теорему того же Пифагора или выучить стих Пушкина...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
vk6666 писал(а):
правда единственный плюс - заочная форма обучения это просто песня!! на дневном бы я 5 лет не знаю как бы вынес, а на заочном хоть работать не мешают.
На такие специальности по правде говоря в приличных институтах (или сприличными преподавателями) нет заочного обучения, ибо понимают что это бред. Попробуйте начится ккому языку компутерному хотя-бы бейсику без компьютера? Раньше не увсех был, то есть многие прям в институте реально и занимались. Сейчас намного доступнее стали компьютеры, так что теоретически стало больше щансов что зочник не дерево по имени "липа".
Сейчас этот форум просматривают: coka, Gromwerg и гости: 16