Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
andyt78 писал(а):
проблемы в завершении подвисшего приложения тоже не считаются?
Свои процессы юзер, конечно, может закрыть. Если не сможет - звонит в хелпдеск, ему через пару минут перезванивают и объясняют, или сами удаленно. А вот настройки сети - это уже критично. Да и зачем их трогать, если в нормальных конторах DHCP поднят?
andyt78 писал(а):
так вот если задача поставлена и ВЫПОЛНЕНА
Она может быть выполнена быстрее.
andyt78 писал(а):
в итоге мы приходим к заключению что контроль не работает?
Почему? Плохие сотрудники возмущаются контролю. Хорошие сотрудники х-ней не страдают, и поэтому не замечают его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
andyt78 писал(а):
ты поднял сеть на 200 а твой товарищ на 20.. кто больше работал? кто больше сделал? есть объективные методы оценки кто бы там как себе не считал.
Даже если ты сделаешь в 10 раз больше соседа, это не дает тебе право играть на работе в игрушки/смотреть фильмы/ сидеть вконтакте/нарушать требования компании иным способом. Хоть ты сам себя и свою работу на 5+ оцени, а правила работо и зарплатодателя будь добр выпоняй.
andyt78 писал(а):
впрочем ваша неспособность воспринимать окружающий мир вне компьютеров наводит на определенные выводы
Поделись ими. Какие выводы ты сделал на основе того, что наши позиции по данному вопросу противоположны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
JDima писал(а):
Да и зачем их трогать, если в нормальных конторах DHCP поднят?
да про настройки сети чисто к слову пришлось. проксю приходилось прописывать и не раз.
JDima писал(а):
Она может быть выполнена быстрее.
за увеличение выроботки полагается повышение оклад, а то и повышение в должности. если этого нет - на кой мне впахивать до упаду? чтоп начальство себе премии за ударный труд выписывало?
JDima писал(а):
Почему? Плохие сотрудники возмущаются контролю. Хорошие сотрудники х-ней не страдают, и поэтому не замечают его.
а если он реально мешает? я расписал в красках, когда мне отрубают аську и зачем она мне нужна. и спрос будет не с админов, а с меня за невыполненую работу. и вот как раз в этом случае мне приходится притаскивать винт с линухой и нехорошим ПО под неё с целью добычи логинов и паролей тех юзеров у кого есть интернет, так как мне его отрубили. т.е. изначально меня провоцируют на противоправные действия)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
andyt78 я бы на месте работодателя узнав о том что ты воруеш чужие пароли, причем своих же коллег, присек бы это раз и навсегда! такой сотрудник бы не являлся полезным для компании.. или как минимум доверие бы упало по самое не балуй!
Member
_VM_ писал(а):
Даже если ты сделаешь в 10 раз больше соседа, это не дает тебе право играть на работе в игрушки/смотреть фильмы/ сидеть вконтакте/нарушать требования компании иным способом. Хоть ты сам себя и свою работу на 5+ оцени, а правила работо и зарплатодателя будь добр выпоняй.
если моя работа не оценена по достоинству? один из способов протеста - забивать на требования работодателя, вплоть до выполнения работ третьим лицам. я тоже хочу жить хорошо)))
_VM_ писал(а):
Поделись ими. Какие выводы ты сделал на основе того, что наши позиции по данному вопросу противоположны?
не на основе того что наши мнения противоположны, а на основе того что вы выставляете суждения не зная ничего ни о человеке, ни о том каую работу он выполняет даже не читая то что человек запостил. отдает детством (ну или инфантильностью) подобная уверенность в правильности своего мнения))) Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
ShubaDuba писал(а):
я бы на месте работодателя узнав о том что ты воруеш чужие пароли, причем своих же коллег, присек бы это раз и навсегда! такой сотрудник бы не являлся полезным для компании.. или как минимум доверие бы упало по самое не балуй!
проблема в том что меня давно бы выперли с работы если бы я действительно не работал))) а уж про доверие вообще молчу))) я просто давлюсь от смеха представляя лицо начальницы, когда она не понимает почему у нее кончился лимит, но даже предъявить некому))) человека с правом заниматься проектированием ЛЮБЫХ объектов промышленного назначения и опытом работы 7 лет возьмут в любую контору только для того чтоп получить лицензию.)) а если учесть что я за эти 7 лет разработал СУ для 4 крупных площадок нефтегазоперарботки я думаю вопросы о моей судьбе в случае увольнения отпаут))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
andyt78 писал(а):
какая тайна если эти чертежи к свободному скачиванию выложены на сайте производителя?
Тогда уже другое дело. А то из написанного это совсем не вытекало.
andyt78 писал(а):
проксю приходилось прописывать и не раз.
Несколько раз? На одной машине? Странно... Впрочем, настройки прокси тоже не блокируются, так как с их помощью угрозы безопасности не сделаешь, и интернет не является важным. Опять же, аникеи из хелпдеска по таким вопросам через пару минут перезванивают.
andyt78 писал(а):
за увеличение выроботки полагается повышение оклад, а то и повышение в должности. если этого нет - на кой мне впахивать до упаду?
Всем положены. Но сознательных людей мало. Многие легко отвлекутся на пасьянс, плюнув на повышение оклада.
andyt78 писал(а):
а если он реально мешает?
Заявка в IT Security, там она рассматривается. Скажем, у некоторых неадминов права локального админа, просто потому что это требуется по специфике работы. Например, часто софт ставить.
andyt78 писал(а):
и спрос будет не с админов, а с меня за невыполненую работу.
Если начальство настолько тупое - увольняйся. Что я и сделал однажды.
andyt78 писал(а):
мне приходится притаскивать винт с линухой и нехорошим ПО под неё с целью добычи логинов и паролей тех юзеров у кого есть интернет, так как мне его отрубили.
Ужасно как... Зачем винт, когда есть флешки и лайв-сд Если отрубили - значит, причины были. Если нужен - надо написать служебку с обоснованием. А не взламывать что-то. Действительно странно, что сразу не уволили.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
andyt78 писал(а):
я расписал в красках, когда мне отрубают аську и зачем она мне нужна. и спрос будет не с админов, а с меня за невыполненую работу. и вот как раз в этом случае мне приходится притаскивать винт с линухой и нехорошим ПО под неё с целью добычи логинов и паролей тех юзеров у кого есть интернет
Вот это и есть детство, играющее в заднице. Серьёзный и взрослый человек, отдающий отчёт в своих действиях, таким заниматься не будет. Такого "работника", как вы, я бы гнал в шею из организации.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
JDima писал(а):
Несколько раз? На одной машине?
и на одной и на другой и на третьей))) и понесколько раз... как тупая тетка может проксю переписать - ума не приложу)))
JDima писал(а):
Всем положены. Но сознательных людей мало. Многие легко отвлекутся на пасьянс, плюнув на повышение оклада.
вьтом то и дело что первые 2 года пахал, аж земля летела.. а потм плюнул так и не дождавшись))
JDima писал(а):
Если начальство настолько тупое - увольняйся.
хотел, а потом подумал зачем? оклад капает, премии квартальные - стабильно по 112%, + возможность заниматься своими делами - что еще для счастья нада?
JDima писал(а):
Ужасно как... Зачем винт, когда есть флешки и лайв-сд
флешки на особом учете, а вот появление нового винта врядли вызовет подозрения, по крайней мере пока что не спалили)) пока... лайв сд не смог сделать с линухой... да и не хотел осообо если честно, проще с винтом через еСАТА...
JDima писал(а):
Если отрубили - значит, причины были. Если нужен - надо написать служебку с обоснованием. А не взламывать что-то. Действительно странно, что сразу не уволили.
боюсь ребята даже не поняли что я там был.. я ж сетку не ронял)))
Member
andyt78 писал(а):
не на основе того что наши мнения противоположны, а на основе того что вы выставляете суждения не зная ничего ни о человеке, ни о том каую работу он выполняет даже не читая то что человек запостил. отдает детством (ну или инфантильностью) подобная уверенность в правильности своего мнения)))
Я тебе сказал 4 фразы:
1) Потому что ты получаешь деньги за работу, а не за игры на рабочем месте. Или у вас не так?))
2) Ты высказал свое личное мнение о своей же проделанной работе. И я очень сомневаюсь, что твое начальство и коллеги его придерживаются)
3) Даже если ты сделаешь в 10 раз больше соседа, это не дает тебе право играть на работе в игрушки/смотреть фильмы/ сидеть вконтакте/нарушать требования компании иным способом. Хоть ты сам себя и свою работу на 5+ оцени, а правила работо и зарплатодателя будь добр выпоняй.
4) Поделись ими. Какие выводы ты сделал на основе того, что наши позиции по данному вопросу противоположны?
А теперь покажи, какие суждения и где? Помоему это как раз ты не внимательно читаешь чужие посты.
Обидела фраза: "Ты высказал свое личное мнение о своей же проделанной работе. И я очень сомневаюсь, что твое начальство и коллеги его придерживаются)"?
Ну так это не суждение, а предположение, и не а тебе, а о твоих коллегах.
Последний раз редактировалось _VM_ 30.03.2009 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
kv0 писал(а):
Вот это и есть детство, играющее в заднице. Серьёзный и взрослый человек, отдающий отчёт в своих действиях, таким заниматься не будет. Такого "работника", как вы, я бы гнал в шею из организации.
хорошо что ты не мой работодатель, бугага... кстати с админами у меня неплохие отношения но они как раз и не могут себе подобных деяний позволить.. а вот скрыть за пару литров пива могут))) Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд _VM_ что ты как девочка ей богу? я тебе пишу что если ты в чем то сомневаешься - проверь.. не можешь проверить - не пиши, или хотя бы не пиши про моих коллег которые кстати все (в том числе и непосредственная начальница) признают что я делаю работу ведущего инженера))) ну ведь правда ты как ребенок пишешь сам не зная чего. за игрушки я тебе ответил - нет должности/прибавки - нет выкладывания на 100% на работе. рыночные отношения мать их))) Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд ах да совсем забыл
_VM_ писал(а):
мой вывод - вы посто недостаточно развиты в интеллектуальном отношении, чтобы сдерживать эмоции + выдаете желаемое за действительное))) так пойдет? Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды ну и напоследок - корочку на право проектирования я получил не на работе (как это должно было быть) а от сторонней организации (она собсно оплатила обучение) для которой выполнял работы по трудовому соглашению. после этого впахивать на тупорылое начальство (ладно хоть контора на 51% государственная - не так обидно), когда посторонние люди делают для меня больше - просто западло. и кинуть "родную" контору на пару гигов траффика - как щенка подковать))) Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды уважайте себя ребята! все пошел спать))) и спать крепко)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
в нармалных конторах,админ отрубается доступ к тому, что работе немешает. а точнее оставляет доступ к необходимому. и в большинстве случаев админу даже ничего делать не приходится . если же админ молод, или просто неопытен и мало знает о специфике вашей работы, либо лично с ним поговорить,либо с начальством только главное сделать это первым.
Member
andyt78 писал(а):
_VM_ что ты как девочка ей богу?
andyt78 писал(а):
мой вывод - вы посто недостаточно развиты в интеллектуальном отношении, чтобы сдерживать эмоции + выдаете желаемое за действительное))) так пойдет?
Попытка обидеть собеседника означает отсутствие внятных аргументов.
А обвинять в своих же ошибках (не внимательное чтение сообщений, лишние эмоции и т.д.) другого - банальная демагогия.
Жаль, что по теме тебе сказать уже нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
У меня на работе инет отрублен. В помещение недавно поставили один комп с выходом в инет - полегчало, но чтобы скинуть инфу на свой комп надо сделать запрос админам,они проверят файлы, потом нужно расписаться в журнале и тд и тп - кароче геморрой по полной катушке. В свободное время люди конечно читают новости, сидят на мейле и тд и тп. Так сейчас хотят ввести учет времени на рабочем месте, куда человек идет и т.д. и т.п. Но в целом есть работа - люди работают, нет - занимаются своими делами.
То, что выше пишут. ...в рабочее время сотрудник принадлежит компании - сразу понимаешь, что это слова эксплуататора. Это как менталитет бизнесмена - высосать все соки из работника платя копейки за труд и при этом получая все сливки.
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
paulkovnik Будь эти "эксплуататоры" мягче, они бы не были руководителями. Что вам мешает стать начальником и самому управлять своим временем и рабочим временем подчинённых?
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Aleks_snake писал(а):
Будь эти "эксплуататоры" мягче, они бы не были руководителями.
руководитель должен ставить задачи и цели, контролировать качество выполненной работы и т.д. и т.п., а не сидеть и смотреть камеры кто чем занимается.
Я не начальник только потому, что не хватает опыта и знаний.
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
paulkovnik писал(а):
контролировать качество выполненной работы
paulkovnik писал(а):
а не сидеть и смотреть камеры кто чем занимается
Смотреть кто чем занимается это и есть часть контроля за выполнением работы со стороны начальника. Но не по камерам, а лично.
Смотрят на мониторы камер и проверяют действия сотрудников за компьютером с помощью соответствующего ПО специалисты отдела внутренней безопасности.
paulkovnik писал(а):
То, что выше пишут. ...в рабочее время сотрудник принадлежит компании - сразу понимаешь, что это слова эксплуататора.
Улыбнуло))) Это были слова обычного инженера в крупной компании, который видит, как обстоят дела вокруг. И не питает иллюзий относительно того, что начальство должно в своих действиях руководствоваться такими понятиями как "справедливость, человеколюбие, моральность" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27