Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
jacket_,
ты платишь не барыгам, а разнице в курсе доллара. то что для тебя прошлое и настоящее, для продавца настоящее и будущее.
с другой стороны человека можно понять, барыга ведь может потратить разницу на товар, который не зависит от доллара, но тогда он перестает быть перепродавцом, товар то нужно закупать снова и уже по новому курсу. это как если бы я купил тогда что-то на 100руб (1=25) и сейчас бы продал за 140 (1=35), 100 в карман, а на 40 руб гуляем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
КТо тебе сказал, Jacket, что то что тебе предлагает купить магазин было закуплено до кризиса?? ты вообще вкурсе когда баксик поднялся до 35? С тех пор уже несколько циклов прошло, а он все думает, что жлезки лежат на складе полгода и ждут лично его величество, когда же он накопит денег и придет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
jacket_
Цитата:
железо за 7К хотят мне втулить за 12К
Не забывайте оно стоило столько, а сейчас оно уже стоит дороже и не надо говорить, дескать, оно уже куплено, лежит на складе и т.д. Торговля это непрерывный процесс, и цена постоянно меняется, и она должна зависеть от сиюминутных цен.
Цитата:
Опять-таки, оборот не ограничивается одной железкой. Мы продадим некое количество железа по старым нормальным, а не воровским ценам, получим некоторый капитал. Но покупать на него такое же количество железа за завышенными ценами не надо будет, так как спрос покупателей из-за повышения уровня цен упадет
Допустим на складе есть 100 единиц товара, мы продаем его по старым ценам, но выручки нам хватает только на 70 новых единиц, мы ставим на них новые (высокие) цены, спрос падает мы продаем только часть товара, закупаем еще меньше и так далее в итоге оборот фирмы падает до нуля и мы банкрот, поздравляю!
И с чего вы уверены, что товар, заказанный вами, был куплен за 7000 руб. до кризиса? Может все было закуплено месяц назад за 11000?
Получается так. И вместо того чтобы получить от этого выгоду (хотя бы временный приток покупателей), барыги задирают цены и обворовывают юзеров
Цитата:
мы ставим на них новые (высокие) цены, спрос падает мы продаем только часть товара
Ставим новую цену, за какую взяли новую партию. Спрос "просядет", и этих 70 единиц будет как раз для его удовлетворения. Дальше повышать цену будут только барыги, то есть нормальный продавец цену менять не будет при неизменной закупочной, а значит и спрос будет дальше стабильным.
Могу привести такой пример: Я продавец, беру в долг 200 долларов, чтоб купить железяку. Наступил кризис. Теперь, чтобы отдать долг, в рублях я должен эту железку продать дороже... Так понятно?
Я продавец, беру в долг 200 долларов, чтоб купить железяку. Наступил кризис. Теперь, чтобы отдать долг, в рублях я должен эту железку продать дороже...
Понятно, что жизнь в долг еще никому на пользу не шла. Вот из-за таких берущих в долг у барыг теперь есть смачный предлог под названием: "кризис", который позволяет получать просто колоссальные прибыли с помощью теневых схем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
jacket_ писал(а):
позволяет получать просто колоссальные прибыли с помощью теневых схем
Глобальный еврейско-масонский заговор с целью ограбить доблестных российских оверов...
На примере этой темы мы можем наблюдать сколь забавными могут быть эффекты от фундаментальных приемов риторики и софистики. Пиши еще, друг, в условиях кризиса ощущается недостаток юмора и позитивных настроений.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Самое смешное, что частично то топикстартер прав, что если купил за определенную цену, за столько и продавай в теории. А всякие там разговоры про обороты компании и т.д. это все чушт, в когда фирму открываете вам вообще все с нуля делать, вам никто не дарит здание, персонал и кучу товара. В сле месяц будут другие закупки и продаваться будут уже по ново цене, только впорос в другом, а кто будет продавать дешевле, если можно заработать больше? Я бы на пример не стал) Не нравится - не покупай. Но вот в чем ошибается автор, он думает, что товар лежит в магазине по полгода, в таком случа мы бы не видели новых степпингов почти сразу в продаже) Товарооборот очень крупный, и придя через пару месяцев вы скорее всего уже попадете на другую закупку, а отсюда и подорожание цен оправданное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17