Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 6 из 22<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tymik писал(а):
И что?У вас украдут авто, а угонщика освободят в результате сбора подписей - нормально?

Ну уж и сравнение :lol:.
Машина реальная (физически существует) и у владельца реально убыло.
А программа виртуальна и если я ее качаю, то у владельца ничего не убудет, т.к. я ее не купил бы все равно ;).

Партнер

Advanced member
-=alex-forewer=- ticc было бы голосование - я бы подписи и против торрента поставил, и против бухты.

*AMD OverClan*

Member
-=alex-forewer=- если вы немного подумаете, то поймете, что когда количество покупателей продукции (любой: фильмов, игр, программ, семечек, картошки,и т.д. ) снизится ниже определенного предела, то эту проудкцию станет нерентабельно производить, что означает ее ПОЛНОЕ исчезновение. Непример во Франции нет гречки. Ну невозможно ее тут купить.... Так и с фильмами/музыкой/играми/программами может произийти.... пока незаконное скачивание было в ограниченных размерах, было тихо и спокойно, сейчас зашевелились, ибо приобрело повальный размах.

Member
Крутилятор писал(а):
я ее не купил бы все равно

Угу, и сидел бы только на фриваре, покупал бы всю музыку и фильмы (или перестал бы слушать\смотреть). Так и поверил.

Member
Крутилятор деньги материальны ;-) и те, на которые машина куплена, и те, на которые программа сделана.... и даже нематериельные денги - все равно виртуально материальны, ибо за них материя и приобретается ;-)

Advanced member
Крутилятор писал(а):
А программа виртуальна и если я ее качаю, то у владельца ничего не убудет, т.к. я ее не купил бы все равно

ды?
как мило, то есть я напишу программу, или сниму фильм, или напишу музыку, а ты возьмешь и скопируешь его без моего ведома, это типа нормально?
а если я продаю эти произведения, а ты берешь и просто не платишь за них? например ты крадешь из магазина лицензионный диск, или покупаешь пиратчину (что одно и то же) это нормально? ну или сливаешь по интернету..

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666 писал(а):
а если я продаю эти произведения, а ты берешь и просто не платишь за них? например ты крадешь из магазина лицензионный диск, или покупаешь пиратчину (что одно и то же) это нормально? ну или сливаешь по интернету.

Да, это абсолютно нормально если скачивать музыку или пиратку. Поскольку НЕ ТЫ продаёшь их, а магазины товаром торгуют, там товар купит кто-то другой, а скачавший с инета у тебя лично НИЧЕГО не украл.

Member
Крутилятор если на вашей работе вам в конце месяца не заплатят, а пошлют куда подальше, и скажут, все равно ведь у вас ничего не убыло, вы как отреагируете ? :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
kv0 а если НИКТО не купит, а ВСЕ скачают ? Певцы за какие деньги будут пиво покупать, чтоб входить в образ ?

Member
vk6666 писал(а):
ды? как мило, то есть я напишу программу, или сниму фильм, или напишу музыку, а ты возьмешь и скопируешь его без моего ведома, это типа нормально? а если я продаю эти произведения, а ты берешь и просто не платишь за них? например ты крадешь из магазина лицензионный диск, или покупаешь пиратчину (что одно и то же) это нормально? ну или сливаешь по интернету..

Тык не выкладывай или защищай так чтоб нельзя было скопировать, либо придумай новую модель получения дохода в данных условиях, когда СВОБОДНЫЙ ОБМЕН информацией это нормально.
А считать свободное распространение\копирование информации воровством - это надо к профильным специалистам обращаться, что то с головой.

Advanced member
Denis F, музыкальные группы неплохо на концертах зарабатывают. И хороших исполнителей рублём всегда поддержат. А коммерческая крысятина-попса если исдохнет о тнедостатка средств - так только лучше.

Member
madmozg простой вопрос: на какие деньги должны производится: музыка фильмы, программы, игры, и т.д., если никто за это не платит, а все свободно обмениваются информацией ?

Member
Denis F писал(а):
Певцы за какие деньги будут пиво покупать, чтоб входить в образ ?

Музыкант должен зарабатывать живыми выступлениями, тот кто зарабатывает тиражированием студийно-синтезированных записей - жалкие бездари.

Member
kv0 про музыкантов с концертами согласен, музыкантам повезло, что можно так зарабатывать, и зрителям тоже повезло, возможно концертов будет больше :-)
(нужно, чтоб на концерты есе и ходили, ну да ладно...)
а что делать остальным ? производителям софта, и т.д. ? а если в кино перестанут ходить, а только скачивать будут ?
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
madmozg хорошо, но вы не ответили за кино/софт !? такой-же конкретный ответ, как по музыкантам, плиз ;-)

Advanced member
Denis F, не забывай что на продажах дисков прежде всего наживаются издатели, но никак не музыканты, которые от них получают мизер. Но на западе уже есть положительный опыт электронной дистрибьюции самими музыкантами, когда альбом выкладывается в сеть, и оплата добровольная - если понравилось, можно перечислить на электронный счёт деньги. И перечисляют ведь.
Вот это я понимаю, здравый подход. Если издатели-правообладатели не найдут способ это дело прикрыть, то им, надеюсь, скоро настанет таки хана. :)
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Denis F, а что кино? От того, что народ активно скачивает в торрентах фильмы, в кино он ходить не перестал. Регулярно наблюдаю по выходным в кинотеатрах аншлаги, народ толпами ходит. Опять же, возможен вариант цифровой дистрибьюции с оплатой как за музыку. И на софт это также распространяется.

Member
kv0 хорошо, на западе перечисляют, на запада также софт покупают, и даже диски музыкальные покупают в магазинах, и даже когда предлагал знакомым французам бесплатно какую-то программу по-сружески, говорили, нет не надо, я куплю лучше. А вот в России, что много перечисляют добровольно таким музыкантам , а ??? Отож!
И как насчет кино/софта ?

Member
kv0
+1 Последний альбом Prodigy - сначала скачал с торента. Понравился - купил лицензию.

Member
ADF писал(а):
kv0
+1 Последний альбом Prodigy - сначала скачал с торента. Понравился - купил лицензию.

Зачем купил ? Если уже есть ? Вам лично понравился ? И вы лично купили ?
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
kv0 писал(а):
Опять же, возможен вариант цифровой дистрибьюции с оплатой как за музыку. И на софт это также распространяется.

Тоесть вы, именно вы так получаете софт ? Вы, лично вы платите за софт, распостраняемый легально електронным образом ? И вы считаете, что с бесплтным скачиванием стали ходить в кино больше, чем раньше ?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Все кто рассуждает, что можно платить так-то и так-то, признайтесь, сколько фильмов/альбомов музыки скачали за год, и сколько раз были на концерте/кинотеатре ?
А также, сделали ли пожертвование тем, кто делает софт ?
Ведь и сейчас все можно делать електронным образом.... и легально.

Member
А насчет софта - уже как-то само-собой получается - стараюсь ставить как можно больше бесплатного - из нелицензированного,дома только Офис (да и то в принципе можно и Опен офис поставить), древняя версия Тотал командера, ну в принципе и все..
Неро не ставлю - вместо поставил Ashampoo Burning Studio 2009.
Никаких фотошопов (мне и гимпа если что хватает).
Антивирус сейчас Авира (был аваст). Картинки если надо просмотреть - FastStone Image Viewer.
Добавлено спустя 34 секунды
Denis F писал(а):
Вам лично понравился ? И вы лично купили ?

ага....

Member
ADF Windows ?

Advanced member
kv0 писал(а):
А вот в России, что много перечисляют добровольно таким музыкантам , а ?

Я не знаю, перечисляли ли тем музыкантам русские. Зато я знаю, что покупают лицензионные диски многих исполнителей, которые нравятся. Не надо гнать пургу, что мол почти все наши только скачивают пиратский контент - это миф. Очень много людей купили бы лицензии хороших фильмов/музыкальных альбомов/игр, будь они немного более доступны и достойного качества.
Но когда, простите, гонят откровенное дерьмо со старфорсом и другими идиотскими системами защиты по неадекватным ценам, а из сотни выходящих фильмов дай бог парочка достойны времени на просмотр, и денег на них потраченных, и те появляются в продаже с большим опозданием... Тут скачка с торрентов единственно верное решение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 6 из 22<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа