Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 6 из 54<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 54  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.newsmsk.com/article/27Apr2009/major.html Он подбросил милиционера до дома но вместо денег получил пулю в грудь........
http://fishki.net/comment.php?id=51262

Если такое происходит с профессионалами , то что будет если разрешить ношение оружия гражданам !!!

Ужас тихий !!!

+

http://www.newsru.com/crime/30apr2009/baku.html БОЙНЯ В БАКУ !!

Последний раз редактировалось Kerosin 30.04.2009 20:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
polariss писал(а):
В той ссылке ключевыми являются чифры, а не стиль автора.

в той ссылке автор свои цифры не подтверждает ничем, кроме своих же статей, только других.
polariss писал(а):
Извини, но глупость. Я не хочу становиться таким же преступником. Я не хочу садиться в тюрьму только лишь потому что нарку не хватает на дозу, а я имел наглость добровольно не отдавать деньги. Я хочу,чтобы преступник знал, что я могу иметь оружие и применить его на законных основаниях, не боясь самому попасть под статью.

а вот это как раз и есть бред. Если нытик, и ищет оправдания для того, чтобы не ходить с нелегальным стволом, то и с легальным стволом нытиком он и останется. ИМХО.
polariss писал(а):
Никто не привёл ни одного аргумента против.

а мы и не пытаемся. Вы нам пытаетесь что-то доказать... Закон и так на нашей стороне, поэтому по умолчанию в этом споре мы правы, а ВАША задача - убедить нас изменить своё мнение. Так что тут ты не в том положении, чтобы от нас чего-то требовать. А ещё подумай, по приведённой тобой же ссылке, с чего это в Европейских странах стали запрещать ношение оружия?
Rodyanin писал(а):
однако не прокоментировал суть ни одного моего аргумента

комментировал, и не раз.
и аргументы о том, что в 19 веке (учи историю автомобилестроения) людей давили меньше, и о том, что в США со стволами люди ходят (опять же, бездоказательно), и про всеобщую вооружённость Швейцарии..... И про то, что ни одного своего слова ты подтвердить не можешь...

Заблокирован
Заблокирован
polariss писал(а):
Демагогией занимаются противники легализации. Никто не привёл ни одного аргумента против. Пока я вижу лишь истерию на тему "Аааа, тогда все друг друга перестреляют!"
Недостатоочный аргумент...

Advanced member
lesss2006 писал(а):
Вам не кажется, что все Ваши аргументы, сводятся к одному: нельзя, потому что нельзя

наш аргумент - ЗАКОН, он написан на бумаге и издан многосоттысячным тиражом. А вот ВАШИ аргументы - "можно, потому что я так думаю, что лучше будет". И вот ваши-то слова мы и просим доказать, ибо наша точка зрения уже доказана. :)

Member
Keen Night писал(а):
Сегодня я намеки не понимаю...

А я ни на что и не намекал, Вы видите свой ник, в моём посте? Вопрос имеет форму риторического, такое Вам понятно? Признаю, хотел Вас от комментировать, но передумал, ибо по-моему бесполезно ИМХО

Member
ырг
ырг писал(а):
наш аргумент - ЗАКОН, он написан на бумаге и издан многосоттысячным тиражом. А вот ВАШИ аргументы - "можно, потому что я так думаю, что лучше будет". И вот ваши-то слова мы и просим доказать, ибо наша точка зрения уже доказана.
Ты же только что призывал меня этот закон нарушить!
ырг писал(а):
Что тебе мешает также купить нелегальный ствол? Религия? Вера в торжество справедливости? не смеши людей - если ты веришь в "крепкую руку и Кольт 45го калибра", то для тебя нет никаких моральных факторов, мешающих завладеть стволом.
Грош цена закону, который не уважают! Преступникам как раз на него плевать.

Advanced member
polariss писал(а):
Ты же только что призывал меня этот закон нарушить!

я - не призывал. я спросил, что объективно тебе мешает встать на равные с преступником, ибо закон вам обоим запрещает носить стволы, а ты хочешь оборониться от вооружённого преступника...
polariss писал(а):

не уважаешь этот закон пока что ТЫ и прочие сторонники легализации. Преступник по определению не уважает законы, которые ему мешают. А если стволы легализуют - то закон мешать ему не будет... А следовательно - закон будет полезен в первую очередь для него.

Advanced member
polariss писал(а):

угу, а теперь давай подумаем:
ты убил нарка, когда он на тебя с ножом попер - налицо превышение допустимых мер самообороны, итог - ты в тюрьме на 5 лет как минимум.
вспомни случай, где к мужику трое вооруженных бандитов завалились в дом - он их из охотничьего ружья и голыми руками завалил - так его обвинили в превышении самообороны.
еще один мужик - то ли КМС то-ли МС, когда на его глазах уже начали насиловать его ребенка, убил насильника голыми руками - его тоже посадили - опять таки, по мнению закона - превышение допустимых мер, видимо он должен был сказать "не надо этого делать"... и вот после этого куда ты со своим стволом? да ты после первого выстрела сядешь.

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666 урря! "слава Богу ты пришёл!" :lol: тебя-то нам до кворума как раз и не хватало! :) :beer:

Member
ырг писал(а):
наш аргумент - ЗАКОН, он написан на бумаге и издан многосоттысячным тиражом.

Интересные у Вас аргументы, однако, закон надо соблюдать, кто спорит, только вот в Вашем конкретном случае, ниже следующее, как понимать:
ырг писал(а):
абсолютно нет, ибо я могу точно так же как и они достать себе ствол. А тебе-то что мешает?

Законы пишутся людьми и для людей, я что призываю к нарушению закона? Я призываю к изменению закона, в соотвие со сложившимися в обществе обстоятельствами, кстати, в случае изменения обстоятельств в лучшую сторону, я буду так же ратовать за запрет оружия, как сейчас ратую за разрешение. Законы должны отражать жизнь общества, а не выдуманную, окружёнными охраной и передвигающимися исключительно с мигалками в лимузинах деятелями, реальность.

Member
Фото: 2
ырг писал(а):
Lochmatiy Kerosin Silent forest продолжаем! :) :beer:

Урррр гяуррр !.. :gun:

Advanced member
lesss2006 писал(а):
Я призываю к изменению закона,

вот теперь к тебе тот же вопрос - приведи обоснованные доводы, ссылки на международную статистику (официальную, оригинальные ссылки а не перечепятки :) ), обоснуй необходимость изменения.... А не пустую болтологию а-ля "я так думаю, что будет вот так....".
Lochmatiy "И вечный бой, покой нам только снится" (с) :) и в ту же тему - "С нами Аллах и 7 пулемётов" (с) :gun: :beer:

Member
Rodyanin писал(а):
на чем основано такое мнение?

Больше людей с оружием - больше шансов что кто-то его применит, соответственно больше шансов попасть под пули абсолютно случайно.

Rodyanin писал(а):
меня поражает эта позиция каждый раз. никак не могу понять, откуда она берется - эта святая уверенность, что если оружие легализуют, оно непримернно должно достатсья всем поголовно дебилам, укуркам, алкоголикам и прочим добрым людям

Если оружие станет легальным - его сможет купить любой, в том числе и дибил/алкоголик/наркоман, не обязательно поголовно.

Rodyanin писал(а):
ведь должен же понимать, что эта проблема решается и достаточно просто.

В стране, где процветает коррупция и правят деньги, не проблема достать справку о психической нормальности (или что там будет необходимо при покупке) даже наркоману. И мне абсолютно непонятно, как подобное можно предотвратить.

Rodyanin писал(а):
встреча с преступником-профессионалом - она одинаково печальна для законопослушного человека, независимо от того, вооружен он или нет. но как часто это происходит с каждым из вас?

А станет печальна при встрече и с не профессионалом)) Одно дело встретить вечером 2-3 гопника без оружия или с кастетами/ножами, и совсем другое, когда у них будет возможность выстрелить.

Помоему ты слишком хорошего мнения о людях вцелом и о наших людях (бывшего союза) вчастности.

lesss2006 писал(а):
Это насколко надо ненавидеть свой (а свой ли?) народ и свою страну, что бы такое писать. Уезжайте в те же штаты, и боритесь там за запрет, скатертью дорога!

Зачем ненавидеть? Достаточно просто не закрывать глаза на то, что происходит вокруг.

Advanced member
lesss2006 что по поводу моего поста? как с этим будем?
ырг всегда пожалуйста!!
Lochmatiy писал(а):
Урррр гяуррр !..

Здравствуйте, доктор!

*AMD OverClan*

Member
Интересно, если в силу прогресса у каждого жителя земли, появится возможность иметь кнопку управляющую "концом света", сможем-ли мы хоть день прожить без страха?
А вместо умных пистолетов, лучше-бы придумали более эффективную личную защиту, для тех кому "бандиты со стволами" мешают выживать - что-нибудь вроде силового кокона, или психотронной установки, которая всех в 10 метровой зоне (включая носителя) в глубокий сон на 10 минут отправит, попутно вызывав милицию :)

Member
vk6666
Легализация короткоствола - одна из мер. Я хочу,чтобы государство, уж коли оно не может сделать это само, дало возможность людям защищать себя не боясь попасть под статью.
ырг
ырг писал(а):
не уважаешь этот закон пока что ТЫ и прочие сторонники легализации. Преступник по определению не уважает законы, которые ему мешают. А если стволы легализуют - то закон мешать ему не будет... А следовательно - закон будет полезен в первую очередь для него.
Вау! Я-то как раз стремлюсь закон соблюдать. Повторю ещё раз: люди пытаются добится законной возможности защитить себя.
ырг писал(а):
А если стволы легализуют - то закон мешать ему не будет... А следовательно - закон будет полезен в первую очередь для него.
Будет. Убийство из легального ствола всё-равно убийство. И раскрываются такие дела очень быстро, т.к. легальное оружие можно пробить через пуле- и гильзотеку и установить владельца.

Member
_VM_

Браво ! :beer:

Я писал об этом выше , но все осталось без внимания !
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
polariss
polariss писал(а):
Легализация короткоствола - одна из мер. Я хочу,чтобы государство, уж коли оно не может сделать это само, дало возможность людям защищать себя не боясь попасть под статью.

polariss писал(а):
Вау! Я-то как раз стремлюсь закон соблюдать. Повторю ещё раз: люди пытаются добится законной возможности защитить себя.

polariss писал(а):
Будет. Убийство из легального ствола всё-равно убийство. И раскрываются такие дела очень быстро, т.к. легальное оружие можно пробить через пуле- и гильзотеку и установить владельца.

1.Одна из мер к произволу ?
2.Какие люди пытаются ? Ни мне ни моей семье не нужно пистолетов .
3.Ну найдут , ну посадят. Если тебя пристрелят тебе будет уже по барабану .

Member
_VM_ писал(а):
В стране, где процветает коррупция и правят деньги, не проблема достать справку о психической нормальности (или что там будет необходимо при покупке) даже наркоману. И мне абсолютно непонятно, как подобное можно предотвратить.

Вот-вот... Почитайте-ка все любители войнушек и пистолетиков на досуге тему о фин.кризисе.
Одним оружием проблему не решить. А в случае усугубления ситуации что делать? Ходить и изымать? :spy:

Advanced member
polariss писал(а):
Повторю ещё раз: люди пытаются добится законной возможности защитить себя.

polariss писал(а):
Убийство из легального ствола всё-равно убийство.

сам себе противоречишь :) А значит, за убийство нарка, нападающего на тебя с незаряженным стволом/ножом "тебя посодють..." (с) :) ням-ням, второй повкуснее оказался :)

Member
Kerosin
Kerosin писал(а):
1.Одна из мер к произволу ?
А ты хочешь, чтобы всё оставалось так
Цитата:
вспомни случай, где к мужику трое вооруженных бандитов завалились в дом - он их из охотничьего ружья и голыми руками завалил - так его обвинили в превышении самообороны.
еще один мужик - то ли КМС то-ли МС, когда на его глазах уже начали насиловать его ребенка, убил насильника голыми руками - его тоже посадили - опять таки, по мнению закона - превышение допустимых мер, видимо он должен был сказать "не надо этого делать"...
?
Kerosin писал(а):
2.Какие люди пытаются ? Ни мне ни моей семье не нужно пистолетов .
Твоя семья - целая страна?
Kerosin писал(а):
3.Ну найдут , ну посадят. Если тебя пристрелят тебе будет уже по барабану .
Моим близким будет не по барабану, убийце тоже. Срок мотать это не на воле по девкам бегать. И я всё ещё жду аргументов. В отличиии от твоих единомышленников, готов принять за таковые даже перепечатки.
P.S. Я всё ещё жду извинений.

Advanced member
polariss писал(а):
Легализация короткоствола - одна из мер.

ох,ё... второй случай - применение вообще голых рук, мужик убил насильника голыми руками, и ему впаяли статью.
а ты тут про пистоли рассказываешь...
а в первом случае у мужика БЫЛО разрешение на оружие. и хранил он его правильно, и грабителей было ТРОЕ и ВООРУЖЕННЫХ. и тем не менее.

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 6 из 54<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа