Автор давай уже фото этого участка!!!!!!!!!! Всем пипец как интересно!!!!!!!!!!!!!! А ваще такими темпами ветка растёт, я думаю скоро всем оверским сообществом поедем к тебе вора караулить!!!!!!! Я думаю каждому участнику этой ветки уже хочется етим застранцам навалить люлей)))) Добавлено спустя 2 минуты Автор давай уже фото этого участка!!!!!!!!!! Всем пипец как интересно!!!!!!!!!!!!!! А ваще такими темпами ветка растёт, я думаю скоро всем оверским сообществом поедем к тебе вора караулить!!!!!!! Я думаю каждому участнику этой ветки уже хочется етим застранцам навалить люлей)))) Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Автор давай уже фото этого участка!!!!!!!!!! Всем пипец как интересно!!!!!!!!!!!!!! А ваще такими темпами ветка растёт, я думаю скоро всем оверским сообществом поедем к тебе вора караулить!!!!!!! Я думаю каждому участнику этой ветки уже хочется етим застранцам навалить люлей))))
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
bac-bac-rimbombo писал(а):
Поскольку режут не только у тебя, как ты выше написал, то ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ - КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Это более действенно чем самому писать. Это раз. Ты/вы ОБЯЗАН(Ы), по-закону, уведомить органы о происходящем, а они ОБЯЗАНЫ рассмотреть заявление и принять меры. Во-вторых, пытаться ловить опасно, могут оказать серьезный отпор - нанесут увечья и так далее...при одном но, ты будешь не один и хорошо вооуружен.
Что касается реальных действий по защите своего имущества, то тебе уже давали подсказки! 1. Попробуй бронировать свой кабель. 2. Попробуй замаскировать/спрятать. 3. Измазать чем-нибудь очень неприятным - мазут, смола и тп.
На мой взгляд, правильно было бы протянуть бронированный кабель.
Ходил к участковому, но думаю бесполезно, заявление не писал, так на словах... обещал пройти беседы провести с гражданами, но думаю ничего делать не будет. планирую на днях собрать ещё пару человек и написать коллективную заяву в горотдел. хотя тоже думаю толку не будет, учасковый мне жаловался что укртелеком тоже режут, заяву дали а они никого не нашли. видать так и с нашими кабелями будет. всё же укртелеком шарага серъёзная покруче наших сетевиков будет, и току....
насчёт того что выгодно сетевикам вряд ли до этого резали магистрали, их они востанавливали за свой счёт, это сейчас они до меня добрались и мне за свой кабель платить заставляют....
засесть надо, но одному стрёмно, вон у меня кент рассказывал (живёт тоже у нас тут) спёрли на днях у него ванну с огорода, так соседи напрвили вон мол там то и там то живут подобного рода дел мастера... он пошёл к ним ругаться, думал там алкашня какая-то.... а оказался притон и рожи там уголовные.... ругаться ему долго не пришлось, когда уходил от них его ещё в спину с пневмо пистолета обстреляли, хорошо что видать балон плохой уже был - так без последствий.
фотку сделаю, только говняную на мобильник, фотоаппарат у меня сейчас в ремонте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Maltsev_shurik писал(а):
он пошёл к ним ругаться, думал там алкашня какая-то.... а оказался притон и рожи там уголовные.
Вот наивный А он думал что если "алкашня", то он придет, пожурит, и те раскаются, и денег ему дадут? или пол-литра ? Алкашня еще быстрее тумаков надает, ибо если бухие, то страха нет.
а это улица, стою возле себя, между столбами около 30м, кабель идёт (ишёл) от меня до свича. свич находися по середине улицы (на снимке за белой машиной). общее растояние до свича 200м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: ото всюду
слушай, атк тебе всего то 200 метров как я понимаю протянуть надо , да плюс минус?
ей-богу, я бы на твоем месте никому ничего не говоря, ну пару друзей для комфорта и прокопал бы туда неширокую траншейку, даже не прокопал, а прорыл бы что-то типа как бороной бы прошелся, уложил бы туда кабель и засыпал...
дело нехитрое, а вот то что твои урки разберуться где кабель есть это спорный вопрос!
главное чтобы никто не видел и чтобы скрыто было качественно...
а на какой высоте висит кабель? и как по-твоему они его срезают?
залазят или с земли?
А еще можно его перекрасить, вдруг тогда они не будут его идентифицировать как сеть т троггать тоже не станут?
А договориться и над территориями участков/домов частных провести над/под землей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
прорыл бы что-то типа как бороной бы прошелся, уложил бы туда кабель и засыпал...
камаз проедет и крантец кабелю... нада трубу, а где он её возьмет? вообще заяву нада писать в ментуру о причиненном ушербе (не только срезанный кабель, но и моральный ущерб штук на 20. много не нада, не поверят). если участковый будет ерзать, сделай копию заявления и в прокуратуру. вообще все участковые отлично знают свой "контингент" на участке, и 100 пудов знают кто это делает, а не ищут из-за лени, либо своих прикрывают. дайте понять участковому, что при отсутствии результатов пойдете в прокуратуру с жалобой на него. выновные либо найдутся, либо прекрятятся срезки. морду разбить то можно, хоть алкачам хоть уркам, только урки тебя же и закроют на пару годков, они то знают законы...
А договориться и над территориями участков/домов частных провести над/под землей?
самый идеальный вариант, а там уже и 220 на колючку можно пустить. да и с бердана солью садануть по непрошеным гостям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: ото всюду
Menwyy писал(а):
andyt78 писал(а):
камаз проедет и крантец кабелю
ну рыть то не посреди дороги =)...а так - провод в любом случае необходимо пропускать во что-то (труба/шланг и т.п.) во избежание мех.повреждений.
Конечно не посреди дороги! Я так думаю что вдоль забора - это идеальный вариант. Что касается защиты, то труба конечно хорошо, но может накладно выйти, 200 метров трубы! Сколько это по деньгам, а сам монтаж как осуществлять, я же предлагал по-тихарям...шланг еще может и подойдет, но тоже, его ведь не 2 метра нужно будет, и не 20...да проще так кинуть, что ему будет? Год-то точно пролежит. Но в целом конечно идея хороша.
На счет милиционерской темы, думаю что это может затянуться надолго, а человеку нужно защитить кабель, неровен час как он и писать нам сюда не сможет. Конечно если этот беспредел не приобрел массовый и систематический характер и пострадавших человек 3,5, а то и более.
Но провести кабель по территории прилегающих жилых участков? Это ведь выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Fraunhofer писал(а):
Maltsev_shurik писал(а):
а это улица, стою возле себя
Это Васильевка или Жиловка?
Это Перевальск.
Вдоль домов в землю не пойдёт, я об этом думал. по соседству одни бабки злые, никто не даст яму возле себя рыть.
Внутри чужих дворов тоже никак по той же причине - не пустят им он нах не нужен да и объяснять бабушкам "ЧТО это?" всё равно не дойдёт.
режут я думаю около столба чем-то цепляют подтягивают кземле и перекусывают сколько достанут рукой, т.к. всегда обрезаные куски висят около 2-2,5 метра от земли.
По милиции дело глухое, товарисчи с улици идти не хотят т.к. не хотят лишних головняков для себя, а моя беседа с учасковым думаю ничего не решит. бумажки нет - нет его телодвижений.
вижу только один вариант брать когти лезть на столбы и задирать его под провода с напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Menwyy писал(а):
провод в любом случае необходимо пропускать во что-то (труба/шланг и т.п.)
Есть специально предназначенные для этого пластиковые хреновины, не знаю, как по русски называется, вот такого вида (диаметр разный бывает) : http://195.154.158.41/images/241/2418992479.jpg ..... стоит недорого, если брать небольшой диаметр, в этом случае поидет 10мм - вообще копейки стоит. НА глубину 30цм закопать (штык лопаты), камазы могут ездить хоть с прицепами гружеными, проблем не будет. Хотя в принципе и так не было бы от проезда грузовика сверху . Но в этой спец-трубке - по нормам будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Москва
Может от проводов отказаться? Wi-Fi линк направленными антенными на участке прямой видимости устроить не так сложно. И делаются они за час из подручных материалов... Вот тут народ изгалялся. http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix/#more-5 И резать нечего будет... Останется только решить как рутер запитать. Это же можно решить и технологией POE если оборудование провайдера его поддерживает....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60