Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Leff_Alexx писал(а):
GVC Тот системник от Dell - конечно сильно
С видяхой 4850, 1.28 Тб и 6 Гб оперативки - уже не $799 а $1324

Ну.. по нынешнему курсу это 42 тыс рублей ..- это всеж не так сильно как "удачный бюджетные компутер на платформе АМД от РИК", за 46.800 тыс руб.. которую нам любезно и настойчиво расхваливали на этом ресурсе совсем недавно.. - Верно ведь ?
Платформа Dragon как основа ПК от компании РиК
Цитата:
Начинка системного блока выглядит следующим образом:

Корпус – 3Q A380Plus
Материнская плата – MSI KA790GX
Центральный Процессор – AMD Phenom II x4 940 Black Edition
Видеоадаптер – 2 Gb Radeon HD 4870x2
Оперативная память – 2x2 Gb Kingston HyperX KHX8500D2/2G (PC8500, 1066 МГц, CL5)
Блок питания – FSP Group Epsilon 900 (900 W)
Жёсткий диск – 1 Tb 7200rpm 32Mb cache Seagate 7200.12 ST31000528AS
Оптический привод – DVD+\-RW Pioneer DVR-216DBK
Система охлаждения процессора – Zalman CNPS9700LED

Стоимость всего это добра составляет 46800 рублей. Много это или мало? Мало. Хотя бы потому, что цена складывается исключительно из цен на комплектующие и на стандартную услугу сборки. За "правильное" ценообразование - низкий поклон.

Поставить в кустамизированный тобой Dell(а не какой-то там РИК.. на коленках) с i7 туже видяху что и в РИКЕ.. и будет теже 47 тыс.. Только вот памяти и винта у Dell - i7 будет на 30% больше.. Ну и скорость.. - сами понимаете..
Так что.. - АМД говорите удачный и бюджетный ? :haha: - Ню-ню..
Да.. и забыл написать что в Dell еще и привод стоит с поддержкой Блюрэй дисков... так.. на всякий случай.

Последний раз редактировалось GVC 20.05.2009 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Тогда придут и другие цокеты, и другие процесоры, и заместо окон ОЛЕД дисплеи (к 2012 году обещают начать серийный выпуск если чёнибудь другого не придумают).

Заблокирован
Заблокирован
GVC писал(а):
Job_67 писал(а):
А зачем создателю этой темы 3-ой SLI или 4-й Крос и соответственно i7 на 19'-20' мониторе.

Мониторы меняются со временем.. особенно при нынешнем обвале цен на большие диагонали.
И 3-SLI никто никого не призывает ставить. Но кто знает что будет через полгода-год с автором. Может он задумает новый видеотоп под новые игры купить.. вот тебе и скорость нынешних SLI подоспела.. Вот тогда у него и будет повод вспомнить.. что он не стал татить лишние 5-7 тыс руб.. и поставил себе АМД-платформу вместо i7.. и придетсся ему апгоейдить все поновой.. - как обычно все впрочем.. - "скупой платит дважды".. (с) Сотни раз убеждался в справедливости этой мудрейшей фразы..
А вдруг завтра ядерная война, купите себе свинцовый скафандрик на всякий случай. :) а вообще если планируется кроссфайр то берется мать на чипсете 790FX. А переплачивать за i7 потому что там и кросс и слай... Э-э-э как-то не хотелось бы.

Member
Цитата:
согласен, но быстрее в разгоне!!! а большинство юзеров не занимается разгоном, в номинале i7 ничем не быстрее Квада и Денебов

Да случайно форумом не ошибся ето не форум домохозяек тут выжимают всё за что плотилось кровными....
Цитата:
Феномы ам3 гонятся до 3.8-4 ггц не напрягаясь.

Самовнушение весч хорошая !!!
А вот I7 DO до 4 гоница стабильно (проверенно)
Цитата:
512Мб на видео уже вообше не интерессное покупко. ИМХО.

Только вот там где нужно больше 4870 уже не сильно и тянет :tooth:
Цитата:
3) с бюджетом указаным автором о каком 1366 сейчас может идти речь?

+1

Member
Everlast82 писал(а):
А переплачивать за i7 потому что там и кросс и слай... Э-э-э как-то не хотелось бы.
а ты не учитываешь то что грейдить такую конфигу не так быстро захочется

Заблокирован
Заблокирован
GVC Кстати из минусов системы на интеле следует отнести горячие чипсеты которые в разы больше потребляют чем чипсеты амд. Например топовый чипсет амд 790FX потребляет 10 ватт максимум а у интел Р35 16 вт, Р45 22 вт, х58 24 вт, G35 28 вт.

Member
Фото: 6
GVC писал(а):
Ну.. по нынешнему курсу это 42 тыс рублей ..- это всеж не так сильно как "удачный бюджетные компутер на платформе АМД от РИК", за 46.800 тыс руб.. которую нам любезно и настойчиво расхваливали на этом ресурсе совсем недавно.. - Верно ведь ?
С тем что тот конфиг от РИКа - хлам никто не спорит. Но в том виде для игр он просто в разы лучше. И 4850 - это самое лучшее видео которое Делл предлагает поставить.
А за 42000 рублей (плюс доставка, и не думаю что это будет стоить копейки) в том же РИКе можно собрать отличный системник на i7, раз уж он так тебе нравится.

Member
По поводу новых игр и вопроса покупки компутера "на перёд".
Такова действительность - практически все сколь либо значимые игры кроссплатформены и до выхода на ПС появляются на ХБОХ360 и СПС3. Возможности консолей определены и до появления СПС4 и ХБОХ3600 (или как они будут называться) особого взрыва к требованиям в игрушкам не будет. Не думаю, что обновления консоле на капутерах появится что-то более требовательное, чем ПС-онли Кризис или плохо портированная ГТА4.
ИМХО переход на i7 или ам3 продиктован законами маркетинга, а не реальной необходимостью. Вот появятся новые приставки - тогда и посмотрим, кто реально сможет оправдать наши надежды. А пока все это - соревнования в пробирке.

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 писал(а):
А вдруг завтра ядерная война, купите себе свинцовый скафандрик на всякий случай. а вообще если планируется кроссфайр то берется мать на чипсете 790FX. А переплачивать за i7 потому что там и кросс и слай... Э-э-э как-то не хотелось бы.

Дело в том, что "переплата эта" - живет только в головах фанатиков АМД.. -
Возьми и посчитай конфигурацию на AM3 и на i7 платформе.. -
Самое смешное что ты даже не понимаешь что я пишу.. - еще раз.. - Конфа на AM3 - стоит примерно столько же сколько и i7.. при этом она медленней и менее функциональна.. - нет одновременной поддержки кросса и SLI.. чтоб было совсем понятней (если еще пример с чудо-конфой от РИК и Dell i7 не помогает..) - даю ссылки на готовые компы в никсе.. с одинаковой видяхой 4890..
ПЭВМ X5000Ba/PRO (X5282PRa): Phenom II X4 925/ 4 Гб/ 1 Тб/ 1 Гб Radeon HD4890/ DVDRW/ VistaHP - 1212 $
ПЭВМ X6000B/PRO (X6275PRi): Core i7-920/ 3 Гб/ 1 Тб/ 1 Гб Radeon HD4890/ DVDRW/ VistaHP - 1368 $

Разницы 150$. Вот такая вот "бешенная бюджетность" АМД.

Member
mitro писал(а):
ИМХО переход на i7 или ам3 продиктован законами маркетинга, а не реальной необходимостью

+

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 писал(а):
Кстати из минусов системы на интеле следует отнести горячие чипсеты которые в разы больше потребляют чем чипсеты амд. Например топовый чипсет амд 790FX потребляет 10 ватт максимум а у интел Р35 16 вт, Р45 22 вт, х58 24 вт, G35 28 вт.

Оно на камнях отыглывается... - не переживай. В целом потребление на интелах ниже. Так что твой "минус" никуда не годится. Какая нафег разница, сколько там потребляет отдельно взятый чипсе.. - У меня i7 разогнан до 4.2ГГц.. при этом на чипсете стоит ПАССИВНОЕ охлаждение.. - о какой горячести ты вообще речь ведешь ;-) - Это фантастика..

Заблокирован
Заблокирован
_aLexx писал(а):
Everlast82 писал(а):
А переплачивать за i7 потому что там и кросс и слай... Э-э-э как-то не хотелось бы.
а ты не учитываешь то что грейдить такую конфигу не так быстро захочется
Апгрейд всегда приятная вещь, неважно какой у вас проц. А когда это не так накладно по финансам то моей жене тоже приятно. :) да и вообще когда появятся игры которые будут тормозить на феномах то на i7 они будут точно так же тормозить хоть и будет например вместо 10 фпс 12-14. Стоит ли переплата за i7 такой разницы?

Заблокирован
Заблокирован
Leff_Alexx писал(а):
И 4850 - это самое лучшее видео которое Делл предлагает поставить.

Звонишь в их сервисный цент и поставят они тебе все что захочешь. С сохранением гарантии. - Проверенно. попробуй если хочешь.
А насчет доставки - то надо звонить и заказывать в региональном представительстве Dell.. скорей всего продадут за эту же цену.. доставку уже включат.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Everlast82 писал(а):
да и вообще когда появятся игры которые будут тормозить на феномах то на i7 они будут точно так же тормозить хоть и будет например вместо 10 фпс 12-14.

Опять фантазируешь ?... врочем.. с чего бы тебе менятсо. Все теже цифры с потолка, кая я посмотрю. Фантазии и мантры..

Member
GVC писал(а):
нет одновременной поддержки кросса и SLI..

а зачем она нужна одновременно?

Заблокирован
Заблокирован
GVC писал(а):
Everlast82 писал(а):
А вдруг завтра ядерная война, купите себе свинцовый скафандрик на всякий случай. а вообще если планируется кроссфайр то берется мать на чипсете 790FX. А переплачивать за i7 потому что там и кросс и слай... Э-э-э как-то не хотелось бы.

Дело в том, что "переплата эта" - живет только в головах фанатиков АМД.. -
Возьми и посчитай конфигурацию на AM3 и на i7 платформе.. -
Самое смешное что ты даже не понимаешь что я пишу.. - еще раз.. - Конфа на AM3 - стоит примерно столько же сколько и i7.. при этом она медленней и менее функциональна.. - нет одновременной поддержки кросса и SLI.. чтоб было совсем понятней (если еще пример с чудо-конфой от РИК и Dell i7 не помогает..) - даю ссылки на готовые компы в никсе.. с одинаковой видяхой 4890..
ПЭВМ X5000Ba/PRO (X5282PRa): Phenom II X4 925/ 4 Гб/ 1 Тб/ 1 Гб Radeon HD4890/ DVDRW/ VistaHP - 1212 $
ПЭВМ X6000B/PRO (X6275PRi): Core i7-920/ 3 Гб/ 1 Тб/ 1 Гб Radeon HD4890/ DVDRW/ VistaHP - 1368 $

Разницы 150$. Вот такая вот "бешенная бюджетность" АМД.
Я уже писал что материнки ам3 и память ддр3 пока невыгодно брать из-за цен. Берем проц ам3 и мать ам2! Понятно или не доходит?

Заблокирован
Заблокирован
Leff_Alexx писал(а):
в том же РИКе можно собрать отличный системник на i7, раз уж он так тебе нравится.

Я как нить без РИКа справлюс.. ;-).. Мне не резон лететь 4.5 тыс км.. чтоб заплатить в РИКе + 40-50% цены.. чем я могу взять у себя.. :haha:

Добавлено спустя 3 минуты
Everlast82 писал(а):
Берем проц ам3 и мать ам2!

Аа-а.. понял.. - ща берем AM2 мать и память DDR2.. и проц AM3..- а через полгода бежим и меняем мать на AM3 и память на DDR3.. :haha::lol:
ыыы .. Понял.. - "замечальный план".. ща я чуток посижу под столом.. - а то у меня чет живот свело малость.. - план жесть.. :haha:

Заблокирован
Заблокирован
GVC писал(а):
Everlast82 писал(а):
Кстати из минусов системы на интеле следует отнести горячие чипсеты которые в разы больше потребляют чем чипсеты амд. Например топовый чипсет амд 790FX потребляет 10 ватт максимум а у интел Р35 16 вт, Р45 22 вт, х58 24 вт, G35 28 вт.

Оно на камнях отыглывается... - не переживай. В целом потребление на интелах ниже. Так что твой "минус" никуда не годится. Какая нафег разница, сколько там потребляет отдельно взятый чипсе.. - У меня i7 разогнан до 4.2ГГц.. при этом на чипсете стоит ПАССИВНОЕ охлаждение.. - о какой горячести ты вообще речь ведешь ;-) - Это фантастика..
Знаю я такое пассивное охлаждение когда на чипсет ставят радиаторы по размерам как кулер от процессора. А некоторые воду ставят. Зачем такие лишние хлопоты если есть отличные малопотреблящие чипсеты амд.

Member
Фото: 6
idea писал(а):
Звонишь в их сервисный цент и поставят они тебе все что захочешь. С сохранением гарантии. - Проверенно. попробуй если хочешь.А насчет доставки - то надо звонить и заказывать в региональном представительстве Dell.. скорей всего продадут за эту же цену.. доставку уже включат.
Нафиг она нужна, эта гарантия? Это не стиральная машина которую не могу сам разобрать и посмотреть что сломалось. В обычном магазине как будто на все комплектующие гарантию не дают. К тому же в этом Делле какая мать? Какой кулер? Какая СО у видяхи? Что за БП? Насколько вся система шумная? Я сильно сомневаюсь что из всего этого списка есть хоть что-то приличное. Вот и получается что этот "брендовый системник на i7" ничем не лучше того шлака что стоит во всяких Медиамарктах и Эльдорадах.
Вообще понятно откуда этот Делл вообще вылез. Топикстартер сказал что у него есть до 25000 рублей на апгрейд - значит надо искать систему на i7 за 25к. Вот только чудес не бывает, все в нем кроме самого i7 - хлам хламом. И "отличную производительность" он будет показывать только в бенче WinRar. Пойми, не в i7 счастье. Я свою далеко не самую мощную систему на такое не поменяю, даже если видяха там будет 4870X2.

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 20.05.2009 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
plotnikov писал(а):
а зачем она нужна одновременно
скорее имелось ввиду что если твои предпочтения изменятся и тебе захочется взять ATi вместо nV то тебе не прийдется менять всю платформу
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Everlast82 писал(а):
Знаю я такое пассивное охлаждение когда на чипсет ставят радиаторы по размерам как кулер от процессора. А некоторые воду ставят. Зачем такие лишние хлопоты если есть отличные малопотреблящие чипсеты амд.
это уже бред, бредовый

Заблокирован
Заблокирован
plotnikov писал(а):
а зачем она нужна одновременно?

Чтоб ты небыл привязан платформой к какой-либо технологии.. а мог использовать то что лучшее и быстрейшее на данный момнет. Выпустит АМД более быстрею связку - ее поставил, не понраилось - поспробовал SLI.- Это разве не плюсь. И не продляет жизнь платформе и не придает ей привлекательности для овера и энтузиаста от компутерной техники ? А на АМД ты вынужден менять всю материнку.. если захотел поставить видеосвязку от другого производителя вдруг..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа