Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
RZ Это чистая правда. Просто народ не хочет признаваться себе в этом. Хоть много пей, хоть немного (но регулярно)- так оно и будет. Не у всех в одинаковой степени, конечно, проявляется.
Наши "пивоеды" отличаются прежде всего пузом. И еще неплохо развивается пивной алкоголизм. Про пользу пива тоже правда. Но кто ограничивается 0,33 л пива в день?
FF_Rip писал(а):
Я вот набухался вискарём и вином.
Писец... Такое даже в юном возрасте выдержать непросто. Вы садо-мазо над собой? Добавлено спустя 14 минут, 26 секунд По ТВ как-то показали, кто и как спаивал Россию. Оказывается, это при Сталине изобрели водку в 30 градусов и завели порядки, когда пить можно было и в столовых, и в любых забегаловках, и даже на рабочем месте (!). Существовал даже спецрезерв для замены тех, кто дошел до "нужной кондиции". Так большевики зарабатывали "мани". Потом одумались, но было уже слишком поздно. Выросло поколение алкоголиков.
Россия и теперь, пожалуй, самая либеральная страна насчет спиртного. Ограничений нет никаких- в любое время дня и ночи- любая "крепость"- в шаговой доступности. (В моменты запоя очень удобно было. Последствия- катастрофические ). Пусть напишут забугорные форумеры, как у них с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
прол1
прол1 писал(а):
А без "профессора" никак?
Можно и без профессора : находишь свободное время вечерком и объезжаешь лично все приёмные покои многопрофильных больниц города , куда "пьяных-битых" свозят . Некоторых эта картина заставляет крепко задуматься . Повторюсь : лет двадцать назад такого безобразия не было .
BattlePorQ
BattlePorQ писал(а):
а кто такие товарищи алкоголиков?
Вы к примеру : хабитус типичнейший .
Maxim elf писал(а):
побаливает сердце
А в чём это выражается ? Где конкретно болит ? Отдаёт куда-нибудь ? Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
Serga01net писал(а):
Про пользу пива тоже правда.
Вся эта "польза" полностью перевешивается "вредом" . Вне зависимости от количества выпитого . Так называемые "полезные" эффекты от употребления пива можно и нужно получать другими способами (коих море) , не вредящими здоровью .
Serga01net писал(а):
Россия и теперь, пожалуй, самая либеральная страна насчет спиртного. Ограничений нет никаких- в любое время дня и ночи- любая "крепость"- в шаговой доступности.
Не знаю как у вас , а у нас крепкое спиртное после 23:00 продавать запрещено .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Lochmatiy писал(а):
Повторюсь : лет двадцать назад такого безобразия не было .
Да было оно всегда. Просто "лет 20 назад" был сухой закон практически- раз, да и вы не ходили по "приемным покоям многопрофильных больниц"- два. Сейчас пьяного (у нас, к примеру- и не очень) быстро загребают в "трезвывател", и он не всегда успевает попасть в историю или замерзнуть на морозе. Хотя смертность от пьянства потрясающая. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Lochmatiy писал(а):
Так называемые "полезные" эффекты от употребления пива можно и нужно получать другими способами (коих море) , не вредящими здоровью .
Меня можно не агитировать. Я так и делаю. Вынужденно. Уже 7 лет- ни капли. После кодировки. Тяги нет. Что вам не пить кефир.
Россия и теперь, пожалуй, самая либеральная страна насчет спиртного.
это совершенно не так. В Германии к примеру пиво считается официально одним из основных элементов потребительской корзины (не знаю точно во всех ли землях, но в Баварии это совершенно точно)... За рулем разрешен определенный процент алкоголя (стакан пива/бокал вина).
В ресторанах популярен радлер, который часто пьют допустим в обеденное время в будние дни. Киосков как у нас конечно нет, но пабов хватает.
В Чехии ситуация похожая.
Отличия от нашей страны в более высоком уровне жизни и культуре, в том числе культуре потребления алкогольных напитков. Не в пиве тут дело совершенно.
Если человек психологически слаб чтобы пить в меру, и все заканчивается запоями или тяжелым похмельем, то ему действительно лучше не пить вообще. У меня к примеру за все 10 с гаком лет "стажа" потребления алкоголя не было не разу даже похмелья, никогда не перебирал так чтобы не соображать или делать глупости (мне совершенно не нравится ощущение сильного опьянения). Из алкогольных напитков пиво больше всего люблю, пью только хорошие сорта. Фигура спортивная, занимаюсь штангой. Работа целиком и полностью умственная. Так что большая часть написанного из агиток трезвиников херня полная. Особенно про фитоэстрогены, любому кто разбирается в силовых видах спорта ясно насколько важен тестостерон, и что применение эстрогена бы привело к невозможности каких либо приличных успехов, употребление пива в разумных количествах никак не влияет на занятия, я специально пробовал отказываться от пива на несколько месяцев, никакого влияния это не оказало, вообще все эти фито-гармоноподобные вещества настолько слабы, что их можно не принимать серьезно в расчет, к примеру я пробовал применять препараты их левзеи эффект мизерный...
Кстати по своим знакомым трезвиникам я заметил, что в основном это люди того типа на которых алкоголь влияет особенно негативно, например слабые по характеру которые не могут сказать нет (и допиваются все время до чертиков в компаниях), или чрезмерно взрывные по характеру. Им действительно лучше не пить, они приняли это решение совершенно правильно. Но по себе судить не надо, люди разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Lochmatiy писал(а):
лет двадцать назад такого безобразия не было
Такого, может и не было. Подобное было. В ДНД - дежурство в вытрезвителях, иногда в "спецтравматологии". КООД - работа с подростками, состоящими уже, на учете. С посещением квартир этих подростков, обычно с пьющими родителями и их собутыльниками. Все это проходили, плюс многочисленные трудовые коллективы, с полным спектром алкоголизма, в которых довелось работать. И, методики борьбы с алкоголизмом, тоже довелось понаблюдать. От тотальных запретов и разного рода компаний борьбы с ..., до практических решений таких проблем на местах. Например, отправляли директорскую машину за мастером-станочником, угораздившимся в запой попасть. Работал этот станочник десятилетиями, на уникальном станке. Сколько не пытались найти заместителя, из трезвенников, так и не получилось. Не легенда, и не единичный случай. Конкретику не привожу, из обычной этики. "Профессор" - это для контингента, наблюдающего за жизнью России через экран зомбоящика. Как остренькая приправа, к сериалам. Чего Жданов, конкретно нового обнародовал? Пьянство - нехорошо? Вредно? Те-же алкоголики, сами все знают, но пьют. Очередной виток копании, по борьбе... С целью отвлечь внимание, от действительно насущных проблем. Истоков того-же пьянства. Убедился, за долгие годы - человек, который работает и зарабатывает, и имеет возможность с толком потратить заработанное, крайне редко впадает в пьянство. Алкоголизм наблюдается иногда, в силу предрасположенности, но к катастрофическим последствиям не приводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
Не знаю как у вас , а у нас крепкое спиртное после 23:00 продавать запрещено
У нас запрещено продавать с 20_00, но пьянь по улицам шляется до утра. Так было, так и есть, одна надежда - что дальше так не будет. Грешно наверное, но радует что у ментов план и гребут без разговоров, зимой - это синячье спасение. Летом пьяные завывания регулярно будят часов в 5 утра, но сейчас несколько поубавилась интенсивность, похоже повымирали самые пропитые или приболели. Есть мнение, что поможет только метанол, регулярно "подпольно" продаваемый самым идейным...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
прол1 писал(а):
Подобное было
Сейчас это "подобное" выросло в геометрической прогрессии . Количество регистрируемых алкогольных психозов за последние лет 10 выросло в ПЯТЬ РАЗ .
прол1 писал(а):
Те-же алкоголики, сами все знают, но пьют.
И шишь то с ними ... Бороться нужно не с пьющими , а с дальнейшим распространением "заразы" . И не надо мне тут о личном опыте наблюдения за пьющими . Когда у них начинаются проблемы обращаются они не к вам , а ко мне , при этом от вас они факт обращения за мед. помощью всячески скрывают . Спиваются вне зависимости от социального статуса и последствия не заставляют себя долго ждать . Убедился во всём этом за годы работы .
Member
Lochmatiy писал(а):
Спиваются вне зависимости от социального статуса и последствия не заставляют себя долго ждать
Иногда заставляют. У нас есть профессора и доценты- самые натуральные алкоголики. Как держатся- хз. Статус обязывает, что ли?Кое-кто из них погибает, не без этого, кого то увольняют (за драки, не за пьянство, разумеется). (А они в другом месте работают ). Которые до бомжачества дошли- не знаю, мож и были. Но про это молчат. Lochmatiy А вы нарколог?
Member
Lochmatiy Кое-кто, обращается именно ко мне, по поводу неприятностей. Дальняя родственница работала в этой сфере. Вот, по старой памяти и ... хотя,уже не работает. А к Вам, обращаются уже родственники, соседи и т.п. К тому-же, Вы по работе общаетесь с весьма специфическим контингентом. А я, с нормальными в общем, людьми. Охват у меня, гораздо шире. Ведь, по нескольку сотен человек, ежедневно "наблюдал". И естественно, образованные гораздо чаще обращаются, за медицинской помощью. Необразованные даже не знают иногда, чем страдают и куда звонить. Бывало, и перехаживали, этот самый "психоз". Не знаю, как в Питере, а в Москве вызвать специальную помощь затруднительно. Не скорую-же тащить, в случае белочки. Неудобо врать, что ничего не понимаю. Если сам запойный вызовет, ещё как нибудь сойдет. Так ведь, не могут. Пару недель тому, пришлось знакомого в стационар, своим ходом везти, (после визита грызунов). Впечатление было, что ответственные службы, включая милицию, болт забили... Дежурному-то психиатру десяти минут и около двух десятков моих слов хватило. Заодно и договорился, дождавшись зав. отделением, о непостановке на учёт, в окружном наркодиспансере. Иначе, с такой записью, работу он точно не найдёт. По поводу роста количества алкогольных психозов - совсем не удивительно, исчезла защита государством социальных интересов широких слоёв общества. Стрессы постоянные. Вот и "лечатся", кто как может. И ведь помогает. Или, Вы хотите всех феназепамом кормить? Лично я, предпочту денёк похмельем перестрадать. Чем выстаивать очередь в диспансере, дабы потом получать реланиум, (или что там сейчас взамен?) внутримышечно.
Member
прол1 писал(а):
Вы по работе общаетесь с весьма специфическим контингентом. А я, с нормальными в общем, людьми. Охват у меня, гораздо шире. Ведь, по нескольку сотен человек, ежедневно "наблюдал".
Многие из них проходят через "мои руки" , а вы о том и знать не знаете ...
прол1 писал(а):
исчезла защита государством социальных интересов широких слоёв общества. Стрессы постоянные. Вот и "лечатся", кто как может.
Ой , ну хватит уже ! Достали , ей Богу ! Всё им бедным несчастным виновато то государство , то климат , то расположение звёзд на небе ... Корни лежат в элементарной распущенности . Гоняли бы их тут палками как в исламских странах по законам шариата , то желающих "лечиться" таким способом было бы гораздо меньше .
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009
Сами вы боты, мы же в матрице. Вы что не знали?
А на счёт законов шариата - это правильно. У нас в Краснодарском крае на соревнованиях по борьбе ни одной русской фамилии. Вот вам и мысля для раздумья. Спились уже в конец, теперь пьянство леченьем называют, теперь ещё детям своим будем давать вместо молока, что б здоровыми выросли!!
В пиве обнаружены вешества, сходны по строению с андрогенами(женские гормоны). От этого у мужчин, употребляющих пива, начинают появлятся первичные женские черты: животик, жирок на талии и бёдрах, плечи уже становятся, на груди жир откладывается, голос выше становится.
Хорошо заметно где-нибуть в метро, когда рядом такой мужик и баба сидят. Если бы не лицо и одежда, тога запросто за бабу бы мужик вышел.
Member
Цитата:
Гоняли бы их тут палками как в исламских странах по законам шариата
По счастью, с возрастом, с приобретением опыта, подобные воззрения проходят. Да и вообще, мечты о насильственном искоренении алкоголизма, свойственны скорее подросткам и юношам, которые с пьющим родителем, ничего поделать не могут. Ограниченному числу "взрослых", неспособных в силу ограниченности, добиться своего гуманными методами. А так-же, лицам, вынужденным "завязать", в первые годы после... А что Вы можете предложить человеку, потерявшему дочь, пятнадцати лет. Просто ушла из дому, и не вернулась. Бесследно пропала, по дороге на занятия гимнастикой. Тоже палку? Или, на лесоповал его? Пьет, ведь! По черному, раз в несколько месяцев. А то, что бывший ударник комтруда, премировался в совковое своё прошлое, неоднократно, на доске почета висел бессменно - это всё распущенность? Знаю многих, в силу воспитания и менталитета, неспособных создавать и присваивать прибавочную стоимость. Потеряли работу, которая для них была смыслом жизни, и в которой они добились заметных успехов. Пришел, после очередного передела собственности, надутый болван и развалил предприятие своими прожектами. После чего, продал, за несколько процентов от реальной стоимости, оборудование и был таков. Этим людям, чего можете предложить? Лекции о вреде алкоголя? Или, под строгий их! Чтоб другим неповадно было!
Member
прол1 писал(а):
А так-же, лицам, вынужденным "завязать", в первые годы после...
С этим не согласен. Эти "лица" (:))бросают пить не по принуждению, а по собственной воле. Против алкоголя ничего не имеют, к алкоголикам относятся более, чем терпимо. (Сами такими были). Смотрят сквозь пальцы и/или прикрывают их грехи на работе, пока можно. И они тоже не понимают таких резких нападок на спиртное, считая это другой крайностью (от алкоголизма). Если хотите- таким же психофизиологическим расстройством (о-О, завернул). И это с первых же месяцев абстинента, а не "когда привыкнут". Те, которых "бросить" принудили, скоро начинают все по новой.
Плохиш79 писал(а):
плечи уже становятся
Кости не "усыхают" Вероятно, плечи становятся уже зрительно, за счет растолстевшего пуза (талии) .
Member
Serga01net В виду имеются "кодированные" и "зашитые" добровольно-принудительно, под давлением. Впрочем, диапазон довольно широк. У кого явно выраженный меркантилизм, на долгие годы, с заметной "букостью" и раздражительностью. А кто и заметно расцветает, сбросив остатки зависимости, через несколько месяцев. Главное в другом. По каждому конкретному случаю, нужна квалифицированная помощь. Одной работы над собой, у "бывшего", может не хватить. А её, нет как нет. С работой могут быть проблемы, если "сердобольные" окружающие на учет поставили. Наркологические диспансеры, в отличие от ПНД, справки о "состоянии" выдают любому "требователю". Частенько меня по ночам заносит в близкий крулосуточный. Работа, с ломанным графиком. Режим сорван напрочь. Обычно сигареты кончаются, или хлеб. Сегодня, часа в четыре, наблюдал... Знакомый, который в лет пять назад, сам частенько "на бровях" в этот магазинчик передвигался, отобрал у очередного "горемычного" поллитровку, из дешевых. Вернулся с ней в магазин, и через несколько минут вынес уже бутылку, стоимостью под двести + закуску. И повел, по дороге проводя инструктаж на тему "правильного опохмела", вроде 50/2 часа и "чай, чай, чай!"
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Хоть и ценю пиво по вкусовым качествам, но много его пить не могу - 3-4 бутылки максимум (и то под рыбку) - дальше не лезет... А вот коньяка могу выжрать 0.5 за раз.
Member
прол1 писал(а):
По счастью, с возрастом, с приобретением опыта, подобные воззрения проходят.
Как раз таки чем больше опыта общения с этим контингентом , тем жёстче отношение к их проблемам . У нас вот люди отработавшие по 30-40 лет высказываются о необходимости введения принудительной эвтаназии для алкоголиков , едущих в дурдом повторно (на правах чёрного юмора разумеется) ... Но что то в этом есть ей Богу ! Если человек не задумывается о смысле жизни после первой белой горячки и продолжает пить , то никакого проку от него обществу уже не будет . Работать он не может , только отравляет жизнь другим + немалые средства государство вынуждено тратить на его лечение .
прол1 писал(а):
Ограниченному числу "взрослых", неспособных в силу ограниченности, добиться своего гуманными методами.
Сказал А : говори Б ... Какие гуманные методы знаем ? Как лечить алкоголизм ? С удовольствием выслушаю ваши предложения ...
прол1 писал(а):
А что Вы можете предложить человеку, потерявшему дочь, пятнадцати лет.
Госпитализацию с диагнозом "острая реакция на стресс , расстройства адаптации" . Только оно же всё равно откажется ... Лучше ведь пить и плакаться всем подряд в жилетку , чем довериться врачам и подойти всерьёз к лечению .
Я знаю о чём говорю . Пару лет тому назад был такой случай в практике . Там только дочке было не 15 , а толи 12 толи 13 . Её изнасиловали и убили в подвале их дома .
прол1 писал(а):
Этим людям, чего можете предложить? Лекции о вреде алкоголя? Или, под строгий их! Чтоб другим неповадно было!
Вот этих точно лупить палками нещадно ... Нормальный мужик при таком раскладе новую работу ищет вместо того , чтобы вешаться на шею близким и заливать своё "горе" за чужой счёт . Вот из-за таких "жалостливых" вроде вас и сидим сейчас все в ...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9