Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема изначально флеймовая.
Есть великолепная возможность купить данную карточку за 10000р. Конкретно - Palit Revolution 700 Deluxe. Сейчас стоит 4850, устраивает в принципе всем. Но аппетиты игрушек растут. Сам очень люблю карточки от ATI и идея взять такую карту по очень вменяемой цене крайне заманчива.
Что останавливает.
Останавливает грядущий выход DX11 карт, останавливает двухчиповость и крайне горячий характер 4870Х2, особенно данной от палит, горячий воздух от которой не выбрасывается за пределы корпуса, а рассеивается в нем.
Более всего думаю о том, что как бы не купить карточку на заре выхода новых, которые еще неизвестно что будут представлять из себя по производительности, останавливает мысль о том, что драйвера могут со временем перестать оптимизировать под старые продукты, ориентируясь на новые. От АТИ, конечно, такой подставы ожидать сложно, но чем черт не шутит...

Кто как думает - какой будет жизненный цикл данной карточки, на сколько ее хватит, чтобы впоследствии мочь играть на средних настройках во все игры, не требуя максимума (сейчас, ясен пень, на максе) на профильной системе. Профильная система еще не будет меняться года 4, только харды и видеокарты.
В общем, и профильная карта устраивает, и цена влечет.
Помнится, когда-то и 3870Х2 стоила тех денег, что сейчас стоит и вышеназванная... А сейчас стоит мало.
Хочу выслушать все за и против от участников, взвесить мнения и решиться или отказаться от покупки.

Партнер

Member
Crusheres, а тут вот еще один повод "дождаться".
Обзор пропеллеров читал. Сам думаю купить такие, но не раньше, чем трикулы застучат. Контроллер пропеллеров тоже имею. ;)

Member
Мой обзор читали? :) Очень приятно :)
Повод поводом, но стоить будут изначально за пределами разумного, и свою я уже не продам за 3,5-4к. То есть мне придется ждать. Ждать разумных цен, а это как правило год, когда сменяется еще один цикл и приходят в продажу новые карточки. Уже хочется нового. Цены поначалу неразумные, приходится ждать... И так бесконечно. В любом случае, думать мне до конца недели. Возьму на тест скорее всего сначала, потестирую, посмотрю что к чему, не понравится - верну. Ох, чувствует мое сердце, что понравится.
Почитал кстати сегодня специально статью про DX10, ох и многого же нам обещали, оказался чуть ли не фейк. Нет, ну серьезно - читать увлекательно и забавно :)

dempsey
К Вам персонально вопрос по поводу бывшего владельца 3870Х2. Как она на данный момент в играх, драйвера под нее оптимизируются, нормально работает кросс? Оцениваю по ней цикл жизни 4870Х2, что не совсем верно, но в некотором смысле поможет.

Jose Marti
Фото: 1
Crusheres писал(а):
Как она на данный момент в играх, драйвера под нее оптимизируются, нормально работает кросс?

Как 4850_512 может, иногда быстрее, иногда медленнее. С дровами этого года тип топ. До июля того года беты были удачнее релизных дров. Насчет кросса - чем мощнее камень, тем плавнее кросс работает :)
Мост Вантед почти без рывков бегает, хотя народ даже с одночиповиками жаловался на рывки в нем.
*
Насчет работы 4870х2 спроси у камрада Bougi, в этой ветке:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5860
Я думаю он не должен отказать :)
Я думаю со своей 9800gx2 помыкаюсь до осени затем возьму или двухчиповик 4870х2/295ГТХ или 4890.
З.Ы. Насчет твоего БП у меня сомнения что он осилит 290Ваттную 4870х2 без проблем.

Member
Мой БП официально рекомендован компанией амд под эту карточку.
http://ati.amd.com/products/certified/p ... html#pstop
http://game.amd.com/us-en/crossfirex_co ... px?p=3#ATI Radeon™ HD 4870 X2
Там, заметьте, рекомендуют для нее и энермакс 625Вт, и Таган 600Вт :)
К тому же на форумах сайта www.xtremesystems.org было несколько людей с таким блоком и подобными карточками. Никто не жаловался.
Цитата:
Я думаю со своей 9800gx2 помыкаюсь до осени затем возьму или двухчиповик 4870х2/295ГТХ или 4890.

Смысл? Там уже пойдет ДХ11, который ускорит работу и ДХ9 и ДХ10 приложений... Главное мое сомнение теперь именно в ДХ11, щас куплю, а осенью окажется что купил барахло )))

Member
я бы не брал на вашем месте -
1. жрёт электричество
2. одна старшая одночиповая карта под дх11 будет как всегда на уровне этого кросса ну или проиграет фанарь
3. проц слабоват чтобы почувствовать всю мощь этого зверя
из плюсов только то что мелкософт и ати обещают что на двучипах под семёркой будет больше производительности при релизе и дх 11 вроде лучше кушает двучипы

Member
Цитата:
1. жрёт электричество

Так жрет то только при игре, в неигровом режиме энергопотребление снижается...
Цитата:
2. одна старшая одночиповая карта под дх11 будет как всегда на уровне этого кросса ну или проиграет фанарь

Скок стоить будет? :) 15? :)
Цитата:

Он в разгоне.
Цитата:
дх 11 вроде лучше кушает двучипы

Так это ж только ж плюс :)

Member
Crusheres писал(а):
Так жрет то только при игре, в неигровом режиме энергопотребление снижается...

снижается до уровня 4870 под бубликом )))))))
Crusheres писал(а):
Скок стоить будет?

от АТИ не думаю что больше 300-350 зелени и то по началу
Crusheres писал(а):
Он в разгоне.

ваш камень в разгоне как и мой не вытянет на 100% х2, хотите верьте хотите нет...
Crusheres писал(а):
Так это ж только ж плюс

ну хоть какие то плюсы должны ж быть )))

Member
Фото: 18
Som писал(а):
1. жрёт электричество
я сейчас Америку Вам открою - любой компьютер "жрёт" электричество...без него он не сможет работать...тем более если это современный игровой комп...а в простое 4870х2 потребляет очень даже немного, особенно на пониженных частотах...
Som писал(а):
вы были в будущем и можете скрины выложить? или вам хрустальный шар показал?...
Som писал(а):
проц вполне "чтобы почувствовать"
Som писал(а):
из плюсов только то что мелкософт и ати обещают что на двучипах под семёркой будет больше производительности при релизе и дх 11 вроде лучше кушает двучипы
снова машина времени или хрустальный шар?

Crusheres я так понимаю, вы ещё не решились? :D если решитесь, подумайте над блоком питания чуть по-мощнее всё-таки...

Member
928 писал(а):
вы были в будущем и можете скрины выложить? или вам хрустальный шар показал

мне опыт говорит
928 писал(а):
любой компьютер "жрёт" электричество

за вас или родители платят или вы достаточно расточительны
928 писал(а):
снова машина времени или хрустальный шар?

есть такие новости !!! :P

Последний раз редактировалось Som 23.06.2009 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
я так понимаю, вы ещё не решились?

Нет :lol: Выбор сложен. В любом случае, наверное все же возьму на тест. Не понравится - так верну. С сожалением возможно...
Цитата:
если решитесь, подумайте над блоком питания чуть по-мощнее всё-таки...

Не готов на дополнительные траты.
Цитата:
ищи сам если такой красивый !!!!

Ребят, давайте лучше по теме, прошу, не надо холиваров :)

В любом случае, думаю мне моей 4850 хватит еще на год минимум, не особо я притязателен, там можно будет и сменить на еще более новую, чем 5ххх серию. Выбор, к слову, тоже в какой-то мере оправдан. Не думаю что одночипы через поколение потребуют более 650W...
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Выбор и не туда и не сюда, как сказал человек в теме - и хочется, и колется.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Так же есть и другой момент - не знаю что будет с материальным положением через год-полтора, сейчас все в порядке и можно приобрести, потом - шут его знает что и как сложится...

Member
Фото: 18
Crusheres писал(а):
Ребят, давайте лучше по теме, прошу, не надо холиваров
в первом посте же написано, что тема изначально флэймовая :) я спокойно участвую в дискуссии, выражаю свою точку зрения по интересующему вас вопросу...
Crusheres писал(а):
Не готов на дополнительные траты.
ну если так, то обратите внимание на 4890 с разгоном...если вариант обмена только на 4870х2, то подготовьте себя к продаже блока и покупке нового - ваш долго не протянет под такой разогнанной системой с 4870х2...ну или забудьте про идею с обменом......

Som писал(а):
мне опыт говорит
опыт в чём? гаданиях на кофейных гущах?
Som писал(а):
за вас или родители платят или вы достаточно расточительны
а вы должно быть каждый день себе доказываете, что ваша бедность не порок ))))))
Som писал(а):
есть такие новости !!!
в новостях и не такое напишут...а лохопокупатели вроде вас и ведутся...
Som писал(а):
ищи сам если такой красивый !!!!
нервишки сдают, что на "ты" перешел?...а насчет красивый-некрасивый не знаю, не мне судить...но девчонкам нравлюсь ))) а у вас, наверное, и по этому поводу комплекс??? ))))

Member
Crusheres писал(а):
В любом случае, думаю мне моей 4850 хватит еще на год минимум, не особо я притязателен

если ты сомневаешься то не стоит, вот если бы не было сомнений то стоило ... карта намного мощнее тут не вопрос , вопрос нужно ли оно вам

Member
Цитата:
в первом посте же написано, что тема изначально флэймовая

No comments. А ведь и правда :)
Цитата:
если вариант обмена только на 4870х2

Только. На тех же условиях менять 4850 на 90 - смысла нет.
Цитата:
ну или забудьте про идею с обменом......

Как вариант.
Цитата:
в новостях и не такое напишут...а лохопокупатели вроде вас и ведутся...

Ну так многие ведутся, да что там говорить - все ведутся в какой то степени, больше или меньше.

Member
928 я понимаю тебе хо поляля, но я не кандидат. да по вашему профилю я вижу вы бенчер )))) типооо и7 и мышка a4 (ну ладно немного научились).. но клава а4, я под столом , да я завидую твоей красоте и клаве ))))))) кофе не пью, а вот опыта поболее чем у тебя
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
928 писал(а):
лохопокупатели

за такое можно ответить

Member
Цитата:
карта намного мощнее тут не вопрос , вопрос нужно ли оно вам

Кризис прошел, анабиоз тоже. С тормозами, но прошел. Других на горизонте требовательных игр не предвидится, вчера гонял в yac про стрит на полном максимуме без тормозов и призадумался о том же вопросе - ну по большому счету на данный момент не надо, ведь во все играю комфортно, впереди - неизвестность, может следующие творения АТИ совершат большой скачок и я облажаюсь :) Через поколение реально пережить и на моей. Есть куча игр которые не играл, в ту же пенумбру, ДИРТ, ГРАВ2, RS: Vegas2 и дримфол лонгест джорни как то стремно будет играть на 4870Х2... В кризис и анабиоз переигрывать желания нет, бенчами не страдаю и попугаев не меряю.
Вопрос в думах о будущем, будущем финансовом положении, еще 4850 через год-полтора жалко будет отдавать за копейки :)
А с другой стороны: 4870Х2 превратится в то чем сейчас является 3870Х2, может АТИ забудет про нее и будет оптимизировать драйвера под свои будущие карточки исключительно, опять же тот же ДХ11 еще непонятно что из себя будет представлять, АТИ обещают большой скачок производительности, им я в принципе склонен верить, тот же блок тесселяции. В общем окончательно запутан, возьму перед выходными на тест, попробьую хоть зверя, померяю марками пропущу через сталкер клир скай, оценю и может решение придет само собой :)
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Еще покупка 4870Х2 повлечет продажу монитора Т220 и покупку Т260, мучаюсь когда смотрю на него, а это опять траты, может и не совсем оправданные.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Грубо говоря - вопрос еще в том что когда еще я смогу купить карточку равную по производительности за 6к? (разница между куплей-продажей).

Jose Marti
Фото: 1
Crusheres писал(а):
Выбор и не туда и не сюда, как сказал человек в теме - и хочется, и колется.

Тогда мой совет - не заставляй себя покупать. Лучшая покупка, это когда нет никаких сомнений. Это как с девушкой, когда Вы наедине, у тебя ведь нет никаких сомнений/угрызений совести, насчет того что ты с ней хочешь сделать? ;)
Тут также. Я вот ап хотел сделать, да лучше думаю поеду отдохну. Не в железках счастье.

Member
Crusheres Я тут, кажется, уже отписывал. Добавлю: на мой взгляд - покупка ТОПОВОЙ видеокарты (вообще любого топового железа) - это редко НЕОБХОДИМОСТЬ, это обычно ЖЕЛАНИЕ. Вот и спроси себя если ли у тебя эта тяга именно к этой железяке или нет. Если нет - пройди мимо, можно подуамать, что у тя от этой покупки или непокупки что-то в реальной жизни изменится. ИМХО эти все конфы, апгрейды и прочее - это для 95% оверов просто развлечение.

Member
Пчёль писал(а):
это для 95% оверов просто развлечение

+ 1000 000

Member
Тема нормальная,сам сижу и думаю что взять...Моя старушка N9800GX2 накрылась похоже( сейчас в сервисе отдыхает),третий день в в темах сижу и безтолку,то одно взять хочу-то другое,но чтобы задел на будущее был,по-крайней мере на год.А пока воткнул X1600XT и от игр отдыхаю :?:

Member
ну я допустим считаю что можно и подождать, т.к тут несколько плюсов:
1.будущий одночип будет по производительности равен 4870х2
2.из-за более тонкого техпроцесса, и из-за того что одночип будет жрать меньше, т.е никаких проблем с блоком
3.подождете, а глядишь 4870х2 уже и подешевеет)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа