Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Воронеж
derek_keiz , как я уже писал в США врачей уважают, ценят, они стоят особняком. Вам за свое здоровье влом денег отдать, а чужому человеку не влом должно быть вас лечить на халяву. смешно клятву гиппократа не дают сейчас. и не надо ляля типо лечи, гнида, клятву гиппократа давал. подыхай, гнида, лохом был, лохом и остался. Тема такая была-приходит мэн на капельницу. прокапали. пара часов. опять мэн. бухой. капайте опять. нет, иди домой, сегодня капали. начал гнать. мат, перемат. идет стоматолог. мен подходит-ставь капельницу, г****н. стоматолог молча прошел мимо. через день мен подлезал под поезд, поезд тронулся, мен сдох. и хрен с ним. Почему были должны лечить это пьяное ничтожество? сисадмин-обслуживающий персонал есичо.особого образования не надо. сравнение некорректно. Добавлено спустя 52 секунды Lochmatiy , зарплата? 4500 рублей. без налогов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
имхо должно быть так:
от зарплаты платишь какую-то часть (например 15 %) в мед. кассу, и если что, получаешь медицину. Кто зарабатывает больше среднего, проценты может пониже. кто не работает, за того платит гос-во. А врачи/большницы получают деньги от гос-ва. Ну это в общих чертах. Ток сбалансировать сперва все будет сложно.
И никаких платных клиник или частных страховок, а то начнется расслоение (для богатых медицина станет лучше, для бедных хуже)
Если сделать по принципу кто богаче, тот получает лучшую медицину, то социального государства не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Pantacle писал(а):
Masterovoj писал(а):
t;]Я тоже важный элемент и ничуть не хуже врача.
Важный-да! Ничуть не хуже? Я не говорю о хуже/лучше. Я говорю о длительности пути. 5 лет ВУЗа и на работу это одно, а 8-9лет образования, а потом
Lochmatiy писал(а):
20-25 лет
это немного другое.
хм. я учился 6 лет, у меня диплом магистра. сейчас я в асирантуре. Суммарно проучился 8 лет с 2001 года. Еще год остался. Сейчас я тоже никто. Но с моим багажом знаний, опытом и кандитатской степенью через
Lochmatiy писал(а):
20-25 лет
думаю смогу зарабатывать прилично. Так что везде все одинаково.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Bad Fox писал(а):
кто богаче, тот получает лучшую медицину
Гарантированно лучшую. Так было во все времена, и так будет всегда. Чем бедный самаритянин может быть интересен? Только нобычным диагнозом и в качестве эксперимента.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Конечно. Зато капельницу поставить нужно прямо таки 6лет обучаться...Или этом на первом курсе учат? Не помню уже, вроде учат.
Цитата:
Почему были должны лечить это пьяное ничтожество?
потому что врач. не хочется - не лечи. Только врачом тогда не надо было становиться.
Цитата:
США врачей уважают
Ага. Особенно пьяный техасец чернокожего врача. Таааак уважает. Сказки не надо рассказывать. Вроде бы Вы уже высшее получили. И, кто мешает Вам поехать в Штаты и там лечить? Ах да, диплом не катируется. Ну тогда ветеринаром? У меня вот в знакомых есть примеры.
Цитата:
поезд тронулся, мен сдох. и хрен с ним
Вообще-то за ним должны были проследить соответсвующие органы порядка. а то мало ли что пьяный чудак на станции учудит. Так что не все так просто...
Цитата:
и не надо ляля типо лечи, гнида, клятву гиппократа давал.
Вас слово лечи не устраивает, или гнида? Если второе - то тут закон есть четкий, и далее по инструкциям. А если первое - то что же вы пошли учится на врача? Или в сказки верили? Ну, тут только вы виноваты, а никак не больные, которые, видите ли, ходят в больницу за лечением, а не деньги отдать.
Цитата:
зарплата? 4500 рублей. без налогов.
5 лет назад столько получал высококвалифицированный инженер с немалым стажем работы на среднем предприятии с среднем городе (не все мы живем в Москве или МО, ой не все).
То, что сейчас это мало, это уже проблема. Но никак это не должно быть проблемой больного. А если врач пытается сделать это проблемой больного, то и на это есть соотвествующие санкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
kinopavel
kinopavel писал(а):
4500 рублей. без налогов.
Не знаю как там на периферии , но в Москве (о которой и идёт в данном случае речь) оплата труда у медиков значительно лучше . Меньше 10 молодой врач получать не должен : на еду и квартплату на него одного этого должно хватать .
У нас и санитары имеют больше 4500 в месяц .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
derek_keiz писал(а):
Такой вещи нет, не было и не будет
Знаю, что нет, но скажу точно, едут на том кто позволяет! Теоритически соц уважение доктора получить могут. Способ я привёл выше.
derek_keiz писал(а):
За такое Вас надо бы...
Почему? Я знаю людей, которые бывшие курсанты МВД, ездили пьяные и без прав/с лишёнными правами, их почему-то отпускали. Почему меня за подставу надо штрафовать? А так нормально баш за баш получается. Это я описывал ситуацию когда, доктора остаются в прежней денежной ситуации, если бы платили, то и "заплатить штраф на месте" было бы безболезненно.
derek_keiz писал(а):
к медицине относится только косвенно.
Такого не может быть вообще.
derek_keiz писал(а):
значит работать в полную силу ты уже не можешь.
Не надо придираться к словам, я веду речь о нереализованных людях. Я считаю, что каждый к 40-45 годам, должен иметь возможность на покупку и обслугу автомобиля. А не ездить потным с бутылкой охоты крепкой в метро.
derek_keiz писал(а):
Вы понимаете что как врач вы сейчас Ноль?
Конечно понимаю, не ноль конечно. Но проф опыта нету. И я сейчас я не говорю о плате конкретно себе. +7 лет к жизни, уже будет первоначальный хороший опыт.
derek_keiz писал(а):
Если да, то согласитесь со словами Lochmatiy про 20-25.
Через 25 лет мне будет 50. В России мужчины живут 60лет. Вы честно советуете мне только 10 лет жизни побыть в каком-то достатке? А остальные жить и лечить бесплатно? Клятву Гиппократа отменили ещё в СССР, но самое главное, что в ней говорится о вознаграждении доктора мат благами.
derek_keiz писал(а):
ну хотите много зарабатывать - идите в фарм фирму.
Я хочу зарабатывать в своей профессии. Вы со своим вопросом обращались в первый мед? Капельницы ставить не врачебная манипуляция. Этому учат на "бесплатных" пациантах. На них вообще много чему учат Речь веду о Мск, ибо живу тут и знаю, какие расходы требует мегаполис. В США меняют статус становишься официально Доктор Иванов. Так что уважение есть. при чём на гос уровне. На 9т.р. прожить точно не смогу. только ЖКХ 2500р забирает, остальное наверное на дорогу уйдёт. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Lochmatiy писал(а):
Тогда бы нас вообще прижали к ногтю , как вакхабитов в горах Ичкерии ...
тогда бы вымерла страна.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Bad FoxЧто значит неправильно? Несправедливо. Ну да, а где вы видели справедливость вообще?
Законы природы не предполагают никакой справедливости в принципе, люди, которые стремятся ее(справедливость) внедрить, слишком поздно понимают свою ошибку. Считаю, что медицина как была платной, так и остаётся. Просто стало больше неприкрытого вымогательства в обществе в целом. Гаишник обул врача, врач обул гаишника, стоматолог обул всех. Кстати, во все времена очень прибыльная профессия.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Воронеж
derek_keiz я говорю о людях в целом, усредненно так сказать, пьяные техасцы, бомжи, это все таки, не середина, а ближе к низу. ну насчет капельницы на первом курсе ставить-где как нас не учили. Насчет мужика конечно лишку хватил я, но наглость вопиющая просто.опять же, проблемы врача-это проблемы больного. вам хочется, чтобы вас лечил недосыпающий, работающий в 3 местах врач?вот вот.
Lochmatiy, именно 4500 ставка. после вычета налогов не наберется и 4.
Проблема в том, что какой в России медицину не делай она все равно нижайшего качества, не важно куда вы идете, а дорогую клинику или в районную поликлинику, гарантировать качественное лечение вам не смогут ни там ни там. Проблема комплексная, ее решать нужно начиная с высшего образования допуская к нему исключительно только на основе жесточайших конкурсов без блата, как на западе, это заставит людей там обучающихся со всей серъезностью подходить к своей профессии, и кончая после дипломной практикой в течение нескольких лет, у нас же после инста сразу бросают в бой, ну какой это нафиг доктор. Потом еще одна большая проблема состоит в том, что больше половины населения у нас прожили совершенно в другом политическом строе, и к нынешнему моменту подошли без средств к существованию, бросать этих людей на произвол судьбы тоже не правильно. У нас за 20 лет анархии развалили все что можно, за время ельцина всех приучили, что вышка не важна, иди работать в бизнес торговать марсом и сникерсом и станешь королем, при Путине по сути ничего не поменялось, офф. своей политикой Путин провозгласил не нужность всех специальностей за исключением финансовых, в итоге все шли в менеджеры, юристы, экономисты, которых сейчас пруд пруди, а спецов реального сектора экономики с огнем не сыщешь. В общем для начала нужно менять саму власть потому что с такой властью каши не сваришь или заставить ее менять свой курс управления государством. Нынешней власти мозги не нужны, а в диком государстве не бывает ни хорошей медицины, ни хорошего образования, ни хорошей науки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
6a3apoB писал(а):
Bad FoxЧто значит неправильно? Несправедливо. Ну да, а где вы видели справедливость вообще?
Просто в России привыкли к несправидливости, поэтому так думают и говорят.
Цитата:
Законы природы не предполагают никакой справедливости в принципе
вот про природу зря. У тех же гиен в стаях есть своя социальная система - животные, которые не могут гонаться за добычей, с голоду не сдыхают. Но это уже другая тема.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Я знаю людей, которые бывшие курсанты МВД, ездили пьяные и без прав/с лишёнными правами
Их сажать надо, а не лечения лишать. Самосуд пока ещё под запретом. Так что извольте. Я тоже знаю и ни о таких вещах.
Цитата:
Теоритически соц уважение доктора получить могут
Теоретически доктор может купить себе к 35 годам и машину, и квартиру, и детишек накормить. Примеры есть. Дальше теоретезируем?
Цитата:
Вы честно советуете мне только 10 лет жизни побыть в каком-то достатке?
10 лет в достатке, и то хорошо. Многие и этого не получают. Если говорить про честный труд. А уж в каком достатке жили лет 40 назад, или 20. Все ж на лексусах и феррари катались.
Цитата:
И я сейчас я не говорю о плате конкретно себе
Кто о себе позаботиться, тот о себе позаботиться. И денег найдет. Больные ж так должны поступать? А почему врачи не смогут...
Цитата:
Я хочу зарабатывать в своей профессии.
Ухты. Дворники тоже хотят. И кассиры. И курьеры, наверняка, некоторые свою работу любят. И водители. И военные. И учителя. И пожарники. И все-все-все. Да вот никому денег с неба не дают. Либо получаешь, либо забираешь. Пока в этом мире нет ничего другого. И второе выгоднее.
Цитата:
Вы со своим вопросом обращались в первый мед?
Конкретно со своим я уже обращался аж даже в НИИ при РАМН, а вот толку то..
Цитата:
Капельницы ставить не врачебная манипуляция.
так мышки перетыкать тож не сисадминская, ан нет, требуют и ещё ногами по полу как ежи топчут. А вообще психология рабочих отношенй, это частности. Лечебное дело к этому отношение не имеет.
Цитата:
Речь веду о Мск, ибо живу тут и знаю, какие расходы требует мегаполис.
А у меня знакомая нормально устроилась на скромные 40к медсестрой. Так что кто ищет.
Цитата:
В США меняют статус становишься официально Доктор Иванов
езжайте в США, езжайте, Вас тут никто насильно не удержит. Потом отпишетесь, как скоро вас стали уважать и наименовать доктор.
А вообще, вроде бы человек с образованием, не в деревне живет, а все в сказки верите. Смешной Вы, право... Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду Ах да. Ещё один аргумент забыл. Вот сделают завтра медицину платной. А кардиологу нужна срочная операция на глаза. Причем, будучи личностью ассоциальной, всякий блат ему не прокатит. Всек? Пропал кардиолог? Платить то нечем. Медицина платная. Ещё печальнее если понадобится пересадка сердца(хоть это экзотика). Есть деньги, нет денег, а полностью орган себе купить не каждый может, хоть и обеспеченный. И что же делать? А бабушек, которым за 70 вы наверно вообще помощь оказывать не будете. А они то больше всех жалуются. Ладно не америка - за любое непроститльное действо засудят и лицензии лишат. Так что до платной нашей медицине ещё расти и расти.
Member
derek_keiz писал(а):
на скромные 40к медсестрой
В салон интимных услуг что ли ?.. Где ещё медсестры могут по 40 тысяч в месяц получать ? В гос. учереждении больше 20 тысяч медсестре не светит , даже при условии наличия всевозможных доплат за ночные часы , вредность , высшую категорию и работы на 1,5 ставки .
Lochmatiy В частную И то не полная сумма....
kinopavel ну врач к 25 только специальность получает. так что что он там покупает - он заработал не как врач;)
Member
derek_keiz писал(а):
И то не полная сумма....
Значит точно с учётом интима ... В частных клиниках , насколько мне известно , хорошо получают только врачи , а средний мед. персонал только немногим больше стандартных бюджетных окладов .
Lochmatiy Не. Интимом там и не пахнет. Ну, это насколько мне известно. А я верю этому на 90%. Так что отрицать не буду, но обычно интим в графе зарплата не учитывается, ибо незаконно. Кстати, возможно старшей мед сестрой. Давно то дело было, года два или три назад:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44