Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ыргвообщем я думаю все поняли что привидённые тобой административные меры а. не эффективны если вообще нужны б.уже введены (небольшое их ужесточение в сторону пива и вина деградацию населения не остановит)
Вывод: Пока проект закона наиболее эффективен в роли: а.оздоровления нации б.как попутно пополнения бюджета в период кризиса=), что тоже неплохо
ЗЫ любые поползновения на тему активизации инфляции катализатором которой выступят акцизы на алкоголь будут пресекаться расстрелом на месте=))
Слушайте, вы что тут, все с Луны попадали, или всем в массе лет по 20? БЫЛО уже, так понятней? К вопросу инфляции: в России водка (а сейчас и пиво) всегда была мерилом стоимости, ну сложилось у нас так, что поделаешь, правда последнее время, как то по утихло, сторонники повышения - вы хотите обратно вернуть? Кстати, я не пью (то есть вообще), не пил и не собираюсь, матом то же не ругаюсь, и никогда не ругался (странно правда), курю да, есть такое. Да, и прежде чем называть кого то "быдлом", поинтересуйтесь хотя бы, кого и когда так было принято называть. Ну и ещё:
Цитата:
Зададимся вопросом: почему, собственно говоря, это слово столь боязливо входит в нормативный оборот. Здесь мы сталкиваемся с малоосознанной табуацией , адресованной к номинации мистифицированного и обоготворяемого народа. Ибо быдло — руины, которые остаются после крушения мифологеммы народа. Быдло — профаническая ипостась народа, а потому, страшнее и недопустимее в произнесении, чем любая матерная брань.
Вы, употребляющие, надо полагать к народу себя не относите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
не думаю, что о каком-то оздоровлении идет речь. анекдот про папу и сына, который будет меньше есть - все помним.
тут чисто финансовые причины. причем, табак у нас практически весь импортный - вполне неплохо с этой дряни срубить побольше, коль уж она разрешена. повышения акциза на пиво - ожидается давно и ничего страшного в этом нет. это же не водка, где акциз более 70% стоимости формирует акцизы на пиво и пивные коктейли крайне низкие, по сравнению с водкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ырг Эхх расскусил таки аспед! Давеча споил я extazy и выведал за три пузыря стэллы страшную тайну пароля. Чтобы возродить былой дух фиеричной дисскусии светоча зоны ру! Покайтесь грешники!=)))На самом деле я север жу-жу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Муртазастан
Читал только первые две страницы. Речь шла о школьниках и алкоголе. Было бы правильнее ужесточить наказание за продажу гадости несовершеннолетним и реально нормально наказывать за неисполнение, а не повышать цены. Если бы закон реально работал бы, то такой проблемы не было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
пиво сами будем варить, табак выращивать свой...думаю и дешевле и как то покачественей будет того что на прилавках для граждан со средним уровнем достатка
Ладно там сигареты, а чего вы так за алкоголь нервничаете, это ведь ставки на импортные товары, чего мало отечественного?
Что касается мер: если уж поднимать цены, то и на отечественные товары тоже, раз так в десять. Вот тогда точно эффект будет. Пить и курить меньше станут, а индустрия рухнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14