Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Rodyanin писал(а):
ну, технологически сможем

Именно что технологически не сможем. Нет у нас таких инструментальных материалов, чтобы так такую породу пилить, как они её там пилили.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А гору Арарат, между прочим, для посещений и экспедиций закрыли после какой-то недавней экспедиции. Все в курсе, что там ожидают найти?

Последний раз редактировалось targitaj 17.09.2009 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
targitaj писал(а):
Во! Вспомнил! Чего там немцы говорят, что НЕ БЫЛО лагеря какого-то там для евреев? Ведь говорят! И книжку уже склепали! А через 50 лет это будут там в школе преподавать.

кстати, похоже на правду. не в смысле не было - а по обнародованным источникам их что-то 2000 всего выходит.
если учесть, что выплаты за убиенных евреев - одна из основных доходных статей израиля, я как-то немцам больше доверяю :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
targitaj писал(а):
Именно что технологически не сможем. Нет у нас таких инструментальных материалов, чтобы так такую породу пилить, как они её там пилили.

большуя часть мы могли бы сделать "в цеху" - на стационарных станках или "комбайнах". ультрозвуковое или термическое (лазерное) бурение тоже есть. мы его никогда не развивали для того, чтобы снимать пласты гранита по 1000 тонн. в принципе могли бы.
ну, а выращивать камень да - пока не умеем. :tooth:

Member
targitaj писал(а):
Это я вам сейчас озвучил ДВА ВОЗМОЖНЫХ варианта описания ОДНОГО события. Озвучил два. Могу еще десять озвучить. На то же событие.

Ну так озвучивайте. Поймите, в них по разному трактуется одно событие. И вот то, что это событие было (если источников десять) - факт. Остальное - домыслы, теории и трактовки.
Camper писал(а):
сплошь и рядом случаи, когда на основании одного единственного источника делаются далеко идущие выводы. как грится, на безрыбье- и рак рыба

Это не есть гуд. От таких вот псевдоисториков, гонящихся за известностью, нормальная наука очень страдает.
targitaj писал(а):
Сама наивность.

Как человек, несколько связанный с исторической наукой (слабо, но тем не менее), скорее, я могу обвинить вас в наивности.
targitaj писал(а):
"Историку" просто подумалось, что было так. Или заказали ему так, а не иначе. Знаете почему я применил слово "заказали"? Потому что история - это политика.

а) Не называйте этих людей историками.
б) Про политику - это отдельный разговор. Вообще, всегда есть точка зрения специалистов (известная только в тесном научном кругу), и есть официальная (признанная государством) - та которая пишется в школьных учебниках. Последняя, естественно, является упрощенной, "сглаживает углы" и т.д.

Member
Мы, как РФ вообще ничего не можем. Только хамить соседям и шапками кидаться. Гы, Су34 обещали 2шт в 2006г, 6шт в 2007г и далее по 10шт в год до замены всех су24.
А что имеем?
2009г, и вместо 28шт обещанных - 3шт построенных реально. Но обещают уже начиная с #4 улучшенное БРЭО. Ура.

В 2006г обещали полк с400 и далее клепать их как пирожки на замену с300.
2009г - нач штаба заявляет что разместили с400 на дальнем востоке, а там их и не видели. оказывается их еще не произвели, но разместили. И вообще, на середину 2009г имеем даже не полк, а 2 дивизиона с400 под Москвой.
Гы, в полку 3 дивизиона.
Но вот воняем по телеку на всех рьяно.
Рабская страна, рабский, лижущий жопу начальству народ. И отсасывающий у начальства.
Славяне - это вообще от слова SLAVE, то бишь раб. Ибо главной статьей экспорта пришлых князей (рюриковичей) были рабы. Междоусобицы Руси? Ха, это добыча была полезных ископаемых - полона, и сами князья через хазарию народцем тут и торговали.

Гы, одно радует - сейчас закончится массированное разоружение, до 2000 устаревших танков на такую страну, и РФ придет абзац навечно. Соседи поделят.
Ура едроссам и осасывающим у едроссов нашистам.
Верным путем идем, партайгеноссы.

Member
S.S. писал(а):
Это не есть гуд. От таких вот псевдоисториков, гонящихся за известностью, нормальная наука очень страдает.

таких вот "псевдоисториков" 99%, и это я округлил в меньшую сторону. или по-твоему Геродот по странам ездил и все, что написал сам видел?
S.S. писал(а):

а кого тогда называть историком?
"египтолога" который свято верит, что пирамиды построили рабы, или "психа", который откопал триллобита, раздавленного кроссовком? кто из них "историк", а кто "шарлатан"?
вообще НАУКА оперирует гипотезами, и пытается их верифицировать экспериментами. как с этим у соверменной истории?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
MrPegge писал(а):
Славяне - это вообще от слова SLAVE, то бишь раб.

наоборот.
более того. Slave понятийно мертво. славяне нет. вывод очевиден.

Кто знает сколько оверов по всему миру? Вот если нам собраться и основать свою религию. откроем в офис, купим 24монитор по 30 дюймов с четырьмя радиками и будем тем самым зомбировать людей. Эмблема у нас уже есть.

Member
Rodyanin писал(а):
вообще НАУКА оперирует гипотезами, и пытается их верифицировать экспериментами. как с этим у соверменной истории?

Несколько по-другому. Есть факты, и уже на основании них строится теория, которая потом доказывается/недоказывается.
Rodyanin писал(а):
а кого тогда называть историком?

Несколько риторический вопрос.
Rodyanin писал(а):
таких вот "псевдоисториков" 99%, и это я округлил в меньшую сторону. или по-твоему Геродот по странам ездил и все, что написал сам видел?

Я говорил про современность. И на самом деле их гораздо меньше. В разы. Просто труд нормальных историков мало кому заметен. Ну разве интересны простому человеку, к примеру, ареал распространения носителей материальной культуры вятичей или характерные особенности керамики катакомбной культуры? А вот сверхлюди, построившие пирамиды и Стоухэндж - это да! :tooth:

Автор
targitaj писал(а):
Умудрился потерять пост.
[off]
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Вы недооценивайте рабский труд. Чтоб построить пирамидку за 60 лет силами 10-20 тысяч человек - никакой техники не нужно.

Вы не владеете информацией. Смотреть серию фильмов "Запретные темы истории - Загадки Древнего Египта" Андрея Склярова.
Еще раз повторяю. МЫ, цивилизация людей, НЕ СМОЖЕМ сейчас такое построить. Нет у нас ТАКОЙ техники.

Разумеется! Вы, посмотрев пару фильмов, владеете информацией по древнему миру намного лучше меня. Лично я даже не стану смотреть фильм с подобным названием, причины этого я обозначил выше. Творчество исторических авантюристов меня не интерисует. Есть достаточно проработанные модели строительство пирамид, более того даже экономические и социальные разработки по этой тематике. Рекомендую ознакомится.
Выражение "цивилизация людей" показывает общее направление ваших мыслей. Как только узнаете о существовании цивилизаций гномов и зеленых человечков - не забудьте написать.

Rodyanin
Цитата:
смотря какую пирамидку. ты там был, ее видел?

Был, видел. Лазил. Большая. Рядом поменьше. Рядом еще поменьше. Прогресс строительства налицо. Если бы она там стояла одна такая "воткнутая" посреди пустыни - то да. А тут видно как люди более тысячи лет возводили гробницы, каждый раз немного получше и побольше. Имея возможность долго... Очень долго - учиться на своем собственном опыте.
Если бы вам показали Core i7 в 1950 году вы бы тоже не поняли как он сделан. А это всего 50 лет прогресса электроники. А теперь представьте себе 1000 лет прогресса самобытного строительства.
Вообще древних считают либо "богами", которые знали все и вся. либо какими-то папуасами. Ничего подобного, это были по-своему умные культурные люди. Ничуть не глупее нас с вами. К моменту строительства великих пирамид, их государство сущестововало уже очень давно и имело солидные наработки во всех сферах.

Member
S.S. писал(а):
Поймите, в них по разному трактуется одно событие.

Поймите, что у вас на руках НЕТ факта. У вас на руках ТРАКТОВКИ. Факт - это не есть нечто материальное, это идеализация. Вы, лично присутствуя при событии, НЕ увидите ВСЮ картину. Никак. Это невозможно. При вас сбили пешехода? Трагическая случайность. Да хрена там! Этот бомжара - ведущий специалист из лаборатории генетики, за которым охота уже второй месяц шла и на Ваших глазах успешно завершилась. Задание выполнено, исполнители могут вертеть дырки в лацкане. Да, вы зафиксировали факт ДТП. Не более того. А через три дня вы об этом забыли. И куда же делся факт ДТП? Канул в Лету. Не было ничего, это вам приснилось, скажут вам не совсем товарищи, вставляя паяльник вам в задний проход. И вы им поверите. Или унесете факт с собой на тот свет. Руководителю операции казалось, что он устранил опасного беглеца? Вот дурак-то. Нифига подобного. Богу понадобилось, чтобы не был закончен тот несчастный вирус, а генерала сгноили в Сибири.

S.S. писал(а):

Все люди. Одни люди, другие люди. Будем делить? Это "фашизм", однако.

S.S. писал(а):
б) Про политику - это отдельный разговор.

Политика без истории не существует и остаётся в истории же. У людей вообще ничего нет, кроме самих себя, своей истории и своей политики. И разделить это невозможно, если мы говорим про историю людей, а не камушка за 1 парсек от Солнца. Впрочем, этого камушка люди тоже коснулись. Уже лет 100 как коснулись, с запуском радиостанций.

Если кто и сможет нам рассказать историю - так это бог или сам создатель.

Member
S.S. писал(а):
Есть факты, и уже на основании них строится теория, которая потом доказывается/недоказывается.

проблема в том, что понимание "факта" в физике, например, и в истории - сильно разнится.
современная наука понимает уже в общем-то, что фактов как таковых просто нет. есть искаженные наблюдения. неопределенность Гейзенберга.
История, напротив, оперирует заведомо искаженными (а часто намерянно выдуманными!) _описаниями_ событий, трактуя их как факты.
если покопать сколь-нибудь старые "источники" - неминуемо выходишь на возрожденческую культурную кухню. а что там творилось - это же ужас просто.
хорошо еще, если всего лишь большинство источников - фальсификации.
S.S. писал(а):
Несколько риторический вопрос.

риторический, но ответ на него весьма грустный.

S.S. писал(а):
Я говорил про современность. И на самом деле их гораздо меньше. В разы. Просто труд нормальных историков мало кому заметен. Ну разве интересны простому человеку, к примеру, ареал распространения носителей материальной культуры вятичей или характерные особенности керамики катакомбной культуры? А вот сверхлюди, построившие пирамиды и Стоухэндж - это да!

ну по тем же вятичам - отдельная тема. я лично знаю нескольких "видных" исследователей именно этой тематики, и люди, мягко говоря, немного не в себе. хотя, наверное, это даже плюс.

проблема "ареала вятичей" в чем: ЧТО мы ЗНАЕМ о вятичах? ОТКУДА мы это знаем?
хоть один письменный источник до 9 века есть в открытом доступе?
хоть один "артефакт", который можно трактовать не в пользу ортодоксальной концепции - доступен?

я вполне принимаю тот факт, что в Истории, как и в других "науках" (здесь - отрасль знания), например, экономике, есть множество вполне реальных исследователей, которые вполне корректно ведут свою работу. проблема в том, что они изучают отдельный узкий информационный пласт, а история - это не физичка частиц. в ней принципиально важна именно общая картина.
и вот, если предположить недостоверность общей картины (а для этого предпосылок масса), это ставит под сомнение и множество частных исследований, которые сами по себе непротиворечивы.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Был, видел. Лазил. Большая. Рядом поменьше. Рядом еще поменьше. Прогресс строительства налицо. Если бы она там стояла одна такая "воткнутая" посреди пустыни - то да. А тут видно как люди более тысячи лет возводили гробницы, каждый раз немного получше и побольше. Имея возможность долго... Очень долго - учиться на своем собственном опыте.

все же, тебе стоит с теми фильмами ознакомиться и освежить собственные наблюдения. мне лично многое показалось весьма логичным, в отличие от.

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Творчество исторических авантюристов меня не интерисует.

Интересует пишется через Е. Человека, который желает знать правду, интересуют все версии.
Туда ездили доктора физики и математики. Из любопытства. По вопросам обработки камня консультировались у действующих специалистов. Действующие специалисты посмотрели и сказали, что характер бороздок указывает на такую-то скорость прохождения при сверлении. Также они сказали, что на современном уровне такая скорость сверления недостижима. Это факт. Один из.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Был, видел. Лазил. Большая. Рядом поменьше. Рядом еще поменьше. Прогресс строительства налицо.

:lol: :lol:

Member
targitaj писал(а):
А гору Арарат, между прочим, для посещений и экспедиций закрыли после какой-то недавней экспедиции. Все в курсе,

Нет, я не в курсе. Что там ожидают найти?

Member
targitaj писал(а):
Поймите, что у вас на руках НЕТ факта. У вас на руках ТРАКТОВКИ. Факт - это не есть нечто материальное, это идеализация. Вы, лично присутствуя при событии, НЕ увидите ВСЮ картину. Никак. Это невозможно. При вас сбили пешехода? Трагическая случайность. Да хрена там!

Вы опять уходите в сторону. Есть факт - сбили человека. Мне не надо видеть в данном случае общую картину. Мне пофиг, кем он был - бомж или академик. Я не трактую событие, не навешиваю на него ярлыков: "трагическое", "случайность" и т.п. Общей картиной будет заниматься другой человек, у которго на руках уже будут доказанные мелкие факты, из которых он и сложит мелкую картину.
targitaj писал(а):
Если кто и сможет нам рассказать историю - так это бог или сам создатель.

Мда... Разговор о религии в другой ветке.
targitaj писал(а):
Интересует пишется через Е. Человека, который желает знать правду, интересуют все версии.
Туда ездили доктора физики и математики. Из любопытства. По вопросам обработки камня консультировались у действующих специалистов.

Вы РАН давно запрашивали по данному вопросу?
Ну так вот. Ездили. Запрашивали. Консультировались. Экспериментировали. Вердикт - возможно.
targitaj писал(а):
Все люди. Одни люди, другие люди. Будем делить? Это "фашизм", однако.

Не вижу в делении ничего плохого. Есть глупые и умные. Есть честолюбивые и бескорыстные. А фашизм - слишком громкое слово.
Rodyanin писал(а):
История, напротив, оперирует заведомо искаженными (а часто намерянно выдуманными!) _описаниями_ событий, трактуя их как факты.

Ладно, про новейшую историю промолчу. А вот насчёт остальной - вы не правы. Ибо для подтверждения факта применяют не один источник (я уже писал выше), а желательно - несколько разных типов источников.
Rodyanin писал(а):
проблема "ареала вятичей" в чем: ЧТО мы ЗНАЕМ о вятичах? ОТКУДА мы это знаем?
хоть один письменный источник до 9 века есть в открытом доступе?
хоть один "артефакт", который можно трактовать не в пользу ортодоксальной концепции - доступен?

1. Из источников.
2. Есть, масса. Но зачем вам именно письменный источник? :tooth:
3. Ортодоксальной концепции как таковой нет. Все течёт, всё меняется. В любом случае - доступен.
Rodyanin писал(а):
а история - это не физичка частиц. в ней принципиально важна именно общая картина.

Вы опять путаете причину и следствие. Общая картина складывается из мелких деталей, а не последние подгоняются под первую.

Member
black72rus писал(а):
Нет, я не в курсе. Что там ожидают найти?

Ноев ковчег. Возможно, уже нашли... Вот если официально подтвердят, что нашли - вот веселье-то будет... Не в том смысле, что весело, скорее страшно.

Member
S.S. писал(а):
Ибо для подтверждения факта применяют не один источник (я уже писал выше), а желательно - несколько разных типов источников.

про новейшую и речь не шла. а про остальную - а на примере можно? вот те же пирамиды, якобы, построили рабы. какие источники у этого знания?

S.S. писал(а):
1. Из источников.2. Есть, масса. Но зачем вам именно письменный источник?

давай по факту. откуда нам вообще известно о вятичах?

S.S. писал(а):
Вы опять путаете причину и следствие. Общая картина складывается из мелких деталей, а не последние подгоняются под первую.

увы, не так. если ты дейсвительно связан с историей - должен понимать, что основу "исторической картины" составляют хрестоматийные труды.
как часто ты обращаешься к оригиналу, чтобы выяснить тот или иной факт, а не веришь на слово тому, что поверил на слово тому, кто поверил на слово тому, кто...а Ящер его знает чего?
придчу про целибат, надеюсь, помнишь.

Member
lesss2006 писал(а):
Вы бы лучше самомнение отключили, а включили мозг.

Э, не, дружище, если хотел холивора на тему истории, то адресом ошибся.
У меня есть мнение, близкое к Карамзину и Татищеву, и я пока не встречал фактов или хотя бы внятно обоснованных теорий, фундаментально разрушающих эту систему. Дополнения, уточнения, детали - да, глобально же увольте.
Ваше мнение имеет право на существование, равно как и мое, не более и не менее.
lesss2006 писал(а):
Так вот, о чём я, сопоставьте эти находки, берестянные грамоты, а не перстень, с общим описанием и толкованием истории Руси этого периода.

А поделитесь-ка материальчиком про эти находки, только по возможности без выводов и теорий.

И вернемся к варягам. Бог с ним с Нестором. Да и этимология названия совершенно неважна. Имена и Византийские хроники однозначно показывают, что это были скандинавы, и точка. Что еще-то нужно?

Member
targitaj Я, пардон извиняюсь, но откуда такая информация ?

Member
S.S. писал(а):
Вы опять уходите в сторону. Есть факт - сбили человека.

Это не я в сторону ухожу, это вы не хотите понять, что факт человеческой истории отдельно от человека не существует. Сбили, никто не узнал - значит не было этого. Не было. Вот это поймите. А даже если вы сами лично видели, вас могут убедить в обратном. Вот об этом тоже не забывайте. Как таковое физическое событие человеческой истории касается посредственно. Посредством человека, конечно.
S.S. писал(а):
Разговор о религии в другой ветке.

Причем здесь религия? Я не о вере говорю, а о структурах, обеспечивших создание и функционирование мироздания как системы. Называйте их как хотите. Что знает ток о проводе, по которому он течет? А о руке, воткнувшей провод в розетку? О речке, воды которой вращают генератор? Ну вы меня поняли.
S.S. писал(а):
Вы РАН давно запрашивали по данному вопросу?

Фильм снят в 2005 году. "Возможно" сказали про промышленную установку или экспериментальную? Мне интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
black72rus
В смысле "откуда"? Из Библии/Торы. Новость, что закрыли доступ, была на лента.ру.

Добавлено спустя 49 секунд:
Ладно, заканчиваю уже оффтопить.

Member
targitaj писал(а):
Причем здесь религия? Я не о вере говорю, а о структурах, обеспечивших создание и функционирование мироздания как системы. Называйте их как хотите.

исторический поиск на библейскую тематику, имхо, самая большая бредятина, какую можно придумать. ковчеги там, кстати - раз в 20 лет находят. самый большой, кажется, пару овец и увез бы.
так как "наводок" в этой теме очень много - очень много искажений. начиная от того, что оригинальных текстов просто нет, заканчивая тем, что датировки, географические отнесения, последовательности событий могут не верны, а то и (парадокс, не правда ли?) просто выдуманы.
в индуизма нет ковчега, в синтоизме - нет ковчега, в шаманизме - нет ковчега. если судить по фактам - еврейская сказка и только.

Member
а кто-нибудь из Вас изучал историю помимо школьных учебников? Сомневаюсь. Что касается Карамзина и ему подобных, то они написали ту историю, которая была удобна династии Романовых. Если кто не верит, то посмотрите на восточную европу, там "новая" история пишется с размахом. А раньше люди бли не тупее в политике, возможно даже умнее.
Я сам преподаю историю, общаюсь с несколькими кандидатами исторических наук. И все они признают хотя бы тт факт, что 70% того, что сейчас выдаётся за историю, чистой воды фантазии историков 17-18 веков. К стати говоря, 80% всего исторического материала относится именно к тому времени, всё остальное либо спрятано, либо ещё раньше уничтожено.
О пирпмидах. Помнится японцы пытались строить, что-то нихрена у них не вышло.
Можно верить "незыблемой современной науке", а можно научиться смотреть на мир не через " дверной глазок", а широко раскрытыми глазами :writer: Недаром История - "из Торы я". Кто не знает - Тора - еврейская книга наподобии ветхого завета, а точнее завет с неё сдут 1:1 :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа