Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Глупый топик, глупый медведо-пут

энергосберегающие лампы дороже и не выгоднее, уволить к чёрту их финансистов :lol:

Партнер

Advanced member
Фото: 0
У меня в районе половина уличного освещения оснащена датчиками движения. Район малозаселенный, так что ходят люди редко.
В результате почти всю ночь свет в подъездах и прочих местах горит горел в пустую.

После введения датчиков свет выключается через 30 секунд после отсутствия какого-либо движения.
Так вот, не дешевле ли поставить такие датчики по крупным городам? Четыремя датчиками можно смело управлять освещением небольшой улицы. В результате мы экономим на замене лампочек, увеличив их срок службы (попусту не горят) и уменьшив счета за электричество.

Не рациональнее ли это? Или кто-то решил отмыть деньжат...

Последний раз редактировалось misukhanov 21.10.2009 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
А у меня в деревни медведи по улицам ходят и датчиков движения нет 8(

Member
MikeRussia писал(а):
После введения датчиков свет выключается через 30 секунд после отсутствия какого-либо движения.

в данном случае проблема будет в циклах вкл\выкл на которых в основном и дохнут лампы. надо тады схемы плавного зажигания предусматривать.

Member
artorun
А я и говорю что Европа так и противилась этим лампам потому что их излучение губительно для живого,
а насчет приборов - это я про то, что какой то смешной вариант экономить только на лампочках, надо и другие способы изучать, у нас все как с кукурузой при Хрущеве...

Advanced member
Фото: 0
Цитата:
надо тады схемы плавного зажигания предусматривать.

Нет, такого у нас нету - мгновенно гаснет, и, что самое странное, мгновенно включается. В дргуих районах фонари включаются достаточно долго.

А если уж такие проблемы глобальные у нас, что нужно экономить, то почему бы не перейти на альт. источники энергии? Был в Австрии, так там этих "ветряных мельниц" очень и очень много. А что мешает нам поставить такие на побережье (хотя бы), где ветер дует постоянно?

Заблокирован
Заблокирован
Magnus84 писал(а):
а насчет приборов - это я про то, что какой то смешной вариант экономить только на лампочках, надо и другие способы изучать, у нас все как с кукурузой при Хрущеве...

Да уж, мы проё*****м страну с потрохами, но экономим на лампочках... :gun: :weep: :haha:

Member
Лучше бы задумались о создании ветровых установок (в России всё таки есть регионы с мощными ветрами)

Можно ещё там же солнечные батареи размещать.

:insane: Надо придумать свой источник энергии и питать от него всю квартиру :D

Member
обожаю страну, ненавижу государство...

Member
Ranger21
Ну,скажем на Дальнем Востоке за последние 10 лет введены в строй 4 геотермальные станции:
-Верхне-Мутновская ГеоТЭС(12 МВт) и Мутновская ГеоТЭС(80 МВт)в районе вулкана Мутновский(Камчатская область);
-Океанская ГеоТЭС(2,5 МВт) на Итурупе(южная группа Курильских островов,Сахалинская область);
-Менделеевская ГеоТЭС(1,8 МВт) на Кунашире(тот же регион).

Member
Статья про белые LED давняя: 06 Jul 2001.

Пока у нас пилят мегананоинвестиции, в Поднебесной клепают LED лампы вовсю.
http://www.made-in-china.com/Lights-Lighting-Catalog/LED-Bulb-Tube.html
И цена уже приближается к КЛЛ.

Ради интереса, заказал компактную лампочку E27, 36 мелких LED, 3W, 5$.

Померил люксметром, в настольной лампе при равных условиях (не в темноте, но одинаковое освещение):
- галогенка OSRAM HALOPAR 50W 30град, показывает 820 лк.
- сей девайс 335 лк. Что совсем неплохо при мощности в 17 раз меньше.
Цвет синюшный, для чтения и т. д. не катит - а для дежурной подсветки, имхо, неплохо.

А отдача Лм/Вт у мощных диодов от Cree ещё больше. Только они с основательным радиатором, габаритные. Ценник 15-30$ на 5-10W где-то.

Member
у меня 2 из 2-х купленных в прошлом году энергосбер. ламп, 15 и 25вт вроде, обе сдохли примерно в одно время. стоилипорядка 200-300, не помню уж. у одной сгорела одна из нитей. вскрытие показало, что греется устройство очень сильно и долго жить неспособно в принципе. Внутри всё обугленное. также сами трубки по концам покрыты внутри черной дрянью - испарившийся металл нитей(?). У одной сгорела нить, вторую выбросил не разбирая. Свет для глаз не очень приятный и у тёплых и у холодных. В эксплуатации будут обходиться гораздо дороже обычных. И прикиньте такой момент, что если их цену ощутимо снизят, то только за счёт качества, хотя хуже и так некуда. Лучшее решение - обычные люминесцентные "трубки" с дросселем и стартером. Тему с запретом ламп накаливания придумали враги. Но когда мы придём к власти.... Ну вы поняли.... :-x

Member
Ты просто купил какое-то Г- честно... уже больше года (около 2х уже) лампочки работают...по 80-100 рублей... филипс....
работают много :-) настольная часов по 8 в день...
филипс осрам и GE и будет тебе счастье;)

Advanced member
Фото: 3
насчёт этих всех энергосберегающих ламп был эпизод у разрушителей легенд - советую всем посмотреть.

Member
mikvol21
согласен, так же в квартите почти все лампы ЭС и всё работает несколько лет уже. только хз что за проивз. :?:

и идею на счёт эстественного истоника ЭЭ поддерживаю... надеюсь всё таки умы планеты обуздают энергию солнца... ух тогда заживём))) я слышал что уже есть инженерные образцы штук которые (замена всем ЭС) будут сдирать и преобразовывать энергию солнца в нужную нам только вот в эксплуатацию, как сказали, они пойду только лет так через ~40-50. :(

artorun
+1

зы
все тут наверное слышали что по майа 2012 год наша последняя остановка))) я искренне верю как в одну из версий учёных что это будет не конец света, а что-то другое... хихи) лично я искренне верю что в этот год произойдёт что-то важное и всех осинит... было бы очень хорошо если бы кардинально пересмотрели экологию всей планеты и приняли РЕАЛЬНЫЕ меры по спасению всего живого... очень надеюсь на это) хоть и шансов почти нет :-P :tooth: буду верить))) главное чтобы не конец света :-x :D

зыы
а может это всё глобал фейк?77??семь :?: :oops:

а вообще начинать конечно нужно с проивоз. мощностей..

Member
stickmaaan писал(а):
главное чтобы не конец света

всетаки конец, ибо даже микрософт за три года до конца выпустила действительно человеческую ОСь.....

Member
sergey_gum
:haha: :D

Member
У мя полгода работала такая лампа, потом в один прекрасный вечер при включении епнула и выбило пробки, выкрутил-у неё из цокольной части следы копоти

Member
stickmaaan писал(а):
я слышал что уже есть инженерные образцы штук которые (замена всем ЭС) будут сдирать и преобразовывать энергию солнца в нужную нам

Извините, ЧТО?

Member
:D Солнечные батареи уже существуют

В японии построили дом по такому проекту, солнечная батарея позволяет сэкономить по моему 20% электроэнергии.

А вообще ! Даёшь каждому по маленькому ядерному реактору :lol: и будем запитывать наши квартиры

Всё таки у меня в голове вертится идея альтернативного переносного мощного источника питания

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа