Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
У меня в районе половина уличного освещения оснащена датчиками движения. Район малозаселенный, так что ходят люди редко. В результате почти всю ночь свет в подъездах и прочих местах горит горел в пустую.
После введения датчиков свет выключается через 30 секунд после отсутствия какого-либо движения. Так вот, не дешевле ли поставить такие датчики по крупным городам? Четыремя датчиками можно смело управлять освещением небольшой улицы. В результате мы экономим на замене лампочек, увеличив их срок службы (попусту не горят) и уменьшив счета за электричество.
Не рациональнее ли это? Или кто-то решил отмыть деньжат...
Последний раз редактировалось misukhanov 21.10.2009 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
artorun А я и говорю что Европа так и противилась этим лампам потому что их излучение губительно для живого, а насчет приборов - это я про то, что какой то смешной вариант экономить только на лампочках, надо и другие способы изучать, у нас все как с кукурузой при Хрущеве...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
надо тады схемы плавного зажигания предусматривать.
Нет, такого у нас нету - мгновенно гаснет, и, что самое странное, мгновенно включается. В дргуих районах фонари включаются достаточно долго.
А если уж такие проблемы глобальные у нас, что нужно экономить, то почему бы не перейти на альт. источники энергии? Был в Австрии, так там этих "ветряных мельниц" очень и очень много. А что мешает нам поставить такие на побережье (хотя бы), где ветер дует постоянно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Magnus84 писал(а):
а насчет приборов - это я про то, что какой то смешной вариант экономить только на лампочках, надо и другие способы изучать, у нас все как с кукурузой при Хрущеве...
Да уж, мы проё*****м страну с потрохами, но экономим на лампочках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Ranger21 Ну,скажем на Дальнем Востоке за последние 10 лет введены в строй 4 геотермальные станции: -Верхне-Мутновская ГеоТЭС(12 МВт) и Мутновская ГеоТЭС(80 МВт)в районе вулкана Мутновский(Камчатская область); -Океанская ГеоТЭС(2,5 МВт) на Итурупе(южная группа Курильских островов,Сахалинская область); -Менделеевская ГеоТЭС(1,8 МВт) на Кунашире(тот же регион).
Ради интереса, заказал компактную лампочку E27, 36 мелких LED, 3W, 5$. #77
Померил люксметром, в настольной лампе при равных условиях (не в темноте, но одинаковое освещение): - галогенка OSRAM HALOPAR 50W 30град, показывает 820 лк. - сей девайс 335 лк. Что совсем неплохо при мощности в 17 раз меньше. Цвет синюшный, для чтения и т. д. не катит - а для дежурной подсветки, имхо, неплохо.
А отдача Лм/Вт у мощных диодов от Cree ещё больше. Только они с основательным радиатором, габаритные. Ценник 15-30$ на 5-10W где-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
у меня 2 из 2-х купленных в прошлом году энергосбер. ламп, 15 и 25вт вроде, обе сдохли примерно в одно время. стоилипорядка 200-300, не помню уж. у одной сгорела одна из нитей. вскрытие показало, что греется устройство очень сильно и долго жить неспособно в принципе. Внутри всё обугленное. также сами трубки по концам покрыты внутри черной дрянью - испарившийся металл нитей(?). У одной сгорела нить, вторую выбросил не разбирая. Свет для глаз не очень приятный и у тёплых и у холодных. В эксплуатации будут обходиться гораздо дороже обычных. И прикиньте такой момент, что если их цену ощутимо снизят, то только за счёт качества, хотя хуже и так некуда. Лучшее решение - обычные люминесцентные "трубки" с дросселем и стартером. Тему с запретом ламп накаливания придумали враги. Но когда мы придём к власти.... Ну вы поняли....
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
Ты просто купил какое-то Г- честно... уже больше года (около 2х уже) лампочки работают...по 80-100 рублей... филипс.... работают много настольная часов по 8 в день... филипс осрам и GE и будет тебе счастье;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
mikvol21 согласен, так же в квартите почти все лампы ЭС и всё работает несколько лет уже. только хз что за проивз.
и идею на счёт эстественного истоника ЭЭ поддерживаю... надеюсь всё таки умы планеты обуздают энергию солнца... ух тогда заживём))) я слышал что уже есть инженерные образцы штук которые (замена всем ЭС) будут сдирать и преобразовывать энергию солнца в нужную нам только вот в эксплуатацию, как сказали, они пойду только лет так через ~40-50.
artorun +1
зы все тут наверное слышали что по майа 2012 год наша последняя остановка))) я искренне верю как в одну из версий учёных что это будет не конец света, а что-то другое... хихи) лично я искренне верю что в этот год произойдёт что-то важное и всех осинит... было бы очень хорошо если бы кардинально пересмотрели экологию всей планеты и приняли РЕАЛЬНЫЕ меры по спасению всего живого... очень надеюсь на это) хоть и шансов почти нет буду верить))) главное чтобы не конец света
зыы а может это всё глобал фейк?77??семь
а вообще начинать конечно нужно с проивоз. мощностей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
stickmaaan писал(а):
я слышал что уже есть инженерные образцы штук которые (замена всем ЭС) будут сдирать и преобразовывать энергию солнца в нужную нам
Извините, ЧТО?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2