Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Предлагаю обсудить статью, и комментарии к ней. Одобрение вызвал такой комментарий:
Цитата:
НАТО охраняет посевы, потому что талибы их уничтожали, и еще занимается транспортировкий через Косово.
Война идет невидимая, но в данном случае мы как страна, и нация ведем себя подобно баранам. Надо ответные действия планировать, не поверю что нельзя придумать бактериологическое оружие, ориентированное на уничтожение опиумных посевов. В том районе Ярославля, где я сейчас проживаю наркоманов становится всё больше и больше, уже многие из моих знакомых подсели на легкие наркотики (пока). #77
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Magnus84 писал(а):
А ты спроси тех кто жил в СССР - она тебе и ответят что было ощущения свободы, счастья и покоя.
Да фигня это все. Была такая же какашка, если не хуже (демонстрации и выезды "на картошку", тотальный дефицит и прочие прелести социализма). Просто плохое забывается скорее, а многие жили при СССРе и вовсе в сладком младенческом возрасте, потому и сказать ничего не могут. Разумеется, никакого ощущения свободы не было. Слетать-то ты мог, только сначала нужно было билет купить (простояв в очереди часа 4 ), да и билет тот был не самый дешевый. Да можно было и не стоять- такой системы как теперь- "любой ваш каприз, хоть за полгода вперед"- не было. А было так. Сегодня продают на Т- ное число (за 15 суток вперед). Через полчаса билеты кончались, а за "на Т+1-число"- приходите завтра. Стой опять с утреца (с 5-6 часов), если повезет. Это только малая часть тех "прелестей", когда тот же alpet с Ярославля ездил в Мосвку на электричке за колбасой, потому что в его Ярославле ее уже не было года два. Может, и вообще никогда не было. Ощущение покоя? Едва ли. Это теперь кажется, а тогда также бились за очередь на машину, квартиру, путевку хз куда, были бездомные и непрописанные, пенсии в 30 рублей и многое-многое (неприятное) другое. И шапки срывали, и грабили, все было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Clay Allison писал(а):
VladKaro писал(а):
у нас "бандитов со стволами" сейчас можно встретить разве что в северокавказских республиках .Здесь же ,в центральной России ,бандиты давным-давно отказались от перестрелок по малейшему поводу
Вот как раз сегодня прочитал в Бульваре про похороны "Япончика". Его убил снайпер (аматор наверное) выстрелом в живот в центре Москвы, после воровской сходки. Хоронили рядом с Высоцким и Есениным.(!) Так что не надо рассказывать мне про белых и пушистых бандюков!!! А про психа мента в ночном магазине уже забыли?
Вот только не надо выдёргивать цитаты из моего поста !!! Я написал следующее :
Цитата:
Здесь же ,в центральной России ,бандиты давным-давно отказались от перестрелок по малейшему поводу - если уж и стреляют ,то как правило только друг в друга ,да и то только тогда ,когда все остальные аргументы исчерпаны .
.И именно это НИКАК не противоречит тому ,что случилось с Япончиком .Или Вы считаете что Япончик - это простой такой человек ,за которым не было никаких грехов ???По-моему тут скорее не я ,а Вы представляете этих самых бандюков белыми и пушистыми.............
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
VladKaro писал(а):
честному во всех планах человеку ,абсолютно незачем иметь огнестрельное оружие
ПУСКАЙ честный человек САМ РЕШАЕТ иметь ему глок или нет!
Простому честному человеку Глок будет просто не по карману .Сперва посмотрите на прайс этой самой фирмы Глок .
Member
Serga01net Надо учитывать все-таки, что всё что хорошо сейчас, на самом деле достигается высокой ценой для нации. Парадоксальное сочетание низких затрат на поддержание ключевой инфраструктуры, сочетается с непомерными затратами на нерентабельное производство (большая часть денег уходит коррумпированным паразитам). Всё вместе сформировало реальность неопределенности - мы (140 млн. Россиян, а не конкретно читатели ветки), кое-как выживаем, имеем доступ к колбасе и новым технологиям, но всё ровно до тех пор, пока нефть на мировом рынке дороже, чем себестоимость добычи у нас. Стоит ей упасть (в золотом эквиваленте например) ниже этого уровня, и продержаться там допустим лет 5 - "финита ля комедия" для большой страны. Потеряем обороноспособность в течении короткого срока времени, и прощай богатые ресурсами земли... Потому-что Советский жирок скушан практически полностью - крупные предприятия выживают пока вопреки своей экономической роли, ибо важны для властей, как градообразующие островки. И даже с такими высокими ценами как сейчас, мы умудряемся увеличивать технологическое и научное отставание от ведущих стран, теряем население в алкогольной и наркотической войне. Плохо, что стоимость нынешнего комфорта жизни, мало кем оценивается, как и риски нынешнего транжирства властей.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Москва
'Special One писал(а):
ни фига се...з/п хватает на авиабилет в 2 конца..вот это просто ЖУТКАЯ НИЩЕТА!!! а самое жуткое, что это написано в тоне восхищения...
Имелось в виду, я так понимаю, что сейчас на одну з/п среднему россиянину билет на самолет не купить, а тогда насколько я помню билет до Владивостока из Москвы стоил порядка 30 рублей. При средней з/п 200 и выше. Странно, что этого не знает такой "умудренный опытом человек" как ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Magnus84 писал(а):
но в советское время фактор денег в браке/работе/ жизни был сведен к минимуму, другие идеалы были...именно в масштабе...
Зато куда большую роль играло происхождение(знаете такой типаж-писательская дочка?) и связей.Зачем в СССР было иметь много денег,если их нельзя было нормально потратить?
Magnus84 писал(а):
не прими за наезд, но щас никто на фронт не пойдет, как в 1941 году, это тоже факт и результат нынешней жизни...
Собственно,немцы тоже в 1941 году считали,что большинство жителей СССР люто ненавидит своё государство и защищать его пойдёт лишь под угрозой расстрела... Про Афганистан могу сказать,что нынешняя ситуация в нём-это результат давления общественного мнения на руководство США после терактов 11 сентября и недооценки силы талибов(возможно,некоторые личности в МинОбороны США считали,что достаточно закидать лагеря противника крылатыми ракетами и боеприпасами объёмного взрыва). Войска вывести нельзя,но и полноценно прижать талибов тоже не могут или не хотят. Что касается наркотиков,то они являются постоянным спутником современных войн,поскольку разорённые земли привлекают дельцов и представителей организованной преступности,ищущих лёгких денег. Ранее наркотики массово вывозили из Юго-Восточной Азии(Вьетнам,Таиланд,Лаос,Камбоджа) во время Вьетнамской войны,из Афганистана во время гражданской войны в восьмидесятые годы,из Сомали,Таджикистана,Чечни,бывшей Югославии и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
herrero писал(а):
билет до Владивостока из Москвы стоил порядка 30 рублей
Ошибочка вышла. Билет от Томска до Москвы в 1980-90 гг. стоил 60 руб. (4 часа лета). До Владика- минимум вдвое дороже, а до П-Камчатского- и вовсе около средней месячной зарплаты. И это только- в один конец. (Москва-Хабаровск- 122 р., П-Камчатский- 210 р ... по данным с авиационного форума)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
WindWarrior писал(а):
Собственно,немцы тоже в 1941 году считали,что большинство жителей СССР люто ненавидит своё государство и защищать его пойдёт лишь под угрозой расстрела...
Какой же это конструктив? Это классическая болезнь "на голову". К чему это постоянное желание смерти (апокалипсиса, БП...), желание обретения Отца (Бога, Мирового Правительства...) и его убийства, замещения (протеста, революции, распятия)? Думаю, проблема стара и системна. Ну а по конкретному приведённому тексту: откуда данные о перенаселённости, с чего аффтар решил, что кто-то заботится о сокращении населения? Присоединяюсь к предыдущему оратору: это нелепо и невыгодно как минимум.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
qseft писал(а):
а насчет прореживания населения-зачем уничтожать потребителей товаров и услуг?
Вроде там было написано просто и доступно - чтобы сберечь ресурсы планеты. Позиция автора пускай и параноидальна, но заслуживает более конструктивной критики.
InSite писал(а):
откуда данные о перенаселённости, с чего аффтар решил, что кто-то заботится о сокращении населения?
Перенаселенность выражается в агрессивном транжирстве природных ресурсов, активном загрязнении природы и т.п. Насчет нелепо, я кстати утверждал что мировые кризисы и последующие за ними войны это тоже нелепо (люди гибнут), а мне возразили - это естественно и нормально для экономической системы, это можно поощрять даже. Население России, гибнет и разлагается в алкогольно-наркотической войне, это тоже нелепо, но к сожалению реальная действительность - более 15 литров спирта на человека в год потребляется, и это только официальные данные. Ответь пожалуйста, кому выгодно чтобы население России сокращалось, может найдем реального врага нации? В конце-концов, по мимо нелепой конспираси-теори, у нас был ещё вариант с банальной коррупцией - американские войска пришли в Афганистан, потому что это кому-то выгодно "наверху". Однако получилось, что война дорогое удовольствие, во всех смыслах и не оправдывается прибылью с торговли наркотиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
"золотой миллиард" потребляет половину ресурсов, а остальное- 5,5млрд "незолотых" человеков может политически корректнее вырезать сначала "золотой миллиард"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
alpet писал(а):
Перенаселенность выражается в агрессивном транжирстве природных ресурсов, активном загрязнении природы и т.п.
Где логика? Природа - это халява с точки зрения современных понятий и законов. Посему, спокойно транжирь и загрязняй, пока есть что. Чуть фантастики: мосх не даст "завалить" планету, придётся изобретать и, как показывает практика, он изобретёт способы выживания (уже изобрёл и изобретает). Ведь проблема не в том, что всё "выкопают" - и хана, нет: просто будет меньше прибыли с иных источников. Халявы не будет, придётся работать.
alpet писал(а):
Население России, гибнет и разлагается в алкогольно-наркотической войне, это тоже нелепо, но к сожалению реальная действительность - более 15 литров спирта на человека в год потребляется, и это только официальные данные.
Население РФ не гибнет и не разлагается, а выходит на американо-европейский уровень, вписывается в общество потребления, общество переизбытка и изобилия. Официальные данные - манипуляция, впрочем, как в 99% случаев.
alpet писал(а):
Однако получилось, что война дорогое удовольствие, во всех смыслах и не оправдывается прибылью с торговли наркотиками.
А откуда нам знать, оправдывается или нет? Героин - вполне себе халявный и прибыльный ресурс.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 28.10.2009 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
у большинства населения России слабее, чем у европейцев, защита от алкоголя в организме, азиаты спиваются быстрее, дуреют от алкоголя сильнее и меры не знают. ничего не напоминает? а азиатской крови в нас намешано о-го-го... почему в голливудских фильмах мы видим американца, тянущего виски из стакана со льдом, словно лимонад? они поголовно алкоголики?
Member
InSite писал(а):
Чуть фантастики: мосх не даст "завалить" планету, придётся изобретать и, как показывает практика, он изобретёт способы выживания (уже изобрёл и изобретает).
Это всё вопросы вероятности, изобретено что-либо, или придется изобретать, или будет поздно изобретать. Нефтяной голод, может наступить в течении одного года. Как следствие, резкий переход на биоэтанол, и массовые голодные смерти.
InSite писал(а):
Население РФ не гибнет и не разлагается, а выходит на американо-европейский уровень, вписывается в общество потребления, общество переизбытка и изобилия.
Впервые слышу такую новость. Может быть 2 миллиона граждан, проживающих компактно по крупным городам, и вышли на уровень сверхпотребления благ, но остальным можно похвастаться только сверхпотреблением спирта и ядов на его основе. ИМХО, лучше оффтоп прекратить сейчас, вопрос алкоголя уже много раз был обхоливарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
alpet писал(а):
Это всё вопросы вероятности, изобретено что-либо, или придется изобретать, или будет поздно изобретать. Нефтяной голод, может наступить в течении одного года. Как следствие, резкий переход на биоэтанол, и массовые голодные смерти.
Тогда только цифры. А от тебя их нет.
alpet писал(а):
Впервые слышу такую новость. Может быть 2 миллиона граждан, проживающих компактно по крупным городам, и вышли на уровень сверхпотребления благ, но остальным можно похвастаться только сверхпотреблением спирта и ядов на его основе.
Ты слышишь только тот мотив, что напеваешь всегда и везде. В посёлках городского типа LED TV в магазинчиках стоят и покупаются. А уж дети "гамаюца на кампах" в современные игры в более половины семей. В деревнях на местных АТС "дырок" для ADSL не хватает (хоть и постоянно добавляют оборудование и цены на инет взвинченные). Не тотальное сверхпотребление ли?