Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
[Victory] выхватил пару сообщений и написал что о них думаешь не дочитав до конца. Это часть диалога, и выводы соответствующие были сделаны. ПУЭ пусть те кто этим непосредственно занимается читают. Мы говорим на понятном обычному человеку языке. Шибко умный? Приводи факты, а не тряси толмутом каким-то под носом. Если штырь в землю зарытый - это твое заземление, то ради бога. А по мне так это молниеотвод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Иван555 писал(а):
Шибко умный?
ну по детски ей богу
Иван555 писал(а):
выхватил пару сообщений
я прочел до конца, и выводов из вас двоих никто не сделал
Иван555 писал(а):
ПУЭ пусть те кто этим непосредственно занимается читают.
это не единственный нормативный документ, вот тут все смеются над высказываниями чайников в соответствующей ветке и никто не замечает что чайнизм процветает и в других темах.
Иван555 писал(а):
Приводи факты, а не тряси толмутом каким-то под носом
начальные данные давай...какая система применена на подстанции?TN-C? TN-S? TN-C-S?
Иван555 писал(а):
Сейчас у бабушки спрошу
спроси, бабушки они все знают... они тебе расскажут что зануление не для отвода фазы, потенциала как ты выразился, а для срабатывания токовой защиты....в трех словах ДЛЯ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
[Victory] писал(а):
два горе электрика...читать ПУЭ!!!
[Victory] писал(а):
что за бредосхема и бредовывод
[Victory] писал(а):
мне некогда выискивать и влом...глава 1.7 читай.
[Victory] писал(а):
начальные данные давай...какая система применена на подстанции?TN-C? TN-S? TN-C-S?
[Victory] писал(а):
оплачиваем курсы господа
Уважаемый, не смотря на то, что у тебя присутствует запас знаний и навыков, с такими амбициями тебе место не на форуме, где все чему то учатся, а в нарядной со своей бригадой. А если есть, что подсказать, то излагай по существу. Лично я с удовольствием знаний почерпну.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Member
[Victory] писал(а):
они тебе расскажут что зануление не для отвода фазы, потенциала как ты выразился, а для срабатывания токовой защиты....в трех словах ДЛЯ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ
Да ты что!? А я то дурак на станке работаю и даже не знал для чего же он заземлен! Наивно полагал что для безопасности Оказывается только для токовой защиты! А токовая защита это наверное автоматы в щитке. Которые вечно вырубаются при перегрузке? Ну круто! Просвятил
Интересно, как можно отвести фазу, без токовой защиты? Это ведь не вода- из фазы вытекла в заземление утекла Или думаешь знаком с ПУЭ, и ты посвящен во что-то тайное?
[Victory] мы в курсе того что ты пытаешься нам донести. Просто я, допустим, в этом деле диплом профессора не защищал, и выражаюсь просто, своими словами. Без строгой терминологии и заумных фраз. Может чего-то еще не знаю, но с азами электротехники знаком. Так что на курсы не приду Не нужно мне оно
Прапор писал(а):
то излагай по существу. Лично я с удовольствием знаний почерпну.
задавай вопросы...просто по незнанию люди нулят,землят,ковыряют провода, а потом нате на корпусе компа 180В а в розетках две полуфазы
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Иван555 писал(а):
Да ты что!? А я то дурак на станке работаю и даже не знал для чего же он заземлен
зануление не равно заземлению..ваш К.О.
Иван555 писал(а):
Наивно полагал что для безопасности Оказывается только для токовой защиты! А токовая защита это наверное автоматы в щитке. Которые вечно вырубаются при перегрузке? Ну круто! Просвятил
Интересно, как можно отвести фазу, без токовой защиты? Это ведь не вода- из фазы вытекла в заземление утекла Или думаешь знаком с ПУЭ, и ты посвящен во что-то тайное?
Иван555 писал(а):
да это тайный орден, у меня даже корочка есть с группой по электробезопасности а по факту ток "течет" во всех направлениях, но большая его часть ходит по пути наименьшего сопротивления, грубо говоря заземление снижает до безопасного значения разности потенциалов между заземляемым компом/прибором и другими проводящими предметами, имеющими естественное заземление.
Member
[Victory] писал(а):
а по факту ток "течет" во всех направлениях, но большая его часть ходит по пути наименьшего сопротивления
Ну это само-собой. Нет сопротивления - нет тока.
[Victory] писал(а):
заземление снижает до безопасного значения разности потенциалов между заземляемым компом/прибором и другими проводящими предметами, имеющими естественное заземление.
А мы о чем?
[Victory] писал(а):
да это тайный орден, у меня даже корочка есть с группой по электробезопасности
А я больше корочку с чесноком люблю ... Солдатский юмор
Цитата:
значит либо цепи нет(корпус не заземлен) либо правильно заземлен и пробоев/значительных наводок на корпус нет
Точно! Корпус электрически изолирован от сети. И не надо заземления никакого.
Иван555 писал(а):
Корпус электрически изолирован от сети. И не надо заземления никакого.
до первого пробоя на корпус
Иван555 писал(а):
Нет сопротивления - нет тока.
читать теорию сверхпроводников.
Иван555 писал(а):
А мы о чем?
а вы путаете заземление и зануление и не понимаете принципы их работы.
Иван555 писал(а):
Какую?
эту нпример:
Иван555 писал(а):
Наивно полагал что для безопасности Оказывается только для токовой защиты! А токовая защита это наверное автоматы в щитке. Которые вечно вырубаются при перегрузке? Ну круто! Просвятил
Интересно, как можно отвести фазу, без токовой защиты? Это ведь не вода- из фазы вытекла в заземление утекла
Member
[Victory] писал(а):
читать теорию сверхпроводников.
А вот теперь возьми амперметр и попробуй создать ток без нагрузки! Ток в чем измеряется? Правильно, в Амперах. Получишь ток на воздухе, отпишись. Интересно
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
[Victory] писал(а):
а вы путаете заземление и зануление и не понимаете принципы их работы.
И от того и от другого сработает токовая защита. В чем проблемы?
Иван555 писал(а):
А вот теперь возьми амперметр и попробуй создать ток без нагрузки! Ток в чем измеряется? Правильно, в Амперах. Получишь ток на воздухе, отпишись. Интересно
....плачу горючими слезами...ты еще скажи энергию по воздуху передать нельзя если я получу ты ударишься оземь и посыпешь голову пеплом?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8