Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
[quote="Masterovoj] ... А вот пива попить в поезде - это всегда за [/quote] Смутно помню подробности, но может получиться так что пиво придется брать с собой. Из источников, заслуживающих моего доверия - однозначно подрыв, под электровозом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Кстати, не совсем в тему, но сегодня на Савеловской ж/д произошел обрыв проводов прямо над электропоездом. Вышибло окна в 2 вагонах. Все сопровождалось хлопками и вспышками. У меня товарищ ехал, доложил о реальной панике в вогонах и криках а-ля "вот и нас взрывают..."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Московская обл.
Кресла в вагонах - как "корова языком слизнула". Видать, они саморезами были закреплены, не более. Жуть! И все молчат, видимо так и должно быть. Разговоры про наличие ремней на фоне этого звучат просто глупо. ИМХО.
Member
dimon429 писал(а):
И все молчат
Не все. Уже озвучены "объяснения" кого-то из разработчиков этих вагонов. Скорее всего вагоны 61-4170, из которых состоит НЭ, будут эксплуатироваться при скоростях до 160... На сайте ТВЗ http://tvz.ru/?action=61&n=1 , этих вагонов среди предлагаемых, найти не удалось. Ну а качество... Довелось мне влезть в кабину новёхонького электровоза, ещё не выкаченного с завода. Ну и взялся, за специальный поручень, над окном. Кажется, для аварийного покидания кабины. А один конец, возьми да и оторвись... Через значительное время, почти год где-то, стою в кабине и судорожно вспоминаю... вроде как уже бывал в этом "конструктиве"... Ну и потянул поручень. Тот-же самый конец, опять и вылетел! Ну - точно был я уже! И в этой самой кабине! А ведь принимает продукцию инспектор, номинально независимый... Жалко... машинист, "на автомате", включил экстренное торможение. В 2007, другой машинист, не включил... и поезд проскочил, с относительно малыми потерями. Можно конечно понять - грохот, одна тележка электровоза уже слетела с рельс... реакция естественная - тормоз! Ещё деталь. Может оказаться существенной. Помнится, именно на этих вагонах установлен магниторельсовый тормоз. Его колодка, угодившая в разрыв, могла сыграть роль пресловутого лома. Но это я конечно домысливаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Наши тележурналисты постоянно показывают липу.. если нет кадров с места показать похожие кадры с более давнего события - нормальная практика.. Ни раз с таким сталкивался.. показывают пуск с Байконура, а погода на кадрах другая или спутник другой.. Порой пуск отменяют, а по телеку рапортуют об успешном запуске.. Когда первый раз с таким столкнулся в 90х, офигел, я домой с отмененного пуска прищел, а по телеку обьявляют о пуске, думал без меня запустили..
Member
константин с байконура писал(а):
тележурналисты постоянно показывают липу
Не только "теле..." В инете это обычная практика. В первых пакетах новостей было фото ЧС-ки. Запомнилось - среди других фото, с пострадавшими людьми, находившимися уже на Московском вокзале... типа того. Хоть и сам находился в шоке, однако заметил - опять "матерьяльчик" разбавили откровенной лажей! Не тот это ЧС... Тем более, Сапсан шедший в тестовом режиме, вернули за пассажирами НЭ. Вот вам и повод, не доверять сообщениям о том, что подрыв был под электровозом. Электровоз стоял нетронутый до прибытия комиссии и окончания следственных действий. Вообще, машину даже с подозрениями на неисправность, на магистраль без прикрытия другим локомотивом не пустят. И то, до депо. Никак не на вокзал. Ещё - РЖД конечно, оказалось не-готовым к таким коллизиям. Да и как прикажете быть готовым? Выдергивать состав из под других пассажиров? Или, пускать на магистраль поезд, не прошедший обязательных мероприятий, с нарушением т.б.? В последнем случае риск и ещё раз под откос улететь. Читаем отзывы пассажиров, доставленных Сапсаном. Публикуются негодующие отзывы на отсутствие питания... чай дали с задержкой и не всем. Сапсан-то, в тестовом режиме ходит. Чай и что там ещё нашли - это ведь, можно сказать, "за свой счет" работники поезда выдали. Лицам, присутствующим в нынешних поездках, питание заказывается по счету персон и за деньги. Там обычно десятка два находятся, ну если какая комиссия или делегация, еще десяток - полтора. А тут - 500 и после окончания планового!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ещё одно мнение, на тему. Задним числом вписали походу элитариев - какое-то получается грязное устранение, со следами... В новостях кстати, не упомянули что мега-чиновники ехали в дешевом общем вагоне - продались СМИ однозначно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 02.12.2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Brandon писал(а):
Савеловской ж/д произошел обрыв проводов прямо над электропоездом. Вышибло окна в 2 вагонах. Все сопровождалось хлопками и вспышками. У меня товарищ ехал, доложил о реальной панике в вогонах и криках а-ля "вот и нас взрывают..."
Имхо, если бы терроры хотели "красочного", могли бы рвануть любую утреннюю эл-ку Горьковского или Ленинградского направления которые едут битком набитые. Человек 200 полегло бы точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
dempsey писал(а):
Имхо, если бы терроры хотели "красочного", могли бы рвануть любую утреннюю эл-ку Горьковского или Ленинградского направления которые едут битком набитые.
Народу в московской области больше(которые помешать могут).. к тому же при плотном расписании заминировать труднее. (если чесно меня немного коробит что о 76 жертвах на сшгэс говорили меньше, ну так тож где-то далеко было, 200000 в китае нас вообще не тронут почти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
lRiddick А когда кто-то видел террристов в глаза??? то что нам по телику жмуриков показывают не означает что они вообще террористы... всё это очередной ход чтоб скрыть от нас что-то глобальное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Ромчик25 писал(а):
Как вам новость??
значит взрывотехники поработали и ничего не нашли,затем следственная группа,после все они со спокойной душой свалили и дали подложить заряд?! полнейший бред.
она медленно едет, было бы 500 раненых, но летальных было бы меньше. в НЭ народ порвало в основном об крепления кресел, а в электричке скорости не те.
Если подорвать по-нормальному, чтобы оба рельса рпзрушились, то и с 60 км/ч ускорения хватит чтобы в электричке людям случился полный пэ. Летать людям вредно.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14