Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная ветка предполагает возможность обсуждать социальные проблемы и особенности жизни в России.
Прочая тематика из тем о финансовом кризисе, вопросы жизни за рубежом и т.п. закрыты для обсуждения в данной теме.
Отдельно запрещается огульное охаивание жизни в России и за рубежом в данной теме. Приветствуются сообщения, имеющие аргументацию, ссылку на источники или цитаты из них, имеющие потенциал для рассуждений, сравнений и выводов.

Hil.

И вот так скажем первая социальная новость.
http://www.vz.ru/news/2009/12/4/355581.html
Цитата:
Двое пермских милиционеров получили черепно-мозговые травмы в результате инцидента, когда пермяк избил их, ссылаясь на то, что министр внутренних дел России Рашид Нургалиев «разрешил бить милиционеров».

Партнер

Member
dfreak
Я бы не давил так на народ, ни о какой такой вещи как
Цитата:
что сытый, довольный, богатый, самодостаточный и свободный народ - это ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕЕ сомнительный и невыгодный ДЛЯ НИХ вопрос, вот и оттягивают с этим всю вашу историю.

речи не идет, суть не в народе, да наше правительство не заботится о народе, но ВТО для нас не несет никакой выгоды ни народу, ни правительству, просто вообще никому...

Magnus84 писал(а):
, суть не в народе

Гы ! А в чем же мой друг ?
Вы вот любите все усложнять там, до помрочения, что потом самим не разобраться откуда ноги ростут, и подходить ко всем вопросам с надветренной стороны. (хотя уже давно придуманы правильные пути, ведущие к правильным результатам)
А попробуй проще смотреть на тему. Для успешной жизни, богадства и процветания государства я даю тебе две вводные, ЗЕМЛЯ-РЕСУРСЫ и народ, который всем этим владеет, управляет, добывает и обрабатывает. На выходе мы получаемя работающую систему в целом, как она есть.
Два ! компонетна всего. - Все остальное вспомогательные перемернные. Не более того.
Как тебе уравнение ? ;) И вот теперь смотри НА ВАШИ РЕСУРСЫ и на ВАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ !.. И подумай, где в этой ПРОСТЕШЕЙ схеме, (ресурсы + народ*работа = богатсво) кроются все проблемы. ;)

Последний раз редактировалось dfreak 22.12.2009 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Ну да, конечно. Американцы развалили к чертовой бабушке большую часть своей автомобильной промышленности, поддерживая японцев, лишь бы нервировать СССР. Сам-то понимаешь, какой это бред? :lol:

В контексте как ты это щас сказал - да это бред. Но я говорил в ином смысле...
Но план Маршалла по которому восстанавливалась Европа, это факт, и делалось не оттого что Штаты такие хорошие хотели восстановить Европу. В Японии помощь США умножилась на трудолюбие и осознанность коренного населения, а помощь нужна была для установления баз на Окинаве, благо про эти базы регулярно мелькают в СМИ.
Цитата:
то есть ты хочешь сказать, что какой-нибудь сферический адыгейский сыр в вакууме на самом деле не адыгейский, а американский? И все это знают? Охренеть! :slobber:

Я хочу сказать что большинство мясопродуктов и мясных полуфабрикатов делаются из импортного мяса, сыр тоже часто привозной, не адыгейский который
Цитата:
Не хочешь вступать в ВТО - пожалуйста, но тогда ты не имеешь никакого права говорить о нечестной конкуренции. ;)

Нечестная конкуренция в нашей стране как правило от коррупции и бюрократии, сильно сомневаюсь что ВТО сможет это побороть...

Member
Yubi писал(а):
Ну да, конечно. Американцы развалили к чертовой бабушке большую часть своей автомобильной промышленности, поддерживая японцев, лишь бы нервировать СССР. Сам-то понимаешь, какой это бред?

почему бред и при чем тут автомобильная промышленность?
то, что японии позволили развиваться, то, что американские инвестиции и концессии - это то, на чем япония поднялась, помимо собственного социо-культурного ресурса - это, в общем-то, факт.
длительное время американским автопроизводителям ничего не грозило и японские авто были провальны на их рынке. дорогая нефть и как следствие бензин - вот что подкосило в итоге американский автопром. о том, что растят себе конкурента - они не думали. в японии оченьм ного американского капитала, равно как и в америке - японского.

не только СССР - Китая, Северная корея - япония - долгое время воспринималась как этакий демпфирующий объект на недружелюбной терриотории, как для нас - Куба.

Yubi писал(а):
то есть ты хочешь сказать, что какой-нибудь сферический адыгейский сыр в вакууме на самом деле не адыгейский, а американский? И все это знают? Охренеть!

то есть ты хочешь сказать, что хотя бы половина сыра на нашем рынке - российского производства? о_0
вот уж точно охренеть...
а мясо? а фрукты-овощи? а полуфабрикаты?

Yubi писал(а):
Не хочешь вступать в ВТО - пожалуйста, но тогда ты не имеешь никакого права говорить о нечестной конкуренции.

да не бывает никакой честной конкуренции. в реальном мире живем.
практически все развитые страны - члены ВТО активно применяют протекционистские меры. про ценовую дискриминацию и говорить нечего.

Member
Magnus84 писал(а):
Нечестная конкуренция в нашей стране как правило от коррупции и бюрократии

О! Вот с этим я согласен. Для оздоровления экономики и укрепления государства нам надо бороться вовсе не с какими-то мифическими "заговорами запада", которых в природе не существует, а с нашими собственными ни разу не мифическими коррупцией и бюрократией. :gun:
Magnus84 писал(а):
план Маршалла

Совок сам отказался от экономической помощи, так что тут тоже - извините ;)

Member
dfreak
вообще такое впечатление что разговор слепого с глухонемым
Друг ты так со мной разговариваешь, будто я если не президент, то крупный чиновник это раз.
Во вторых, что народ должен требовать вступления в ВТО??? Не смеши....
Цитата:
Вы вот любите все увложнять там, и подходить ко всем вопросам с надветренной стороны.
А попробуй проще смотреть на тему. Для успешной жизни, богадства и процветания государства я даю тебе две вводные, ЗЕМЛЯ-РЕСУРСЫ и народ, который всем этим владеет, управляет, добывает и обрабатывает. На выходе мы получаемя работающую систему в целом, как она есть.
Два ! компонетна всего. - Все остальное вспомогательные перемернные. Не более того.

Ничего я не усложняю, с рождения я не монарх земли мне не дали, дашь ты - я попробую создать работающую систему, я согласен на небольшой остров в теплом месте... :tooth:

Advanced member
Rodyanin
Так главная проблема авторитаризма и состоит в преемственности. Это же намеренное и катастрофическое по сути сужение числа лидеров в обществе (с вытекающей борьбой за власть любыми средствами - вспомним бесконечные отравления и убийства королей и царей во всех государствах и всех эпохах, череду "солдатских императоров" в Древнем Риме, море крови, пролитой всякими Калигулами, Неронами и Октавианами тож - для удержания, захвата, укрепления власти. Причём, что характерно, каждый укреплял, каждый следующий ещё укреплял, а кровь всё льётся). Это неизбежная слабость к родичам, вытекающая в желание передать власть не достойному, а СВОЕМУ, РОДНОМУ. И это НЕпобедимо. Самый гениальный тиран МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ слаб к собственному недоумку-сыну, а поскольку он тиран, то остановить его не смогут. Другой, напротив, казнит всех способных составить ему конкуренцию, укрепляя власть, и на смертном одре окажется окружён холуями и умственно убогими. И так далее.

Это только у Бушкова да Эльтерруса монархи, элита, всё такое прочее - рыцари без страха и упрёка, да и то, совесть вынуждает придумывать всякую мистику в обоснование.

Member
Цитата:
О! Вот с этим я согласен. Для оздоровления экономики и укрепления государства нам надо бороться вовсе не с какими-то мифическими "заговорами запада", которых в природе не существует, а с нашими собственными ни разу не мифическими коррупцией и бюрократией. :gun:

Да что вы пристали к мифическому Западу, никто не скрывает что проблемы идут изнутри, лично я считаю что немифический Запад приложил руки к развалу СССР и это факт - это на будущее любителям подискуссировать , но в нынешней ситуации Запад нас скорее просто нелюбит/боится, но реально сильных шагов к уничтожению не предпринимает.
Цитата:
Совок сам отказался от экономической помощи, так что тут тоже - извините ;)

Писать о причинах почему отказался совок можно бесконечно, и причин тут уйма, проблема не в том, что совок отказался,а в том, что СССР не смог правильно распорядиться природными ресурсами и создать крепкую экономику, ориентированную не только на ВПК, но и на население страны.

Advanced member
Magnus84
СССР опоздал с реформами. В 50-е годы еще была возможность, но тогда выбрали консервативный курс. А потом уже было понимание, что что-то не так, но не было кадров даже чтобы осознать, что именно, не говоря уже о создании плана по выходу.

Member
Magnus84 писал(а):
но ВТО для нас не несет никакой выгоды ни народу, ни правительству, просто вообще никому...

ну кому-то, положим, несет. это дополнительный политический ресурс для государства и крупных компаний-экспортеров - в переговорах с потенциальными покупателями, в тендерах и т.д.
а отдельным людям, местным компаниям и т.д. - только негатив от этого. причем его уже много, будет еще больше, а вступит ли в итоге россия в ВТО - еще вилами по воде.
собственно, может и не вступит. Россия, вступающая в ВТО, может быть более предпочтительной в узких кругах, чем Россия, в ВТО вступившая.

Member
Hil
Я о чем и пытаюсь сказать, что проблема не в неприятии плана Маршалла, а в том что не смогли вовремя реформироваться...

Hil писал(а):
СССР опоздал с реформами. В 50-е годы еще была возможность, но тогда выбрали консервативный курс. А потом уже было понимание, что что-то не так, но не было кадров даже чтобы осознать, что именно, не говоря уже о создании плана по выходу.

Правильное понимание сути. А кадров небыло (и сейчас нет, кстати) по простой причине, практические все кадры и воможность их появления и развития, уничтожило тотатитарный Сталинский режим. Кто не смог убежать, посадили, сломали или растреляли. А остальных запугали так, что у вас страх перед ДЯДЯМИ уже на генном уровне передается. Аппатия к своей судьбе и абсолютная уверенность в том что "эту систему невозможно сломать или изменить", плотно вбита в сознание 99% населения.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Magnus84 писал(а):
и причин тут уйма, проблема не в том, что совок отказался,а в том, что СССР не смог правильно распорядиться природными ресурсами и создать крепкую экономику

СССР ПРИНЦИПИАЛЬНО не мог правильно распорядится природными, людскими да и вообще любыми ресурсами. Ибо ОБЩЕЕ - это значит НИЧЬЕ !
Только на основе ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ можно создатать рабочее и эффективное управление ресурсами и богатствами. Т.е. у вас было ПРИНЦИПИАЛЬНО неправильно все постороено, и фактически небыло неединого шанса для постройки рабочей и системы.

Member
dfreak писал(а):
Только на основе ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ можно создатать рабочее и эффективное управление ресурсами и богатствами.

Это доказуемо?

InSite писал(а):
Это доказуемо?

Да конечно, историческим и практическим, опытом АБСОЛЮТНОГО большинства успешно работающих экономик.
Ну или приведи мне обратные примеры. ;)

Member
dfreak писал(а):
Да конечно, историческим и практическим, опытом АБСОЛЮТНОГО большинства успешно работающих экономик.

Т.е., это означает "так сложилось"? ;)

InSite писал(а):
Т.е., это означает "так сложилось"?

Это значит что "так сложили". Причем, насильно и совершенно противоестественно сложили. На территории бывшего СССР произвели чудовишный по своей сути, и совершенно глупый и уродливый фактически, эксперримент над здравым смыслом и реальными законами естественного развития социальной системы. Эсперримент этот с треском провалился (умные понимали это еще до его начала, другие в процессе проведения, но большинство кто пытался открыто говорить об это и каким-то образом его предотвартить или помешать, серьезно поплатились за это), а подругому и быть не могло. Ибо он с самого начала шел в абсолютный разрез с человеческой природой. Которую поменять НЕЛЬЗЯ ! ;)

Member
dfreak писал(а):
Это значит что "так сложили". Причем, насильно и совершенно противоестественно сложили. На территории бывшего СССР произвели чудовишный по своей сути, и совершенно глупый и уродливый фактически, эксперримент над здравым смыслом и реальными законами естественного развития социальной системы. Эсперримент этот с треском провалился...

Кто эти люди и зачем им это было нужно?
dfreak писал(а):
а подругому и быть не могло. Ибо он шел в разрез с человеческой природой. Которую поменять НЕЛЬЗЯ ! ;)

И какова же человеческая природа? ;)

InSite писал(а):
Кто эти люди и зачем им это было нужно?

Эти люди известны. (см. полный список организаторов, руководителей и идеологов октябрьского путча 1917 года) А нужно им это было для удовлетворения своих ЕСТЕСТВЕННЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ амбиций в стремлении к власти и деньгам, ну и опять же для того, чтоб в качестве дополнительного "бонуса" (кроме прихода к власти) через это дело "они наказали своих обидчиков по жизни", и как-бе между делом получичили ТОТАЛЬНЫЙ контроль над необразованным, и слабо в чем-либо понимающим, забитым населением России и ее ресурсами и богатсвами. (к слову, в странах с более продвинутым и свободным народом, все попытки такого рода "эсперриментов", заканчивались ничем)
По другому у них прийти к власти небыло никакой возможности. Власть и деньги ! - это то что правило, правит и будет править человеческим обществом ВСЕГДА !.. Ну или по крайней мере до тех пор, пока всем жителям нашей старушки-планеты не сделают лоботомию, всем и сразу. (это был ответ на второй вопроc ;))
Большинство жителей нашей планеты хотят и стремится быть богаче и влиятельней. И в попытках реализации этих желаний, ВСЕГДА будут находится те, кто СМОЖЕТ И БУДЕТ ставить свои интересы выше интересов общества. И таких всегда будет БОЛЬШИНСТВО. (за исключением - см. пунк о тотальной лоботомии)

Member
dfreak, странный ты. Если человеческая природа такова, как ты описал, да ещё и естественна, то вступление в ВТО - это когда захватываешь и владеешь не ты, а тебя и тобой. Это раз. Ну и далее: зачем прикидываться кем ни попадя (демократом, коммунистом, кто там ещё бывает?), если стоит делать только одно: захватывать и владеть?

InSite писал(а):
Ну и далее: зачем прикидываться кем ни попадя (демократом, коммунистом, кто там ещё бывает?), если стоит делать только одно: захватывать и владеть?

Мде.. Тебе сколько лет, что ты задаешь такие децкие вопросы ? :haha:
КАК ты будешь что-то "захватывать и владеть" в одиночку ? :haha: :lol: - Для это нужно "мясо", для поддержки, создания движущей силы и манипулирования. Вот для этого и нужны были всегда, раньше религии, теперь партии и движения.. коммунисты.. демократы, либералы, республиканцы, зеленые и тд. и тп.. Но суть у этого всегда одна, под красивые слова, РЕАЛЬНО добраться до власти и деньгам.
Так кто тут странный ? ;) :haha: Я, или не понимающий простых и эллементарных истин и процессов, ты..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа