Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Саратов
bitrate писал(а):
где хоть не включается то? игры с физиксом таже куда, програмулька по перекодировке видео "бадабум" - таже куда. если у тебя, в прочем как и у меня сильно загружен проц при просмотре этого фильма, еще ничего не значит. ша проверю другое видео с таким же форматом
Разговор идёт конкретно о декодинге, CUDA не включается при воспроизведении HD-видео. Декодер, который может воспроизводить h264 видео с помощью CUDA на данный момент всего один, называется CoreAVC, у него есть значёк в трее, если он синий, CUDA не работает, зелёный - CUDA работает. Нормально объяснил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
BlackZombie я просто думал ту хочешь кино без лагов посмотреть ну да ладно, ковыряйтесь дальше, не буду мешать ps: щас скачал трейлер железного чела 2 Качество: HDTV Формат: MOV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 23.96fps Аудио: AAC 48000Hz stereo 128kbps загрузка 7-20%, вроде кодек та все тот же H.264 не смотря на формат, но нагрузка в разы меньше - это если смотреть вин медиа плеер 12. класиком все так же высока
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
bitrate писал(а):
угу во всех обзорах, пишут про 10-20 а у тебя 3%
я не из головы беру, могу скрин выложить воспроизведения 1080p фильма, если конечно это вас убедит. Просто двигая мышкой и то могу загрузить до 26% в пике, а вот когда ничего не трогаю, средняя загрузка около 3%. В тех обзорах, что вы читали, видимо процессор сам по себе в простое загружался. Да, и не следует забывать, что dxva есть 2 вида: 1. Hardware assisted decoding и 2. Full bitstream decoding, который использует режим вывода overlay вместо render. Первый режим уже никому не нужен, поскольку там процессор частично берет на себя работу по декодированию.
bitrate писал(а):
скачаешь этот фильм, тогда посмотрим
скачаю, если ссылку дадите.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
bitrate писал(а):
я просто думал ту хочешь кино без лагов посмотреть
еще один невменяемый. Да, он хочет посмотреть без лагов, не меняя ничего аппаратно в своей системе. Сдается сейчас вам либо нечего будет посоветовать, либо дадите очередной совет, который уже испробован.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Оренбург
BlackZombie Скриншот, который ты запостил - это .. ну на твоём скриншоте так как должно быть? Просто хочу сравнить со своим, у меня такие же настройки. Значит куда работает? Потому что при просмотре блю рей и фильмов никаких значков в низу нету, в трее. У меня виста 7 + медиа плеер хоум синема + к лайт кодеки. ------- UPD Я не понял фразу что куда не включается при воспроизведении хд видео. У меня при воспроизведении хд видео в низу плеер появляется надпись DXVA. Значит надо ставить коре АВЦ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
BlackZombie Мда. Настройки на месте, но DXVA не работает. Я смотрел на 8800 несколько недель назад и драйвера у меня были не так уж и свежие. Может, с драйверами что-то?
Member
alekmyac писал(а):
BlackZombie Скриншот, который ты запостил - это .. ну на твоём скриншоте так как должно быть? Просто хочу сравнить со своим, у меня такие же настройки. Значит куда работает? Потому что при просмотре блю рей и фильмов никаких значков в низу нету, в трее. У меня виста 7 + медиа плеер хоум синема + к лайт кодеки. ------- UPD Я не понял фразу что куда не включается при воспроизведении хд видео. У меня при воспроизведении хд видео в низу плеер появляется надпись DXVA. Значит надо ставить коре АВЦ?
Ставишь MPC-HC, ставишь CoreAVC 1.9.5 или 2.0, в настройках CoreAVC ставишь галку на Use Tray Icon и Prefer CUDA, потом включаешь какое-нибудь видео, которое закодировано в h264 и у тебя в трее будет значёк CoreAVC, если синий, то CUDA не пашет, зелёный - пашет.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
targitaj писал(а):
BlackZombie Мда. Настройки на месте, но DXVA не работает. Я смотрел на 8800 несколько недель назад и драйвера у меня были не так уж и свежие. Может, с драйверами что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Оренбург
BlackZombie Спасибо! Поставил, куда работает, зелёный цвет. Только на одном и том же файле загрузка процессора между DXVA и кудой разная. У DXVA загрузка процессора меньше. или я не прав. В общем можно односложный ответ? что лучше использовать DXVA или куда?
Member
alekmyac писал(а):
BlackZombie Спасибо! Поставил, куда работает, зелёный цвет. Только на одном и том же файле загрузка процессора между DXVA и кудой разная. У DXVA загрузка процессора меньше. или я не прав. В общем можно односложный ответ? что лучше использовать DXVA или куда?
Ну используй то, что нравится, где артефактов нету и процессор меньше нагружен, как нравится в общем, глючить может и то и другое.
Добавлено спустя 44 секунды:
PancheZ писал(а):
BlackZombie, есть возможность на другой видюхе в твоей системе проверить?
К сожалению такой возможности нет. Тут где-нибудь есть FAQ о перепрошивке 9600GSO?
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
вот где DXVA и CUDA действительно полезны для декодирования видео DXVA, плеер Splash Lite (на Atom N270 + NVIDIA ION в режиме энергосбережения - 800Mhz): #77
CUDA, плеер The KMPlayer+CoreAVC195 (на Atom N270 + NVIDIA ION в режиме энергосбережения - 800Mhz): #77
Видео идет плавно без рывков и т.п. (Пробовалось и на полноценном Blu Ray remux'е с большим потоком) При полной скорости процессора (1600Mhz) - загрузка ядер еще меньше.
п.с. по личным наблюдениям - DXVA меньше грузит процессор, чем CoreAVC CUDA. п.с.п.с. это профильный нетбук HP/Compaq Mini 311