Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
HertZ писал(а):
вплоть до перезаписывания в коде ядра установленных фаерволлом джампов на свои.
Эм.. а если файер нормальный, то он это разве не проверяет?
HertZ писал(а):
Если я вижу на флэшке авторан.инф, я его сразу удаляю. Читай внимательнее.
Да понял, понял.. если конечно ты сам его для себя не создал..
HertZ писал(а):
А если о прогах, то это зависит откуда они взяты. Если скачаны с офсайта, запускай сколько влезет.
С оф сайта, и только с оф сайта Глупо тянуть "слева" то, что есть "справа" ну и всякие там SHA1 можно проверить если уж проще стянуть "слева"
HertZ писал(а):
Жизнь-это один большой частный случай.
Конечно, но ничего невиданного и неслыханного в жизни нет, всё уже было.. великая вещь аллегория, всё можно найти в истории.
HertZ писал(а):
Наличие антивируса в системе часто лишь провоцирует развитие наплевательского отношения к безопасности. "Если что каспер хрюкнет".
Не поспоришь.. именно так и думает большинство, у меня есть только одно правило, цифры не для чужого глаза держу в голове Конечно такая хрень как пароль к аське не те цифры, тут можно и забить, но в принципе относительную безопасность можно обеспечить только думаю головой имхо.
HertZ писал(а):
мое демонстрационное творение:
targitaj писал(а):
что оно делает?
Дык код есть проверь на себе.. Будешь так сказать естествоиспытателем #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
HertZ Хм, надо добавить действие. Пусть он при, скажем, логине, выдаёт окошко с текстом "Ваш антивирус - полная ...ня" и кнопкой "Я согласен с этим утверждением".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
Seny` писал(а):
Эм.. а если файер нормальный, то он это разве не проверяет?
А его никто и спрашивать не будет. В режиме ядра возможно все. После перезаписи джампов фаерволл просто перестанет получать информацию о происходящем в системе, и будет молчать всегда.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
targitaj писал(а):
Хм, надо добавить действие. Пусть он при, скажем, логине, выдаёт окошко с текстом "Ваш антивирус - полная ...ня" и кнопкой "Я согласен с этим утверждением".
Кстати, каспероавиры его не замечают. Может, когда-нибудь и доделаю, интереса особого нет... Ибо идея-то основная уже реализована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
HertZ писал(а):
Кстати, каспероавиры его не замечают.
Ну так естественно. ИИ пока ведь не изобрели. И пока большая часть вредоносного кода ищется тупым сличением с эталоном. Впрочем, кому я это объясняю...
targitaj писал(а):
Ну так естественно. ИИ пока ведь не изобрели. И пока большая часть вредоносного кода ищется тупым сличением с эталоном. Впрочем, кому я это объясняю...
Это я к тому, что хваленая эвристика и проактивная защита могла бы хоть что-то предпринять... Ведь нет же никаких препятствий к детектированию такого примитива... Хотя бы тупо перехват CopyFile и поиск подстроки "autorun.inf" в аргументах уже многое сможет. Вывод-им это не нужно.. Их устраивают постоянно юзающие их продукцию лохи
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
в опере, по всей видимости, есть дыра,
поимали смс вирусы через фокс и оперу примерно похожим способом, если это и дыра, то она явно под браузерами где то
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: а может и не в системе дело, я по логам хождения на одной машине смотрел, что были загружены некие ява классы и приложения, на машине стоял сановский жабомет, может быть через него как содержимое страницы что то подгрузило и выполнило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
HertZ писал(а):
А его никто и спрашивать не будет. В режиме ядра возможно все. После перезаписи джампов фаерволл просто перестанет получать информацию о происходящем в системе, и будет молчать всегда.
То есть только из под доса или с соседней системы можно удалить верно или это всё.. как говорится толлько в морг систему отнести? Вот что было, из лога стянул..
Код:
Сведения: Обнаружена и блокирована попытка вторжения "NMap Xmas Scan", предпринятая относительно вашего компьютера. Нарушитель: 91.151.243.84(12364). Степень риска: Средний. Протокол: TCP. Атакованный IP-адрес: ALPHA. Атакованный порт: 52733.
Это я к тому, что хваленая эвристика и проактивная защита могла бы хоть что-то предпринять...
Не ну иногда она активно использует другие ключевые слова, кейген или кряк и беспощадно с ними борется.. иногда простые эксперименты с переименованием могут навести на мысли, что это уже не антивирус, а защитник копирайта..
Seny`, это просто сканирование портов, как я понял. Короче, ставь патчи и не обращай внимание, это ничем не грозит. Кстати, программка полезная. Возможно, кто-то ищет проксики и сканит весь диапазон твоего провайдера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
QNX писал(а):
поимали смс вирусы через фокс и оперу примерно похожим способом, если это и дыра, то она явно под браузерами где то
- может быть, пока фф + носкрипт помогают. Как уже писал в ветке про оперу вин7+ограниченная учетка+юак систему спасли, вирус смог добраться только в стандартную автозагрузку. Но всеравно поставил родителям в добавок фф с носкриптом включенным подефолту везде без исключений, так спокойней. К стати некоторые из смспопрошаек через 2 часа сами себя удаляют.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 19.01.2010 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
vk6666 писал(а):
у меня нет аськи, нет аккауна вконтакте, нет торрентов..
У меня все это есть, но не было вирусов уже много лет. Ты крут, конечно, но немного по-странному крут. Вроде как люди которые могут съесть 2 кило майонеза - не понятно зачем, но мало кто так может. На всякий случай отмечу, что вконтакт можно не только для фермерства в рабочее время использовать, аська очень удобна из-за распространенности в России, ну а торренты вообще можно не описывать - найдешь что хочешь. Вот на альтернативу торрентов (варезники всякие) лучше точно не соваться. Вчера получил от бывшего начальника сообщение "постоянно от спамишь всяким нехорошим, проверь компьютер на вирусы по ссылке ....". У меня даже курсор не потянулся к этой ссылке, сразу контакт удалил.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
KrAzY писал(а):
код оптимизирован?
Нет, это просто "Proof of concept". Кроме того, там есть намеренно сделанный баг, который описывать не буду.
KrAzY писал(а):
И с каких пор, интересно, винда интерпретирует автозапуски?
С самого рождения. Дело в том, что все что не соответствует ini-формату, воспринимается как комментарий. Итого, нам просто нужно в нашу DLLку внедрить строки нашего autorun.inf и все... А сделать это проще всего, создав предварительно инициализированный буфер с нужным содержимым. И таки да, писать нужно на асме.
Кстати, в любимой некоторыми гражданами XP, в парсере файла autorun.inf есть поддержка нескольких недокументированных параметров, позволяющих устанавливать дрова незаметно для юзера Вот весело, а.. Вставил флэшку, и получил руткит
HertZ Какие ужасы ты говоришь! Тебя ФСБ ещё не завербовало? //если авторан не есть тот текст, что ты на 5 странице написал, то все понятно. Я вначале подумал, что ыинда будет сама компилить авторан как асмовский текст, чему и удивился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Прислал мне сегодня друг сообщение понятно какого содержания. На вопрос "ты ли это?" и цитату его сообщения ответил "бл*** не открывай!!!" Ладно. Я - человек суровый, кликаю на ссылку. Что я вижу? #77 Это все дома Мораль. Ставьте адекватную защиту. У меня на компьютере нет антивируса вообще, мне не нужен источник глюков и тормозов, защитой ведает сервер.
KrAzY писал(а):
//если авторан не есть тот текст, что ты на 5 странице написал, то все понятно. Я вначале подумал, что ыинда будет сама компилить авторан как асмовский текст, чему и удивился.
Странные у тебя мысли )
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: JDima, оффтоп, но гуглохром не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
HertZ писал(а):
гуглохром не нужен.
Ну извините. Его главная фича в том, что, в отличие от IE и FF, в нем нельзя открыть 200 вкладок. Только за это и держу В моей ситуации это может быть абсолютно любой браузер, и настройки прокси не важны - их просто нет, весь трафик до последнего пакета заворачивается на TMG. Кстати, когда я зашел "ужасным" IE по ссылке, высветилось сообщение от прокси, а через секунду его перекрыл мат на тему "а-а-а-а, там вирусы и прочие зловреды, я точно знаю! Не ходи! Срочно закрой вкладку!".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49