Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
DenisMak Ответил - XT-G
5o-clock Предпологаеться что если ставишь х64 то и машина соответствует (основной аргумент 64 - 4Гига оперы и выше), А если это истина то за этими копейками ты уже не гонишся и плевать 33 раза сколько там ворд метров схавал... И Опять таки все забывают про скрость оптимизированных преложений.... Блин помню когда люди сидели на DOSе и кричали что винда нафиг не нужна никому... Кто ща из доса сдесь???
там еще читать надо уметь. Выводы в целом верные, хоть и не по теме, а вот рассуждения порадовали
Цитата:
Представьте себе 5-Гбайт файл под 32-битной версией Windows, где доступно всего 3 Гбайт памяти: системе придётся работать с файлом, загружая его в память по частям
Представьте себе 9-Гбайт файл под 64-битной Windows, а на машине всего 8 Гбайт памяти: системе придётся работать с файлом, загружая его в память по частям. BluRay 25GB -- и что, обязательно грузить его в память целиком? А старый SQL нормально так работал на х86 с памятью 8-32GB
Цитата:
Наконец, есть научные приложения, которые не дают достаточно точных результатов, если не получают достаточное количество битов в операциях с плавающей запятой. Они могут работать только в виде 64-битных приложений под 64-битной ОС.
это уже восторг. Наймите программиста, и будет вам какая угодно точность, даже без FPU в процессоре, не говоря уже о х64
ребят мне пофиг на все эти WHQL вы мне дрова х64 под принтер дайте и всё, а коли нет хоть всё вокруг слюнами забрызгайте - толку то 0, вот вам факт которые есть. это так же как мс говорит что надо 2 гига для х64 пусть что хочет говорит но свои глаза у вас есть, так же и вы мне говорите что хотите, только вот драйвер то под win7 x86 есть а под x64 нет а коли есть дрова под современную ось значит поддерживается и плевала компания canon на политику которую вы здесь говорите, просто и по факту.
cure72 писал(а):
Вот таких вот производителей нужно или избегать,или гнобить до посинения ихнюю тех-поддержку.У меня например даже под линь почти все дрова есть (на сайтах производителей) хотя они особо и не нужны линю.
да понял что вляпался, но ничего, под х86 работает исправно, ну и пусть работает... урок на будущее)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
5o-clock
Цитата:
Представьте себе 9-Гбайт файл под 64-битной Windows, а на машине всего 8 Гбайт памяти: системе придётся работать с файлом, загружая его в память по частям. BluRay 25GB -- и что, обязательно грузить его в память целиком?
Вот для этого и есть своп.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
DenisMak 1.Может ты и вправду выбрал "свою единственную" фирму всмысле, где сидят дауны и под х64 просто немогут... 2.Может сделали\делают и завтра все будет? 3.Может уже есть просто надо поискать получше?
И ваще я с висты дрова САМ ваще не качал - она сама все находит, качает, устанавливает. Я уже забыл как выглядят сайты с дровами.... Что винда писала ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
cure72 писал(а):
Вот у меня загрузка памяти при 6 гигах
Это полезно для представления, сколько памяти занимает ось под свои нужды: 0,98GB для, видимо, x64. Теперь слушаем аргументы о соотносимости реального использования памяти и системных требований MS
DenisMak 1.Может ты и вправду выбрал "свою единственную" фирму всмысле, где сидят дауны и под х64 просто немогут... 2.Может сделали\делают и завтра все будет? 3.Может уже есть просто надо поискать получше?
1 мне писать с высокой колокольни (можно и разбрызгивая ) на то какие там программисты сидят, мне нужен резлуьтат - принтер должен печатать 2 было б прекрасно, только вот инет завален такого рода вопросами, а фирма всё никак не родит. 3 если не веришь: http://software.canon-europe.com/products/0010419.asp
Serjj--13 писал(а):
И ваще я с висты дрова САМ ваще не качал - она сама все находит, качает, устанавливает. Я уже забыл как выглядят сайты с дровами.... Что винда писала ???
а я качал для beholder например, для принтера (на x86 win7).
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
очевидно же, что топикстартер - тролль. типа "задан вопрос к знающим людям". в нем множество ошибочных предположений чтобы быстрее ответили. затем начинает доказывать свою точку зрения всеми способами. типичный сценарий.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
5o-clock Вы точно троль. Нормальный пользователь не станет спорить 6 траниц с пеной у рта. Вы сначала спросили
5o-clock писал(а):
Как система в целом (ОС + приложения) работет быстрее: 4GB на x64 или 3GB на x86? В переводе на русский, оставлять 3ГБ памяти и 32-разрядную win или добавить памяти и ставить 64-разрядную?
, а когда народ подтянулся, Вы начинаете доказывать, что х64 не имеет смысла ставить. Так в чем смысл этой темы, если Вы превратили свой вопрос в доказательство? Мне кажется, тему пора закрывать. Автор выяснил для себя то, что он хотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
DenisMak писал(а):
вы мне дрова х64 под принтер дайте и всё, а коли нет хоть всё вокруг слюнами забрызгайте - толку то 0
Из опыта: валяется у меня сканер "Сканприза" с подключением по LPT, так дрова только под Вин98, под ХР хоть убей не было! Сидеть под 98-й было в падлу, то, что ХР полный Ацтой, даже мысли не возникало. Поступил проще: выбросил призу и купил новый сканер. На х64 системах сижу со времен висты х64, проблем ни разу не возникало, те что возникают (типа цифровой подписи) легко решаются. Ставить х64 или оставаться на х86, дело сугубо личное. Я за прогрессивное, люблю эксперименты, Леопарда тоже поставил ради интереса.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
DenisMak Порылся по сайту... единственная дата которую нашел 2005г. (На мой взгляд совсем не старый, это на фотке, других не нашел) Но там же на сайте и написано что поддерживаемые оси - "Windows 98/Me/2000/XP". Ниокакой 7ке или даже висте речи нет. Следовательно это как раз то оборудование которое морально устарело, и то что есть дрова под х32 - должно уже быть повод для радости. В следующей оси скорей всего и их небудет т.к. они итак сверх нормы (по их пониманию) потрудились поддерживая новые оси на старом принтере.
Это стандартная политика - чтоб покупали новое, иначе ващеб никто ниче не покупал -нафига если старое работает???
А так как денег хватает на комп+ новую ось х64 значит и на принтер хватит (но это уже моя фантазия в слух )) )
Еще пишут через виртуал PC печатать с х32 дровами... но лично я несталбы так гемороиться...
DenisMak Порылся по сайту... единственная дата которую нашел 2005г. (На мой взгляд совсем не старый, это на фотке, других не нашел) Но там же на сайте и написано что поддерживаемые оси - "Windows 98/Me/2000/XP". Ниокакой 7ке или даже висте речи нет.
ты посмотри драйвера для какой оси есть это тоже факт а не писанина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Вот вы тут все такие большие спецы по х64, просветите меня тогда, стоит у меня 2 оси, Vista Ultimate x86 и 7 Ultimate x64, памяти у мну 4 гига, в висте кажет 3 доступно, в семерке соответственно 4, почему то в семерке если открыть много 32 битных процессов, начинаются жуткие тормоза, например квип, мозиллу, еще парочку, и все это начинает доооооолго думать, в висте я хоть 20 процессов открою, ни намека на тормоза, все летает.
Отсюда я делаю вывод, на х64 быстро идут только х64 программы, поправьте если ошибаюсь
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 22