Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Защитный чехол за 30% от стоимости и тряпочка для протирки за 10$ исправят низкую ударопрочность и высокую маркость корпуса ... как всегда в стиле яблоидов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Как всегда к эплу предвзятое отношение Причем здесь ударопрочность? Вы его швырят об стены собираетесь? Вы попробуйте бросьте любой другой планшет, а особенно на win7 (асус к примеру, который вроде еще не вышел), да они разлетятся быстрее чем айпад.
конкуренты еще не успели толком выйти, а их продажи уже убили на корню
Конкуренты срочно запасаются валерьянкой В общем практически все предсказали правильно. Устранили главный недостаток - поставили камеру. Теперь конкурентам и хвастать нечем. Только на флеш давить, но похоже, он и тут их делает. За год доля видео в инете в хтмл5 выросла с 10 до 63%. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/38/31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Provider я тоже не понимаю зачем ему юсб. Ну пластиковый галакси таб уж точно более хрупкий чем алюминевый айпад. Для картридера все также продается ckk. Другое дело, зачем он нужен при 64 гигах памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Provider писал(а):
а зачем ему USB? Wi-fi же есть или по нему нельзя файло кидать?
Флешку по вафле не подрубишь. А картридер нужен чтобы можно было закинуть файлы на карту для другого устройства, например телефона или плеера. Особенно если нет компа под рукой: закачал через планшет музыки, вставил карту, скинул на нее все это и карту обратно в плеер. А тут облом, ну короче как всегда. Да и iOS вроде нормальной многозадачности так и не получила. Спрашивается тогда, зачем 2 ядра?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Provider писал(а):
а зачем ему USB?
Флешку подключить, это же очевидно)) Да и не только ее, тот же кардридер, например.
AbyssMoon писал(а):
что мешает вам купить акксексуар
Что мешает производителю встроить копеечный кардридер и копеечный порт (а лушче 2) USB? Известно что - желание заработать на аксессуарах. Получается, что бы например иметь возможность скопировать в поездке фотографии с фотоаппарата, надо во-первых купить нужный аксессуар, во-вторых возить его с собой. Спасибо дядя Джобс, очень удобно!
Получается, что бы например иметь возможность скопировать в поездке фотографии с фотоаппарата, надо во-первых купить нужный аксессуар, во-вторых возить его с собой. Спасибо дядя Джобс, очень удобно!
Скинуть фотки? На iPad? Да у меня в фотике флешка на 32 гига - одной флешкой сразу занять все место? Проще и дешевле купить еще одну.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
H_Rush писал(а):
Да и iOS вроде нормальной многозадачности так и не получила. Спрашивается тогда, зачем 2 ядра?
Для игрушек. Сейчас для нее игр написано больше, чем для всех игровых приставок вместе взятых. Пока правда большинство из них простые (и хорошо заменяют только флэш игрушки, ибо сделаны покачественнее). Но уже выходят вполне серьезные игры. Потому что обороты у магазина приложений уже миллиардные и производители игрушек не могут пройти мимо денег
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
_VM_ писал(а):
Думаю, что выпускать iPad 2 без USB-портов и кардридера - это такая извращенная форма жлобства. Их видимо приберегли для iPad 3, а может и 4.
Думаю, что и там их не будет. (Скорее Thunderbolt туда поставят - они активно на пару с Интелом его продвигать начали.) Модель использования другая. И какой кардридер при максимальном объеме всего 64 гига? Маловато, чтобы использовать его как накопитель в дороге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
stureff писал(а):
Скинуть фотки? На iPad? Да у меня в фотике флешка на 32 гига - одной флешкой сразу занять все место?
По крайней мере можно посмотреть фото в нормальном размере, с нормальной навигацией и почистить мусор. Впрочем, видимо, и тут нужен хотя бы недо нетбук, а не просто игрушка.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
прочем, видимо, и тут нужен хотя бы недо нетбук, а не просто игрушка.
Я еще не видел ни одного нетбука с приличным экраном - везде TN с плохой цветопередачей. Так что для таких целей лучше брать ноутбук. (Видимо, потому, что на работе я много этим занимаюсь, у меня ни разу не возникло желания обрабатывать фотографии в отпуске.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Как это многозадачности нет? А backgrounder? По поводу картридера - даже у моторолы xoom его нет, а стоит дороже (за исключением одной модели), у RIM Playbook тоже нет картридера. Выходит и там и там нужен адаптер отдельно
Последний раз редактировалось Core2Man 03.03.2011 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
stureff Причем тут обработка, пролистать пару сотен картинок на предмет смаза, удалить неудачную серию - на нетбуке это займет пару минут, а на фотоаппарате полчаса.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Не я - смотрите выше. Лично у меня нет нетбука и не будет - не нравятся они мне
maxuser писал(а):
Причем тут обработка, пролистать пару сотен картинок на предмет смаза, удалить неудачную серию - на нетбуке это займет пару минут, а на фотоаппарате полчаса.
Что ж за фотоаппарат такой тормозной? Этим лучше заниматься дома (для меня во всяком случае). А с собой лучше взять еще одну флешку побольше и не тратить время в поездке или отпуске.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
H_Rush писал(а):
Да и iOS вроде нормальной многозадачности так и не получила.
iOS как раз многозадачная уже давно и программы родные тоже многозадачные и хорошо работают в фоне. Ограничения касаются только сторонних программ. Так что выделение 1 ядра под ОС и фоновые процессы типа проигрывания музыки и 1 под активную программу вполне логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
В ipad 2 надо было не камеру добавлять, а нормальный экран. Мне лично ipad не нравится только по причине очень низкого разрешения для такой диагонали. Зерно уж очень в глаза бросается. А вот с применением этой штуковины как раз проблем нет: мобильность у него намного выше чем даже у нетбука. Я думаю взять себе планшет для поездок за границу, только скорее склоняюсь к андроиду как более привычной операционке.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
В ipad 2 надо было не камеру добавлять, а нормальный экран.
По слухам в 3 будет учетверенное разрешение (в 2 раза по вертикали и горизонтали) при той же диагонали, если производители дисплеев успеют к осени наладить достаточные объемы производства, то может осенью уже выйдет (Ко 2 поколению вот не успели). Но с теми миллиардами, которые им эппл вперед проплачивает думаю смогут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33