Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Вроде бы еще не было. немного негатива, но проясняет суть 19-го места в общем медальном зачете... Цитата, также характеризующая атмосферу и общий настрой сборной: «От биатлонной команды ждут медалей, но мы никому ничего не должны» (С. Слепцова). Пруфлинк: http://www.sports.ru/biathlon/69075395.html
Докатились называется... Я понимаю, что обида какая-то есть на себя, может на тренеров, еще на кого. Но зачем в СМИ такие вещи пускать?! Где этика, уважение к болельщикам, стране? Нет их. Когда спортсмен заявляет, что делает все возможное, но при этом занимает 18 место после гонки, как это назвать? Либо лыжи не едут, либо... Ну ладно бы просто провалилась и отмолчалась, так нет, понеслось. Как же делаем все возможное... "Молодцы"(( Скоро дойдем до того, что будем невероятным успехом считать бронзу в хоккее\фигурном катании и вхождение в десятку по итогам Олимпиады. Все-таки деньги развращают спортсменов, снижают их мотивацию и требовательность к себе. Зачем себя пересиливать, если есть деньги от рекламных контрактов, спонсоров? В свое время им за победы дарили машины, квартиры... Вот вам и благополучная сборная, поставленная на капиталистические "рельсы". Нет, деньги - это неплохая вещь в спорте, но они должны совмещаться с профессионализмом. А сейчас, вроде строят спортивные объекты, улучшают материальное положение, сочинская Олимпиада на носу... И что? И ни-че-го. Вывод: наших спортсменов (по примеру футболистов) надо держать в ежовых рукавицах, ибо единожды заработав миллион, ко второму они стремиться не будут, имхо. Спорт для них = деньги, а не слава, знаменитость и вхождение в историю, как должно быть. Сорри за негатив с утра. ЗЫ Верю в 15-ое итоговое место((( ЗЗЫ Зато у Слепцовой есть личный сайт((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
AlexeyP Посмотрел я вчера женский пасьют. Не расстроился. Ибо плотно очень на самом деле финишировали. Мужской не смотрел, потому что спать интереснее. С утра понял, что был прав в принципе. В общем. Жалко. Да. Очень жалко. Но всё-таки если быть честным, то олимпиада - в первую очередь соревнование отдельно взятых спортсменов, а не стран. Поэтому и зачет общий медальный, он НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ. Поэтому и радуются за Кузьмину, которая выступает за Словакию ТОЛЬКО из-за того, что наш штаб не гарантировал ей место в сборной. В плане биатлона - вот мне, честно, не понятно, куда делся пёр Чудова??? Этот парень реально очень сильно воодушевлял. Его эмоции реально настраивали на годный лад. AlexeyP, я согласен с тобой, что нет именно настроя. Нет мотивации на победу... Но все же считаю, что наши спортсмены, именно спортсмены, а не мифические руководители каких-то там олимпийских и прочих комитетов, достойны уважения и защиты со стороны болельщиков.
Насчёт фразы, что мы с вами лишь в офисе можем стать в чём-то превыми... Ну не только в офисе... У меня искренняя белая зависть к спортсменам. Но зато я яичницу фантастически готовлю и супер аккуратно и быстро компы собираю. И вообще болею за Бьорна, ибо воистину
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Чтобы держать в ежовых рукавицах спортсменов нужно чтобы те кто держит соответствовали требованиям... а то все сразу уцепились за фразу вырванную из текста... AlexeyP-а какие вы хотите в принципе найти стимулы в капиталистическом обществе если уж на то пошло,у нас с 91 года и гайдаровской "шоковой терапии" строй называемый "диким капитализмом"(извиняюсь - флуд,но...),а будете пытаться закручивать гайки - в мире столько стран которые с радостью примут воспитанников проржавевшей "красной машины"(Кузьмина,Бабиков и т.д.)...Кстати - опять крики "лузеры,лузеры...",если исходить из этого то можно сразу посыпать голову пеплом и удавиться...При современном уровне спорта в "Россиянии" такие результаты еще очень неплохо... Главная проблема - отсутствие массовости(кроме пожалуй единоборств), устаревшие методики,устаревшая фармакология...Причем главное - это массовость,и массовыми, безусловно приятными и полезными мероприятиями проводимыми два раза в год(с удовольствием участвую в Кроссе Наций) эта проблема никогда не решится.
Member
Tamplier Спасибо, поднял настроение с утра. Воодушевил так сказать. Без иронии. К насущному. Может ты и прав, и виноваты спортивные федерации... Меня то задел не сам факт плохого выступления, а слова, сказанные на публику, что мол "мы не обязаны". Ну не обязаны, так оставайтесь дома на Рублевке или молчите после неудач, легче от ваших слов не станет. Я понимаю, что рано или поздно, мы будем выступать хуже. Ведь не можем же постоянно ехать на "багаже" советской спортивной школы. Но пока падение кажется слишком резким(( Верю в клюшкарей. ЗЫ пошел готовить утреннюю яичницу и собирать ПК.
nordmann писал(а):
Чтобы держать в ежовых рукавицах спортсменов нужно чтобы те кто держит соответствовали требованиям...
Согласен, но есть личная ответственность. Они взрослые люди, разве им нужен кнут сверху чтобы выступать хорошо (риторически)?
nordmann писал(а):
а то все сразу уцепились за фразу вырванную из текста...
Я уцепился за фразу, так как сказана она не начинающим неопытным спортсменом, а одним из главных лиц Сборной России. И, если уж она позволяет себе выносить сор из избы и снимать ответственность за плохие результаты, то я не знаю тогда...
nordmann писал(а):
а какие вы хотите в принципе найти стимулы в капиталистическом обществе если уж на то пошло,у нас с 91 года и гайдаровской "шоковой терапии" строй называемый "диким капитализмом"(извиняюсь - флуд,но...),а будете пытаться закручивать гайки
Ну а американский спорт? Капитализм+патриотизм не приводят к удручающим результатам. Напротив. Почему бы не брать пример? А Китай что? Там и на голом патриотизме добиваются результатов. Нет, я верю, что что-то неправильно в нашей филармонии".
nordmann писал(а):
Кстати - опять крики "лузеры,лузеры...",если исходить из этого то можно сразу посыпать голову пеплом и удавиться...
Я не кричу об этом. Лузеры начали говорить первыми - сами по своей воле, ссылку я дал выше.
nordmann писал(а):
При современном уровне спорта в "Россиянии" такие результаты еще очень неплохо... Главная проблема - отсутствие массовости(кроме пожалуй единоборств), устаревшие методики,устаревшая фармакология...Причем главное - это массовость,и массовыми, безусловно приятными и полезными мероприятиями проводимыми два раза в год(с удовольствием участвую в Кроссе Наций) эта проблема никогда не решится
Полностью согласен. Кроме результатов - слишком "жиденько" пока.
Последний раз редактировалось AlexeyP 17.02.2010 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Представляю.какая"бойня будет между Россией и Канадой в финале.Лижбы судьи на лед не повыскакивали и в драку не полезли. Воистину,те,кто завоюет золотые медали на данной олимпиаде,достойны звания"народного спортсмена России".Плющенко огорчил-заранее испугался.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Вот блин!
Код:
03:35 7 - 2 EQ LAT 75. G. ANKIPANS 5 J. SPRUKTS 9 M. KARSUMS 03:04 7 - 1 EQ RUS 71. I. KOVALCHUK 11 E. MALKIN 51 F. TYUTIN 01:30 6 - 1 EQ RUS 25. D. ZARIPOV 42 S. ZINOVYEV 00:59 5 - 1 EQ RUS 8. A. OVECHKIN 13 P. DATSYUK 00:33 4 - 1 EQ LAT 12. H. VASILJEVS 17 A. NIZIVIJS 47 M. CIPULIS
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
nordmann писал(а):
ну хоть кто-то мыслит трезво
Зря хамишь, очень зря. Развешивание ярлыков тут ни к чему.
nordmann писал(а):
а то насмотрятся телевизора из серии "История Олимпиад" ,уж 20 лет в другой стране живём
Хорошо, будем считать вхождение в 15 сильнейших по итогам - праздником национального масштаба. Куда уж нам сирым и убогим до таких великих спортивных держав как Южная Корея и Швейцария.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Латыши довольно много бросали, если будут продолжать в таком стиле у вратаря просто сил не останется на серьезные игры, он там как обезьянка только успевал в разные стороны ворот за шайбой прыгать.
А по поводу выступления российской сборной на олимпиаде - скорее всего даже в десятку не войдут в медальном зачете.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Дольше всех играло первое звено (Овечкин-Дацюк-Сёмин-Корнеев-Гребешков), забило дважды, пропустило один гол, итого +1.
Однако Дацюк попался на пересменке и заработал минус вместо Афиногенова со вторым звеном (Ковальчук-Малкин-Афиногенов-Тютин-Гончар), забивавшем в большинстве и в равных
Третье и четвёртое звенья разделить нельзя - играли поровну, не пропускали и забивали в смешанных составах, однако ЗЗМ+Никулин всё набрали +3, Марков с Фёдоровым +2, а Козлов с Радуловым, Волченковым и Калининым лишь +1
Страннее всего то, что в клубе Быков ставил Козлова с Радуловым лишь на пару матчей, а потом перманентно разводил их по разным звеньям. Какого ляда было не наиграть заранее почти полную пятёрку? Какого ляда разводить Зину с Раду, если они уже сыгрались? Тот же Фёдоров, раз уж его убрали от Сёмина, лучше пусть с Данисом выходит.
Делайте ставки, будут ли перестановки в звеньях на следующей игре?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25