Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Ленинград
Я категорически за... Хватит жить "великим" прошлым... Двигаться вперед просто необходимо... Консерваторы которые всего боятся и ценят только разваливающиеся руины были всегда... с этим ничего не поделаешь.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Polarglow кто тебе сказал? да и потом - туннель на километр (а то и два) дальше планируется. а попие транспортное на мосту петра великого будет полюбому.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Бам-Бам писал(а):
что Иссаакий называют "чернильницей" узнал только в данной теме
кстати я тоже.
ANARKY писал(а):
Будь моя воля, я бы все церкви сжег/снес
не, я тоже отрицательно отношусь к коммерцеской организации под названием ООО "РПЦ", но сносить церкви все-таки лишнее, они все-таки красивые, как ни крути.
JanJak писал(а):
Пока у нас один не могут построить небоскрёб, французы сразу несколько хотят забабахать. Видать, понимают нужность небоскрёбов с экономической точки зрения.
ты внимательно читал? в центре парижа их никто не будет лепить, только по окраинам.
Ханыга писал(а):
Ну хоть одно нормальное здание будет теперь в питере.
кстати - а кто сказал что будет? вроде как уже приостановили на неопределенный срок.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Принято окончательное решение перенести ОДЦ «Охта» на другое место. Об этом сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко - перед своим выступлением на Съезде строителей Санкт-Петербурга.
Переговоры с «Газпромом» по этому вопросу уже завершены. Новое место для размещения будущего офисного здания пока не определено - губернатор предложила общественности решить этот вопрос совместно с городскими властями, чтобы избежать повторения разногласий. Но и не допустить потери для города столь крупного инвестора.
Кроме того, сегодня принято решение об отмене постановления о превышении высотности на территории Охтинского мыса. «Мы решили поставить точку в этом вопросе», - объяснила губернатор.
Напомним, еще 3 декабря Валентина Матвиенко заявила о возможном переносе проекта в другое место. «Проект можно перепривязать к другом месту, никакого драматизма и проблем в связи с этим не вижу. Городу нужны такие проекты и инвестиции, здесь мы единодушны, но, тем не менее, это не значит, что мы не должны учитывать мнение другой части населения, хоть и меньшей. С «Газпромом» давно ведутся переговоры о переносе места, и я надеюсь, что в спокойном режиме будет принято окончательное решение», - заявила Валентина Матвиенко.
Ах, вот зачем Матвиенко пригласила в правительство противницу Охты. А в интервью она сказала, что ни в коем случае нельзя упустить такой проект, судя по её поведению, поступкам и т.п., она явно хочет его упустить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Если я всё правильно понял, хронология проекта такая :
1 - замутили (тендер, выбор здания и т. д.) 2 - выбрали ЗАРАНЕЕ не то место 3 - начали что-то строить 4 - подняли хай (елдище испортит облик города) 5 - что-то строить, таки, продолжили 6 - доорались до г-на президента 7 - приостановили строительство чего-то 8 - точно решили перенести башню на новое место
Внимание, вопрос : с какого места начался распил ?
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Питер это же вообще 2-х этажный город, не будет смотреться такая махина, на фоне "2-х этажных бараков музеев" такое надо строить в Москве. Я вообще против старой Москвы (Все сталинские дома), оставить под музей 5-10 домов, те которые еще при царе строили, а все остальное под нож, надо строить вверх, потому что Москва не резиновая, сколько можно ее расширять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29